PDA

Просмотр полной версии : Какие пружины поставить?

A.E.G.
26.11.2013, 10:52
Здавствуйте, коллеги!
На автомобиле установлены бампера AEV,в т.ч. передний без дуги. Приобретена лебёдка Come Up Seal 9.5rs. Колёса заводские. Установка большего размера пока не планируется. Максимум 33". Есть опасение , что штатные пружины просядут из-за увеличившегося веса автомобиля. Какие пружины, если это необходимо, установить? Ждать когда просядут? Сразу просядут? Поделитесь опытом , пожалуйста....

MudryKot
26.11.2013, 11:03
Здавствуйте, коллеги!
На автомобиле установлены бампера AEV,в т.ч. передний без дуги. Приобретена лебёдка Come Up Seal 9.5rs. Колёса заводские. Установка большего размера пока не планируется. Максимум 33". Есть опасение , что штатные пружины просядут из-за увеличившегося веса автомобиля. Какие пружины, если это необходимо, установить? Ждать когда просядут? Сразу просядут? Поделитесь опытом , пожалуйста....

Мне ОД посоветовал Терафлекс усиленные 1.5".

vados
26.11.2013, 12:08
ОМЕ с увеличенной жесткостью.
Или, как говорит Студент, пионэрские проставки.

TAKEZO
26.11.2013, 12:31
От бампера и лебедки морда садится на 1см +- Ситуацию спасет просто проставка на 15мм

Vaha
26.11.2013, 13:40
В Питере Влад пружины крутит неплохие прогрессивные - вроде хвалит народ https://www.vlad-springs.com/

glook
26.11.2013, 13:54
В Питере Влад пружины крутит неплохие прогрессивные - вроде хвалит народ https://www.vlad-springs.com/
Из отзывов я понял, что
а) в срок он если и делает, то очень редко
б) качество плавает - то проседают, то лопаются

cyrill3
26.11.2013, 14:05
я бы для таких условий поискал пружины от дизеля анлиметед. Может кто-то из наших продает.

тов.Сухов
26.11.2013, 15:21
я бы для таких условий поискал пружины от дизеля анлиметед. Может кто-то из наших продает.

у Valenta есть

A.E.G.
27.11.2013, 08:12
Спасибо за ответы. Буду реализовывать решение, предложенное cyrill3

студент
27.11.2013, 22:20
Вариант , что предлагает Кирилл-не плохой...только для авто 12 года -можно купить что-нибудь и по лучше :)

comandors
05.12.2013, 12:11
Стоил лифт комплект от AEV 2 дюйма на родной подвеске. Пружины за год просели. Поставил бампер и лебедку - пружины совсем просели. Планирую поставить вот такие пружины ОМЕ вперед:
http://www.quadratec.com/products/16090_4037_07.htm
и вот такие назад:
http://www.quadratec.com/products/16090_4036_07.htm
Амортизаторы пока хочу оставить родные. Точка крепления у них переносилась когда лифт AEV ставил. За каким-то супер комфортом не стремлюсь.
Что скажете про мой выбор? Пойдет? Или покритекуйте, что не так.

vados
05.12.2013, 13:50
Зачем Вам квадратек, если у вас дилер АРБ под боком.
Аморты лучше поменять.

comandors
05.12.2013, 13:57
Ссылки с Квадратека я для примера указал. Удобно :)
Но всё равно спасибо, что напомнили о дилере! Амортизаторы думал попробовать родные оставить, если не понравится - опять же про OME думал.

студент
05.12.2013, 23:00
Тему эту обсуждали уже :(
Рок Кровлер или Металклок., У РК -великолепные пружины , я бы сказал ,-одни из лучших!
сам пользую :)

- - - Updated - - -

Зачем Вам квадратек, если у вас дилер АРБ под боком.
Аморты лучше поменять.

Мне интересно ,- каким образом замена амортов спасет просевшие пружины ?:ai:

vados
05.12.2013, 23:05
Студент! Вот ты как всегда. Вычитываешь только то, что хочешь вычитать.
Зато не упустишь случая рассказать про "лучший из лучших кит всех времен и народов" и добавить "потому что у меня":)
Там написаны два разных предложения. Одно про дилера ОМЕ в Москве. У которого можно преобресть пружины.
Второе про то, что родные аморты лучше поменять. Возможно на того же производителя.
Читайте, а не вычитывайте:)

студент
05.12.2013, 23:33
Студент! Вот ты как всегда. Вычитываешь только то, что хочешь вычитать.
Зато не упустишь случая рассказать про "лучший из лучших кит всех времен и народов" и добавить "потому что у меня":)
Там написаны два разных предложения. Одно про дилера ОМЕ в Москве. У которого можно преобресть пружины.
Второе про то, что родные аморты лучше поменять. Возможно на того же производителя.
Читайте, а не вычитывайте:)

"Гурманом можешь ты не быть, питаться правильно - обязан!" (c/c) :ag:

и,...не "потому что у меня" :) - а потому , что "опыт лично мой" - ...а ,пользовал я много чего :ag:

comandors
06.12.2013, 07:56
Эдуард, то что Вы уже нашли для себя "золотую середину" я конечно читал и не раз. У меня был вопрос именно про ОМЕ при этом указал два момента: суперкомфорт не нужен (мне на родных пружинах с проставки было не плохо (но без бампера)) и второе - задумал оставить родные аморты пока. Ну нету денег - немогу сразу всё себе позволить.
Вот и интересно узнать как оно будет ехаться "по сельской местности" :)
Если никто не пробовал - ну значит я первый буду. Поэкспереминтирую - потом напишу.

sklif
06.12.2013, 09:05
Эдуард, то что Вы уже нашли для себя "золотую середину" я конечно читал и не раз. У меня был вопрос именно про ОМЕ при этом указал два момента: суперкомфорт не нужен (мне на родных пружинах с проставки было не плохо (но без бампера)) и второе - задумал оставить родные аморты пока. Ну нету денег - немогу сразу всё себе позволить.
Если никто не пробовал - ну значит я первый буду. Поэкспереминтирую - потом напишу.
у меня уже больше года стоит перед оме, зад анлимовские с проставками и удлинятели задних амортов на 4см. месяц назад примерно зад тоже заменил на оме, амортики так и остались родные, передние полностью штатно, задние с 4см проставками. все отлично, все едет ;) а ну кастор я поправил, до правки кастора было много печальнее.

- - - Updated - - -

задние пружины у меня правда медиум стоят, хэви чото думается сильно жесткие будут.

comandors
06.12.2013, 09:40
у меня уже больше года стоит перед оме, зад анлимовские с проставками и удлинятели задних амортов на 4см. месяц назад примерно зад тоже заменил на оме, амортики так и остались родные, передние полностью штатно, задние с 4см проставками. все отлично, все едет ;) а ну кастор я поправил, до правки кастора было много печальнее.
- - - Updated - - -
задние пружины у меня правда медиум стоят, хэви чото думается сильно жесткие будут.
Андрей, здорово! Значит в принципе, если поставлю только пружины OME вперед-назад (думал всё-таки Хэви ставить), а аморты будут родные, то ехаться будет вменяемо. А ты чем именно кастор правил и что в поведении машины не нравилось до его исправления?

Valent
06.12.2013, 09:59
Тоже установил ОМЕ +2, но вместе с амортизаторами и рулевым демпфером, брал сразу комплектом у дилера. Передние пружины под установку бампера и лебедки, задние +150 кг. В пустой машине чувствуется, что зад жестковат... но с грузом килограммов под 100 очень приятно идет. Катался мимо асфальта, жаловаться причин не нашел. Сход-развал делал сразу после установки - мосты вернули на место... осталась чувствительность к продольным колеям... грешу на вылет дисков +6 и ширина колес 305...

дядя леша
06.12.2013, 10:00
Андрей, здорово! Значит в принципе, если поставлю только пружины OME вперед-назад (думал всё-таки Хэви ставить), а аморты будут родные, то ехаться будет вменяемо. А ты чем именно кастор правил и что в поведении машины не нравилось до его исправления? Не забудь ,что пружины ОМЕ бывают еще (+50кг\+100кг и т.д) нужно учитывать вес доплнительного оборудования (силовой бампер,лебедка,калитка и т.д)

иначе пружины быстро просядут. Дилер ОМЕ должен это знать. Аморты лучше брать у диллера (он несет гарантию)

sklif
06.12.2013, 10:06
Андрей, здорово! Значит в принципе, если поставлю только пружины OME вперед-назад (думал всё-таки Хэви ставить), а аморты будут родные, то ехаться будет вменяемо. А ты чем именно кастор правил и что в поведении машины не нравилось до его исправления?

у тя железа много навешано? у меня на морде лебедь и бампер килограмм так на 35 наверное, на жопе штатный бампер, лифта хватает что-бы 315\75\16 крутились и артикулировали без всяких проблем. у тебя ещё и двигатель легче моего. попробуй конечно, мне кажеццо жетская сильно подвеска у тебя получится. опять же у андрюхи такезо надо спросить по поовду ОМЕшек хеви, он недавно поставил, но у него амортики не штатные, и анлим. но говорил лифта без силового железа в районе 3.5 дюйма получается на хэви пружинах. кастор правил штатными причиндалами, вот тут отписывался: http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?10009-%D1%EF%F0%EE%F8%F3-%F2%F3%F2-%F2%EE%E6%E5-%EF%F0%EE-%EB%E8%F4%F2-%EA%EE%EC%EF%EB%E5%EA%F2/page9, андрей такезо в бортовом журнале тоже с фотками отписывался как у себя таким же способом правил. после правки ушло рысканье и отлов машины на колеях асфальтовых и дерганье на ямах, ну и руль как то более стабилизировано себя теперь ведет, машина едет прямо без подруливаний, в общем рекомендую, тем более это выставление кастора таким способом из официального сервис-мануала по ремонту машины.

- - - Updated - - -

а ещё я себе по случаю прикупил у эдуарда распродаваемый им кронштейн для переноса задней панара, мост задний встал на место по центру машины, до установки кронштейна на 2см торчал в одну сторону, хотя на езде это никак не сказывалось.

comandors
06.12.2013, 10:25
На морде у меня сейчас +70-80 кг. Машина анлим. Задний бампер в ближайшее време не планировал ставить, возможно позже.
У нашего "дилера" увидел только вот такую градацию Medium и Усиленный (http://www.ome4x4.ru/category/4-dveri/) хотя на ОМЕ вроде килограммами меряют.

vados
06.12.2013, 10:34
Это не совсем дилер. Это пиредставитель или продавец. Дилер арб это арбспорт в московии и арбтрэвэл на петроградчине.
Я покупал и в оме 4х4 и в трэвэле, общался со спортом. Их шевелить нужно. Они завозят и продают только самые популярные позиции. Особо не вдаваясь в то, что моторы бывают разные и дверей не у всех три. Но поставленные задачи пытаются решить. Это я про дилеров. Оме4х4 продают что есть.

sklif
06.12.2013, 10:34
На морде у меня сейчас +70-80 кг. Машина анлим. Задний бампер в ближайшее време не планировал ставить, возможно позже.
У нашего "дилера" увидел только вот такую градацию Medium и Усиленный (http://www.ome4x4.ru/category/4-dveri/) хотя на ОМЕ вроде килограммами меряют.

а ну если анлим и на морде дофига конечно хэви ставь!

кстати сделай при случае фотки как тебе амортики удлинили, интересно для общего развития кто как это делает ;)

vados
06.12.2013, 10:45
По мне так РЭ, РК и прочие МК это красивый тюнинх. Даже хороший, но это не главное. Главное, что дорогой, громко звучащий и жутко крутой. Такой и друзьям показать не стыдно, и в подписи указать и наклеечку приклеить:)

А ОМЕ просто делает аморты и пружины для жизни. Простые и надежные. Достаточно взглянуть на дорожные условия Австралии, на тысячи километров грунтовок и бездорожья. Где на сотни миль вокруг нет жилья, где отказ авто может стать фатальным для его водителя.
А еще в линейке ОМЕ есть по 20-30, а то и более вариантов пружин на одно авто. В зависимости от моторов, базы, нагрузки и прочего. Есть даже правые и левые. Тюнингеры этим похвастать не могут.

comandors
06.12.2013, 11:14
а ну если анлим и на морде дофига конечно хэви ставь!

кстати сделай при случае фотки как тебе амортики удлинили, интересно для общего развития кто как это делает ;)
Фотки постараюсь сделать, а так у меня вот такой лифт http://www.quadratec.com/products/16502_4400_07.htm И те желязячки на картинке как раз и переносят точки крепления амортизаторов (там еще pdf по установке есть).

sklif
06.12.2013, 11:48
Фотки постараюсь сделать, а так у меня вот такой лифт http://www.quadratec.com/products/16502_4400_07.htm И те желязячки на картинке как раз и переносят точки крепления амортизаторов (там еще pdf по установке есть).
ага увидел, можно не фотать, задние у меня такими же боченками удлинены ;)

- - - Updated - - -

По мне так РЭ, РК и прочие МК это красивый тюнинх. Даже хороший, но это не главное. Главное, что дорогой, громко звучащий и жутко крутой. Такой и друзьям показать не стыдно, и в подписи указать и наклеечку приклеить:)

А ОМЕ просто делает аморты и пружины для жизни. Простые и надежные. Достаточно взглянуть на дорожные условия Австралии, на тысячи километров грунтовок и бездорожья. Где на сотни миль вокруг нет жилья, где отказ авто может стать фатальным для его водителя.
А еще в линейке ОМЕ есть по 20-30, а то и более вариантов пружин на одно авто. В зависимости от моторов, базы, нагрузки и прочего. Есть даже правые и левые. Тюнингеры этим похвастать не могут.

щас тебя заклюют за такие слова :ag: а так да +много ;)

ну и вроде оме для джека не делает пружин под дизеля или длинного рэнга, тупа медиум и хэви. надо сказать на дизеля вообще никто похоже пружин не делает, по простой причине отсутствия дизелей в америке.

cyrill3
06.12.2013, 12:00

только все эти пружины стоят одинаково(включая ОМЕ) +- 10 баксов.
а работаю в основном лучше OME

vados
06.12.2013, 12:15
щас тебя заклюют за такие слова :ag: а так да +много ;)

Ага:)
Я знаю:):)

- - - Updated - - -

ну и вроде оме для джека не делает пружин под дизеля или длинного рэнга, тупа медиум и хэви. надо сказать на дизеля вообще никто похоже пружин не делает, по простой причине отсутствия дизелей в америке.

Отстаньте вы от квадратека. ОМЕ австралийская фирма. Они делают на всё. Зайдите на оф. сайт.

- - - Updated - - -

только все эти пружины стоят одинаково(включая ОМЕ) +- 10 баксов.
а работаю в основном лучше OME

Кирилл, ты же сам на ОМЕ вроде как.
Я ж написал, что все хорошие, да еще и смайликов поставил:)

Ты же знаешь, как бывает.
-какие у тебя пружины?
-ОМЕ
-А-а-а... ну ладно..

-а у тебя?
-Рок Краулер!!с
- Ух тыыы!!! Круто!! Где брал?

:)

cyrill3
06.12.2013, 12:21
у меня сзади OME спереди RK
я ome не доволен.
RK работают ощутимо лучше. Буду менять и задние.

студент
06.12.2013, 12:24

Если бы стоимость "красивый тюнинх " пружин зашкаливала -тогда ,-ДА!, и в подписи и то , о чем вы пишите (а я и не задумываюсь над этим) -...Этто можно!:ag:
Начнем , с кастом Кингов(которые облегченные )пружин,производящихся в Австралии -комплект , еще в прошлом году стоил 320 долл
Терафлекс в ЮС комплект стоит -390-450 долл
JKS за комплект берут -360-370 долл
OME за комплект -330-350 долл
Клайтон (пафосная фирма:ag:)-просит за комплект-340-390 долл(от простых -до Рок)
Металклоак -390-420 долл за комплект
ЭВО мануфактуринг- торгуют 400-420 долл
Не любимые ваши Рок Кровлер - 360-390 долл (отдельно продаются очень редко., в основном ,можно купить только в лифте :()

т.о Стоимость пружин у всех производителей , практически сапостовима и не зашкаливает за пафосность и наклеечку :)
Другой вопрос , что качество пружин , в реалиях, -РАЗНОЕ!

Прежде чем толкать туфту -разберитесь сначала сами в вопросе...А потом уже можно и за наклеечки ,и за "лучший лифт всех времен и народов " -по-прикалываться :)

Удачи на дорогах!:)

vados
06.12.2013, 12:28
Ну вот какой из тебя собеседник:)
Сплошной практицизм и реализм.
А по3.14здеть? :)

sklif
06.12.2013, 12:33
полистал омешный каталог, таки один член на дизель и бензин и длинных и коротких они одни и те же пружины предлагают. ошибся я только по нагрузки разницы не два а три вида ;)

студент
06.12.2013, 12:34
Ну вот какой из тебя собеседник:)
Сплошной практицизм и реализм.
А по3.14здеть? :)

https://www.youtube.com/watch?v=bkJYuDx7XRM

vados
06.12.2013, 12:35
Наш каталог? Российский?

sklif
06.12.2013, 12:36
Наш каталог? Российский?

да почему российский нагуглил их центровой сайт там и листал.

vados
06.12.2013, 12:45
Странно. Я чес гря не интересовался предложением по джекам. Но на патрули и кукурузники там несколько десятков предложений. Без специалиста запутаешься.

- - - Updated - - -

https://www.youtube.com/watch?v=bkJYuDx7XRM

Ладно. Уговорил. Не буду:ag:

comandors
06.12.2013, 12:59
у меня сзади OME спереди RK
я ome не доволен.
RK работают ощутимо лучше. Буду менять и задние.
Кирилл, ты наверняка уже писал :ah: а чем ОМЕ кардинально хуже? Жесткие слишком? Ведь если тебе РК с прогрессией больше понравились, то по идее в начале работы они более мягкие, а чем дальше сжимаешь, тем они жесще. Это понравилось?

студент
06.12.2013, 13:29
Кирилл, ты наверняка уже писал :ah: а чем ОМЕ кардинально хуже? Жесткие слишком? Ведь если тебе РК с прогрессией больше понравились, то по идее в начале работы они более мягкие, а чем дальше сжимаешь, тем они жесще. Это понравилось?

РК -Без прогрессии.

comandors
06.12.2013, 13:51
РК -Без прогрессии.
А разве не про эти идет речь http://roadracemotorsports.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=104_105_109&products_id=1178

Totachulpy
06.12.2013, 13:53
РК -Без прогрессии.
торгуют они ими как пружины с прогрессией

vados
06.12.2013, 14:02
полистал омешный каталог, таки один член на дизель и бензин и длинных и коротких они одни и те же пружины предлагают. ошибся я только по нагрузки разницы не два а три вида ;)

ну вот: http://ftp.motointegrator.pl/specyfikacje/OLD_MAN_EMU/OME_KATALOG_2011.pdf
бензин-дизель, длинный-короткий. все разные.

причем это каталог 11-го года. первое, что гугл выдал. сейчас выбор думаю побольше будет.

cyrill3
06.12.2013, 14:07
Рок кравлер с прогрессией.
При езде по неровностям с достаточной скоростью зад машины пробивается сильнее.
на асфальте работают без проблем и те и те.

sklif
06.12.2013, 14:09
ну вот: http://ftp.motointegrator.pl/specyfikacje/OLD_MAN_EMU/OME_KATALOG_2011.pdf
бензин-дизель, длинный-короткий. все разные.

ага в этом каталоге разные, а чото на сайте онлайн подбор по другому показывает...

vados
06.12.2013, 14:31
угу. я когда на крузака выбирал вообще башка дымилась. просто наш дилер не заморачивается и возит две-три ходовых разновидности. люди покупают. у них либо проседает, либо жестко через чур, либо еще какая шляпа. а потом и говорят, что оме гамно.

студент
06.12.2013, 16:14
А разве не про эти идет речь http://roadracemotorsports.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=104_105_109&products_id=1178

"А пацаны и не знают ":ag:
Воотчую эта прогрессия мало различима , я ее , не разглядел :ah:(если сравнить например с ярко-выраженой прогрессией на пружинах от Металклоака )

- - - Updated - - -

зы.Кстати , когда искал пружины -на сайте есть -в наличии у продаванов -Нет! -Только с минимальным лифт набором.
Лифт ,реально хороший...только на панаре надо сразу докупать нижнее крепление с сайта МК -и будет отлично!

glook
06.12.2013, 16:23
"А пацаны и не знают ":ag:
Воотчую эта прогрессия мало различима , я ее , не разглядел :ah:(если сравнить например с ярко-выраженой прогрессией на пружинах от Металклоака )
У них (MC) они вообще не прогрессивные, о чем они сами неоднократно писали. На дороге это самые обычные линейные пружины.

http://www.jeepforum.com/forum/f9/progressive-vs-dual-rate-coils-1525925/

Олле
06.12.2013, 16:38
МК-пружины линейные 2-х стадийные.... нижняя часть работает, как обычные пружины, а верхняя начинает работать при вывешиваниях....

cyrill3
06.12.2013, 16:43
на самом деле почти все прогрессивные именно с двойным шагом витка.

студент
06.12.2013, 20:42
Визуально ,витки у Металклока -ярко выражены -могу только предположить, что они по-жестче отрабатывают ,чем РК.
В принципе -вопрос выбора пружин является наиважнейшим!
А мы уже ,с "пыльцанами" выяснили ЧТО -

https://www.youtube.com/watch?v=-2tgaun6Ock

...Альтернатив РК немного :)

comandors
06.12.2013, 20:44
Вобщем поставил только передние пружины от ОМЕ. Все остальное оставил как было (писал выше). Перед поднялся на 4 см по сравнению с провисшими старыми пружинами. Также обнаружил что сильно текут передние аморты :( Буду ставить родные запасные. Пока проехал очень мало. Заметил что добавилось жесткости. Но основные эксперименты впереди еще. Пока поведение машины понравилось.

glook
06.12.2013, 20:53
Визуально ,витки у Металклока -ярко выражены -могу только предположить, что они по-жестче отрабатывают ,чем РК.
Они на асфальте вообще не работают. Во всяком случае по их же задумке не должны. По ссылке есть картинки.