кстати, на следующей неделе как-раз отдам машину в сервис по этим вопросам. отпишусь о результатах
по поводу шумки - честно, воды не боюсь, так как почти за год владения (и при отличном климате) ни разу не снимал верх и особо не собираюсь
Вид для печати
Я делал вибру и шумку.
В итоге шумку снял. Оставив только на тоннеле.
Вибру делать обязательно. Разница значительная. От шумки в ренге толку ноль. Как было сказано, в случае попадания воды, она остается там надолго. А вода в ренге это не только дождь. Это и мойки керхером. И забитый "писюн". И экстренное торможение перед бабкой на зебре )))
забрал тачку из сервиса, виброшумка по полу и в дверях, вибро на потолке.
ощущения - теперь в салоне слышен выхлоп, движка не слышно, на кочках - звуков нет (ееее бой!), на 80-100кмч в салоне тихо и можно говорить, а не орать и слушать музыку, 110+ естественно шумит переход лобовуха/хард.
очень доволен результатом, машина теперь стала комфортной для города. будем улучшать дальше ;)
несколько фоток, мастер скинул
Вложение 68334
Вложение 68335
Вложение 68336
Вложение 68337
Красота. Но на дверях это не так делается, не?
не так, на там мало места было внутри
Вложение 68338
поэтому решили просто сплошным слоем делать. глянем, как это все будет работать.
Нормально там места.
Мастеру лень ипацца.
- - - Добавлено - - -
На потолке вибра потолочная?
На какую температуру рассчитана?
у меня после вибро дверей очень быстро разболтались петли (оси) и погнулись кронштейны крепления ограничителей
пожалел что делал
Можно. Стрелковые или строительные наушники :)
Уточните по температуре эксплуатации. Чтобы в один прекрасный июльский денек не обнаружить вибру с потолка, лежащую на полу и креслах. С соплями клея по всей длине.
- - - Добавлено - - -
Сейчас есть хорошие материалы. В два раза тоньше и легче.
Я тоже делал давно. Двери не подъемные.
А как дела с коррозией под ней? :bk:
такое мне кажется можно делать только если кататься по асфальту
Машин изначально хардкорный, неча баловство с комфортом разводить)))
Когда Кэз не шумит мне хочется его палкой потыкать, не сдох ли)))