)))) ох уж эти "мелочи"
Вид для печати
Таки поздравок:)
А почему тормоза переделывались неделю?
Спасибон=). Ну как обычно, что то было, что то привезли с Белоруссии, в конце вообще колеса не налезли, пришлось грузики отклеить и отбалансировать с другими и суппорт чуток шлифануть. То да се, неделя и ушла=)
Вот и ответ на вопрос, как свапнуть мотор за три месяца. :)
Замена передних дисков и колодок, полная разборка, обработка, покраска, смазка, установка ремкомплекта, пыльников, поршней, пружин и прочего, замена задних барабанов на диски, также с полной переборкой и покраской, замена стальных магистралей на медь, установка армированных шлангов, замена жидкости и прокачка, замена ручника, и, наконец, полная лигулировка всего заняла один день.
Один человек.
Без подъемника.
Смирился с ролью жертвы?:ag::ag:
По отношению к ренгу)))
Не, это мне и мастеру испытание, накосячили оба где то по жизни, теперь вместе разгребаем. Нормально. Смысл уже переживать и ругаться. Да и человек он нормальный, не гнида и хапуга. Решим.
Да, публике полезно будет знать, что он свапил и мой мотор. А через 1000 км я поехал на рыбачий, вернулся и до сих пор проблем нет. Т.т.т
Надо было по бартеру рассчитываться:)
Он тебе свои услуги, ты ему свои;)
А потом ходить другие другу по гарантии :)
Я слишком дорогой доктор, сам у себя не смог бы лечиться;).
И да, это Сашин мастер, только потому и повёз к нему.
Будем ждать результата вскрытия.
Как же так,один и тот же мастер,одна и та же по сути работа,а результат разный...Вот прям переживаю за тебя.Для себя сделал вывод,что донор нужен не "убитый",и прежде чем внедрять в ренга,надо капиталить и двиг и коробас.Короче,бюджет надо корректировать в большую сторону,причём существенно.
Спасибо за сопереживание. Тут все дело в том, что мне например долгий свап выгоден, незаметнее для бюджета.
Так что на месяца полтора я был готов. А по движку варианты были на форуме, но опять же от 150 и сразу, и за работу ещё 100, сложновато.
Тюю...
Делов то!
Всего то четыре импланта мимо кассы провести:ag:
В кунге шишиги, во время охоты :-)
Хм...
А мне чуть ли не в коридоре закрутили. За три минуты. Денег стоило, как за свап:)
136 дней. Выехал, до дому добрался. Едет бодро, привыкаем друг к другу заново. Из мелочей толко бибикалка не работает. В так все штатно. Тысячу, две км просили не раскручивать выше 2500.
Сделано:
- V8 5.2(96 года), кардан шлифанули и вкладыши поменяли.
- 44RE (ремонт с гарантией)+ новы поддон увеличенного об'ема, чтоб не перегревалась.
- тормоза задние ZJ, передние WJ,диски колодки новые, суппортах перебраны акебоно, рулевка WJ, панару пока штатную оставил, хотя курье, с регулировкой, лежит
- задний кардан кастом+ слипек раздатки(231)
- бак поменял на 70 литровый, ибо не разбираюсь чего там отрезать в 50 литровом, чтоб 70 стало, заодно и защиту поприличнее, моя сгнила совсем.
- радиатор конверсия для 5.2 на ТJ написано, но виска все одно не влезла, поставили электро от BMW с тремя режимами( авто, вкл,Выкл) перед радиатором. В грязь не ездил ещё, поглядим.
Спасибо всем сочувствующим за советы и поддержку.
Опять еду и улыбаюсь;)
ура!
Поздравок!:)
А с чем связано требование не поднимать обороты аж 2 т км?
Что бы всё притёрлось , и не провернуло :ag:
ну отлично...
тор что выкинули виску это даже хорошо... , я не нарадуюсь пока электро
Ага , подсолнечного;).
Чтоб не забыть: 307640 - начало нового пробега 5.2.
Дим, ну чего? не сломался еще? :)
Чек выскочил, но скорее всего экология. Ключиком теперь не считать. Надо мультитроникс или как там его, как у тебя ставить. Обороты холостые слабоваты 500-600, Петя говорит надо датчик поменять. Провал небольшой с 1 на 2ю передачу, если резко стартануть, провал становится ударчиком, так что езжу плавно, приработается. В потоке теперь шустрю как на црв, нравится подхват. Стрекочет забавно движок. Печку промыли-продули, но все равно холодновато. Ну морозов нет, потерплю, весна скоро. К Немодному хочу скатать, приезжает на гастроль к нам, жаль не на севере.
У меня холостые 600-610. Если у тебя так же, то это нормальные для 5.2.
Спасибо, буду знать. Значит нормально. На горячую пару раз не завелся с первого раза. Думал холостых мало.
Надеюсь бесплатно?!
поздравляю!!! 3 числа был в сервисе, еще стояла твоя машина)
Чем больше читаю, тем больше радуюся)))
За дваипять)))))))
Шутю)))
Ты добавь в масло пасту притирочную.
Для клапанов.
Время обкатки сократится.
Раз в десять)))
Помню, как изумительно звучал 5,2 на моем дремучем гранде когда-то. Даже джи-эмовский вортек 5,3 не такой звук имеет, слишком ровный, что ли. Понимаю, дело в первую очередь в глушителе, но 5,2 до сих пор помню - булькающий такой, утробный, сытый. Олдскул.
На Зил-130 чем-то похож)). Или биг-блок того же джи-эма.
Немодный не интересный, часок послушали с Димой и уехали. Движок ровно, клапана не трогали, только вкладыши и коленвал. По трассе нормально, надо только шестеренку поменять, а то 120 на спидометре, а по жпс 101;)
У Лени были интересные мысли. Однако компания скучная была.