На нем далеко не уедешь - неудобно :ag:
За 9 лет владения 30 тыс. км. Еще за предыдущие 19 лет было 174 тыс. Пробег навряд ли скручен - там в приборке нужно микрушку перепрошивать со скорректированными данными.
Вид для печати
Соглашусь с предыдущими ораторами и добавлю свои пять копеек.Тиджей как правило у своих владельцев не единственное авто,а машина выходного дня,,и зимой как правило не ездят а стоят по гаражам-стоянкам с редкими выездами на покатухи или шашлыкинг-сосискинг.Ибо,как сказали выше,очень неудобный автомобиль для эвридей эксплуатации.Как то так)У меня так вообще стоит безвылазно в гараже последние пару лет,некогда ездить не нём,да и подостыл маленько к внедорожным делам,другие интересы появились,в жизни надо всё успеть попробовать!)))
у меня в компе от предыдущих владельцев 320000 светится если шнурок подключить,,,сам удивился,
А сам за более чем 10 лет и 20000 наверное не накатал, ездит жена только зимой три раза в неделю по 10 -15 километров. замены всего не пробегу - масло раз в год меняю , шприц раз в год, антифриз , тормозуха , кпп , мосты 3 года.
В Америке на нем ездят люди ежедневно на работу в кино))
У меня уже второй год повседневной езды на TJ, с Миррычем не согласен, удобный по городу авто! Жрал бы литров 15-17, вааще цены ему не было))
Кто то помнит, какого цвета лампочка в поворотнике в гриле?
3157 P27/7W прозрачная или цветная?
И зачем ей 2 спирали? Она же только поворот показывает.
На американцах там еще габарит работает (у них в фаре его нет),на европейцах габарит перенесли в фару, но в поворотнике разъем и лампочку двухнитевую оставили те же =) , а вот проводок с фишки на третий контакт под габарит отрезали =( На Али или ОЗОНе можно купить эту ответную часть фишки с тремя проводами и подключить , будет уже два габарита,в фаре и в поворотнике (но надо еще включить данную функцию в JScan или подобном).Я ,когда у меня перегорела лампа в поворотнике на гриле (там была прозрачная) ,вместо нее поставил лампочку из заднего поворотника,на которой лак желтый облез.Но там они несколько разные (перед и зад),как помню,надо там у желтой подточить один зубчик пластиковый на цоколе и отлично встает.Так что если сам поворотник у тебя желтый то без разницы какого цвета ставить.
Спасибо большое
Спрошу очедную глупость!
Что характерно не постоянно, но с какой-то периодичностью, не заводится вентилятор радиатора (электрика если что), т.е. буквально торчишь в одной пробке молотит, проехался влез в другую, не сработал!
Вчера, чёрт дёрнул в Твери вляпаться, думаю покрылся слоем матюгов на всю оставшуюся! Сдёрнул фишку с датчика температуры, он типа должен молотить на постоянке, но хрен там ночевал, не крутит. Хорошо под рукой оказалось два провода для возни с электричкой, кинул на аккум на постоянку, выбрался из пробки!, но очень не понравилось.
Сопственно вопрос, это какого хрена так?!!
В самом моторчике что-то навроде щёток или просто закисло? Или копать проводку?, а куда?
Может кто идею подкинет. :bn:
Ну если напрямую от АКБ работает значит дело не в вентиляторе.
Скидывал датчик - не помогло.. возможно реле вентилятора или проводка которая это все соединяет
В общем, прозванивал последовательно от пропеллер до аккумулятора, ничего не нашёл! Единственное что наводить на размышления это автоматический выключатель! :bw: 56047124aa, на пассажирской стороне радиатора. Я вот не понимаю, если он размыкается при перегреве?!! а на фига! :bw:
Курил штатовский форум, там в таких ситуациях жука ставят! Вааще бред.
В общем пока кинул себе в салон выключатель напрямую запустить вентилятор, завтра один хрен в пробках торчать придётся на въезде в Москву, доберусь, буду копать основательней!
Кстати, никто не знает сколько сопротивление должно быть у датчика температуры?
Вообще есть желание запустить вентилятор через реле, а то посадка идёт пипец, и попробовать две скорости прикрутить.
Вложение 84228 вот такое себе поставил в феврале, пока что всё работает отлично, 230р.
Дак да , через реле, и предохранитель ампер на 40, и выставляй какую хочеш тепературу на включение и на выключение, один градус ещё на 10 делится, по штатному орентируешся и выставляеш. Там на прсторах много кто ставил, не я придумал....,Вложение 84229 датчик на флянец на выходВложение 84230 и под (шубейку).
Сурово)
Я не утверждаю что это отличное решение, но думается что лудше чем обездвиженная машина или езда в ручном режиме и уж тем более обращение в подвернувшийся сервис с просьбой,,,,, помогите мне избавится от денег,,,
Получается датчик просто лежит на железке и обмотан теплоизоляцией? Без сверления и прочего?
Да на хомутик пластиковый и к алюмише, потом тепло изоляцию, была мысль намазать термо пастой, не стал и так работает, тормозит секунд на 15 но это всё откоректировать можно. Если будеш мутить такое и когда дело дойдёт до настроек постарайся что бы рядом ни кого не было, тот ещё гемор, там 5 позиций вроде я часа два прыгал в режиме контролированного закипания,а бился в позиции нагрева, это для инкубаторов где температура падает включается нагреватель.
Я тоже не электрик, есть 12 и 220 с виду одинаковыеВложение 84231
Не, на фиг!
Не хочу городить ещё один дисплей! А то тут как-то вольтметр присобачил, так он сцуко такой яркий, что ночью глаз мозолит!, думаю чем бы его притемнить! (просто под руку ничего не попадается :bn:).
Тут в качестве Глупого вопроса возник он собственно!
В TJ (2.4 у меня) получается есть один ДТОЖ это который (ETC), тот что под термостатом?!! или где-то прячется ещё другой рассказывающий сказки ЭБУ?
А чем вам не нравится вискомуфта? У меня и на 2.5 и на 4.0 она стоит. Никогда проблем не было. И головняка с электрикой лишнего нет.
Нее, нету 4.0 достался жесткий колхоз с радиатором от уаза и запиленнным пропеллером на вискомуфте.
И снова здрасте!
Кто нибудь может мне пояснить вот это:
Вложение 84236
Особенно в связке вот с этим:
Вложение 84237
Если что, это к ДТОЖ!
Я сцуко не догоняю, как может правильно работать мозг эбу, если сама цепь говорит что температура двигателя 50 градусов!
Сама датчик вроде подпёзживает, но не особо сильно, заменить не проблема, просто на хрена, если такая ерунда творится.
Мозг сломал, полезу лучше панару пощупаю, да вибрации по телу поищу откуда.
Внутреннее сопротивление входной цепи эбу ни при чем, а прежде чем лезть в такие дебри, глянули бы элементарно елмкой, какую температуру видит эбу. Стрелка на приборке хотя бы что-то кажет? Что-то подсказывает, что в силовой цепи управления вентаком проблема. Ничего сложного там нет, лучше привести в чувства штатную систему, чем лепить колхоз.
Спасибо, так и сделаю.
Да вот что-то как-то не освою эту штуку! Чёрть его знает, просто лень разбираться, старею наверное! :(
Стрелка, как ни странно, нормально все отображает, во всяком случае рабочий прогрев и перегрев в пробке!
Но думаю, сам датчик подвирает, завышает температуру.
Угу! Вот только найти её у меня не выходит.
Я и привожу штатную, ничего не колхозю, только подстраховался на случай попадания в пробку.
Может лучше посоветуете как найти эту плавающую ошибку с пропеллером?
С удовольствием. Почему сделан вывод, что датчик "завышает"? Вы же сами пишете, что вентак может не сработать.
Если не хотите пользоваться елмкой, то сами усложняете себе жизнь, но если стрелка работает адекватно, то на 99% эбу имеет правильное значение.
Найдите реле 1й и 2й скоростей вентака. Проверьте, управляет ли ими эбу при наборе температуры. Также можете позамыкать контактные пины реле для проверки цепей питания вентилятора.
По порядку! :)
По замеру температуры и сопротивления.
Он не срабатывает (порой) при снятии фишки датчика, что должно переводить схему в аварийный режим и включать вентилятор на постоянную!
Я не не хочу, я её даже приобрёл! Но никак руки не доходят настроить и найти адекватную прогу для телефона. Тупо некогда, каждый раз находится более приоритетное занятие!, старею наверное.
Нет реле вентака, тем более 1й и 2й скорости! 2003-2004 обошлись без этой функции. Соответственно проверить управление ЭБУ ими не могу.
Точнее оно вроде как должно бы присутствовать (быть-находиться) ну просто по уму, ведь токи там не малые, но я его не нахожу, только упомянутая приблуда "автоматический выключатель! 56047124aa" я вот вообще не понимаю
Ну да, вот про оно, т.е. отсутствие оного.
В последний раз, когда всё перебрал, пересобрал, сбросил ошибки с мозгов, запустил двигатель и дождался запуска вентилятора! Он подостыл, скинул фишку с датчика, завертелся как положено! Я уж готов был плакать от умиления! Через некоторое время, решил повторить эксперимент, ничего не трогал, скинул фишку с датчика - результат фигтебе! Собственно с этого я полез замерить сопротивление по всей этой цепи, но если это внутреннее ЭБУ, то и ладно, буду знать.
Пытался проследить проводку от датчика до ЭБУ, отследил только до большого штекера, и там все нормально, далее они ныряют в толстый жгут, он разветвляется, думаю если я его вскрою и распотрошу, ни чем толковым это не кончится! Эти два БЛМ извращенца (черно-голубой и черно-розовый) теряются. Пробовал перебором прозвоном в штекерах ЭБУ их найти, не вышло.
Пробовал от вента следить, ну вроде как ныряет к предохранителю в блоке под капотом, а дальше там хрен разберешся!
Очень странно. На домашнем ренгофоруме у людей на 2004 и 2005 гв машинах схема с двумя скоростями на реле в pdc. Вы уверены, эти реле отсутствуют?
Если удастся найти fsm на 2,4 этого года, было бы интересно взглянуть на схему.
Слабо верится, что там может стоять вентак с шим-регулятором на моторе.
TJ 2003, мотор 2.4. В теме не разбирался, но у меня вроде бы только одна скорость. Нагревается до рабочей температуры. Если в пробке чуть постоял - стрелка вышла чуть выше - включился вентиль. Остудил, и снова выключается. Примерно так.
Двухскоростная схема на 05-06 годы пошла, так как-раз и релюхи вроде все присутствуют и вообще красиво!
03-04 (на 2.4 во всяком случае) одна скорость, и при старте вентилятора сеть так просаживает, что сложно этого не заметить, аж холостые чуть не в ноль.
Я вот что догнать не могу, все едино должен же быть какой-то исполнитель между ЭБУ и вентилятором, который его запускает!
З.Ы. :ag: кажется в те года, в америкосии, вообще случился какой-то кризис с реле!, все на них экономили нещадно, в итоге вечно выжженные разъёмы подрулевых, та просадки при запуске вентиляторов! Ну это так, похихикать!:bk:!,
а пока выдумывается схема (по оптимальней) для нормальной работы вентилятора (на основе штатных датчиков) может с добавлением низкой скорости вентилятора.
А еще очень хочется со светом пошалить!, а то (с) Мартышка к старости слаба глазами стала! :ap:
Нашел fsm на 2003 год, там одна скорость. Выход С2 (белый разъем)/пин 17 ЭБУ на реле. Но похоже это реле не в pdc, а где-то отдельно стоит, т.к. в спецификации для него описан свой 4-контактный разъем. Мотор вентилятора через пред 4 на 40А и какой-то прерыватель. Так что всё проще некуда.
- - - Добавлено - - -
Как говорится, rtfm
Ой! Вот тут грандовое спасибо!!!
Теперь хоть немного понятнее стало!
вот блин, нельзя было что-то более удобоваримое поставить?!!
и этот CIRCUIT BREAKER, в чём его окончательная функция, просто интересно?!!
FSMы то у меня есть, только найти в них что-то малопонятное, да еще на анлицком (тут не понятно как по русски то обозвать!) то ещё приключение, особенно если с телефона зайти. Надеюсь по картинкам сориентируюсь к описанию процесса и номеров глав.
по теме rtfm это да - из разряда хорошо быть здоровым и богатым!)))
спасибо.