Спасибо....
Вид для печати
Кто знает чей ренг? Кто тут главный уклонист? :ag:
Вложение 80955
Согласен. Останавливать ренг незаконно. Пусть идут на йух.
Что скажете за втулки дверных петель? Ставил пластиковые delrin, разболтались как-то быстро. Заказать медные с али? По фото не впечатляют.
Я вот присоединяюсь к вопросу
Вам подороже:bq: или на халяву?!! :ag:
Огласите весь список, пожалуйста
Эти "втулки" просто развальцованные куски медной (латунной в разных пропорциях) трубки, используются во всю при установке кондиционеров и прочей теплотехники.
Развальцевать этот кусок, даже без вальцовки не проблема.
Есть конечно нюансы (ну куда без них), чисто медяха мягче и толще (доли) решается продольным пропилом (зато можно подмазывать).
Ну и + подобрать смазку хорошую.:bk:
Я реально стоял со штангелем и напильником, пытался выискать отличия в втулках с али и обычной трубкой от кондюка.
- - - Добавлено - - -
У меня вот другой "глупый вопрос"!
Никто не подскажет размер сальников в мериновском усилителе руля?
Может кто замерил из типа этого A1244600161 комплекта?
Чет сложна. Эти трубки тоже надо где-то искать и с ними чото делать и хз, что у меня выйдет.
Поправьте меня, если не прав, но ведь штатные втулки не просто медные, в них что-то внутри еще есть.
Так я в теме, что ты создавал про гур, постил партномера всех сальников. По ним гуглятся размеры
Вон по округе к лету кучу кондюков ставят, ребята обрезков всегда отсыпят!, но заказать конечно проще, вот только что-то я с али ни одной посылки из 4х последних не получил... хотя может сам дурак и чего то не понял.
Вот именно с размерами, как-то нашлось :(
Что-то нашел, но как-то противоречиво!
Буду изучать спасибо.
Скромный глупый вопрос?
Как блин рычаг от рулевой открутить? С сошки. В смысле гайку что им привернута, про с съёмники то я в курсе, но вот гайка как-то в тупик поставила! Может я не в туда её кручу??
- - - Добавлено - - -
Лана, продолжаем разговор! :)
Разобрал, болтается откисает на рулевой, и таки опять сцуко не слазит! Может секрет какой есть?
Если что, я так, для поддержания разговора ;) делать нечего пока откисает.
Правда казалось что уж с рулевых то он вывалится.
Короче. Втулки с али- полное говно.
Во-первых, они не под дорест петли изначально. Ибо дорест имеет короткие втулки. Прорезь в петле имеет ступеньку примерно на 2/3 длины.
Во-вторых, втулки с али болтаются в петлях как карандаш в стакане.
Так что.. родные втулки были живее чем новые.
Спасибо за информацию. Придется колхозить(
Секретов нет - откручиваешь гайку и хорошим большим съемником снимаешь. Что сошку с выходного вала редуктора, что рулевой наконечник из сошки.Цитата:
Лана, продолжаем разговор! :)
Разобрал, болтается откисает на рулевой, и таки опять сцуко не слазит! Может секрет какой есть?
Если что, я так, для поддержания разговора ;) делать нечего пока откисает.
Правда казалось что уж с рулевых то он вывалится.
Упыхтелся я эту гайку откручивать! Дождь прогнал с насиженного места :(
Залил керосинкой, под пакет, пусть отмокает, а я пока голову помощнее поищу.
Вот только взяла меня сомненья-печаль, а скока там точно?!! на 33 или 34 мм. :bw:
Штангель вроде 33 (ну побито там мальца), 32я почти налезла (скругленная посадка в голове), но гложет червь сомнения - А вдруг?!! :bk:, так-то особо в хозяйстве не нать, а полное говно чтоб свернуть покупать не охота.
И снова здрасте!)
Продолжу глупить, если не надоел :ah:
Снял, перебрал, сальники заменил, гадкимбуду шарики не потерял!задумался о приобретении ключа для шлицевых (задрало). После сборки, руль потяжелел (хотя я бы назвал это - стал инертный сильно :bw:) , в колеях плавает. Лана.
Прскольку явных косяков при переборке за собой не помню, решил помаяться со схождением. Гараж в деревне сцуко соседи барахлом забили (братец щедрая душа) пришлось на заднем склоне развлекася, с ровным местом проблемы, но мы не привыкли отступать! ©
В общем в одно рыло, с применением всякого, выставил схождение, поехал проверять плавать перестал, но руль всё едино тяжеловато, на мой взгляд.
Отсюда вопрос в студии:
Может я там что-то перетянул при сборке, или как вариант шарик какой не в так встал (ненавижу кучи мелких деталек). Ну или что-то в р-не от руля до редуктора учудил, уж очень он с неохотой снялся, потом назад не лез, как будто телескоп вылез, а назад не хотел (хотя это соединение в упор не наблюдаю, просто знаю что есть.
Надо пыльники менять, порвал пока развлекася, но если перебирать снова редуктор, не хочется два раза вылазить!
Подскажите пожалуйста.
- - - Добавлено - - -
Ещё. В давно, резвясь на Тарханкуте по степу с резкими разваротами, слетела у меня и проиплась крышка от бачка с жижей ГУР, ну да хрен сым, крышку приобрёл, но походу не от tj, не она такая же, но уровнеметр, как это обозвать, явно короче, и соответственно жижы наливать приходится малость больше, никто с 2.4 не подскажет (тупо линейкой сколько там должно быть?!!
Крепко задумываюсь над доп охлаждением ГУР, мне кажется, при активной рулежке греется зараза. Есть мысли, в смысле стоит или нет?
Спасибо.
Вот фото
Общая длина от верха крышки до конца щупа - ок 80 мм.
Вложение 82371
Ребят, ну правда маякните если есть мысли, через неделю на дальняк ехать, а с таким рулём ухайдокаюсь!
Знал бы в чём точно проблема давно перебрал бы, но на халяву редуктор снимать-обувать, та ещё развлечение.
В общем, вчера специально накатал, чтоб сформулировать ощущения!
Руль идёт дальше, т.е. с инерцией вместо того чтоб возвращаться.
Подскажите куда копать?!!
Ну так это.. червячную пару перетянули
А вот поподробнее пажалста!
Ну в смысле куда её обратно тянуть? И как выглядит???
Если склероз меня не трепет, то : в крайслеровском редукторе, если смотреть сверху на стоящий на машине редуктор, то видна торчащая гайка. На самом деле это шток с контрагайкой. держим шток внутренним шестигранником ( или звездой, не помню), расконтриваем и вращаем шток, регулируя тем самым натяг червячной пары. Потом снова контрим.
Остался вопрос, крайслеровский ли редуктор?
Не Вить, Мериновский.
- - - Добавлено - - -
У меня вообще ощущение, что скоро в меринах больше понимать буду чем в ренгах.
- - - Добавлено - - -
Тут вообще как-то взялся за перевод мануала по TJю, заёбся на странице где-то 180.
Кстати если редуктор от МБ от у него зазор в паре винт - гайка - регулируется выворачиваем плунжер на 0.5 - 1 - 1.5 оборота. По крайней мере так на всех старых авто от 124 до Т1.
Вот теперь я точно плакать начинаю.
Я сколько не читал за эту регулировку, этим винтом люфт руля убирали, а у меня не возвращает, или это тоже от регулирует?
если черезчур сильно люфт убрал то и вращаться не будет:)
:)
не важно
В итоге плюнул, снова снял, перебрал, каждый шарик укладывал как младенца (один правда решил дезертировать, причём сцуко в кучу травы, но полчаса поисков позволили вернуть в строй!))
Тщательно старался ничего не пережать, настроичный этот с контргайкой, пометил, развернул - свернул как было, чтоб потом пользовать, получилось... вроде... То есть рулит отлично, никуда не бросает, руль чёткий, но зараза через некоторое время на трассе становится тяжеловат.
Ладно, до Тихвина добрался, будет время покручу туда сюда эту настройку.
Для начала три глупых вопроса:
1) Как обычно решается вопрос разбитого конуса в домике панары?
2) Кронштейны подушек двигателя на раму приваривают на заводе под конкретный двиг? Т.е. на рамах 2,5 и 4.0 кронштейны в разных точках? При замене на 4.0 без переноса кронштейнов не обойтись?
3) Хочу при свапе поставить чирковскую траверсу. Есть какие-нибудь подводные камни у данного решения? Лифтоваться машина не будет.
Спасибо.
Это вообще не проблема. Родные срезаешь аккуратно болгарином и подгоняешь по новому двигателю . Привариваешь. Куча инфы подробной в сети.
Из-за перелива масла может сальник хвостовика течь? Похоже, что проявляется в основном при езде по шоссе. Иногда течь перестает. Сальник новый, пробег около тысячи
Из за перелива у меня перло через сапун... передний мост всю подкапотку на TJ загадил когда в тюненые крышки долили под пробку :).
Если сапун не справляется (забит?) теоретически может и через хвостовик... но мне кажется это самоуспокоение и придется сальник таки менять :)
Всем спасибо :) продолжаю наблюдение