Сообщение от
Иван
УАЗовский не ставил, но пару советов от делитанта. Трёхрядный будет шире, лопасти вентилятора может притянуть где нибудь в броде, хотя не верю- на УАЗах есть такое. Змеевик от газели или уаз не очень хорош для охлаждения коробки( давление низкое, а путь длинный), у меня сейчас на рулевом такой сдвоенный- не справляется на рулевом.Лучше в виде сот, там другой принцип, если маслу тяжело двигаться, оно идёт по кратчайшему пути и чем больше радиатор, тем лучше в зависимости от потребностей. Идеал с эл.кулером, но нужно искать место где разместить. AW4 отличная коробка, но склонна к перегреву, если ей обеспечить хороший отвод тепла-будет вечной.Я бы распаял оригинальный радиатор, прочистил трубки и поставил эл.вентилятор от какого нибудь японца или корейца(они компактные,плоские) но не в плотную к радиатору, а через диффузор, чтобы весь радиатор продувало.
У меня аллюм. трёхрядный с эл.кулером- расстояние между кулером и шкивом помпы получилось 2см и на первой покатушке разнесло мотор вентилятора- двигатель(240кг.) на подушках летает вперёд- назад. Пришлось подрезать гриль переваривать пластины радиатора что бы двинуть радиатор вперёд. Сейчас 5см между движком и радиатором. Коробка RH32, охлаждается радиатором с эл.кулером через датчик температуры, живёт под капотом,дышит через жабры. Рэнглер у меня немного боевой, но глядя на подпись, тебе нужно больше чем у меня.