ну значит не достаточно регулярно, но это уже другая тема из рода "саипало" :)
Вид для печати
Не знаю про синий и зелёный) На этом http://jeep-forum.ru/forum/index.php
а до каких пределов надо подводить вручную задние колодки?
я подвожу пока чуть схватятся, потом назад. Правильно?
Я менял вместе с передними, тормозить стало отменно, но после любой грязюки колодки под замену задние. Сейчас эту особенность обещали исправить.
Курнул я тут, други, матчасти чуток. Что-то "Арифметика Пупкина с картинками" не сходится...
Вот , например Спартан Локер. Всегда заблокирован и дифференцирует момент по колёсам , когда этого требуют колёса.
То есть: по ровной дороге момент передаётся в равной степени на оба колеса ибо они и так вращаются с одинаковой скоростью.
Поворот-Локер разблокировался, позволяя колёсам вращаться с разными скоростями. Ок.
Попадаем одним колесом на скользкую поверхность, вторым остаёмся на стабильном покрытии. Локер разблокировался, позволяя колёсам вращаться с разными скоростями. То, чего мы очень хотим избежать...
Внимание, вопрос (с): в чём подвох?
Спартан и прочие аналоги - это вообще не дифференциал, ничего он не дифференцирует. Грубо говоря, нажал на газ - оно заблокировалось, отпустил газ - оно разблокировалось. Скользкое там покрытие, поворот - без разницы.
Момент от мотора приходит, не разблокируется. Момента нет, разблокируется при разной частоте вращения колес.
Ты для путешествий машину делаешь, спартан тебе не нужен.
Думаю Трутрак будет оптимальным.
Сам к нему склоняюсь, да))
Чего-то не могу понять. Самоблок - он же вроде на то и самоблок, что от разогрева (буксования) блокируется и раздает момент направо-налево поровну? Как это - когда дифф разблокируется при разной частоте вращения колес? Он же должен блокироваться в этот момент, не?