При смене фильтра салона на JK был заказан оригинальный фильтр мопар стимостью 500 р., когда он пришёл был неприятно удивлён тем что в коробке лежал всего один фильтр, а для замены необходимо два. 1000 р за смену салонного фильтра показалось мне дорого ("за машину 2 ляма отдал, а тысяча дорого - парадокс, но давайте не будем это обсуждать") и я решил подобрать их от другой машины. Таких размеров не оказалось, тогда я решил подобрать по толщине, отрезать нужный кусок и приклеить боковины. Идеально по цене и качеству подходит фильтр фирмы TSN 9.7.433 комплект фильтров салона, тоесть их там два всего за 176 рублей. Дальше всё просто берём штатный фильтр и используя его в качестве шаблона вырезаем пистолетным ножом такой же, а из остатков нового вырезаем боковину и склеиваем полеуретановым клеем, фиксируем в шаблоне, ждём некоторое время, получаем новый фильтр. Есть тонкость и заключается она в том, что полеуретан плохо приклеивается к остаткам заводского клея, оставшегося на боковине, поэтому клеить нужно ворсистые части.
Вложение 19934
Вложение 19935Вложение 19936
Фото 1 с лева на право оригинальный использованный фильтр - прошёл 12000 км, заготовка фильтра, фильтр TSN один из двух.
фото 2 собранный фильтр зафиксирован в специально вырезанной рамке из фанеры.
фото 3 готовый новый фильтр в сравнении с оригинальным.