Ну это как раз слишком однозначный подарок помойму:ag::ag::ag::ag:
Вид для печати
завершение эпопеи с передней панарой.
после установки кронштейна переноса передней панары появилось подруливание на ходу. при торможении тянуловлево, при разгоне вправо, или наоборот :)
как оказалось кронштейн под лифт 3-4 дюйма.
помониторив форум решил снять кронштейн и установить регулируемую панару, а так как опыт изготовления регулировочного узла имелся, решил сделать самостоятельно и не заморачиваться покупкой новой. тем более, что родная рабочая, а ждать новую о-очень долго.
обратился к токарю с предложением изготовить регулировочную муфту. уж не знаю, что во мне ему так приглянулось, но запросил он 2 тыс.руб.
Но, во первых, я жадный, а во торых, пытливый :)
стал мониторить интернет. во всех интернет-магазинах такая муфта продаётся за те же 2000-2500 руб. плюс доставка. ну не включать же заднюю и не идти обратно к токарю :)
и вдруг, совершенно случайно, зашел на форум тазоводов. зашел. прочитал (оказывается владельцев вазов волнуют теже проблемы, что и нас)
и вприпрыжку побежал к ближайшему диллеру ваз. где купил так нужную мне вещь, в сборе за 200! рублей. думаю, что на остальной территории рф цена будет не дороже 150-ти рублей.
в комплэкт входит один регулировочный болт с левой-правой резьбой от десятки, две регулировочные муфты от восьмёрки и две ступичные гайки. (фото 1) на радостях купил два комплекта.
едем дальше. процесс внедрения муфты в тягу. я проделывал похожее с патрулем, наблюдал как это делали с крузером и читал отчеты на форуме по ренгам. Но. везде тяга панара предтавляет собой трубу. каково же было моё удивление, когда после долгой резки обнаружилось, что на моём малыше это сцуко лом. тяжеленный, 28мм в диаметре.
из лома был вырезан прут. на его место успешно инсталирована муфта, кстати тоже 28 мм в диаметре. всё собрано, установлено, слегка отрегулировано. прокатился. даже без стенда ясно, что подвеска работает в околоштатном режиме. подруливание и рывке исчезли полностью. панара при работе нигде и не за что не задевает.
вобщем моя довольная :)
по панару ценная информация!
что за узел таза любит такие железочки?
Вадим, надеюсь ты уверен в сварщике.. варить панару в стык, очень нужно внимательно. я бы трубкой продублировал.
Это элементы регулировки рулевых 10-ки и 8-рки.
Приварено не встык. Вкручено, проварено изнутри и обварено снаружи. Протравлено и покрашено. На днях заеду промажу динитролом.
Сегодня были первые реальные покатушки за всё время владения ренгом. Выезд в честь дня рождения калининградского клуба 4х4. Было 42 борта. В бой пошли 12. Остальные не решились. Я поехал вне зачета, интереса ради. После всех, по абсолютно разбитой 33-ми и 35-ми колесами трассе.
Так вот. На гламуре, на своих 31-ых я ехал! там где сидели и лебедились все остальные члены клуба на подготовленных машинах. Вправо, влево, вперед, назад. Как хотел. Пока не сел на брюхо в колее ровно по пороги. Сдёрнули на пару метров и снова поехал. Честно скажу, проходимость просто поражает. Тру трак и ренг рулят! Находясь в трезвом уме я бы туда не полез ни на патруле, ни на крузере.
И ещё. Шины дуратрак чистые и работают там, где КМ2 уже слики.
Хочу трутрак в передок :)
Всё ещё на адреналине и на эмоциях!!! :)
Не могу уверенно сказать да. Скорее нет. Сами покатушки очень понравились. Но машину потом три часа отмывал. Включая двигатель и салон. Мне больше пляжные выезды по душе. Или по неразбитым лесным дорожкам, а для такой грязи у меня UTV есть.
Трассу накатывали за две недели до выезда. Стояли сильные морозы. А за неделю пошли проливные дожди. Вот и получилась весенняя каша.
Вот, пара фото. Сидели сцуко все :)
Я последним за лечебной грязью полез.
Грязевое обертывание получше, чем в любом салоне.
так это ж с нашей АЭ 2012 Ярославль фотки )))))
ну почти ;)
по теме: жесть какая!!!! ненавижу грязь.
вот в снегу-кайф ;)
Блин, не заходил сюда три месяца.
Правда и на машинке почти столько же не ездил.
Выложу сегодня то, с чего собственно всё и началось, а именно Буши
Приобретены и установлены они еще осенью. Но потянули за собой ряд непредвиденных работ. Как бы не уверяли продавцы и производители, что новые буши встают точно по границам старых, всё это полная ерунда. Установленные расширители обнажили потертости ЛКП оставшиеся от старых. Соответственно требуется покраска машины. Это в планах. Кроме того расширители не совпали с листовой нержавейкой по бортам. Листы пришлось снимать, тот еще гимор, и переделывать. Причем переделывать пришлось как со стороны переднего сужения, так и со стороны заднего "хвоста". Также пришлось удлинить крепления порогов, чтобы выдвинуть их на уровень расширителей. Диски -40 заменены на -21(временно).
Теперь плюсы. Наконец то я перестал ездить на вечно грязной машине :)
Ну и конечно же отличный внешний вид!
п.с. уже который месяц жду новые колёса :aq:
организация пространства
Не для кого не секрет, что с хранением всякой мелочевки в ренге вечная проблема. Либо бардачек, либо подлокотник, либо разбросано по салону. Т. к. после внедрения музыки в двери даже карманов почти не осталось. После установки саба не остается и багажника. (Мой пока снят).
Было решено сделать органайзер на заднюю дверь. От Голды остался органайзер-сумочка от "Кирякина". С кучей разных отделений и кармашков и даже с маленьким зеркальцем. Он и занял свое место на калитке. Для чего был изготовлен из фанеры и обтянут материалом подиум. Приятным бонусом является то, что легким движением руки органайзер превращается в компактную переносную сумочку. Что довольно удобно если машина оставляет ся без исмотра в режиме кабриолет :)
Вот что из этого получилось.