Вход

Просмотр полной версии : Формула 1.

Senna
28.05.2014, 00:37
Коллеги, тут кто-нибудь на форуме гонки любит? Может была - не была - на Рэнгах до Сочи доедем? :)

Продажи билетов стартуют 30.05

vados
28.05.2014, 00:42
Скажу по секрету. Формулу лучше смотреть по телевизору)
Если ты не принц Монако или не султан Брунея или шейх чего то там)))

vlad55
28.05.2014, 04:46
Если из расширенного списка судей попаду в основной состав, то обязательно окажусь там:)

All right
28.05.2014, 08:41
собираюсь покупать билеты на самолет и на саму формулу 5-7 июня(зп) )))
после поездки на паролимпийские, есть желание туда возвращаться.

DragonYJ
28.05.2014, 09:14
Я был в Барсе, хорошо, что были билеты без мест и можно было бродить вдоль все трассы, иначе это скукатища (((( ИМХО. Но один раз побывать точно нужно))))

All right
28.05.2014, 09:16
Я был в Барсе, хорошо, что были билеты без мест и можно было бродить вдоль все трассы, иначе это скукатища (((( ИМХО. Но один раз побывать точно нужно))))

то есть ты советовал бы такие билеты брать? я наоброт думал трибуну надо.

DragonYJ
28.05.2014, 10:10

я делюсь своими наблюдениями. Если будешь на местах сидеть, увидишь только то небольшой кусок трассы где мимо будут пролетать в прямом смысле слова автомобили)))))). В моем случае, я ходил вдоль трассы от поворота к повороту, мне показалось это интересней. Но по телеку все равно интересней)))))). Да и многие сейчас жалуются, что звук не тот, мне повезло я застал еще восьмерки))))

moreblack
28.05.2014, 10:13
Телевизор вне конкуренции. Чего интересного, разглядывать с трибуны проносящиеся болиды в одном повороте? ИМХО. :)

All right
28.05.2014, 10:22
хм. значит сегодня еще раз буду схемы трибун и билетов изучать. спасибо!!!)))

А-5
28.05.2014, 10:23
Рома, машинки будут мимо тебя делать так - вжик...вжик...вжик...

All right
28.05.2014, 10:27
да я знаааааю))) ну и что?? не был же никогда) да и в Сочи классно. и парк классный, и вобще - хочу!!!)
у меня просто на старой работе народ ездил раза 3 в разных странах и говорили что посмотреть прикольно, как ни крути))

Pechnik
28.05.2014, 10:30
да я знаааааю))) ну и что?? не был же никогда) да и в Сочи классно. и парк классный, и вобще - хочу!!!)
у меня просто на старой работе народ ездил раза 3 в разных странах и говорили что посмотреть прикольно, как ни крути))

Ром ты главное разминку для шеи проведи предварительно:ag:

All right
28.05.2014, 10:33
Ром ты главное разминку для шеи проведи предварительно:ag:

а я ее спиртом разотру. изнутри)))) будет как резиновая!!! :ag:

Привет, Юр!!)

Senna
28.05.2014, 10:39

По мне, одно из худших мест, где можно гонки смотреть) Насчет Сочи - не знаю. Но в Турции в 2006 отлично было. А Больше всего в Спа хочу :)

- - - Updated - - -

Если брать трибуну - поидее на Грин можно оттуда потом. Раньше как было. По тем билетам, что дороже - можно сесть в те места где дешевле. Вешали бейджи себе и ходили по всей трассе)

- - - Updated - - -

Телевизор вне конкуренции. Чего интересного, разглядывать с трибуны проносящиеся болиды в одном повороте? ИМХО. :)

во-первых не в одном, а при удачно выбранном месте в 4х-5ти. Во-вторых атмосфера, и сам этот звук - это кайф непередаваемый. В-третьих за 16лет из 26 просмотра гонок телек на меня тоску навевает) Атмосферы в нем нет уже как бы). И в-четвертых. На площади перед трассой много всего интересного) на особо отличившихся гонках, думаю, не хуже чем в Диснейленде :)

Pechnik
28.05.2014, 10:40
а я ее спиртом разотру. изнутри)))) будет как резиновая!!! :ag:

Привет, Юр!!)

Привет. Съезди обязательно. Я вот от формулы отошел с уходом Шумми, наверное кончилось тогда и его время и мое. Но в те года возможности посетить живьем гонку совсем не было у бедного студента:ag:. А теперь даже и не знаю кто и за кого гоняется.

Senna
28.05.2014, 10:56
А с билетам, в общем надо по ценам смотреть. Или голд центральный брать если вменяемая цена. Или в первом или последнем повороте. конец гонки надо там смотреть, а перемещаться не проблема по разным местам)

- - - Updated - - -

На самолет с тикетами сейчас адекватно пока. 6500 в одну сторону. Как-то 12 летал, поэтому решил что на машине дешевле будет)

- - - Updated - - -

А теперь даже и не знаю кто и за кого гоняется.

5 чемпионов мира гоняется, один четырехкратный)

Pechnik
28.05.2014, 11:15
5 чемпионов мира гоняется, один четырехкратный)

Если они ими стали в последние 10-15 лет, то уже точно буду не в курсе:ah:
Хотя я уже наверное многое подзабыл и могу путаться в датах, чемпионах и командах:ag:

All right
28.05.2014, 11:25
Привет. Съезди обязательно. Я вот от формулы отошел с уходом Шумми, наверное кончилось тогда и его время и мое. Но в те года возможности посетить живьем гонку совсем не было у бедного студента:ag:. А теперь даже и не знаю кто и за кого гоняется.

Слушай, да я вобще кроме Шумахер, Петров, питстоп, полупозишн- больше ничего о ф-1 не знаю и не стремлюсь))) а вот зрелища охота!))

All right
28.05.2014, 11:26
ага! я на паролимпийские летал за 5000р туда-обратно. там такси-300р, гостишка 3* 2500 за двухместный/ночь(с видом на море)
считаю, что оно того стоит!

Pechnik
28.05.2014, 11:26
Слушай, да я вобще кроме Шумахер, Петров, питстоп, полупозишн- больше ничего о ф-1 не знаю и не стремлюсь))) а вот зрелища охота!))

Не обижай Т.К., прочитай его НИК и будешь еще больше знать:ag:

All right
28.05.2014, 11:30
ну да, про Сенну согласен, это тоже помню))) но теперь-то точно знания завершились)))

Senna
28.05.2014, 15:03

Тоже справедливый подход :)

- - - Updated - - -

я вот когда немецкую формулу 3 лет 10 назад смотрел - уже тогда думал, что Феттель в Формуле порвет всех.
Справедливости ради скажу - младшие формулы намного зрелищнее. В плане, что молодые пацаны - кровь кипит, злоба спортивная - без башни ездят. И машины более менее одинаковые. А тут правила-правила-правила. Лет 7-8 назад как переписка их началась к нынешнему времени, дух они тот самый подубили. Только фанатствующим эстетам вроде меня интересно, раньше многие смотрели. Я например, вообще за то, как в 80х было - кто больше побед набрал в сезоне - тот чемпион. Тогда бы на зубах все бились. А сейчас, особенно когда очков много давать стали (доехать бы, очки не терять - борьбы нет, кроме как в последних гонках сезона)

- - - Updated - - -

ну да, про Сенну согласен, это тоже помню))) но теперь-то точно знания завершились)))

Эх, было время чемпионов... теперь в Монако в 2см от забора уже никто не ездит) Думаю на этой трассе - его рекорд по поулам и победам вечным останется

All right
28.05.2014, 15:42
катался по трассе в Монако на Смарт фор Ту через 2 дня после гонки. заборы еще стояли все, разметка... я на смарте-то еле в повороты вписывлся на скорости 40, а как они-вобще мне не понятно))))

я всегда смотрел на ф-1 с уважением но спокойно очень. а вот когда посмотрел Топ Гир, где тот, что маленький самый, целый день тренировался, учил теорию и тд - и в итоге тронуться с места он так толком и не смог(буквально) - вот тогда скажу честно, даже какой-то интерес появился)))

Бродяга
28.05.2014, 16:26
Не обижай Т.К., прочитай его НИК и будешь еще больше знать:ag:

угу надеюсь он не хочет повторить судьбу Сенны. я кстати смотрел ту гонку 94г

Senna
28.05.2014, 16:30
катался по трассе в Монако на Смарт фор Ту через 2 дня после гонки. заборы еще стояли все, разметка... я на смарте-то еле в повороты вписывлся на скорости 40, а как они-вобще мне не понятно))))

я всегда смотрел на ф-1 с уважением но спокойно очень. а вот когда посмотрел Топ Гир, где тот, что маленький самый, целый день тренировался, учил теорию и тд - и в итоге тронуться с места он так толком и не смог(буквально) - вот тогда скажу честно, даже какой-то интерес появился)))

я бы в монако на любом авто бы боялся проехать (в хоть немного гоночном режиме) и даже на карте)

- - - Updated - - -

не его там вина была. А Мишу я не люблю после того как в 99м узнал - Как он на подиуме в той гонке прыгал, когда уже все знали, что очень плохо дело.

Вообще хранится дома 2 винта с гонками, фильмами и куча болванок. Со всего мира собирал)

- - - Updated - - -

Не планирую. Возраст для вступления в кольцевые гонки безнадежно упущен - только карт любительский остается мне) Просто считаю его лучшим пилотом всех времен - себя не ассоциирую с ним - ник как дань уважения, еще с детства. Сейчас уже привычный просто.

Pechnik
28.05.2014, 16:31
У Сенны лет с четырех собственная трасса была, по моему дед построил, если не ошибаюсь. Было у него время потренироваться и попривыкнуть к скоростям:ag:. Хотя с другой стороны, был такой гонщик, Найджел Менсел (опять если не путаю). Слышал про него, что практически до 40 лет трудился простым Лондонским полисмэном. Отец его дружил с Фрэнком Вильямсом. И однажды звезды сошлись так, что Фрэнк позволил Мэнсолу попробовать прокатиться на каком-то там из болидов. Года через два-три Найджел уже стал выступать в чемпионате и стал первым. По моему сразу после ушел с Формулы в Инди, порвал и там всех, забрав чемпионство и отправился на покой.:). Было время....:)

А Шумми типичный немец. Для того, чтобы понять его, надо их хорошо знать как нацию. Думаю, что не стоит винить кого-то в чем-то, если это что-то просто отсутствует в нем на генетическом уровне.:bk:

Senna
28.05.2014, 16:38
У Сенны лет с четырех собственная трасса была, по моему дед построил, если не ошибаюсь. Было у него время потренироваться и попривыкнуть к скоростям:ag:. Хотя с другой стороны, был такой гонщик, Найджел Менсел (опять если не путаю). Слышал про него, что практически до 40 лет трудился простым Лондонским полисмэном. Отец его дружил с Фрэнком Вильямсом. И однажды звезды сошлись так, что Фрэнк позволил Мэнсолу попробовать прокатиться на каком-то там из болидов. Года через два-три Найджел уже стал выступать в чемпионате и стал первым. По моему сразу после ушел с Формулы в Инди, порвал и там всех, забрав чемпионство и отправился на покой.:). Было время....:)
да, бывает когда совпало - но не стоит забывать что в 92-93 да и в 94 в общем (Миша выиграл засчет того, что подкосило команду на фоне событий, Хилл не вытащил) вильямс рвал всех и вся. Второй пилот - Патрезе как-то совсем уж не очень был при этом. А вообще да, всякое может быть - но не в современной Ф1 мне кажется. В 70е вообще были мужики клевые типа Джека Бребема (светлая которому память) - которые лет в 40-45 на всех плюнули и свою машину строили, да потом еще и титулы брали на ней)

- - - Updated - - -

Кто-то Айртона в конце 80х в боксах стенографировал. Квалификация в Монако: Прост типо первый. Все говорят ему там бесполезно бороться. Он видео смотрит и говорит: Он ехал 5см от рельса, если я поеду 2см то 0,2 выиграю. Ему - ты сдурел, парень. Он взял и сделал. Как-то так было, даже запись осталась. Ну а когда дождь - общеизвестный исторический факт - быстрее него даже на машинах которые титулы брали, когда не он выигрывал - пилотов не было. С момента его дебюта в формуле 1

Pechnik
28.05.2014, 16:40
Друг лучший болел всегда за Хилла (блин вот ты напомнил, ведь в общаге ночами не спали, ждали прямую трансляцию откуда нибудь из Бразилии:ag:), только что-то ему всегда не хватало в характере, гонщик был не плохой, но то ли не боец, то ли удача была не до конца всегда с ним честна.

All right
28.05.2014, 16:43
немного оффтопик, а вот на WRC кто нить бывал? я бы вот на что хотел посмотреть конечно, прям внимательно)
но это наверно в финку ехать надо?

Pechnik
28.05.2014, 16:49
А вообще да, всякое может быть - но не в современной Ф1 мне кажется. В 70е вообще были мужики клевые типа Джека Бребема (светлая которому память) - которые лет в 40-45 на всех плюнули и свою машину строили, да потом еще и титулы брали на ней)

Кто-то Айртона в конце 80х в боксах стенографировал. Квалификация в Монако: Прост типо первый. Все говорят ему там бесполезно бороться. Он видео смотрит и говорит: Он ехал 5см от рельса, если я поеду 2см то 0,2 выиграю. Ему - ты сдурел, парень. Он взял и сделал. Как-то так было, даже запись осталась. Ну а когда дождь - общеизвестный исторический факт - быстрее него даже на машинах которые титулы брали, когда не он выигрывал - пилотов не было. С момента его дебюта в формуле 1

Большие корпорации и большие деньги убивают любой спорт. Я перестал следить за раллистами практически сразу, как только там стали заправлять заводские команды автогигантов. Потом и часть тех же конюшен сама сожрала себя и отвалилась сославших на дороговизну и нерентабельность. Посмотреть один-два раза как бьются к примеру Форд с Субариком в той же Финке можно, но следить за чемпионатом из трех заводских конюшен:(

Senna
28.05.2014, 16:54
Друг лучший болел всегда за Хилла (блин вот ты напомнил, ведь в общаге ночами не спали, ждали прямую трансляцию откуда нибудь из Бразилии:ag:), только что-то ему всегда не хватало в характере, гонщик был не плохой, но то ли не боец, то ли удача была не до конца всегда с ним честна.

Лучшая гонка Хилла - спа 98. Кто 94-96 не смотрел сезоны, в основном с кем в школе учился. в 98 многие за него болели и разочаровались потом. Мне правда Jordan нравился. Но я за Френтцена был). А потом за Монтойю (на его гонки весело смотреть было). А вот на Wrc в плане зрелища наверное поскучнее, да и опаснее смотреть их, хотя сам не был (Лучше мне кажется трофи какие-нибудь - надо у нас съездить, хоть на Ладогу что ли)

- - - Updated - - -

на самом деле из гонок, которые по телевизору смотрел. довольно мало, чтобы прям уж очень осело в памяти - в принципе если повспоминать можно вспомнить, но не намертво впечатаны они в память. А намертво помню Бразилия 2003, 2007, Япония 2004 и та самая Бельгия 98

Pechnik
28.05.2014, 16:56
Мы только из армии вернулись..начали вести трансляции по ящику. Ни кого ведь не знали, кто что и почем. Приглянулся мне Бенеттон, подкупила раскраска под "Алексеевкую сгущенку":ag:, так и стал болельщиком Шумми. Да и стиль езды мне его всегда импонировал:)

Senna
28.05.2014, 23:29
Мы только из армии вернулись..начали вести трансляции по ящику. Ни кого ведь не знали, кто что и почем. Приглянулся мне Бенеттон, подкупила раскраска под "Алексеевкую сгущенку":ag:, так и стал болельщиком Шумми. Да и стиль езды мне его всегда импонировал:)

есть такое. плохой мальчик с сильной личностью, всех вокруг себя собравши... да, Алонсо не дотягивает малость до такого