Чуть проталкиваешь пластиковую клипсу и сдергиваешь.
А зачем при замене фильтра шланги снимать?
Вид для печати
Чуть проталкиваешь пластиковую клипсу и сдергиваешь.
А зачем при замене фильтра шланги снимать?
Снимаешь защиту, скручиваешь элемент, накручиваешь новый. Если не скручивается - крути наждачкой.
Прежде чем заводить пару раз включить - выключить зажигание, дожидаясь чтоб топливный насос выключился. Это чтоб воздух выгнать.
Если все же снимать надумаешь на трубках небольшой пластиковый набалдашник и в нем клипса черная, видна как пластинка. Вот ее продавить нужно, Если не продавливается - вытащить в обратную сторону. Если клипса сломалось - вместо нее вставить пластиковую стяжку нужного размера.
Окручиваю защиту(3 болта) и вся эта бодяга вместе с фильтром и датчиками висит на топливопроводе, открутить топливный фильтр не реально или я что то не догоняю
Голова к защите еще парой болтиков крепится, Но не торопись все откручивать - сначала колбу фильтра стронь,а то она прикипает.
С божьей помощью и мата, фильтр поменял. Чтобы снять трубки топливопровода надо снять красные фиксаторы, затем нажать на пластиковую пластину и тогда трубка соскакивает. На одной трубке обломал стопор и пластинку ( закипела,грязи набилось), по совету cyrill3 при обратной сборке зафиксировал стяжкой. Не снимая всей этой приблуды - фильтр не поменять ( прикипает- пришлось прибегнуть к тискам).
Кто ставил стабилизатор на 2011-2013 года : http://www.quadratec.com/products/16335_2002.htm какой доп. кронштейн для установки надо докупить?
- - - Updated - - -
Исправил ссылку
- - - Updated - - -
Теперь ещё выяснил,что они бывают длинные и короткие, какой этот я не знаю, квадратек даёт только данный вариант. По словам Студента,длинный не подходит. Я в ступоре, не отмалчивайтесь, не верю,что ни кто не ставил Fox-ы.
- - - Updated - - -
Похоже фоксы никто не ставил. Зададим вопрос по другому: кто менял демпфер, какой ставили, какие доп.переходники докупали, остались ли довольны? Это касается только 2011-2013 годов выпуска. Спрашиваю здесь, потому что больше негде, про оф.дилера помолчу,фирмы по зап.частям не знают про наши машины практически ни чего. Надежда только на Вас.
- - - Updated - - -
Up!
Dmitri , вопрос немного не по теме , я так понимаю у Вас на машине родная подвеска? при установке бампера с лебедкой перед сильно просел? нужно ставить какие нибудь проставки, или и так нормуль?
и про фильтры , 40 тыс назад поставил фильтр Rugged Ridge , снимаю его раз в 10 тыс , мою кархером и он снова в отличном состоянии. и интересно какие салонные фильтра меняют на 20 ти тыс дилеры? салонного фильтра в jk вроде вобще нет , по крайней мере я его не нашел:)
Подвеска -родная, но стоят проставки 1,75" и спереди родные 1 см резиновые тоже оставил. На сколько просел не знаю, но то что просел - однозначно,всё таки больше 100 кг на передке добавилось.Если сравнивать с полным стоком, то у меня расстояние от земли до крыла всё ещё больше,но думаю,что в скором времени всё равно придётся менять пружины на усиленные, ну или на крайняк на новые стоковые от рубикона. Салонные фильтра с 2011 года есть, аж 2 штуки.
Эпопея с оф.дилерами продолжается...Поехал мост отрегулировать,машину не много вело в право и резину стало поджирать.Через два часа получил,всё готово,уехал....Руль смотрит влево,машину тянет вправо.Поехал обратно на стенд,через пол часа вердикт-всё в норме,это из за того,что диски не с тем вылетом т.е не оригинальные - не прокатило...тогда новая версия- это нормально,если руль смотрит не много в лево,это спецом так делают из за уклона дороги- не прокатило.Попросил позвать мастера,кто регулировал мне подвеску весной(тогда всё былоо ок,и руль и колёса прямо),мастер ушёл,но мы сним поговорили и в следующую пятницу всё сделаем,но там работы часа на три....Короче ушёл я от них расстроенный искать нормальных мастеров со стендом.А ещё в расстроенных чувствах заказал фаркоп под квадрат.
Схождение-помониторь клубы у вас в городе 4х4(крузак для примера или ведровер).Пообщайся с ними на предмет схождения.
Обьясните мне -веру в ОД.
Их задача -любить тебя.И это понятие им прививают во всем.
Только свои руки и голова+желание.И все получится.
-------
АТФ-запах.Кошачья моча-рабочая,горелый сахар и.тд-менять.
Регламент для 4х4 дели на 2-АТ и РК прослужат дольше.
Веры в ОД - давно уже нет, но до окончания гарантии хочется им нервы тоже попортить иногда( правда в ущерб своего времени и денег). На регулировку записался на среду в сервис занимающийся американцами ( на рынке 12 лет, мастер по подвескам с открытия работает),вроде толковые ребята. Время покажет..Если и там не помогут,буду мучить ОД до победы ( в пятницу)
Вернулся со стенда.Всё как то печально,все 4 рулевых наконечника имеют вертикальный люфт,нижние шаровые тоже и это за 30000 тыс.европейских дорог.Левое переднее колесо наклонено на-1 градус при допуске -0,37 до 0,07.Заднее левое на 0,16 при допуске 0,00 до 0,15. Я в печали,что это?Как понять,как и что лечить,что и какой фирмы заказывать?С гарантии скорее всего слечу из за колёс.Дайте пожалуйста советов.
Про усиление накелей(скобы из металла похожего на чугун:ag: -куда вставляют шаровые)-я уже писал :(
если бы сделали усиление сразу -1 градуса бы не было.
В принципе не очень криминально -попробуйте вытянуть медленно(+усилить обязательно!)
+ замена шаровых на обсуживаемые от Синерджи или Аллой(кому что нравится) + возможно,поменять задние ступечные подшибники(может дело в них)
Про наконечники-сами разберетесь -в идеале менять на -межколесную + рулевую на Синерджи(обслуживаемые)
если у вас лифт от 2.5" и выше -переворачивайте рулевую тягу!
Всё кратко и понятно.Тянуть и усиливать накили у нас доверить некому(про это можно забыть,если только к вам ехать.Про остальное - понятно.Если кому не в лом накидайте ссылок,откуда заказывать шаровые,межколёсную и рулевую тяги,плииизз.
- - - Updated - - -
Не думал,что с американской легендой так всё плохо.А те кто ставит колёса больше 33 дюймов,как они выходят из положения?
- - - Updated - - -
Вот,что нашёл http://www.quadratec.com/products/16356_100X_A_PG.htmhttp://www.quadratec.com/products/56100_3002.htm
http://www.quadratec.com/products/16315_6001_07.htm
http://www.quadratec.com/products/16315_6000_07.htm это мне надо заказывать? Вопрос про наконечники к рулевым тягам Синерджи: отдельно их потом можно будет заказать?
Нашел все правильно.:)
Наконечники штатные -межколесная -меняется почти в сборе (рычаг с одной стороны заперсован) -бюджетно -попробовать дать перезалить рычаги , если умершие ,...а ,в дальнейшем -смысла на штатные менять -не вижу!
Лучше поменять на Синерджи (или Металклоак или др.-кому что нравится ;) )
у Синерджи обслуживаемые рычаги (считай , вечные :ag: ) + отдельно продаются наконечники(в дальнейшем -но думаю -уже не пригодится их покупать ;) ).
http://www.quadratec.com/products/16315_6001_07.htmА эту рулевую тягу можно вместо штатной без переворота ставить? Ещё вычитал в инете,что есть шаровые верхние- эксцентрики ( как раз для моего случая) кто нибудь встречал такие?
Тоже про это думал, так и сделаю,поменяю шаровые и рулевые тяги, потом посмотрим,что получится. Ну не верю я,что такой слабенький мост у Jeep ( врать себе,нет смысла- ударов в бок не было, обычная эксплуатация- асфальт 5 дней в неделю, 1 день лес,поля,грунтовка, без всяких там покатушек и экстрима). По тягам скажите ещё что нибудь хорошее ( кроме Синерджи) или не стоит экономить ?
- - - Updated - - -
Через знакомого узнал,что ОД, если нет на складе MOPAR,ставят Crown шаровые по 58 евро за пару, наконечники по 34+39 и 47+103 евро соответственно. Бюджетненько выходит по сравнению с Синерджи.
Я всё понял - это просто мысли вслух :ag:
- - - Updated - - -
Получил цены на 4 шаровых и две рулевых тяги от Синерджи, с доставкой получается 970 евриков,почти в 3 раза дороже Кроун
- - - Updated - - -
Убедил ОД всё поменять по гарантии.Но рулевые и шаровые от Синерджи всё же закажу(на будущее), так как показала практика,оригинал долго не ходит.
Установил фаркоп, только вот с кочергой промахнулся, надо поменять на другую ( пониже), а то с этой прицеп больно задран. И придумать как запитать розетку, точнее откуда. Если кто в курсе- подскажите.Вложение 20675Вложение 20676
- - - Updated - - -
лучше прицеп лифтануть)
Спасибо! Буду разбираться.
- - - Updated - - -
Думал и об этом,но тогда на легковой будет не хорошо....
- - - Updated - - -
Вернул кочергу, заказал новую на 5 см ниже ( впаривали на 10 см ниже - показалось слишком). Странно, металла в новой кочерге больше, а цена на 20 евро меньше.
Пообщался с установщиками фаркопов.... Все серьёзные фирмы говорят,что подключение только через спец. блок МР2D1 ( что это за зверь, я поленился узнать, стоит 80 евро), в гаражах у дяди Вани говорят ничего не надо и подклучают на прямую к задним фарам. Кто что скажет? У кого был опыт подключения на JK?
Созрел на различные железячки, а именно: 1.Лифт-комплект OME 50 мм. Усиленный. Jeep Wrangler JK 4 двери 2,8 дизельhttp://www.ome4x4.ru/product/lift-ko...veri-28-dizel/2. передняя панара-TeraFlex Monster HD Forged Front Adjustable Trackbarhttp://www.quadratec.com/products/16191_9102_07.htm3. межколёсную тягуhttp://www.quadratec.com/products/16315_6000_07.htm4. рулевую тягуhttp://www.quadratec.com/products/16315_6001_07.htm5. шаровыеhttp://www.quadratec.com/products/56100_3002.htm6.усиление мостаhttp://www.quadratec.com/products/16356_100X_A_PG.htm .Прокоментируйте пожалуйста,может я что то упустил или что то не то выбрал?
Вчера в клубе делал именно такой лифт - хотел 50 мм....))) Получилось 100:ag: На мой скромный взгляд в вашем списке лишние предметы - тяги межколесная и рулевая, шаровые опоры и усилители моста. В принципе хуже вы не сделаете, но и намного лучше не будет, ведь эти детали у вас стоят в стоке и наверное вполне работоспособны.
А добавл бы в список брекет задней панары - http://www.quadratec.com/products/16090_10X_PG.htm
Так брекет вроде есть в ОМЕ наборе (FK37 Кронштейн переноса тяги панара OME для Jeep Wrangler JK (Panhard rod extension bkt kit) ). Насчёт тяг и шаровых- это про запас ( родные умерли за 30 тыс. европейского пробега, сейчас должны это всё поменять по гарантии). Не понял,почему получилось 100?
Если брать весь кит от OME в наборе там действительно есть брекет задней панары. С Алексеем тоже соглашусь по поводу лишних деталей, но если про запас, то усилитель моста никак не может быть про запас. Уж если решили, что он вам нужен - то сразу ставьте. То что у Алексея + 100 получилось - это возможно он еще бампер с лебедкой не поставил. Если сзади у него тоже нет бампера и он взял пружины +150 кг, то конечно зад будет выше чем +50 мм. Так что если не планируете на зад бампер с лебедкой, то туда лучше обычные ОМЕ ставить без доп нагрузки.
Обьясняю почему получилось 100!!!!
"Вскрытие" подвески показало, что ездил я на совершенно просевших стоковых пружинах (и ведь не замечал:ag:) Совершенно случайно оказалось, что наш Денис в этот момент менял свои пружины, которые у него +2,5 дюйма, но просевшие (не понятно на сколько). Хасан и Вова вкорячили мне Денисовские пружины + мои проставки на 2 дюйма..... Получилось +100 (точнее 110 мм). Этот размер не от стока, а от того что БЫЛО:ag: К концу недели приходит AEVешный бампер от Такезо - думаю, что будет ровно 100
Как только поставлю бампер и отмою московскую грязюку, обещаю сделать парадные фотографии:ah:
Давненько я тут не появлялся. Начну с хорошего: новую кочергу для фаркопа получил, теперь прицеп не так сильно задран. Теперь думаю,куда розетку для него вкорячить( внизу не очень хочется,только избавился от плуга ввиде места крепления номера, оторву нафиг). Может прямо на бампер, кто что думает? Официалы сегодня поменяли по гарантии все 4 шаровые и обе рулевые тяги с наконечниками. Сдал машину в 8 утра и вот только получил перед самым закрытием сервиса. Ну что сказать, радует то что с гарантии не скинули, а печалит то, что после регулировки мостов в этот раз, мастер говорит,что теперь у меня задний мост в норме, а спередним вообще ничего не понятно...... и с лева и с права развал 0.64 при допуске 0.06 ( что означают эти цифры я не вдавался),т.е по его словам у меня теперь МОСТ КРИВОЙ ( или чулок), во как, короче ж...па:). Уехал я оттуда в непонятных чувсвах. При прямолинейном движении руль всё так и смотрит в лево, если его отпустить - принимает правильное положение и машину тянет в право. Что дальше делать и куда ехать не знаю. Машина - ГАВНО:ag: Катать её только по асфальту и только в стоке, иначе всё гнётся и разваливается через год и 30000 км пробега.Пойду коньяка хряпну.Если у кого будут какие либо мысли или советы- пишите.....
Ну,для начала -НЕ раскисать!
Нет ничего непоправимого -а дилеров толковых ,лично я не видел + слова их делить надо на 5 , ато и 10-ть!-Веры им нет -ибо ВЫСОКИЙ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ на лицо!
Во-первых ,-если ударов не было и нет мех.повреждений моста -все поправимо!
Шаровые штатные и рулевые тяги-так себе!(обслуживаемые рулят и меньше поводов к ремонту!)
Во-вторых -проверить ступичный подшибник -иногда люфт подшибника дает такой эффект
если нет- значит дело в накелях(о них я писал,что их усилять надо - тема -"терка за чугун или металл похожий на чугун ":ag:)
-при желании, можно их медленно вытянуть :)
И последнее -на JK развала нет-только схождение!(криворукие развальщики бывают- даже давление в шинах не смотрят :( )
зы.Если были мех.повреждения -замена моста или профессиональный ремонт его!
Спасибо за поддержку! Раскисать и не союбирался. Но с чего начать не знаю. Ударов и мех.повреждений не было. Месяц назад при регулировки мостов левая сторона была кривая и перед и зад.Сегодня уже зад в норме, но теперь и правая сторона спереди - кривая, вот что напрягает. Такое впечатление, что спецы сами не в теме или не в курсе что они делают, какие тяги крутят. По мне так, что бы выставить сход- крути межколёсную тягу, чтобы вывести руль в ноль - рулевую. Или я не прав? Почему руль смотрит в лево? Может всё дело в пионерском лифте 1.75 от терафлекс, может кастор не в норме? Тупо кататься по сервисам, выбрасывать деньги, терять время и выслушивать бред про кривые мосты и огромные колёса ( чуть больше стоковых) НАДОЕЛО.
- - - Updated - - -
:bc:Поеду в лес на вышку, посижу, нервы успокою, може кабанчик придёт. Всем до завтра ! Жду советов.
0.64 - развал в допуске. Причем, это очень хорошее значение. При установке больших колес и использовании автомобиля по назначению, загибает уши моста и развал увеличивается. Также, очень хорошо, что значение развала одинаково для левой и правой стороны. Увод автомобиля можно компенсировать, увеличив кастор для правого колеса.
Не зря в лес скатался Вложение 21691Вложение 21692
С развалом я совсем запутался, но раз Вы говорите всё хорошо, то на время забудем про него. Вопрос в следующем: как руль вернуть в ноль, не нарушив углы колёс, почему официалы не могут ( неужели такие рукожопые?) Сейчас ехал из лесу, дороги пустые, не много поэксперементировал. Дорога имеет уклон в право по пути движения и если ехать по своей полосе прямо,то руль смотрит в лево, если сместится на встречку ( дорога имеет уклон в лево) и ехать прямо, то руль стоит тоже прямо. Если дорога без уклонов, то руль совсем не много в лево при прямолинейном движении. Может у меня всё ок, просто я придераюсь? Про увод авто,это скорее всего резина ( у купера частое явление), надо будет колёса местами поменять передние с задними, может что изменится.
- - - Updated - - -
Спасибо!Кабан один, фотки две. Хоть охота радует...
нее,вот тут 2 кабана ;)
http://www.jeepwrangler-club.ru/foru...2&d=1389647683
- - - Updated - - -
эээх, снова в лес захотелось.........