Народ, у кого покрылась? При каком пробеге? Особенно интересуют лифтованые.
Вид для печати
Народ, у кого покрылась? При каком пробеге? Особенно интересуют лифтованые.
143000
менял на 218000, все внутри было ржавое (нешприцуемый был), возможно - не меняли с завода. все работало, только последние тысячу км очень сильно хрустели при поворотах руля
шруса сдохли на 60, крестовина сдохла на 70. поменял. через 25 тык поменял карданы, т.к. пора было. с другими кардамнами уже 50, пока всё хорошо, только заё... гука шприцевать
Сразу после лифта появилась вибрация и низкочастотный гул при определённой скорости. Менял крестовину каждый год, по причине её кончины.....пока не заеб...ся и не поставил кастомный кардан с сменной и шприцуемой крестовиной...через 1,5 года отпишусь.
Ну да, тоже крестовину менял примерно на 140тыс. Просто увидал при осмотре, что люфтит и прменял на такую же не обслуживоемую. 60 тыс уже проехал, норм. Шрус преднего каодвнв чаще меняю - пыльник рвется, во время не заметишь - стрёкот начинается. Не предсказуемый пробег. Что интересно, один раз "временно", за не имением штатного, вырезал шляпу из пыльника внутреннего шруса Нивы - он отлично держался, поменял только из того, что заводские шляпы пришли. Резина на стоковых быстро дубеет и покрывается сеткой трещин. Нивская резинка два сезона проходила и осталась как новая. Задние шрусы уже более 200тыс родные стоят. Лифт 2,5".
У меня на 40 ткм накрылась. Кардан снятый валялся долго на полу - заржавела! :bj:
Ясно. По ходу пора.
Там просто так не поменять. Она кернится в ушах кардана и каждый карданный сервис считает своим долгом рассказать вам о том, что чашки на вашей крестовине слишком жёсткие и ничего не получится, а поэтому вам надо поставить их крестовину. И, хотя сама по себе крестовина совершенно обычная по размерам и продаётся на каждом углу (369 муг), отдельно конкретно для Джека она не детализируется. Пробы Бринелля и Роквелла я с чашками проводить не стал, махнул рукой и сказал-ставьте))
От жадности зависит , вопрос лучше задайте что поставить из крестовин , что бы забыть на 3-5 лет , даже в жескачь....
В стоковом варианте устанавливалась необслуж. крестовина Spicer 5-1310X 27 х 82 мм, но дебильнейшим способом - кернением, требующем также после замены балансировки. Как вариант, в нормальном сервисе можно подобрать и устан. крест с внутр. стопорными кольцами, 1 пиндосская контора давно это предлагает. А вот на кардане с Алиэкспресс рассмотрел при увелич. внешние стопора, как и надобно было пиндосам сразу сделать Вложение 74067Вложение 74068
На штатных ушах места под проточку нет((((
Знаю, что нет, но вот у китайцев хватило здравого смысла. Потому и предлагается в стоковом варианте JK использ. кресты с внутр. стопорами, чтобы не скрести угрюмо остатки мяса на ушах. Точных размеров фланца и кард. вилки у меня нет, но 1, что приходит на ум, использ. Spicer 5-260X(или его смаз. муговские аналоги), возможно, придётся чуть подработать вилку/фланец изнутри под этот крест и окончат. отбалансировать, чтобы в будущем менять без танцев.
Здравые мысли.
А что чайновский кардан с проточками совсем плох? :(
Это к тому что купить его и не колхозить на штатном джековском. :bk:
Так понимаю что если проточки в штатном кардане делать то корпуса креста будут уже меньших размеров и соответственно меньшего пробега будут. Так наверно по-физике получается?
Вот интересно у кого ссылка есть на чийновский клон. Посмотреть бы на него, а ещё лучще отзыв какой....:af:
На бензинках тоже до двух дюймов включительно неактуально.