О чем и говорю
Вид для печати
Просто идите сами в НАМИ,потом справку из сервиса об установке(или подтверждение,что вы сами р-укасты и имеете и могете) потом техосмотр,потом в НАМИ,потом в гаи,на площадку и не забудьте сертфикаты ростеста на все барахло ,которое вы устаналиваете(либо кто то для вас сделал и выдал вам сертификат на свою продукцию)
И вы удивитесь -сколько это стоит..ПТИА фонд нами-это не нами! Так что там вы переплачиваете и тем более они не компетентны ваще!
Удачи.Сток рулит!
У меня есть вот такой документ. Получил его давным давно в 10 году. Обвес установлен и успешно с ним езжу уже 6 лет. Зарегистрировать дальше так руки и не дошли, но по ксенону сделал всё, включая ультразвуковой корректор и омыватель фар. Как думаете он - документ годен ещё?
Вложение 48797
Вложение 48796
Бьюсь бьюсь а качества картинки нет.
я вот кстати фиг знает как быть со старыми сертами. Я таможней занимаюсь и знаю точно что старые серты действуют до времени окончания действия серта, если он был выписан до 11 го года либо 2 года после вступления ТР ТС в 13м году.
но в любом случае, последний год 16й, для старых "удачных" сертов на 5 лет, уже истёк в мае. что касается таможни, то этими сертами уже можно только подтереться. Как бы вполне возможно что и в легализации, старые серты не прокатят.
Это не сертификат - это у меня заключение о возможности изменить в конструкции л200. Прежде чем что то ставить нужно писать письмо в ними фонд и они дадут заключение можно это делать или нет. В моём случае они разрешили поставить ксенон с условием линзы корректора и омывателя и передний силовой бампер производства Tjm без всяких условий. Еслибы я дальше пошёл с этим заключением в гаи, а не забил бы на это дело то был бы сейчас у меня обвес в законе! Может кто знает срок действия заключения? Понимаю что сейчас нужно вернуть всё в сток, но на Эльке это не проблема тем более я ставил всё сам и будет повод покрасить - ржавое всё!
- - - Updated - - -
На самом деле то что сейчас запрещают обвес это абсолютно правильная мера. Посмотрите сколько разнообразных корчей ездит на дорогах. Да есть много и с фирменным дорогим обвесом и столько же много с самодельными и мелкосерийными железками. На память назову arb, Tjm, aev, oj, dd ingeener, kdt, куча всяких бамперов от " Валеры". Я сам устанавливал весь свой обвес и хорошо понимаю что ни у тех ни у других нет безопасности для пешеходов. Представьте не дай Бог что будет при столкновении с пешеходом на лифтованной машине с силовым бампером на скорости 20 км в час - шанс выжить будет мал, а теперь возьмёт тот же случай но спереди самовар из швеллера- верная гибель и возьмём сток с пластиковым бампером- травмы, но жить человек останется.
Где то на драйве человек правильно писал хочешь ездить с обвесом погружай на эвакуатор и езди в лесу. Я например за 10 лет эксплуатации машины в лесу был раз 5, а из этих 5 было только 2 где нужен силовик- поездка на бесов нос, нафиг в городе силовик? Однажды у меня отказали тормоза на пешеходном переходе, вот я пересрался то, чуть людей не подавил. При всём при этом обслуживаю машину всегда вовремя, решил на помпу поставить ремни фирмы бош и всего через 10000 пробега они одновременно порвались, для справки они меняются раз в 90000 и их там два на одном шкиве. И в этот момент я остался без пневмоусилителя тормозов - никому такого не пожелаю.
Если в одну ногу вам выстрелить калибром 5.45, а в другую 7.62 разницы вы не заметите.
А если в одну из пневматики а во вторую 7.62 ?
- - - Updated - - -
На моей машине установлен задний силовой бампер Tjm, передний Tjm,пороги с защитой крыла переходящие на передний бампер Tjm, силовой багажник московской фирмы дд, шнорхель сафари, люстра передняя 4 овальных фары рабочего света хелла, линзы в фарах хелла для настоящих газоразрядных ламп, проставки под кузов 4 см, усиленные торсионный, амортизаторы кони хэви трэк рэйд, колёса 255 85 16 на не родных дисках. Из всего этого добра самое необходимое это ксенон и багажник на крышу ну и условно задний бампер - пару раз въезжали ротозеи. Устанавливать передние силовые бампера и постоянно с ними ездить это ДУРЬ чистой воды. Не приведёте ни одного аргумента за силовик!
Для примера. Человек который покупает себе например промышленный инструмент отдаёт себе отчёт для чего он это делает, но явно не один раз дома табуретку починить.
Я сам в непонятках что мне теперь со всем моим железом делать. Если будет легальный путь буду узаконивать. А вот на Джека передний однозначно ставить не буду.
В защиту обвеса могу сказать только одно преимущество - брутальный внешний вид, очень сильно машина меняется по виду по сравнению со стоком.
Соглашусь.
Я на рэнге уже год езжу на пАлирольные покатушки, так вот единственная ситуация, когда нужен был силовой бампер, это когда нужно было зимой колоть толстый лед в броду. Для остального и стоковый нормально работает. И подлесок и деревца в руку толщиной кладет и втыкание в землю терпит. Он, конечно же, вид имеет страшноватый, но вполне работоспособен. И минус 20-30 килограмм с морды - тоже неплохо.
Хотя есть еще один аргумент за силовик - хайджеком за него машину поднимать бывает удобнее.
Ты прав во многом, но все зависит от того где ты ездишь и как часто. В Москве всякие "успешные" адвокаты и шахиды липнут. Без силовика будешь ремонтироваться за свой счет. Какой спрос с шахида. ты его видишь первый и последний раз в жизни.
Вложение 48814
В лесу? В каком лесу? Я езжу порой просто в ипиня дикие. Поднять машину за бампер порою просто необходимо в силу географии места посадки: не дотягивается лебедка, нужно переставить морду и еще миллион обстоятельств может возникнуть...
А в остальном да, ставить бампера ради прикола или внешнего вида - бред.
- - - Updated - - -
Мастербой, ты тоже прав во многом, но нынешняя реальность - это не попытка запретить, а попытка навести порядок и обезопасить так любимых тобой пешеходов, которые нихера на дорогу не смотрят. Вот за швелера то реально ипать нужно во все щели! Вся проблема в одном единственном моменте, вернее в двух:
1. Процедура донемагу уёбищна и является благодатной почвой для размножения бактерий в рядах ГИБДД, а их там и без того столько, что уже ни один пеницилин с мирамистином не вытравят, только адскей пламень и напалм!
2. Тупиздни из НАМИ (а по другому их не назовешь) не в состоянии адекватно оценить подобный тюнинг, действуя по наитию, а не от знаний. Если где-то что-то прописано, то хорошо, если нет, то тут придумывается. Никакой инженерии, физики, сопромата и пр. Тупо как показалось, так и написали. Лифтованная машина = 60 км\ч И ВСЁ!!!
Еще раз :)
Чем, принципиально, отличается швеллер от дяди Васи от швеллера от СуньХуньЧая с красивой наклейкой?
третью неделю вожу с собой серты на случай разговора с гайцами
но не попадались ни разу )))
сегодня попались, но вообще никак на меня не среагировали
хотя в полной боевой ))
Вложение 48815
- - - Updated - - -
снова пять баллов! )))
Да причем тут старина Сунь? Епта, в регламенте прописаны требования. Если швеллер не попадает, то его в топку, если Сунь не попадает, то его туда же. Если Сунь добросовестный, то пусть ездит. Регламент пытается решить 2 вопроса: травмобезопасность и безаварийность. Вот и все, ему пох на производителя.
ага, т.е. все у кого стоят родные железные бампера на ежиках и тиджиках - их тоже в топку, вместе с бамперами? )) а если ставить другие бампера, современные (ну, гипотетически) - то это, извините, тоже уже внесение изменений в автомобиль ) и снова, добро пожаловать на "забег по инстанциям" )
И тогда еще вопрос, а как на счет травмобезопасность и безаварийность, ну например у ГАЗ-3307 или 3309??
И кстати, при чем тут вообще безаварийность? ))) кто как водит, у того столько и аварий Вложение 48816
Как то не достоверно на счёт того что пластиковый бампер пешеходу мягче. пешеходу главное чтоб его не порвала выступающими частями. Высокая машина менее травмоопасна- удар и поломали что можно, дальше отлёт вперёд, пузотёрки ломают колени и бедро, дальше удар головой в капот или стекло, перелёт и удар об асфальт как придётся. И кстати я не видел чтоб машина была вся мятая после встречи с пешеходом. так что аргумент "это ваше железо опасно пешеходам" не достаточно аргументирован. Опасно оно больше для пассажиров других машин... но для рамной машины мне кажется тоже надуманным.
- - - Updated - - -
ТР ТС вообще то говорит только о том что товар сделан в соответствии с нормами качества и стандартам принятым на территории таможенного союза. Ни слова о травмобезопасности и безаварийности там нет, это ты уже выдумываешь.
Травмобезопасность и аварийную безопасность рассматривают в техническом заключении экспертного органа (НАМИ например). т.е. будет ли машина безопасной на дорогах РФ и соответствует ли она дорожным стандартам.
Собственно поэтому и возникают у вас коллизии в понимании, что сертификат на товар выдан, не говорит о том что он будет безопасным на машине.
В ГИБДД задумались над легализацией доработанных внедорожников
В Москве будет создана рабочая группа для обсуждения существующих проблем
Такое решение было принято по результатам круглого стола в столичном управлении ГИБДД, который был собран по инициативе депутата Госдумы Анатолия Выборного и представителей Госавтоинспекции, сообщает агентство «Москва».
Было бы правильно создать рабочую группу из отдельных профессионалов, которые активно продвигают идеи тюнинга, чтобы можно было бы поставить конкретные вопросы, что касается изменения регламентов, какое требуется содействие со стороны ГИБДД Москвы и что касается непосредственно законодателей
Анатолий Выборныйдепутат Госдумы
Предполагается, что в рабочую группу войдут активные участники рынка тюнинг-бизнеса, жители Москвы, представители ГИБДД, а также эксперты центра технической экспертизы ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ». В свою очередь замначальника столичного УГИБДД ГУ МВД России, подполковник полиции Алексей Диокин, заметил, что новая рабочая группа будет обсуждать «насущные вопросы» внесения изменений в конструкцию транспортных средств, в том числе — легализации этих действий.
Напомним, как уже писал «Авто Mail.Ru», в последнее время сотрудники ГИБДД стали уделять пристальное внимание автомобилям с «переделками», к которым относятся в том числе внедорожники с кенгурятниками, шноркелями, лебедками и даже широкими покрышками. При этом вне зависимости от того, оформлена ли на автомобиль страховка и есть ли действующее свидетельство о регистрации транспортного средства, водителю грозит целый ряд неприятных последствий: от простого штрафа 500 рублей до запрета на эксплуатацию транспортного средства.
Сегодня в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве состоялась встреча с представителями так называемого «тюнинг-сообщества».*
http://www.gibdd.ru/news/77/2526986/
https://m.facebook.com/?_rdr#!/story...45&__tn__=%2As
пысы :валить из этой страны...
Еще новости по этой теме http://www.gazeta.ru/auto/news/2016/...shtml#comments
Читаю тему и чето жжение в нижней части спины. Не понимаю чем силовой бампер опасен? Я занимаюсь кузовным ремонтов грузовых и легковых авто,кое что видел,и если уж запрещать силовики,то надо и грузовики, и газели, и бобики мусорские запрещать. Насчет пешеходов, кто нибудь из них вообще читает пдд(кроме водителей)? Нет они просто неглядя выходят на зебру,а ты оттормаживайся как хочешь. Это просто очередная кормушка для пидорасов, либо из нас хотят сделать стадо менеджеров-пятидневщиков ездящих на фокусах и калинах.
Парни, для внесения изменений мне надо указать изменение высоты подвески в мм относительно стока...У меня лифт МК 2,5" плюс пружинки Амада...что получилось я могу померить - высота аморта от уха до уха на ровной дороге. А вот с чем сравнить? Подскажите этот размер у стокового JK unlim 3.6
Общался,на медни с представителем МРЭО - дословно его слова:
Никаких,пока указаний с верху нет!, ездите и не партесь ))
Рассказал , о Краснодарские притеснения(слухи только (( ) + что в Москве уже вносят изменения в ПТС - смеется,говорит,- и за "кирпич " можно заплатить 50 тыр (((
Эд,этот сказал ездить и не париться а другой остановит и впарит штраф или предписание.Напряг уже создали нам всем.
В МОскве кого-нибудь останавливали?
Выписывали предписание/штраф на устранение и т.п действия?
- - - Добавлено - - -
зы.В МРЭО Питера никто не знает , как/в какой последовательности/на основании какой тех.документации пользоваться при решении, что изменения внесенные в конструкцию авто являются допустимыми/разрешенными или подлежат удалению (((((
Меня вчера днём остановили, на въезде в Петрозаводск с гайцами посмеялись и все они пока даже без понятия что значит 31-10,5-15. Они стояли на патриоте и сравнилили с их резиной (на 16) и тут они поняли, что у них больше и все отпустили. Но сказали, что приедут Москвичи и проведут занятия поповоду тюнинга
А серьезно откуда знаешь? И почему с 30 июля? Или шутка
Прошел круглый стол в Госдуме по нашей боли...
http://www.kommersant.ru/doc/3043864
В Анапе идёт операция "джипинг" фотографируют и вызывают тех надзор.