Просмотр полной версии : gkju6i,
Всем привет, в выходнве решил прокачать тормоза (давно этого не делал, при том что колодки менял). Процедура не сложная, но Я умудрился накосячить, открыл резервуар долить тормозухи и забыл закрыть, начали прокачку, как положено с заднего правого, на втором заднем педаль перестала уходить при откручивании штуцера и тормозука очень вяло текла. Подойдя к капоту увидел пустой резервуар тот который маленький, и весь моторный отсек в тормозухе. Путём многократных доливов, прокачки с закрытой крышкой, добились того что все колёса тормозят одинаково, но педаль очень мягкая и нажимается почти до упора. Тоесть передние колёса не притормаживают а только тормозят все четыре при нажатой педали в пол, да и то хреновато. Чё делать ??? !!!
Дим, была такая история...через 2 дня педалька стала нормально-жесткой. Объяснения этому не нашел.
:) Там под главным тормозным цил. есть какой то разветвитель с датчиком ( Я не знаю как его зовут, и на квадратеке не нашёл :( ), с цилиндра трубки сначала в него идут, Я вот думаю может он чего моросит?
Это распределитель тормозного усилия. Я уже спрашивал насчет него у народа. При открытой крышке бачка с тормозухой, пузырики не бегают?
Это распределитель тормозного усилия. Я уже спрашивал насчет него у народа. При открытой крышке бачка с тормозухой, пузырики не бегают?
Ты имеешь виду при нажатии на педаль, не знаю не смотрел, но думаю что именно поэтому при открытой крышке засрал весь моторный отсек, когда на педаль давили.
Лампочка контрольная на панели не горит? Та, от которой проводки подходят к этому распределителю...если горит - у тебя смещен шток, либо в сторону переднего контура, либо в сторону заднего.
Лампочка контрольная на панели не горит? Та, от которой проводки подходят к этому распределителю...если горит - у тебя смещен шток, либо в сторону переднего контура, либо в сторону заднего.
нет не горит.
А когда прокачивал - загоралась? Она, вообще, исправна?
При прокачке должна была загореться...потом потухнуть - признак работоспособности)
Не знаю, Я под машиной был, на педаль супруга нажимала, лампочка горит только от ручника. Сейчас сходил, подёргал, фишку перевернул, и так и сяк, не горит.
Парагваец
10.02.2014, 16:41
Прокачивал, вообще один, на штуцер трубку, а трубку в бутылку, крышку не закрывал, всё чистелько и стирильненько! При прокачке, загорается сигнальная лампа, так как давление уходит. Она вроде как по природе и устройству, на ружу переливать не может!
Сейчас сходил, подёргал, фишку перевернул, и так и сяк, не горит.
Дим, в ней 2 контакта - один пустой. Второй замкни на массу - лампочка должна загореться. Будет понимание, что проводка от датчика до лампы исправна.
При прокачке лампа должна загораться при исправном регуляторе в процессе прокачки контуров - обязательно. Если не загорается - может шток заклинило...что не айс - шток должен быть подвижным.
Владимир
11.02.2014, 00:16
Ужос скока всего посоветовали !на самом деле все гораздо проще :-)
Завожу утром ЕЖа, и о боже лампа горит, проверил это не ручник, вообщем лампа загорелась и всю дорогу до работы не гасла, педаль и тормоза ведут себя как и вчера.:ag:
.
Дим, они умеют сами прокачиваться)))
А раз лампа горит - значит шток смещен, и контура работают неправильно...
Володя секрет какой-то знает...и молчит)
---
и есть у меня такое ощущение, что шток в регуляторе сместился во время прокачки...а лампа не горела - контакт плохой был, ты его расшевелил и она загорелась...возвращай шток в середину и наблюдай)))
:ag: надеюсь сегодня поделится тайной.
All right
11.02.2014, 09:09
я даже не понимаю о какой лампе речь.
Ром, это до тех пор, пока регулятор исправен))))
All right
11.02.2014, 09:21
Ром, это до тех пор, пока регулятор исправен))))
:ag:
:ag: надеюсь сегодня поделится тайной.
Дим, вот недавно обсуждали проблему)
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?1350-%C7%E0%E4%ED%E8%E5-%F2%EE%F0%EC%EE%E7%E0/page2
И как этот шток назад вернуть ???
Есть несколько вариантов...
1. Вернется сам и вместе с ним и тормоза и педаль)))
2. Выкручиваешь датчик и через отверстие, аккуратно, шильцем перемещаешь шток(вряд ли получится - он там плотно стоит)
3. Разбираешь регулятор и ставишь его на место вручную.
22935
Шток прямо под датчиком. Если датчик снят - в отверстие будет видно положение штока, в котором датчик его не касается. Это его рабочее положение и лампа не горит.
Пошел, выкручивать датчик, тот видимо испугался моего настроя и поставил шток на место,:ag: вообщем завожу лампа не горит, педаль стала жёсче и тормоза лучше, но всё равно не айс.
Тогда вариант 1...прокачается самостоятельно в процессе эксплуатации)))
Блин, обожаю своего ЕЖа, интнресно что он ещё умеет сам делать :ag:
Я своего тоже обожаю)))
Он у меня уже все это сделал:ae:...а иначе, откуда я все это знаю...
Владимир
11.02.2014, 12:01
С зади колодки надо развести прежде чем прокачивать , разводные плюс ручничок ! Это если воздух хапанул . Не будет обратного давления будет гореть аварийка ,( красная лампочка с васклицательным знаком ) . Все просто :-)
Так-то да!
А если сзади диски?
Владимир
11.02.2014, 12:41
С дисками еще проще . Сделал крышку с штуцером даешь не большое давление насосом, и дальше все как обычно открыл закрыл . Главное не переборщить с давлением !
Владимир
12.02.2014, 02:24
Приехал :-)
Была разруха, Вова всё поменял и наладил, как раз посылка с тросами ручника приехала, и ручник сделал, всё работает теперь :ag:
ну я так понял что там задние цилиндры уже повыдавливало?:)
Нее, Я так думаю что они ваще не работали, Мы их своей чудо прокачкой сдёрнули, и они начали работать, а так как всё изношено то тормозов не было.
МЛЯТЬ !!! чё за хрень с этими тормозами происходит, вроде всё сделал всё работает, и тут на тебе, Как по лужам глубоким покатался или как сейчас дожди и влажность большая, на тормоз жать вообще нельзя, при малейшем нажатии на педаль, задние тормоза сразу срабатывают и тормозят в юз, причём так резко и сильно, с таким ударом, что ЕЖа аж подбрасывает, а соседние водилы начинают головами крутить, причём зад срабатывает быстрее чем перёд, и вся эта чихарда длится пока тормоза не просохнут, ну или не прогреются как точно Я уже не знаю. Капец подскажите кто что думает, куда лезти то, решил тормозные цилиндры задние заменить, не знаю поможет или нет. :ai:
All right
25.09.2014, 08:49
МЛЯТЬ !!! чё за хрень с этими тормозами происходит, вроде всё сделал всё работает, и тут на тебе, Как по лужам глубоким покатался или как сейчас дожди и влажность большая, на тормоз жать вообще нельзя, при малейшем нажатии на педаль, задние тормоза сразу срабатывают и тормозят в юз, причём так резко и сильно, с таким ударом, что ЕЖа аж подбрасывает, а соседние водилы начинают головами крутить, причём зад срабатывает быстрее чем перёд, и вся эта чихарда длится пока тормоза не просохнут, ну или не прогреются как точно Я уже не знаю. Капец подскажите кто что думает, куда лезти то, решил тормозные цилиндры задние заменить, не знаю поможет или нет. :ai:
ручник дерни, прокатись метров 100 и проблема пропадет :ag:
All right
25.09.2014, 08:55
А почему пропадёт ???
ну как прочему. трос растянешь, задний тормоз просто пропадет и проблема решена))))))))
у меня вобще задний контур течет. и не тормозит там кажется ничего.
дисковые надо ставить, Дим!
All right
25.09.2014, 08:56
а может проблема не в задних а в передних? типа зад-то как раз тормозит нормально а вот перед подзакис.
Передние суппорта оба новые, менял в августе, тормозят ровно ЁЖ из стороны в сторону не мечится.
Вот та же херь, только когда постоит ночью под дождем, тоже задок в юз с резким ударом, раза 2-3 потом успокаивается.
Развел стертые в ноль колодки до упора, эта хрень почти пропала (было пару раз за последний месяц) Кстати после этого стал прилично тормозить и с первого нажатия на тормоз. Я уже приговорил регулятор торм.усилий, но вообще не уверен, что именно он косячит. проводил несколько раз эксперименты, один раз получилось добиться того, чтоб колеса заблокировать тормозом - схватывает перед и сразу зад. Но это было всего один раз, больше заблокировать колеса мне не удавалось. ГТЦ - новое говно, но со старым говном разницы нет в поведении тормозов, так что его исключил.
- - - Updated - - -
А тормозные цилиндры надо было поменять сразу со всем вместе.
Вообще все эти удары похоже именно из-за цилиндров. На всем остальном механизме каких-то следов (а этот удар должен хоть что-то оставлять) нету.
регульните колодки задние! сведите их мальца!