у меня есть почти весь кэнтрол. а то, чего у меня нет, либо уже плывёт, либо мне не нужно :)
Вид для печати
в твоем жипе остались два самых большых минуса - 2.5 и МКПП.........
Без обид vados, но предыдущий оратор в целом прав. Хотя надо отдать тебе должное ты последовательно строишь автомобиль своей мечты.
честно признаюсь, бродит такая мыслишка. уже дважды заглядывал под капот блэйзера. присматривал 4.3.
и тему А5 про свап на 4.3 дважды перечитал :)
раньше и мысли не допускал о свапе. НО. поставил буши 6", и мои 31-е колёса, которые раньше были самое то, теперь смотрятся как докатки. задумался о 33-их.
снова пары менять не хочу. как ни крути - косарь, и туманная перспектива реализации снятых. ещё чуть-чуть и новый мотор с коробкой и раздаткой.
останавливает пока несколько моментов. полностью обслуженный мотор с малым пробегом, смонтированная на нем пневмосистема и выведенный под него шноркель.
но точно знаю, если такая мысль один раз посетила - быть в скором времени свапу:)
п.с. механику для себя минусом не считаю. у мну всё на автомате. так что ренг это как возвращение к истокам, что ли :)
Вадим, когда в мою голову посещают аналогичные мысли, то их тормозитследующее: рэнг негоночный авто, чемлегче и проще движок, тем он проходимее и практичнее, расход на понижайке будет доходить до 30-40л, а с учётом нежной трансимиссии рэнга, ставить движок мощнее не совсем правильно, тогда надо менять и мосты, но даже и если всё это сделать, то переделанный рэнг всё же станет менее надёжным, его можно тогда точно назвать - заколхозенным!) Минусов получу больше, чем плюсов - причём гораздобольше, вот почему сам не решился поставить мощный движок! А так, каждому своё!)))
Золотые слова юрий венедиктович (с)
Вес. И его распределение по осям. Именно по этой причине я не рассматривал 4л.
Пока остановлюсь, надо закончить начатое.
продолжу:)
тармаза
стоковые не устраивали сразу, особенно задние барабанные. тут всё как у всех. при торможении морда клевала, зад заносило. колодки приходилось регулярно подводить. а после установки больших колёс и путь тормозной увеличился.
покурив форум и "библию" решил сделать апгрейд тормозной системы. для чего заказал на квадре кит от терафлекс. но так получилось, что часть груза была потеряна, а сам кит я реализовал еще по дороге. я отложил эту мысль, но как оказалось не на долго. ровно до того момента, как меня практически развернуло во время экстренного торможения перед зёброй на мокрой дороге.
кит, который по выражению Хаса стоит как чугунный мост, заказывать больше не стал. нашел на разборке гранда. и прикупил задние тормоза в сборе. надо ли говорить, что тормоза представляли из себя груду ржавого железа. но тем и интересней. всё было разобрано. себе оставил только голые супорта, тарельки и, не знаю как называется, те железяки, на которых всё держится. железо было очищено, прогрунтовано и выкрашено. в черный и красный цвета.
всё остальное было куплено новое. дицки, колодки и те и те, поршни, манжеты, пружинки, короче всё.
всё было собрано и установлено на автомобиль. по ходу пьесы стальные трубки были заменены на медь. а тормозные шланги, как и у многих здесь, установлены армированные, пятислойные, в красной оплетке от краун. кстати шланги, купленные и предназначенные под лифт 2" оказались очень длинными. их хватило бы и на 4". в результате они согнуты буквой S и в местах сгиба потрескался красный декоративный слой. но работают прекрасно. в будущем заменю на короткие.
да, тросики ручника нужно тоже брать от гранда, родные не подходят.
перед был проточен и заменены колодки.
результат. совершенно другое торможение. машина больше не клюёт. оттармаживается быстро и равномерно. педаль тормоза, после установки армированных шлангов, стала чувствительнее и информативней, но после полной замены тормозов стала помягче и "длинее". думаю, что решается заменой гтц, но пока не делал.
ручник держит так, что на повышенной не тронутся. сам рычаг легче раза в два.
короче, рекомендую :)
п.с. на фото комплект пружинок от барабанных тормозов, продан мне не самым внимательным продавцом. в последствии был куплен нужный нужный.
сего дня добрался таки до машины. наконец (в серединя декабря) поставили хард:)
для чего немного усовершенствовали его крепления. родные убрали. вместо них выточены закладные их нержавеющей стали. которые закреплены нержавеющими же заклепками. болты и шайбы тоже из нержи.
с установленными бушами впервые за пять лет я доехал по слякоти от мойки до дома на чистой машине. что не может не радовать.
пришлось снять боковые накладки на лодку из нержавейки и отдать на подрезку. т.к. буши всё равно по месту расположения не совпали с оригиналом и заходят на накладки.
также нужно удлинять крепления порогов, чтобы установить их вровень с расширителями.
на фото в машине водитель и два пассажира на заднем диване. без них несколько выше, особенно зад.
зато теперь хорошо видны крышки редукторов из нержавейки:)
пока так.
п.с. с трутраком машина прёт по снегу так, что и полный привод не нужен.
моя довольная:)
Шикарно смотрится, а Труатрек мне тоже нравится, причём и по снегу, и по бездору тоже! Расширители 6" или 7"? При полных ходах колёса цеплять не будут Буши - проверь лучше аккуратно, чем сломаешь?! :)
сегодня, в этот знаменательный день, подошла еще одна посылочка от АЖ.
в воскресение поставлю.
андрею спасибо.
пришло: кронштейн переноса передней панары, отбойники, и втулки заднего стаба и стоек стаба. на переднем стабе такие давно стоят. отзывы положительные.
сейчас на основе подошедших элементов делается маленький колхоз. если всё получится отчитаюсь.
нержавеющий колхоз:)
были преобретены полиуретановые втулки заднего стаба и стоек стаба. Energi Suspension. спереди такие уже стоят. втулки стаба шприцуемые. естественно красненькие:)
на основе оригинальных размеров, но с учетом лифта, местным умельцем изготовлены стойки стаба.
естественно из нержавейки. естественно отполированы.
за размеры спасибо такезо.
сегодня всё поставили.
вроде неплохо.
это не вся работа проделанная за сегодня.
всего была установлена небольшая бандеролька запчастей.
кроме вышеописанного под пружинами, в окончательном вариание, появились 10мм уретановые изоляторы.
установлены красные уретановые отбойники.
установлен кронштейн переноса передней панары.
осталось заехать на стенд и отрегулировать углы.
на этом ворос переделки подвески буду считать закрытым. :)
открытым остаётся вопрос изменения углов карданов. вибрации не появились, но постоянно нужно что-то делать:)
в ближайшее время установлю кит, опускающий раздатку. по весне займусь установкой SYE kitа и кардана а-ля Tom Woods.
А с какой целью перенесли крепление передней панары вниз?
Я так понимаю, что с той же, что и задней вверх.
Крепление задней панары переносится выше для того, чтобы вернуть мост на место после лифта. Опустив крепление передней панары вниз, передний мост еще больше уйдет в сторону, придется удлинять панару. Также, может ухудшиться управляемость автомобиля из-за непараллельности рулевой тяги и тяги панара (bump steer).