НЕт. мой программатор верен только моему компу, и в итоге все едет обратно ...
Вид для печати
Да, действительно все танцы с бубном так и не позволили сконектить оборудование с машиной. В итоге перепрошился и отключился в другом месте.
Но, хочу отметить поступок Такезо, отправившего БЕЗВОЗМЕЗДНО оборудование за сотни километров. Спасибо Андрей!
может через меня его возвращать? ;) я таки его помучаю ;)))
Тема в итоге заглохла, как я понял... Я вот наконец-то решился на это мероприятие. Никаких новых гуру в Москве не появилось по этой теме?)
говорят у одного из официальных дилеров можно сделать... то ли РСи-Сервис, то ли еще какой...
Обратись сюда http://www.upsolute.ru/index.php?page=egr
Алексей и я делали в этом месте. Стенд у них правда дорогой, но я делал замер у приятелей на звенигородке показал 210 сил и 470 момента(у меня 2008 г. в.). ИГР програмно глушить не стал, лишние 8000 руб, да и в ВК-мотори сказали что они просто ставят глухую металическую прокладку и делов то, но на рестайлинговом дизеле такой фокус не проходит, почему в подробности не вдавался
Официальные дилеры, это последнее место, куда я поеду ремонтировать машину)))
- - - Updated - - -
Мне эту ссылку Алексей тоже давал! Но они насчитали что-то порядка 30-35 тыр за все удовольствие - егр, чип, сажевый фильтр. Жаба пока советует посмотреть альтернативные варианты)
Делай ступенчато, сначала чип:), дальше созреешь, сделаешь сажевик. А насчет ИГРа... я ж сначала сделал и у меня чек высветился, не помню что за ошибка, что то по наддуву, я попросил их откат сделать, они залили прошивку только с изменением топливной карты и коррекцией наддува, без отключения ИГРа и даже денежки вернули.
А потом в приватной беседе с "заливальщиком" ПО я выяснил, что впринципе они понятия не имеют о процессах происходящих в моторе и условиях при которых срабатывает эта пресловутая система. Они лишь програмно блокируют возникновение и прописывание в память ЭБУ ошибки по ИГР, соответственно и "чек" тоже загораться не будет. Но на "всякий случай" они отключили разъем на клапане-актуаторе ИГР,- "ну а вдруг он все же сработает":( Как то так...
Незнание рождает проблемы.Цитата:
Но на "всякий случай" они отключили разъем на клапане-актуаторе ИГР,- "ну а вдруг он все же сработает" Как то так...
Этот клапан используеться еще одной системой, предназначеной для остановки поступления воздуха при уходе двигателя вразнос.