Это временно. Всего не успеваем. Завтра выезжать.
После обеда отчет закончу. Уже все работает)))
Вид для печати
Уже показуваю:)
пневмосистема V-air или Vados Compressors продолжение)))
как и любой проект этот начался с проектной документации. составление которой было доверенно не кому-то там, а исключительно проектно-дизззайнерскому ателье Vadas Designe:ag:
Вложение 29182
и началось. компрессор был разобран, обслужен, покрашен. установлен на новый кронштейн. естественно заменен приводной ремень на более длинный.
на вход в компрессор через п\у шланг установлен любрикатор и воздушный фильтрик.
Вложение 29183
выход из компрессора очень сильно греется. так как найти компрессорную трубку с радиаторным оперением не представилось возможным был сооружен змеевик из медной трубки:
Вложение 29184
дальше по системе установлен влаго-масло отделитель. для его монтажа был сделан небольшой кронштейнчик:
Вложение 29185Вложение 29186
после него собрана гребенка. на входе в гребенку установлен обратный клапан. сама гребенка сделана съемной на кронштейне, приваренном к распорке.
Вложение 29187
воздух, осушенный и очищенный, поступает в гребенку через обратный клапан. далее стоит реле включения-выключения Viair а 75-105psi(около 8-ми кг по нашему). затем установлен тонкий шланг идущий на манометр в салон. потом шланги на ресивер и на дудучек. последним стоит быстроразъемный коннектор.
ресивер установлен под днищем. за раму не выпирает, ничему не мешает.
Вложение 29188Вложение 29189
дудочки установлены возле воздушка и направлены вниз
Вложение 29190
стрелка манометра бодро смотрит вверх:)
Вложение 29191
напишите ченить. не влазит больше:)
акуенна.
=)) так хорошо?
харашо:)
заодно с установкой пневмо-дудочек старый ренговский сигнальчик был заменен на улитки от хеллы. не весть что канеш, но гораздо лучше стока.
Вложение 29192Вложение 29193
управление компрессором и пневмосигналом выведено на верхнюю консоль.
подключено так, что в обычном режиме дудят хеллы, при включении клавиши на консоли, гудит всё.
звук конечно словами не передать, но если одним словом то ПИСИЕЦЦЦ!!!
:)
Вложение 29194Вложение 29195
очень молодец =)) страшно тебя одобряю. к сожалению мои руки заточены под .. ну чтоб писать удобно, поэтому остаётся тока завидовать.
Зачетно! А не знаешь - продаются такие шланги в других расцветках? Черные скажем.
спасибо. но и у мня руки не намного лучше. всегда честно признаюсь.
моя была идея и комплектующие. а крутил гайки и работал сваркой тот, у кого это получается гораздо лучше.
- - - Updated - - -
есть черные и оранжевые. может и какие другие.
- - - Updated - - -
сэкономил на спичках, пришлось вносить маленькие изменения в конструкцию.
на впуск воздуха был куплен любрикатор от пневмоинструмента и фильтрик от мопэда.
любрикатор купил самый маленький, без регулировки. не учел, что компрессор дает до двухсот литров в минуту. то есть все масло уходит на раз.
по хорошему, нужно ставить большой компрессорный любрикатор с регулятором подачи масла.
мы пошли несколько иным путем. врезались в сапун системы вентиляции картерных газов. паров масла в газах должно хватить для смазки компрессора. по возвращении с Американ Спирит поставлю большой любрик.
или оставлю как есть:)
Спасибо!
Система супер получилась!
И ресивер места не занимает.
отлично получилось!!!
тоже собираюсь, а какие дудки кошерно брать? и мне еще электроклапан нужен будет можешь подсказать какой?
)))
Дудки продаются или на авто рынке или в магазинах запчастей для грузовиков -дальнобоев.
Как правило они уже комплектуются клапаном. Если только недобросовестный продавец его не свинтил, чтоб потом перепродать.
Клапаны бывают 12v, 12/24v и 24v. На это нужно обратить внимание.
Сами дудки либо кетай, либо известных производителей, Хелла например.
Дудки от производителей хоть и дудят красиво, не превышают допустимые нормы шума. 110/120 децибел.
Кетайские никто не проверял и не сертифицировал. Гудят так, шо писец!!)))
У меня Калашмат на срезе выдает 165 децибел. Так вот от этой дудки эффект даже хуже. Пол часа, после испытания на воздухе, уши чесались)))
Не стремно кого нибудь отправить к праотцам?
:ag:
Запросто!
Любой бабушке на переходе под фанфары путевку выписать:ag:
По этому и подключено, хоть и на основной сигнал, но через прерывающий тумблер.
Гыы)
А еще вопрос. Где брал такой подиум под приборы?
Бывает под три прибора?
Где сами приборы посмотреть?
Хочу давление, амперметр, Т коробаса барабаса.
Не поверишь!!!!
На Квадратеке:ag:
Там приборы есть какие хош. Черные, белые, под карбон, с хромированным безелем. Большие, маленькие, любые)))
Подиумы на рамку лобового и на центральную панель. Я привез и те и другие. Те, что на панель запродал Егорычу.
- - - Updated - - -
Есть исчо подиумы на ножках. Универсальные.
Не. Трейл даш у меня не выживет.
Не поверишь, езжу на ней)
Да и я посмотрел внимательней и не нравится мне эта штука.
Во первых цивильно ставится только в подставку которая крепится в место где удобно хранить мобилу. Да и перекрыто это место присоской для навигации как правило.
Плюс сама подставка стоит овер 50 баксов.
Далее сенсоры.
Давление - еще 130 баксов.
Температура - еще 30 баксов.
И т.п.
Плюс сама эта херовина стоит 500 баксов и почти ничего не умеет. Функционал на TJ у нее такой же(даже меньше) как у айфона/андройда+беспроводная затычка за 10 баксов.
В общем штука красивая, но нахрен не нужная. Для меня по крайней мере.
Ну его на. Я на эти деньги чего нибудь более полезное куплю. Или съезжу куда нибудь где еще не был)
ради бога делать можно что угодно =)) обд 2 датчик БТ стоит 50 баксов, что сильно дешевле. но радость в том, что помимо общедоступных функций обд 2, панель поддерживает мульон датчиков которые надо вешать в разные места, хошь температуры мостов, коробок, хошь давление наддува и т.д. ограничено фантазией. так то будильники стоят от 80 до 150 баксов разные, купи три четыре, глядишь уже не лишнем будет вывести всё это на одну панель LCD, так что скепсис не совсем к месту. ))) ну инклинометр я тоже причислю к бестолковым приятностям, плюс всё это в одном корпусе.
- - - Updated - - -
=)) короче всё как всегда упирается в бабло =)) если есть лишнее можно играцо.
в случае JK, штука тоже совсем не обязательная, но удобная.
ОБД датчик стоит 10 баксов, какие 50.
Мильон датчиков мне тоже не нужен.
Не хватает амперметра, Т трансмиссии, давления воздуха в пневмосистеме(до которой надеюсь скоро дойдут руки).
Все остальное нафиг не нужно. У меня не спортболид.
Кстати вот в гранде новом можно все выводить на родной дисплей. Ну пару раз я этим побаловался и все.
Лучше какой-нибудь универсальный компьютер типа Мультитроникса поставить. Огроменное количество функций и компактность, можно поставить в любое место. Некоторые модели поддерживают оригинальный протокол для 2.4 мозгов. Но датчики дополнительные к нему не подключить, разве что парктроник
vados, пневма зачет! :ay: По манометру хотел спросить, не интересовался, бывают ли электрические с выносным датчиком? Ну чтобы не шланг к прибору тянуть, а проводок. Я в свое время не нашел, только электронные с пределом что-то около 5атм
Чес гря, не знаю. Наверное есть.
Только я не вижу принципиальной разницы в прокладке тоненькой гибкой трубочки диаметром миллиметра три и такого же провода. Раз все равно в систему врезаться.
На фото вторая справа трубочка, а первый справа провод.
Вложение 29208
И потом, трубочка давление показывает всегда, а провод только при наличии питания:)
Порядок под капотом - свидетельство порядка в помыслах.
Поменял фильт-регулятор. Смог разогнаться до 120-ти. До этого больше ста никак.
Поиск продолжается. На очереди как и пре-кат. ))
Тому гению конструкторской мысли, который на болты защиты бензобака надел резиновые "гандончики" надо такой же на голову натянуть))
Я уже не помню. Какая-то регулировочная. Покажи в магазине картинку, тебя поймут)))
Понял, спасибо)))
Вчера наконец то прикрутил фиксаторы косточек и впервые отсоединил передний стаб.
Два дня покатался без стабов (задний снял год назад) и подумал, а почему не сделал этого раньше))))
Заодно поставил хард.
Вложение 32002
А езда без стабов подвеске не вредит?)))