Да ладно, 1200 км не расстояние).
Соглашусь, что и доработки останутся, без этого ни куда) и доделывать куда сложнее в регионах)
Вид для печати
Про регионы чистейшая правда, блин, воздушный фильтр со второй попытки жду неделю... Сетку можно и на термоклей... На пластике держалась насмерть, на Хае, а вот как на металле? Грузить до талого и не собирался, потому и багажник в планах из 26 и 19 трубы, а не вокруг из 32.Ящик в багажник... Каркас алюминий профтркьа и композит(алюкобонд), а не фанера... Тут считаем каждый килограмм. 1200 км... На чем, на великие? Авто в СТОйле.... Или купить авиабилет, взять за свой счёт... Если дадут, а не уволят... Мы тут живём малость, да не, совсем по другому, нежели европейская часть или столицы, без обид. Я сервис искал почти 1,5 месяца.... А у вас вроде клубный, но мне до него 2700 км мотать и через Сим или Киров.... Так что не все так просто.
Термоклей отвалится. Стекольный герметик наше всё.
Термоклей скорее всего отойдет.
Тюмень не Тамань )
Стекло герметик от ПВХ окон? Честно... Дерьмо, не держит, клеил стекло в кунге, фигня. 2х компонентный который. Термоклей тоже полагаю отскочит. А вот 3М скотч... У меня на нем СВ рация провисела 7 лет... Хотел снять при продаже.... Хрена лысого, и феном грел, и хладоаккумуляторы укладывал... Ни черта, так и продал с рацией.
- - - Добавлено - - -
Суть, можно вокруг стоек притянуть хомутами... Но, не эстетики, да и краску тереть будут.... А эстетика для меня не на последнем. Потому пока этот вариант, тем более добра этого как грязи.... Электромонтажные типа,еще и сантехник, вот и трубы, столяр и плотник.... Ну тут мимо, сварщик... Короче свободный художник авангард ст, стукнутый в голову.... Потому и в вашей палате.
Стекольный герметик, на который ставят лобовые стёкла автомобилей.
Кот!
Не мешай прыгать по граблям)
Да тут уже не помешаешь, даже если захочешь. Там такой план распределения грабель по поверхности составлен, что маманигарюй...
:)
Раньше такое КДТ любил)
Кот обломал, я тут уже попкорном затарился!!!!
Шутка)))
По поводу стекольного клея, СОВЕТ, кто не в курсе про праймер. В таких случаях использую стекольный герметик TEROSON, но предворительно нанеся на поверхность праймер TEROSON
https://c.radikal.ru/c00/2104/69/835cdfea3c21.jpg
Это гремучая смесь не оставит шансов для переклеивания. Герметик насмерть схватывает, а праймер в разы увеличивает адгезию склеиваемой поверхности(стекло, железо, пластик, ЛКП авто). Первый раз с ним столкнулся когда козырек над лобовым мне приклеили. Сейчас что бы снять его нужно струной резать, как лобовое.
https://b.radikal.ru/b25/2104/1a/ea42c0409fbb.jpg
По поаоду 3М скотча. Также есть праймер 3М. Ребята с мастерской посоветовали, на 200ку накладки приклеили без фена содрать потом не могли. Из их слов.
Найти в продаже его не смог в городе, даже и не слышали за него продавцы. Заказал на Али.
https://c.radikal.ru/c10/2104/e9/c42b38ec8829.jpg
Уплотнитель между рамкой лобового и крышей не смог приклеить потому что на этой резине скотч ЗМ не держится, поверхность жирная какая то, хотя растворителем тёр хорошенько. Сейчас праймер приехал буду с ним клеить, уверен что поможет.
В общем рекомендую!
Хабиб!
Это всего лишь сеточки))
Чем могу)))
Господа-товарищи, я пока делюсь только мыслями с вами, в ответ получая ваши советы и идеи, которые тщательно обдумываю после, и за это благодарен. Ещё раз повторюсь, опыта владения таким авто просто Нуль. По поводу свапа... В Тюмени точно не сделать, не тот уровень сервисов и ассортимент. Основное их действие-несложный ремонт и ТО, так и живут по накатанной. Есть мысль вырезать катализатор и пр... Вырезать готовы все.... Прошить мозги... Пока не нашёл. С запчастями... Лампочки порой не найти, про воздуха писал. Магазин по Америке один на 700 тыс. слишним населения.... У нас даже офицалов нет, ближайшие за 350 км... Так что тут могут хотели не совпасть с реальностью... Да и уровень и желание работать у многих сервисменов просто ниже отметки в ноль... И это тоже факт.
По прошивке-искать фирму, которой можно отправить мозг, они его прошьют и вышлют обратно. Думаю, это не сложно.
То, что официалов нет-это благо. Работать с данной машиной они не умеют, будут только надувать щёки и драть деньги.
По запчастям-юзать ЗетЗап и смотреть продавцов в ближайших регионах. СДЭК и ему подобные нормально работают по доставке. По запчастям специфического мало, а всё остальное практически в наличии.
Вырезать, отправлять, прошивать. Любим мы всё усложнять )
Есть же проверенное решение. Проще, надёжнее и быстрее.
Спортивный кат.
http://jeepwrangler-club.ru/forum/sh...Edition/page67
Кат собрался удалять зачем? Есть ошибки или увидел, что осыпался?
На наших Тижиках убить каталик нужно постараться, у меня с завода ещё стоит и нормально работает.
Многие ошибочно думают, что после удаления ката машина полетит.
А расход упадет до уровня зажигалки Zippo :)
Перевел,может корявенько,но как уж....да,из толмуда только пока одна глава https://yadi.sk/i/HTcqkpq3dqiIlg
По поводу ката.....при первой эндоскопии была какая то пыль,вот и подумал на катализатор....а про то,что полетит даже и не мечтал
Был забит кат, ошибка стала выскакивать, вырезал. Вместо него вварили пламегаситель и обманку из лямбды ката, перепрошивки не делал. Ничего не изменилось в динамке, расходе и тд
Нашел вкладыши распредвала на 4 литровый... Подойдут ли к моему "ущербному"? Завтра заберу и на примерку.
- - - Добавлено - - -
Заказал вкладыши коренных, шатунов, сальник и прокладку перед. Коленвала.. Жду. Если норм, собираю на хрен и все....
- - - Добавлено - - -
Масло ещё и фильтр масляный... Возьму канадского Петю, а вот фильтр... Фрамугу, он есть?
бошевский масляный фильтр на змз 406 ( газель), прям как родной мопар) 350 руб
Фильтр с этого двигателя идет на стопицот моделей, в том числе ГАЗ и вроде даже ВАЗ. На любой вкус и кошелек.
Ага, фары и фильтр от копейки)
Так просто ЗМЗ свапнуть туда от баржи и не мучаться с запчастями.
Как показала практика, с запчастями на 2,5 и 4,0 мучиться и так не придётся)) Они не ломаются))
+
Себе поставил побольше, от какой то тойоты)
Вложение 76720
А резьба на них какая? Я ж выложил перевод по двс, там и про фильтр есть... На нашем родном не метрическая, если что.
- - - Добавлено - - -
Нашёл вкладыши распредвала и гидрики, юса майд, отвёз. Жду остальное. Распред вал наверное пока менять не буду, ибо не на что.....
- - - Добавлено - - -
Присмотрел саб... Да с музыкой тоже разбор будет. Гламурить не собираюсь. Саб... Будете смеяться от Урал. Мне вообще импонирует советская школа строения ГД...ибо диффузор целюлозные и на мои музыкальные уши это лучший материал. Придумал место под него, чтоб не занимал багажник. Но тут все таки пробовать. Но идея мне нравится..... На потолке багажного отсека, там в любом случае всегда пусто, саб слим, тонкий....
- - - Добавлено - - -
А вот чехол на запаску придётся заказывать в мастерню... Ни от шнивы, ни от патрика не встают нормально, думал их переделать ну и с бука и джып... Фига не встали. Закажу из кожи молодого дермонтина, экокожи, за то можно с дизайном поиграться.... Блин, 50 лет, мозгов нет
Саб на потолке?
Сильно!)
Кровь из глаз))) Урал-нормальная музыка, нечего стесняться. На потолке-к харду прикрутите? Чехол на запаску надо просто подождать/повопрошать, не надо ничего шить.
3/4" 16 UNF
- - - Добавлено - - -
А этот чехол не пойдет?)
http://jeepwrangler-club.ru/forum/sh...EB%E5%F1%E0-JL
зимой снять чехол проблема, а обратно его не надеть, в салон грязь и воду класть...
Все эти чехлы универсальные. Отличаются размером под диаметр колеса. Производители обычно указывают размерность в см или дюймах. Какие у тебя колёса - такой и ищи.
В объявлении по ссылке не указана размерность. Подойдёт чехол к твоему колесу или нет - задача с неизвестным решением.