и от шохи верхние тоже
Вид для печати
правильно ты слышал, и название правильное.
AX15 = R151 Toyota
AX4, AX5 = G52 Toyota
Цитата:
Коробки передач, устанавливаемые на автомобили 4Runner и Hilux SURF, а так же на пикапы Hilux и Tacoma:
Механические коробки (МКПП)
У всех коробок синхронизированы передачи переднего хода.
Коробка G52 – 5-ти ступенчатая.
Устанавливалась с 84 года.
Передаточные числа:
1-ая 3.928, 2-ая 2.333, 3-яя 1.451, 4-ая 1.00, 5-ая 0.851. Задняя 4.743.
Предпологаю что подойдёт задний мост от волги(чайковский) более подробно данный момент опишу когда будим закатывать.
не, ну порталы я бы еще понял конечно. вопросов нету.
но от волги... че не от москвича тогда лохматого...
да ну нафиг. это мост не просто волговский. это чайковский мост. производство крайслер. так что не будем про москвичи лохматые.
Это раз. а во вторых устройсто моста дана 30 уродское.
"производство Крайслер" - усмерило мой пыл )))
а что в нем проще, с точки зрения запчастей, по сравнению с Dana30?
в дана 30 там само по себе его устройство не надёжно ступица с осью фиксируется только фиксатором на конце оси. в остальном ничего не держит. и колесо можно отсебя на себя двигать. в то же время на чайковсом мосту крепление идёт на 4х болтах. а по запчастям проще потому что таких мостов много. и в любом газовском магазине можно купить.
а по какому принципу будет блокироваться?
я конечно технически не подкован. поэтому не могу всё объяснить как нужно. просто всё это вылилось из практики эксплуатирования авто в условиях гористой местности и преодоления водных преград. карданы будут сращиваться один с другим. я понимаю что будет скорей всего разная скорость вращения мостов. но на ренге противопоказано ездить на 2х мостах. а при надобности включил и поехал. проехал участок отключил и поехал на заднем.
а как он переживет допустим 33 колеса, весом килограм 35 каждое?
знаешь, я думаю ты перегибаешь. сильно причем. либо тебе кто-то нашептал на ухо, сам не разбираясь.
у нас на 35х мудах народ носится по 5 лет на соревнованиях и с 30й даной ничего не происходит.
рваные полуоси-чаще всего зад. что бы порвать переднюю а) надо постараться б) если поставить новую-не порвешь скорее всего. если только Боггерами или Симексами. и то....
вакуумная машинка? да. тут многие против нее, не вопрос. мне она нравится как фетиш. но засунуть чирковскую длинную полуось и забить-куда проще.
хотелось бы конкретнее, по поводу практики эксплуатирования, и все же примеров негативных, толкнувших на такие мысли. чужие примеры не подойдут. слухи и сплетни не аргумент.
потому что у нас тут 50 человек минимум которые скажут обратное.
Чёт я вообще ничего не понял. Votnepret, у тебя что, задний мост дана30?
как я понял он хочет вперед поставить задний мост от чайки, Толь(привет, кстати)
Я про задний и говорю мост. Просто вышла проблемы. что редуктор сыпаться начал. перебрать перебрали. но без спец оборудования отцентравать нельзя ничего. его разбило второй раз закусили и оборвало кардан. встал вопрос где взять мост. начали узнавать. цены выкатили вплоть до 110тыров. хотя вроде как новый обещали. начали прикидывать что делать. Брат у меня очумелые ручки когда нужно что нить присобачить неоригинал. говорит от волги похожий мост. в то время друган волгу разбирал и там на ней стоял нестандартный мост. сделаный по принципу как на чайке. хотя тут тоже не ясно или по принципу или такой же. никто как бы не видил чайку на яме. только со стороны. мост крайслеровский. хз. или запчасти там их или сделан по лицензии. тут вопрос спорный. Я понимаю что засунуть и забить проще. но как бы не хотелось бы потерять колесо с осью :( это конечно не реально но всё же. Я не думаю что вид машины изменится из за этого моста. но конечно время покажет может и не выйдет его туда вкатить без дороботок. или вообще выйдет хренова. радует одно что мост халявный и работать будем сами. а там выйдет хорошо не выйдет будем искать варианты.
Дружище, тебя вобще как зовут?)))
а что тебе мешает купить 35ю дану, которая кстати у тебя и стоит сзади, тк. 30я дана стоит спереди, так вот купить ее за 15 тыр??? они ж не дорогие.
вы прое....сь с этим мостом как хрен знает с чем, толку будет ноль, за один кардан задний в итоге отдадите 7 тыр-это МИНИМУМ, учитывая сварки и балансировки.
ты бы не поленился, приехал бы в четверг любой в клуб, и посмотрел бы что к чему вобще. пощупал бы и мосты и тд.
мосты кстати даже есть в клубе. б/у но рабочие. только пары надо посмотреть где какие. закатишь молча и поедешь дальше.
ты ОЧЕНЬ КРУТО не в ту степь уходишь.
тут кто-то ставит себе другие мосты, например 8,25 фордовский, или даны 40/44 с рубиконов и тд. но это для жести и соревнований. а мы, простые алкоголики и джиперы-любители, с удовольствием и на этих мостах катаемся. ты хоть посмотри фотки где и как катаемся. у всех мосты стоковые. 30я дана перед, 35ая зад.
кроме того что ты потеряешь кучу денег, времени, нервов, больше скорее всего ничего у вас ТОЛКОВОГО не получится.
тут без обид только.
Зовут Макс меня. Да не какие обиды. не на что обижаться если доводы обоснованые. По части дпиров любителей это как раз про меня. эта машина нужна для прогулок в горы и по пляжу Черного моря. ну ещё может пару речек в брод переехать. По части приглашения в четверг. с радостью конечно но вот работа меня жмёт. но думаю главное желание. если реально есть мосты и можно один из них можно отремонтирывать и купить то я наверно взял бы. но для этого лучше приеду и лично договорюсь.
P.S Фотки я уже смотрел. Жалко только сам с вами не покатаюсь. по крайней мере в России.
ты плохо представляешь географию нашего клуба, Максим, но это поправимо) покататься можно и пассажиром в компании. мы часто катаемся.
по поводу черного моря-я на своем туда поехал через месяц после сбоки машины с нуля)))) сначала в Нижний, за 500, а потом и в Крым. а там кстати есть прекрасные друзья, типа Васико, Юры Печника, Vaha Василия, и тд. так что с "нами", скорее всего ты покатаешься.
касатально моста: приезжай как соберешься, тебе это решит многие проблемы. самое главное-понять какая пара у тебя, что бы ее не менять. вдруг есть с такими же. потому что при замене нужен новый установочный комплект-а это пару тыщ рублей, которые можно сэкономить.
Б/У мосты которые есть в клубе ремонтировать не надо. они рабочие. прикрутил, залил масло-и поехал.
сделай плиз подпись. у нас тут по правилам положено) что бы убрать лишние вопросы.
Причина банальна нету спецов и нету денег на спецов. Хотя и с деньгами спецы не появятся) Приходится придумывать колхоз. запчасти дороги а если и не дороги то доставить их и купить дорого. Не от хорошей жизни все эти заморочки.
я наверно, пропустил.... а машина где?
У меня 35 валяется во дворе, правда без полуосей, сальников с гудящей 4,11 парой. Но она так тысячь 80 гудела и ничего, остальное все в норме. Если есть острая необходимость забери за пиво:ag:
Постой, тыж говоришь брат у тебя очумелые ручки, настроить ГП можно и без мудрёных инструментом. И причём пары б/у стоят копейки, а они вечные. И без установочного комплекта можно обойтись, если токарный станок есть. Вобщем 1.зря ты дану35 ругаешь, нормальный мост 2. колхозить чайку/волгу, не зная передаточных чисел, уповая на то, что перёд редко включается - вообще ни о чём разговор. Обращайся по 35 мосту, только ветку открой соответствующую.
Лягушку на 231 раздатку никто не колхозил? Родная непомерно дорогая.
Датчик режима раздаточной коробки.
Недавно приколхозил аморы от (ваз 2108 зад) на передок YJ по причине они у меня лежали без дела, так еще и ход для моего лифта подходящий а самое главное теперь у меня есть отбойники спереди теперь рессоры передние не погну, а то после последней гонки рессоры были согнуты почти до асфальта.
Тема действительно ооочень актуальная, но мучает вопрос: Мне сказали даже не смотреть в сторону резиновых изделей совпрома, ибо родные почти вечные, а эти каждый сезон менять....
И еще вопрос, тюнингу благодаря, уронил расширительный бачек радиатора на пропеллер:) в движении естественно. Бачек ели собрал.... но он все же подтекает. На кого-нибудь аналог ставится? К примеру волга с 2.4 ?