Ну что за нах.....Справа сзади что то загрохотало( при пересечении неровностей),сижу у оф.диллеров,жду приговора.
Вид для печати
Ну что за нах.....Справа сзади что то загрохотало( при пересечении неровностей),сижу у оф.диллеров,жду приговора.
С 12 до 16.30 машина провисела в сервисе.Вердикт - вроде бы зыщита тормозного диска была приоткручена. Машину выгнали из бокса,проехались,всё как гремело так и гремит.Порешили по гарантии поменять задние аммортизаторы и ступичные подшипники. Детальки заказали, в следущую пятницу на замену.
Эдик, такой же неоригинал и я , просто не хотел быть освистанным:))). Первую свою зиму провел именно за поиском этого сверчка, даже человека в багажнике возил, который слушал стук, и стук был по уверениям слухача конкретный, прошел после посещения теплой мойки. А вообще, полтергейст в джеке , явление обыденное, иногда до смешного. Такие звуки издают иногда предметы катающиеся в багажнике- салоне, что диву потом даешься, налазившись под машиной:ag:это , конечно, совсем другая история, но имеет место быть.
Новые амморты и ступичные подшипники это конечно хорошо, но я на 90% был уверен,что не в этом дело.Вытащил всё из багажника, взыл напарника и поехал ловить грохот( это не сверчок - это монстр). Про лёд была мысль, но машина была в тёплом боксе больше 4 часов и ничего не изменилось.Всё что на сегодняшний вечер удалось установить это то, что грохот идёт из короба,где стоит низкочастотная колонка. Открыл заднюю колитку и стал постукивать рукой по запаске и по стоп сигналу, звук идёт из короба, как будто что то большое откручено и барабанит по кузову.Завтра буду снимать обшивку с коробом и посмотрим кто там поселился. Если кто в курсе как эта фигня вся снимается, буду благодарен за подсказку.
Мда. Как раз над баком)
- - - Updated - - -
Вложение 22769
Тут видны места крепления...
Если не найешь-сними колесо запаску -у меня был трабл (производственный брак литья крепления заднего колеса -была трещина -вот колесо и стучало )-дилер не посчитал возможным менять -поменял своими силами.
- - - Updated - - -
зы.Сабвуфер снимается-Откручиваешь 2 болта снизу -сверху расщелкивается все,но предварительно надо снять крышку(в нее уходит ремень безопасности,если мне память не изменяет)-Только делай аккуратно -есть шанс поломать защелки крепления самого сабвуфера!
Ну чито? Выгрузил всё из машины, снял сабвуфер, ничего за ним не нашёл, голое железо,стукач - сбежал:ag: Взял печку 9 квт электрическую, буду полностью размораживать машину, вечером - пробная поездка, и если стук не проявит себя, значит........может быть и лёд. А если опять застучит, то доживу до пятницы как нибудь (музыку на полную или наушники одену), а там видно будет.
Так может в сабе чего болталось?
Может и болталось,но теперь стука нет.Буду завтра на охоте по грунтовкам тестить.
Тёплый бокс и тепловая пушка полностью вылечили авто.Всем спасибо за подсказки.
Поменяли сегодня всё обещанное. Сказали,что стук пропал:ag: И теперь они знают,что небольшого люфта в задних подшипниках не избежать ( всё в заводских допусках). Справились за 3 часа,что уже достижение. Я доволен.
Местный
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата Сообщение от Dmitri Посмотреть сообщение
Извините,что не в своей теме, но так как речь зашла о парах, спрошу и я у Эдуарда. В нашем ближнем зарубежье найти мастера по замене ГП практически не реально( кроме гаражных, которые за Ваши деньги поменяют и отрегулируют всё). Так как у меня пары 3,21 и колёсья почти 33 ( странно,как я откатал 1,5 года и не понял,что машина не тянет или всё таки 200 сильный дизелёк - тянет) и на форуме периодически выкладывают красивые фотки на 35 колёсах и практически поголовно меняют пары, стал и я задумываться про замену ГП.Так вот вопрос: как я понял оптимальные 4,56, пробег у меня 40000 почти, какой фирмы и какой комплект брать на Сахару ( дана 30/44), реально ли просить помощи в Питере или Москве по качественной замене пар ( ну там свести с проверенным мастером) Спросите как это, отвечу - не за горами лето, в Москве был в прошлом году, но клуб посетить не удалось( будет повод), а до Питера так рукой подать, можно и до лета не тянуть, были бы только добрые люди, кто сможет встретить и помочь, да и пообщаться, поделиться опытом, а то у нас можно со скуки помереть
ПРавильный подход!
Менять ГП при увеличении диаметра колес -продлить жизнь АКПП и получать удовольствие от езды!
+ немного уменьшится расход топлива(если посчитать экономию за год -то существенно )
По производителю - я брал Медведя- bear (он по-дороже , и на деталях написано made in USA , а не Индия или Китай)
+ полный ремкомплект(ставить-так все новое!)
Если эксплуатация , типо моей -умеренная -4.10 -4.56
-золотая середина(имхо) -4.56
если покатушки-оффроуд -здесь на любителя 4.88-5.13 (20 с лишним страниц,жаркого обсуждения-что лучше -я ездил на 4.88 )
Если конкретное-мочилово -5.38
И последнее,- С удовольствием помогу вам!
Есть в Питере мастер -делал несколько JK (включая мой) , TJ и других джипов разных мастей.
Стаж большой-лет 20-ть + очень своеобразный человек -может послать!
Но парень НАШ в доску!
Могу свести напрямую -но, у него запись (иногда, на мес-два вперед) !
Раньше стоимость была 20 тыр.(щас,может больше -сами напрямую будите договариваться)
Этому мастеру я доверяю!
- - - Updated - - -
Эдуард, спасибо за отклик. Если тебе или кто читает эту тему не в лом, Ткните носом на ссылки,что надо заказывать, я в этом вопросе -полныый ноль ( только учусь). И сколько по времени занимает замена ГП плюс обварить накеля?
Медведя -имел в виду Юкон :)
Вот хороший продавец на Ебей-
http://www.ebay.com/usr/drivetrain_america
а это цены -комплекта на Рубикон-Дана44
a 2012 jeep rubicon front ring and pinion yukon brand would cost $ 264
the rear ring and pinion yukon brand would cost $ 217
the front timken brand master bearing repair kit $ 163
the rear timken brand master bearing repair kit $ 162
plus $ 20 fedex shipping to the lower 48 us states
let me know if i can help
total would be $ 826 shipped to a US address
Полазил по ссылке, почти ничего не понял ( ну кроме того,что нужна пара в передний редуктор,пара в задний редуктор, установочные комплекты, которые содержат подшипники, шайбы и ещё что.то) Пар 4.56 почти нет, да и пишут то дана 30, то дана 35 на Сахаре. Короче ничего не понятно. Хелп ми,кто понимает в парах.
Свяжись с продом-дай модель своего авто -он тебе все подберет :)
- - - Updated - - -
или учись пользоваться поиском -
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw...ep+jk&_sacat=0
ПЕрвый комплект за 669 денег - про дану 30 ни слова. Второй комплект за 1097 денег хочет ещё что то Technical Notes: If you are running a 3.21 ratio you will need to purchase a new front carrier case with this package. Короче без пива не разберусь. Почему такая разница в цене? Да и за не имением опыта и не знанием точно,что нужно, как то трудно и боязно связываться с продаванами за тысячи км.( тоже и про поиск)- не в обиду:az: Продавцу надо впарить и если он видит профана,то ему это удаётся( и как показывает практика,не всегда то,что нужно). Хотелось бы: Диман - привет, не парься.На твою сахару надо то то и то то, заказывай,покупай и прилетай к нам, поможем,поменяем,пообщаемся,пивка попьём, покажем местные грязюки или достопримечательности. Мы ведь - КЛУБ, мы друг другу помогаем по возможности.Во размечтался я. Но а вдруг?:ah:
- - - Updated - - -
Вам там хорошо- Вас много,Вы встречаетесь,общаетесь вживую. А мне истаётся только форум и ОД:aq:
Дмитрий , я вам дал прода высокопрофессионального(по ссылке)! -Цены у него самые приятные!
Если нет опыта -найдите человека, у кого есть анкаунт на Ебей -пускай свяжется с продавцом-напишите ,-что у вас Сахара -передний мост Дана 30 -ГП с надписью Реверс (поищите мои старые темы по ГП),Задний мост-Дана 44.
ГП вы хотите 4.56...ну и так далее.
Если нет блокировок-можете поставить себе вместе с ГП -сэкономите на установке :)
Разжевал вам , мельче некуда -осталось только съесть!
Дим. В Эстонии старейшие и сильнейшие оффроудеры. Они строили котлеты когда мы лифтовались хоккейными шайбами. Найди их. Познакомься. Пообщайся. И будет тебе счастье.
Я тоже один был такой в области. (Пока с Юриком не познакомился.) Нашел спортсменов. Нашел лучших мастеров. Вникал потихонечку.
И не досаждал своими мелочными вопросами Великого:)
Удачи вам. Побольше общайтесь.
Спасибо всем за тёплые слова и за помощь.Попробую найти старейших на просторах Эстонии.
- - - Updated - - -
Пару котлетистов знаю,целый год сидят под машинами,что то строят,потом на соревнования скатаются и снова год под машиной. У них подход другой к машинам,хотя может я и ошибаюсь.Один из них лебедя мне устанавливал,подключил без отсечки плюса,сославшись на то х,что это не к чему для гражданских.
Надо
если Кастрол бутылка с Syntrax Limited Slip 75w-140 то там уже все есть
D35 - лью Syntrax Limited Slip 75w-140 и ничего не добавляю. И всем доволен)
Ключевое слово в Syntrax Limited Slip 75w-140. Если так, то конечно не надо
Именно Syntrax Limited Slip 75w-140 лью в задний мост. Просто побывал у од на предмет замены главных пар, заодно спросил про стоимость то 40000км. Оказалось,что с этого года на интервалы между то в Европе пришла разнарядка - 25000км. По новому регламенту - топливник и воздушный фильтры первый раз меняют на 50000км:an:Масло в д44 по цене 58 евро за литр плюс присадка 10 евросов,короче за всё 480 евро, если всё сделать самому,то на материалы уйдёт 120 - 140 евро ( вот так )
Всем привет! Поиграем в угадай причину.... К счастью,а может и нет,случилась такая байда: после обслуживания 40 т.км зовёт меня мастер в рем зону и говорит послушай как (поёт) твой мотор. Звук исходит снизу -спереди,похож на не то скрип с хрустом, не то дребезг,но точно из недр мотора.Первая мысль - паразитный ролик. Скинули ремень, песня осталась. Так как конец дня и выходные впереди, машину забрал. Мастер сказал,что покатайся,послушай, если не пройдёт, будем менять,только что не знаю. Машина на гарантии, не волнуйся. Мои мысли раскручивать од на замену гр ремня и ролика(ов). У меня больше нет никаких мыслей.Кто предложет ещё какие либо варианты?
А есть у твоего мотора такая херня как демпфер крутильных колебаний? Как правило это шкив кв, самый большой.
Но вообще если на гарантии - чего парится?
Про крутильные колебания не слышал и не знаю. То,что гарантия - это хорошо, но нужно дать толчок ОД на замену чего либо,а то придётся к ним ездить до потери пульса. Они готовы 3 часа просто слушать, что что то скрипит. Потом два дня думать,потом 3 дня принимать решение и т.д, не Вы меня поняли. А если тупо говоришь - меняйте ремень или ещё что то ,то быстрее сдвинется с мёртвой точки.
Новости с ОД полей. Расковыряли мне машину до самого сердца. Как озвучил ОД - что то сломалось в вакумном насосе( разбору и дефектовке не подлежит), заказали новый, ждать неделю. У кого есть представление, что это за зверёк?
- - - Updated - - -
И ещё, раз с движка сняты все ремни,может сразу договориться на замену зубчатого ремня с натяжителем. По регламенту меняют вроде бы на 100000 тыс., сейчас пробег 40000км. Кто что скажет?Есть ли смысл раньше времени деньги тратить?
Как ба... в дизельном двигателе негде взять вакуум (во впускном коллекторе в лучшем случае атмосферное, а в случае "турбо" избыточное). Перед конструкторами встает проблема: как "запитать" актураторы, которые используют для работы вакум (особенно вакумный усилитель педали тормоза). Для машин с "вариантами" (диз/бен) самое простое вакум "изготовить" с помощью вот такого насоса. Для "нормальных пасанов" -- заменить вакумные актураторы на иные, например гидравлическиею
Если у вас есть вариант "договорится" то пускай поменяют тебе ремни по гарантии.
У нас такие штуки работают) Иногда даже бесплатно совершенно)
Попробую, может получится
Неделька ожидания вакуумного насоса обернулась в 5 недель. За это время, со скандалом, машина была собрана с подменным насосом( откуда ОД отрыл его, не узнавал), так что без авто был почти 2 недели. Подменнный авто не дали,сказали не положено. Насос пришёл, поменян, ОД разведён ещё на замену натяжного ролика и на буксы педали тормоза ( теперь ждём эти запчасти). При получении авто,открыл капот проверить масло, обнаружил отсутствие пластиковой накладки на радиаторе и уровень масла на холодном движке - веше нормы на 5-7 мм. Позвал мастера,ткнул носом. Накладка пришла и установилась на место, а вот насчёт проверки уровня масла была прочитана лекция, мол масло на холодную не проверяют,т.к оно стекает со всех дыр,поэтому и выше уровня.Надо завести авто,дать немного поработать,заглушить и через 15-30 секунд прверить. Вот так они делают всем и никто не жаловался ещё,только я с притензиями. ( спецом для меня,мастер приёмщик,сам заливал мне масло и проверял по описанному выше способу аж 2 раза и уровень был по отметку мах)Приехал домой с каим то осадком и с горя заказал усиление крепления панары http://www.quadratec.com/products/16315_60XX_B_PG.htm
2 месяца назад проходил 1-ый ТО. Я так понимаю дилер у нас один.
И тоже обратил внимание на уровень масла выше на 5мм. Уже как ~1к км проехал, проблем не заметил.
Привет! Од у нас один, в машинах почти полный ноль, ни на один тех. вопрос ответить не могут,только по букварю.Проблем и не заметишь, только ради интереса скинь патрубок на интеркуллере и посмотри, есть ли там масло. Мне пока лень было скинуть,но од я предупредил,что к концу гарантии они при мне скинут и если там будет масло,то промоют все патрубки и интеркуллер от масла. А так я уже второй раз,после ТО сливаю масло и заливаю 6.9 литра.
Нашел такой коммент:
http://www.wranglerforum.com/f202/oi...ce-402066.html
Но патрубок проверю. Спасибо.