PDA

Просмотр полной версии : gkju6i,

Dimon33
10.02.2014, 12:15
Всем привет, в выходнве решил прокачать тормоза (давно этого не делал, при том что колодки менял). Процедура не сложная, но Я умудрился накосячить, открыл резервуар долить тормозухи и забыл закрыть, начали прокачку, как положено с заднего правого, на втором заднем педаль перестала уходить при откручивании штуцера и тормозука очень вяло текла. Подойдя к капоту увидел пустой резервуар тот который маленький, и весь моторный отсек в тормозухе. Путём многократных доливов, прокачки с закрытой крышкой, добились того что все колёса тормозят одинаково, но педаль очень мягкая и нажимается почти до упора. Тоесть передние колёса не притормаживают а только тормозят все четыре при нажатой педали в пол, да и то хреновато. Чё делать ??? !!!

А-5
10.02.2014, 12:22
Дим, была такая история...через 2 дня педалька стала нормально-жесткой. Объяснения этому не нашел.

Dimon33
10.02.2014, 12:38
:) Там под главным тормозным цил. есть какой то разветвитель с датчиком ( Я не знаю как его зовут, и на квадратеке не нашёл :( ), с цилиндра трубки сначала в него идут, Я вот думаю может он чего моросит?

Руслан
10.02.2014, 12:45
Это распределитель тормозного усилия. Я уже спрашивал насчет него у народа. При открытой крышке бачка с тормозухой, пузырики не бегают?

Dimon33
10.02.2014, 12:52
Это распределитель тормозного усилия. Я уже спрашивал насчет него у народа. При открытой крышке бачка с тормозухой, пузырики не бегают?

Ты имеешь виду при нажатии на педаль, не знаю не смотрел, но думаю что именно поэтому при открытой крышке засрал весь моторный отсек, когда на педаль давили.

А-5
10.02.2014, 14:08
Лампочка контрольная на панели не горит? Та, от которой проводки подходят к этому распределителю...если горит - у тебя смещен шток, либо в сторону переднего контура, либо в сторону заднего.

Dimon33
10.02.2014, 14:59
Лампочка контрольная на панели не горит? Та, от которой проводки подходят к этому распределителю...если горит - у тебя смещен шток, либо в сторону переднего контура, либо в сторону заднего.

нет не горит.

А-5
10.02.2014, 15:01
А когда прокачивал - загоралась? Она, вообще, исправна?
При прокачке должна была загореться...потом потухнуть - признак работоспособности)

Dimon33
10.02.2014, 15:33
Не знаю, Я под машиной был, на педаль супруга нажимала, лампочка горит только от ручника. Сейчас сходил, подёргал, фишку перевернул, и так и сяк, не горит.

Парагваец
10.02.2014, 16:41
Прокачивал, вообще один, на штуцер трубку, а трубку в бутылку, крышку не закрывал, всё чистелько и стирильненько! При прокачке, загорается сигнальная лампа, так как давление уходит. Она вроде как по природе и устройству, на ружу переливать не может!

А-5
10.02.2014, 18:46
Сейчас сходил, подёргал, фишку перевернул, и так и сяк, не горит.
Дим, в ней 2 контакта - один пустой. Второй замкни на массу - лампочка должна загореться. Будет понимание, что проводка от датчика до лампы исправна.
При прокачке лампа должна загораться при исправном регуляторе в процессе прокачки контуров - обязательно. Если не загорается - может шток заклинило...что не айс - шток должен быть подвижным.

Владимир
11.02.2014, 00:16
Ужос скока всего посоветовали !на самом деле все гораздо проще :-)

А-5
11.02.2014, 07:18
Володь, а расскажи)))

Dimon33
11.02.2014, 08:56
Завожу утром ЕЖа, и о боже лампа горит, проверил это не ручник, вообщем лампа загорелась и всю дорогу до работы не гасла, педаль и тормоза ведут себя как и вчера.:ag:
.

А-5
11.02.2014, 09:04
Дим, они умеют сами прокачиваться)))
А раз лампа горит - значит шток смещен, и контура работают неправильно...
Володя секрет какой-то знает...и молчит)
---
и есть у меня такое ощущение, что шток в регуляторе сместился во время прокачки...а лампа не горела - контакт плохой был, ты его расшевелил и она загорелась...возвращай шток в середину и наблюдай)))

Dimon33
11.02.2014, 09:08
:ag: надеюсь сегодня поделится тайной.

All right
11.02.2014, 09:09
я даже не понимаю о какой лампе речь.

А-5
11.02.2014, 09:10
Ром, это до тех пор, пока регулятор исправен))))

All right
11.02.2014, 09:21
Ром, это до тех пор, пока регулятор исправен))))

:ag:

А-5
11.02.2014, 09:22
:ag: надеюсь сегодня поделится тайной.

Дим, вот недавно обсуждали проблему)
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?1350-%C7%E0%E4%ED%E8%E5-%F2%EE%F0%EC%EE%E7%E0/page2

Dimon33
11.02.2014, 09:40
И как этот шток назад вернуть ???

А-5
11.02.2014, 09:44
Есть несколько вариантов...
1. Вернется сам и вместе с ним и тормоза и педаль)))
2. Выкручиваешь датчик и через отверстие, аккуратно, шильцем перемещаешь шток(вряд ли получится - он там плотно стоит)
3. Разбираешь регулятор и ставишь его на место вручную.
22935
Шток прямо под датчиком. Если датчик снят - в отверстие будет видно положение штока, в котором датчик его не касается. Это его рабочее положение и лампа не горит.

Dimon33
11.02.2014, 10:38
Пошел, выкручивать датчик, тот видимо испугался моего настроя и поставил шток на место,:ag: вообщем завожу лампа не горит, педаль стала жёсче и тормоза лучше, но всё равно не айс.

А-5
11.02.2014, 10:39
Тогда вариант 1...прокачается самостоятельно в процессе эксплуатации)))

Dimon33
11.02.2014, 10:56
Блин, обожаю своего ЕЖа, интнресно что он ещё умеет сам делать :ag:

А-5
11.02.2014, 11:37
Я своего тоже обожаю)))
Он у меня уже все это сделал:ae:...а иначе, откуда я все это знаю...

Владимир
11.02.2014, 12:01
С зади колодки надо развести прежде чем прокачивать , разводные плюс ручничок ! Это если воздух хапанул . Не будет обратного давления будет гореть аварийка ,( красная лампочка с васклицательным знаком ) . Все просто :-)

А-5
11.02.2014, 12:26
Так-то да!
А если сзади диски?

Владимир
11.02.2014, 12:41
С дисками еще проще . Сделал крышку с штуцером даешь не большое давление насосом, и дальше все как обычно открыл закрыл . Главное не переборщить с давлением !

А-5
11.02.2014, 12:44
:bi:

Dimon33
11.02.2014, 13:21
Вова Я сегодня еду. :ag:

Владимир
12.02.2014, 02:24
Приехал :-)

Katala
12.02.2014, 07:10
нУ и что было?

Dimon33
12.02.2014, 22:50
Была разруха, Вова всё поменял и наладил, как раз посылка с тросами ручника приехала, и ручник сделал, всё работает теперь :ag:

Katala
13.02.2014, 12:59
ну я так понял что там задние цилиндры уже повыдавливало?:)

Dimon33
14.02.2014, 14:09
Нее, Я так думаю что они ваще не работали, Мы их своей чудо прокачкой сдёрнули, и они начали работать, а так как всё изношено то тормозов не было.

Dimon33
25.09.2014, 08:46
МЛЯТЬ !!! чё за хрень с этими тормозами происходит, вроде всё сделал всё работает, и тут на тебе, Как по лужам глубоким покатался или как сейчас дожди и влажность большая, на тормоз жать вообще нельзя, при малейшем нажатии на педаль, задние тормоза сразу срабатывают и тормозят в юз, причём так резко и сильно, с таким ударом, что ЕЖа аж подбрасывает, а соседние водилы начинают головами крутить, причём зад срабатывает быстрее чем перёд, и вся эта чихарда длится пока тормоза не просохнут, ну или не прогреются как точно Я уже не знаю. Капец подскажите кто что думает, куда лезти то, решил тормозные цилиндры задние заменить, не знаю поможет или нет. :ai:

All right
25.09.2014, 08:49
МЛЯТЬ !!! чё за хрень с этими тормозами происходит, вроде всё сделал всё работает, и тут на тебе, Как по лужам глубоким покатался или как сейчас дожди и влажность большая, на тормоз жать вообще нельзя, при малейшем нажатии на педаль, задние тормоза сразу срабатывают и тормозят в юз, причём так резко и сильно, с таким ударом, что ЕЖа аж подбрасывает, а соседние водилы начинают головами крутить, причём зад срабатывает быстрее чем перёд, и вся эта чихарда длится пока тормоза не просохнут, ну или не прогреются как точно Я уже не знаю. Капец подскажите кто что думает, куда лезти то, решил тормозные цилиндры задние заменить, не знаю поможет или нет. :ai:

ручник дерни, прокатись метров 100 и проблема пропадет :ag:

Dimon33
25.09.2014, 08:53
А почему пропадёт ???

All right
25.09.2014, 08:55
А почему пропадёт ???

ну как прочему. трос растянешь, задний тормоз просто пропадет и проблема решена))))))))
у меня вобще задний контур течет. и не тормозит там кажется ничего.
дисковые надо ставить, Дим!

All right
25.09.2014, 08:56
а может проблема не в задних а в передних? типа зад-то как раз тормозит нормально а вот перед подзакис.

Dimon33
25.09.2014, 09:45
Передние суппорта оба новые, менял в августе, тормозят ровно ЁЖ из стороны в сторону не мечится.

Grater
26.09.2014, 16:59

Вот та же херь, только когда постоит ночью под дождем, тоже задок в юз с резким ударом, раза 2-3 потом успокаивается.

Развел стертые в ноль колодки до упора, эта хрень почти пропала (было пару раз за последний месяц) Кстати после этого стал прилично тормозить и с первого нажатия на тормоз. Я уже приговорил регулятор торм.усилий, но вообще не уверен, что именно он косячит. проводил несколько раз эксперименты, один раз получилось добиться того, чтоб колеса заблокировать тормозом - схватывает перед и сразу зад. Но это было всего один раз, больше заблокировать колеса мне не удавалось. ГТЦ - новое говно, но со старым говном разницы нет в поведении тормозов, так что его исключил.

- - - Updated - - -

А тормозные цилиндры надо было поменять сразу со всем вместе.

Вообще все эти удары похоже именно из-за цилиндров. На всем остальном механизме каких-то следов (а этот удар должен хоть что-то оставлять) нету.

pavelGT
27.09.2014, 00:30
регульните колодки задние! сведите их мальца!