Проголосовал)
Вид для печати
Проголосовал)
Саш, ну как логично обосновать, что человек вместо бамперов ездит со швеллером ,50 см шириной)) ? я тут Диму поддержу, мне кажется таким ара тюнингам не место на дороге общего пользования) по сути это кроме как дибилизмом не назовешь, вот нахрен ему эта балка в городе, пассажиров что ли возить на ней как в Индии? ? а в лесу он сразу же на нее же и сядет, т.к. ничего кроме геммора она на бездорожье не даст, а вот если он кого нибудь ей долбанет на скорости км 50 , то повреждений будет в разы больше чем от обычного бампера
То-ли дело, когда этот швеллер от аев или арб :-/
Всем привет! Бампера как говорится -бог с ними. Что с лебедками и шноркелями, я так понимаю на Рэнге как бы предусмотрено штатное место под лебедку( кусок рамы выступающий перед грилем до бампера) кто что думает по этому поводу, есть ли что ответить гайцам на дороге? Ну и колеса в 33 размере???
не голосуют потому что лень на госуслугах региться чтобы проголосовать. мне вот логин вспомнить лень - от того и не голосую.
да и смысл?
чет не припомню я ни одной голосовалки, которая решила бы или повлияла на проблему.
А вот тут с драйва вроде как легально все зарегил
https://www.drive2.ru/b/3165847/
https://www.drive2.ru/b/3176934/
Почитал все гладко написано, столько гемора и это если учесть, что он в стоке был и то бодался и всю законодательную базу перелистывал. А как узаконить если уже не сток??? И не должна быть процедура такой, что человеку юристом надо быть, все понятно должно быть и прозрачно. Паспорт то когда гражданский меняешь (да и заморский тоже) не надо же изучать все законодательство по паспортам изучать и брыкаться, исполнилось определённое кол-во годов в нём же и написано сколько, пошел и внес изменения в виде фото:ag: все просто и понятно...
Так что думаю что логины вспомнить и зарегится на госуслугах и поставить свой "автограф" менее геморно чем такие нелепые движухи по легализации проходить, и вдруг поможет эта подпись петиции...
В свое время я всю эту хрень предвидел. И разменял ренглер на машину, которая и в стоке хороша ( сейчас у моего грузовика только лифт переда и колеса, которые я без сожаления сниму ) и машину, которая на прицепе, сделанная кустарным способом)))) И вертел я на кардане все эти техрегламенты и индивидуальные трактовки закона:)
В москве грузовикам также плохо. Парковатся нельзя. В крайнем левом нельзя. В нутрь ттк нельзя. В ВАО уже ввели грузовой каркас - это ваще ад. Скоро во всей москве введут к концу 16 го.
У меня был л200 продал - а так мне оч нравилась. Мечта.
На продаваемый у меня тюнинг есть сертификаты, если законная процедура будет упрощена - никаких проблем в легализации. А вот мой личный выбор к бизнесу отношения не имеет. Да и не проблема это вовсе.
Например я не очень хочу на своей 40 летней тойоте пугать окружающих, и просто не хочу кататься по асфальту на том, что сделано для бездорожья. А владеть dodge ram мне одинаково приятно на родных 33 колесах или 37.. я по началу думал что буду куда то выезжать на нем, а оказалось нет))
Поэтому не стоит меня осуждать за мой подход к проблеме, каждый ее по своему видит и решает.
Количество продаж тюнинга, не смотря на истерику всех слоев населения, не упало и в сравнении с прошлым годом выросло.
Тут на днях статью в Коммерсанте читал, что упали продажи тюнинга на 50% по сравнению с прошлым полугодием из-за этого шмона и паники связанного с ним. Крупные коммерсы из мира тюнинга написали письмо Титову и в Думу с просьбой упростить процедуру внесения изменений. Так что за тебя можно только искренне порадоваться :)
выше какого размера колеса на JK уже являются тюнингом и подлежат разрешительной процедуре?
выше того, что написано на табличке в дверном проеме 245/75/17... Первое место куда, дое.шись до Вас, посмотрят доблестные борцы с переоборудованием.
кстати, следующий вопрос в эту тему - а адекватная по размерам замена колес прокатывает (с 17 , скажем на 20 радиус диска, с уменьшением бортика шины) ..или тупо следуем заводским указаниям?
наклеечку можно и удалить, или сделать другую наклеечку.
вопрос! (повторно)
кого остановили на JEEP WRANGEL?
Я думаю установить 35 колеса с 2,5 лифтом. Это не так сильно заметно будет. Заказал силовые бампера у Дениса с закосом под родные мопаровские. К заднему бамперу думаю не прикопаются. А передний бампер с лебедкой ставить только перед покатушками.
у нас пока тишина. в последнем интервью нач. обл. ГАИ акцентировался только на гонщиках
Ездил много на выходных по городу. ГАИ полно, внимания не обращали.
100500% !
Вложение 48587
- - - Добавлено - - -
Вложение 48599
Первые жертвы демонтажа!!! :ag:
Сегодня в полной боевой выкладке на 37", с 50 "лайтбаром,с лебедью warn и бамперами arb в камо раскрасе продефелировал из Некрасовки до МКАД и по нему до Марьино и обратно.При вьезде в Москву,через Братеево,1 группа гайцов (автопатруль)из 5 человек проводили машину улыбками.Через 300 метров 2 мотогайца,стоявших на разделительной, сделали вид что меня не видят.Во время движения обратно при выезде на МКАД ,у закрытого поста дпс,был замечен гаец у машины, который посмотрел очень равнодушно в мою сторону и отвернулся.При заезде в Некрасовку,попал в пробку около хоз.рынка.Медленно все толкались.У обочины стояло 2 машины дпс .У одной машины стояли пара гайцов.Один из них обратил внимание другого на мою машину но в этот момент я уже проехал.Как то таГ)
Надо было люстрой поморгать )
http://ren.tv/novosti/2016-07-02/adv...vagenah-popali
Вот интересно,после несогласованного пробега юных фсбэшников или кто там был,на гелендах ,вообще все внедорожники запретят теперь?)))))
Гелики в стоке :-))
Был сегодня в Гаи , менял цвет ну и заодно поговорили по поводу происходящего
совет от меня такой ,если кого тормозят и начинают докапываться до бамперов ,света шноркеля, колёс .-.. решайте вопрос на месте !!
я про взятку ничего не писал....
Вы как я понимаю живёт по законам и не нарушаете ,т.е. узаконили весь тюнинг, а именно сняли скатались в нами , установили и всё вписали?! так !?? к чему вот эта демонстация интелекта?!! или у вас вообще фольтсваген поло и вас эти вопросы не касаются.
Для поездки в НАМИ ничего снимать ненужно, они машину не смотрят даже.
А вот простите мне мою беспросветную тупизну по законодательным приколам, ну не могу я в голове удержать смысл ни одного юр.документа!, но есть вопрос!
Вроде как мы все покупаем страховку!, там есть, ну не будем придираться к тонкостям, но юридически вроде как присутствует ТО!, что само по себе должно характеризовать сей агрегат, как соответствующий техническим требованиям эксплуатации!
Ну сам вопрос: какого хрена!, есть бумажка (правда никто не заставляет ее возить), о прохождении-соответствии, почему некто, пусть и сотрудник, не являющийся экспертом, начинает карательные меры по отношению к агрегату у которого есть соответствующий документ о соответствии требованиям!:bw: