Извините, если я оскорбил Ваш интеллект.
Значит я не понял, что значит "решайте вопрос на месте!!!"
Может это?
Вложение 48661
Раскройте тогда, что Вы посоветовали.
Вид для печати
Извините, если я оскорбил Ваш интеллект.
Значит я не понял, что значит "решайте вопрос на месте!!!"
Может это?
Вложение 48661
Раскройте тогда, что Вы посоветовали.
А нарезные стволы - это палево, обрез - цэ тема!
Обрез это на одну статью больше. :)
Привет! Подскажи пожалуйста, в ГАИ на "стоке" ездил или предупреждал о визите заранее, а то тоже нужно внести изменения по цвету, но как то боязно туда на рэнге ехать! Или можно без осмотра это все замутить?
По теме: общался с гайцами в железнодорожном - никаких "ФАС" не поступало, просто посоветовали в случае остановки быть приветливым и не грубить :) подъезжал к дпс и прямо спросил- могу ли я ездить на этой машине? Ответили да!
Как показывает мониторинг эпизодов, "фас" дали в отдельных регионах и чуть ли не в отдельных батальонах дпс +"отловы"идут волнообразно дабы не дать расслабиться .Недавно ездил менять цвет.Поставил штатные бампера,колеса...поменяли цвет в итоге...
Это тема отделов технадзора, обычным сотрудникам ДПС она по боку, в основном. Раньше технадзору хватало и фур с автобусами, а теперь еще и это поставили на контроль, в отчетах должно присутствовать.
Вопреки моему мнению что лично я пока не встречал, это случилось. Знакомого форумчанина поймали. правда на сузуке джимни. два часа пререканий. гайцы вообще не знают ТР ТС, и доё...ся до всего подряд. резина, шнорхель, багажник, диски ииии номер не там весит, а ещё у вас фаркоп! короче так или иначе выписали предписание устранить в 10 дней.
Вложение 48706 Вложение 48705
Может купить форму и ездить??? :ag::ag::ag:
Зачастую вся проблема в самих автомобилистах.
Вместо того, чтобы изучать коап и пдд люди читают форумы и паблики.
В итоге каждый за рулем становится бакалавром юриспруденции. Законов хоть и не знает, зато хорошо трактует. Причем в свою пользу.
После законной остановки инспектором этот индивид вместо "доброе утро, товарищ майор" орет "причина остановки!".
А когда его методично и на законных основаниях ставят на место поднимает вонь на ресурсах, дескать все питарасы, один я д'артаньян.
Да все правильно глаголишь, только не сейчас в нашей стране. Представь картину. Едет менеджер по продажам в ладе калине с окладом 25 т.р., вые-ый вассалом, а дома жена шубку требует и квартира ипотечная. Останавливает его гаишник с окладом 22 т.р., также начальством трахнутый, живут у родителей и дети моря не видавшие. И он улыбнувшись: "Добрый день! Капитан такой-то! позвольте Ваши документы?". Менеджер: "Пожалйста, пожалуйста! Вы не находите какой сегодня день чудесный?"
Срачь на форумах, дорогах и кухнях не от жизни хорошей. Легко стихи писать если на угодьях крепостные пупок надрывают.
Хотел сказать, что полицейскому зарплату надо платить достойную, чтобы он бабушек через дорогу сам переводил.
Можете удивляться, но у нас грубости на дорогах значительно меньше. Гнал рэнг с Москвы в ЯНАО без номеров. Хороший случай чтобы познакомиться с гибдд всех попутных субъектов. Приехав домой - готов был обнять своих родных гайцев. Улыбки, уважение, советы и немного с юморком. Таким грубить не хочется. Уверен, что не только от руководства все зависит, но и от разного уровня оплаты по сравнению со средней полосой.
у меня товарища тормознули на уазике на 33" колесах, естественно со всем что можно было....
в формате диалога мне будет легче передать:
Инспектор:- Добрый день инспектор такой то, причина остановки - переоборудование ТС выявленное визуально, что вы делали с автомобилем?
Товарищ: Здрасть, ничего не делал, колеса поменял, а вообще купил такую.
И:- Ну тогда сейчас посмотрим, итак: проставки между кузовом и рамой, проставки над мостами, фонари белого света в заднем бампере, свет на крыше, вырезаны арки, на арках резиновые расширители, а теперь дайте документы на свой автомобиль в том числе и талон ТО.
Т:- Вот возьмите...
И:- На Вашем автомобиле стоят военные мосты, на данной модели автомобиля они не ставились, а должны стоять обычные колхозные... Но я Вас не буду ни штрафовать, ни выписывать предписание, это пока просто предупреждение, регистрируйте все.
Из вышеуказанного диалога понятно что запрещено вообще все, к слову почему то силовые бампера и веткорезы вопросов у инспектора вообще не вызвали никакого.
Другой товарищ купил ниву рысь, как у Путина, та что с другой раздаткой, на бОльших колесах + арки широкие, там еще корзинка на крыше была и силовики.... инспектора сразу сказали: - можешь свои сертификаты заводские на это оборудование выкинуть, они нафиг никому не нужны, возвращай в сток и приезжай регистрировать...
Давеча общался со следующим товарищем, у него знакомый в ГИБДД служит и предупредил что есть команда душить всех колхозников, скорее всего будут даже проходить рейды специальные.
а еще у меня вопрос для обдумывания на досуге: по идее у меня YJ был завезен в 95 году по серой схеме, т.е. он не проходил сертификацию и не имеет одобрение на использование на дорогах общего пользования, значит машинка вообще вне закона по сути.... в таком же положении все серые авто...... праворучки, арабы, америкосы с переделанными поворотками...
Привет земляк!
Один из принципов Закона.
Закон обратной силы не имеет!
здаров, земляк :о)
не имеет... Но если мне аннулируют регистрацию, и потом придется ее восстанавливать.... то не попросят ли у меня сертификат соответствия данного ТС ? ведь его в каталоге официально завозимых не будет...
я так понял что ТС старше 30 лет можно ставить все что угодно от других авто... но опять же нельзя ставить доп. оборудование.... оно не было предусмотрено заводом.... вообще какая то лажа вырисовывается.
два года назад сдал пикапчик л200. гбдд давило грузовики.
вроде поутихло. вижу пикапы в центре, около работы - везде.
ездят - не парятся.
потерпите скоро станет ясно что будет и как будет. а будет как обычно. а будет никак.
https://www.youtube.com/watch?v=tWng5TUa6Cg
я с ними лично разговаривал со всеми, можете мне не верить.... общался сегодня с братом двоюродным, он в Кирове живет, там не гоняют, но узаконить переделки не дают даже через знакомых.
Лично я, с начала кипиша, раз пять-шесть видел проезжающие мимо сотрудников дпс сильно тюненые тачки. Были и правильные в тюнинге и конкретно колхозные... И никого из них не останавливали...
Я приехал и получил, без проблем, только это всего лишь отмазка от гайцов. Чтобы все оформить официально, нужно нечто большее... Я на драйве писал.
- - - Updated - - -
Народ, я на Драйве буду движения вывешивать, уже начал. Там есть одно большое НО, но, умолчав про это НО, остальное покажу, как и что происходит в реале. Здоровье не позволяет все резко и быстро замутить, а то уже был бы в официозе с вписанными изменениями.
И да, какой-то упырь зарегистрировал на Драйве Эйджент Оранж, так что Salmonizer.
25.06.2016 г. перерегистрировал JK в ГАИ. На площадке осмотра пообщался с сотрудниками, спросил про Ежа, сказали примерно следующее: команды пока нет, но ожидают. Будут карать колеса больше 33'', люстры и иной доп.свет, кенгурятники, шноркели и экспедиционные багажники. В общем все, что СИЛЬНО выделяется из потока.
На мой вопрос про 33и колеса и силовой бампер сказали "забудь", только кенгурятник рекомендовали снять :)
ну а что они тебе должны были сказать))) , это деньги.. если ты приедешь на колёсах 32 ,а у тебя прописаны 29 штатно ,то завернут ,а точнее пойдёшь решать вопрос
в Гаи всё просто ,я только проходил ..,но не в теории а реально. он открыл каталог ,где был Тидж и всё про него с завода))
не, это был приватный разговор в курилке :)
Мня, все эти схемы уже давно висят на профильных сайтах, тех которые за деньги решают проблемы. Неохота лишний раз ссылку давать.
Вся эта предварительная экспертиза стоит небольших денег и не значит ровным счетом ничего, тк гаишникам пофиг, что там написано.
Насколько я понимаю, в московском регионе, сейчас все делается по стандартной схеме - заявление в гаи на переоборудование, предварительная экспертиза, заявление в гаи на разрешение, отказ, суд.
На этапе разрешения всех заворачивают, а ни одного суда еще не было, тк все только ломанулись изменения узаконивать.
И это для стока! Для кАтлет вообще решения нет.
Через полгода - год в Москве что-то прояснится, как суды пройдут.
А сейчас все эти регистрационные заморочки "решаются" только в регионах.
И самое хреновое то, что вот поедешь куда нибудь в "глушь, в Саратов" (с) сделаешь там все дела, а потом окажется, что все документы липовые, по базам ничего не проходит, это была коррупция и ты влип уже как фигурант. :(
Для себя решил пока так: лифт 2", 35-е колеса, лебедка над бампером, шноркель, все остальное сток. Собственно давно уже так езжу.
Если поймают и отправят на восстановление стокового вида, то скинуть это все - час времени.
И ждать пока будет реальная работающая процедура по узакониванию переделок.
Сейчас таковой КМК нет, несмотря на то, что формально она есть.
Еще одного приняли и протокол про резину с выносом)))Вообщем безграмотные люди из гаи пытаются нас приструнить..)
https://www.drive2.ru/l/10400715/
А согласись, как хорошо все начиналось - лифт в пару см и колеса +-штатного размера :) А в итоге все равно получится 37 и лифт в 6" :ag: Ну, рэнг, чо уж.
Это я к тому, что стоит у меня сейчас из "нарушений" если не считать упомянутого лифта - силовик арбшный. Поставил его исключительно что бы не колупать мозг с установкой лебедки. Пользовался я им по назначению полраза - уперся в дерево когда без переднего кардана в разрез колеи шлепнулся :)) Такшт силовик например при моей эксплуатации и ни к чему в целом - можно лебедку наоборот в штатный бампер спрятать, а вот работу подвески - да, дико жалко будет. Сотня по любой дороге за исключением знакопеременных ямок на полевых дорожках - там от силы 50 :)
менеджеры квадратека поди горькие слезы льют - из России ничего теперь не покупают!))
Вон Немодный отписался на Драйве, а потом быстренько потер. Суть
- 90 тыс под ключ
- Машину не привозил, только фото.
- В результате Сертификат соответствие с визой ГАИ Калуги
- В дальнейшем нужно ехать в свое ГАИ для внесения изменений в ПТС.
Жаль принтскрин не сделал.
Сдается мне что смысла в этом всём ноль без правок в ПТС, которые он врят ли получит.