Пришла железка Вложение 27039красиииивая:)На выходных внедрю,отпишусь.
Вид для печати
Пришла железка Вложение 27039красиииивая:)На выходных внедрю,отпишусь.
Эта железка-брекет усиления верхней точки крепления панары - вещь необходимая при лифтовании авто, как одно из составляющих борьбы с шимми,...только и нижнюю точку крепления надо усиливать(она главная!)-лучше,-брекетом от Артека!(самое жесткое крепление из возможных + лыжа есть)
И,- ...в идеале -"железка эта" идет с брекетом 3-ей точки опоры питмана!(обслуживаемая)
Поменял ролик с натяжителем по гарантии ( пробег 41700),все посторонии звуки в подкапотном пропали:bp:. Буксы для педали тормоза,которые заказал од по моей просьбе,оказались не совсем теми, заказаны новые( номер сообщю.после замены,если пропадёт дребезжание) Заказанные были тоже заменены, но эффекта - 0, по словам од. Сам на педальный узел не заглядывал(на улице дубак и льёт), но педаль стоит мёртво,скорее всего опять на привязи:(
- - - Updated - - -
Железяка внедрена Вложение 27158ощущений от внедрения пока нет, не катался ещё, педаль тормоза на привязи. Рассмотрел получше,что там за система - там по две пластиковых втулки с каждой стороны,так вот две мне поменяли ,а две заказали, посмотрим,что после замены будет. Набивать куда либо смазку там негде, просто втулка должна быть потолще на 1,5 мм с каждой стороны.
Получил на днях посылочку, внедрил, ляпотааа Вложение 28483
Пришли обновки Вложение 30418, в выходные полезу под машину. Ух и тяжёлые эти тяги от синерджи.
Ты мне про это писал,учту.Ещё мучал вопрос про наконечники, теперь знаю,что все наконечники ( на рулевой и межколёсной) одинаковые( с левой резьбой). Закажу 1-2 штуки про запас и заодно и пыльники для шаровых и наконечников.
- - - Updated - - -
Подскажите ещё по шаровым: есть ли разница как их запресовывать (т.е в какую сторону маслёнки должны смотреть?)
Спасибо!
Сегодня поменял шаровые и обе рулевые. В принципе ничего сложного при наличии инструмента и определённого навыка ( было пару засад). Не мног не вьехал,как должны стоять рулевые тяги ( поставил ругулировочными втулками справа по движению) Схождение выставил рейками (в сервис только во вторник), вроде даже нормально ( с работы до дома доехал 70 км, резину не сьело,ошибок не выскочило, машина ведёт себя предсказуемо.Пыльники у шаровых синерджи - отстой, особенно плохо с верхней шаровой, при запресовке лучше его снять ( если не снимать,то при запресовке 99% порвётся), после запресовки его хрен оденешь, слишком мягкий. Из положения вышел просто, поставил старый мопраровский. Отлично встал. Нижние шаровые прокачать не смог на месте, мешает посадочное шаровой, надо искать более миниатюрный наконечник на шприц. Хорошо,что забил туда смазки до запресовки.
У меня тоже на синерджи один пыльник лопнул(( ткните ссылкой где их заказать?
Пыльники на шаровые и на рулевые -отличаются!
Рекомендую (давно уже) заказывать и те ,и другие про-запас
мне по одному надо...скопируем и буду делать тут))
на тяги видимо эти http://northridge4x4.com/shop/synerg...d-boot-4131-01
Вложение 31428 Получил посылочку,буду инсталировать
- - - Updated - - -
Созрели вопросы: тот брекет,что чёрный только для демпфера фокс подходит? Про какой болт многие твердят при установке депфера фокс?
Делать было нечего,вкорячил отрубание плюса на лебёдку Вложение 36665Вложение 36666
Я в салон поставил, пока под капот заберешься - делов много можно натворить.
Тоже думал в салон, но как то 1.5 метра кабеля на 50 квадратов без какой либо защиты,побоялся тащить в салон. А так от акб до рубильника 25 см. Может потом и созрею в салон перенести,а пока и так хорошо.
По случаю был приобретён лифт комплект от Rock Krawler 2,5. Что могу сказать, после 3ёх недельной эксплуатации: машина собранней,но жёстче. В поворотах не кренится вообще, по грунтовке 100-120 км/час можно контролируемо передвигаться, ход у подвески просто огромный, вывесить машину,надо ещё постораться. Вложение 38242Вложение 38243Вложение 38244. На выходных хотел снять уши у бампера, супруга увидела,закричала,что бы прикрутил обратно. Вложение 38245Вложение 38246 Кто что скажет, с ушами или без смотрится лучше?
без ушей не айс
Приобрёл у Эдуарда из Питера развёртку, разверну теперь всё и всех :ag:Вложение 38305
Спаибо ему за оперативность и помощь!
Естественно сам буду делать. Нервов не хватает,как отдаю машинку кому либо на обслуживание. Про кастор понял, но инфы настолько мало, про проблемы установки на дизеле с сажевым фильтром,что пока в раздумьях.... Может сделаю пластинки 4 шт., как многие по форуму делали. А вообще, хорошо бы попробывать прокатиться на машинке с правильными углами и кастором, может у меня не всё так печально. Вроде всё устраивает,пока не попробуешь что то лучшее.
Поставил новую обувку Federal Couragia MT 35/12.5/18 в реале 85 см - 33.5 дюйма. Шиномонтажники удивились,что грузиков пошло мало, на двух колёсах 50-60, на других до 150 гр. Машинка повзрослела [/ATTACH]Вложение 38599Вложение 38600
Дорого у нас больше 120 км/ч ездить.Вчера,ради интереса прохватил 130 км/ч - нормально рулится одной рукой,машина не рыскает,стоит на дороге,как вкопанная,и это придавлении в катках 2 бара.Думаю подниму давление спереди до 2.2
А смысл?
Машина станет жестче в езде.Давлением колес некоторые играются , чтобы сделать по-мягче езду.
Но это палка о двух концах, - меньше давление в колесах, больше расход и износ резины.
Я езжу летом 2.1 , а зимой 2.0
На МТ-шках ездил 1.8 , ...а с 80-ти км/ч шел на взлет , как Ту-154 ! :ag:
зы.И по аккуратней на мудах , на скорости!
Вложение 39879Раскидал сегодня передок.Родная краска от Ругед Ридге продержалась почти три года,можно было и дальше юзать,но появились следы коррозии,отдал на покраску в лайн-х.С лебёдки тоже краска послезала,хотя и выкрашена она с завода порошковой краской.Зачистил её и покрыл краской- грунтом с преобразователем ржавчины,теперь она чёрненькая.
- - - Updated - - -
Бампер получил с покраски, всё установил на место,красотаааВложение 39887Вложение 39888
По случаю смастерил заготовку полочки на крыло Вложение 40860Вложение 40861Вложение 40862Вложение 40863
Интересное решение (имею в виду, крепление в замок) ))
у меня Беркут спокойно под задним сидением живет ;)
Это только сумка от беркута с разным шмудряком,а сам беркут стационарно с другой стороны
Поменяны пары с 3.21 на 4.56. Обороты увеличились на 600 об/мин. Расход по трассе с 11.3 на 12.5. но это паримерно, т.к ветер был в харю и т.д. По городу, возьмёт немного времени, что бы сделать обьективный отчёт. Скажу сразу, супруге понравилось, как машина реагирует на педаль газа.
- - - Updated - - -
прикупил маслица 75W140 Castrol , завтра поменяю в мостах, пробег после замены пар 1300 км......
Доброе утро Всем!
Вложение 47251 Подскажите: справа - проставки под передние пружины, слева - под задние ?????
Слева точно под задние .
Черная справа точно под передние
Спасибо! Разобрался,внедрил,радуюсь...:)
Прошёл год,после установки лифта.... Нос просел на 0,5 дюйма ( силовик,лебёдка,зашита )Установил под передние пружины проставки 1 дюйм,а под задние конусные,что бы устранить выгнутость пружин. Машинка теперь ровная,без проседания на передок. Если мерять лифт по креплениям передних аммортизаторов,то лифт ровно 3 дюйма. Сместил мост не много вперёд при помощи нижних рычагов и пластинок. Разницы в рулёжке не почувствовал.
Сегодня заезжал к ОД и приобрёл у них за 200 денег крайслеровскую голову Вложение 47445 всё интересней,чем у меня была. Кому нужны пыльники на рулевые тяги от Синерджи за копейки,то рекомендую от ВАЗ 2101 с шаровых опор ( обрезаем металл и пыльник встаёт на наконечник,как влитой)Вложение 47446