Цепь хороша тем, что сразу не превращает клапана в лукошко опят, а предупреждает о себе довольно долго характерным звоном. А ремень конечно лучше раньше на 10к от срока менять на всякий скользкий случай.
Вид для печати
Меня в этой машине вообще всё беспокоит )))
Тк ломается примерно всё, где я еще не превентивно не был.
Поэтому давайте на секунду допустим, что показания к замене есть, даже если их нет :)
При таком допущении, чтО всё-таки принято менять одновременно с цепью, чтобы больше туда в обозримом будущем не возвращаться ?
У меня глупый вопрос.
Почему на самом крупном форуме по тиджеям https://wranglertjforum.com/ заблочены российские ip адреса?
Пресс найдём. А подшипник не подскажешь какой? Я понимаю, недорого стоит помпа, но появился интерес разобраться в узле после общения с разными механами, что теоретически возможен ремонт. На чирке не заморачивался бы, заказал давно новую, а тут какое-то наваждение, охота самому поковырять.
Если есть желание снимать - ставить, снимать - ставить то почему и не экспериментировать?
Вот и у меня было желание засунуть пдшибник именно с роликами с переди и смазываемый, а не купить подешевле помпу неизвесно с чем, потом еще напильником подгонять(недавно ктото здесь расказывал) Помпу зарание я здесь брал бу, поэтому было время спокойно , вдумчиво позаниматся а не в режиме паноса. Работает два года уже.Подшибник распространённый 30 на16 вроде длинну непомню,могу промерить позже. Проблема где взять фибро муфту и граматно её насадитьВложение 77070 здесь взял,отдельно они дорогие.Вложение 77071 сюда поставил.
Всем привет!
Требуется совет от счастливых владельцев dana 35 (c-clips) или знакомых с данным мостом)
Ситуация:
Потек сальник полуоси пассажирской стороны, начал все разбирать, обнаружил большой люфт подпишпника. Начал доставать полуоси, водительская досталась легко(вдавил для извлечения с-клипсы, вытащил из моста), пассажирская не вдавливается.
Предполагаю наличие выработки на полуоси, вследствии чего ролики подшипника удерживают полуось от смещения.
Планирую поступить следующим образом - вбивать полуось в мост до выпадания с-клипсы, затем вытаскивать полуось обратным молотком вместе с подшипником, полуось на замену естественно.
Вопрос - есть ли альтернативный метод? Чем рискую?
Спасибо)
нагреть подшипник?
Всем привет! Вот еще в копилку "глупых вопросов"!
Тащило меня тут по пробкам, нормально, долго, ну бывает. За разговорами не приметил рост температуры по движку, до тех пор пока джеки:aq: не привлёк своими визгами и иллюминациями:bu:!
Бывает чё.
Приблудившись к обочине, в задумчивости приподняв капот, порадовался хорошему объёму расширительного бачка, да крепким не смотря на возраст шлангам.
Поскольку пассажирский кагал, в составе трех поколений женщин, стал проявлять полнейшее безразличие к моим проблемам (ну по типу - "НеЭбёд":bl::aj:) решил просто скинуть клемму с датчика температуры ОЖ, приехать, потом разбираться. Карсончик сказал - Ахуюшкитебе:af:! и не стал притягивать воздушные потоки из забортного пространства с целью охлаждения двигателя Крайслер2.4 и изменения общей энтропии вселенной:bw:!
В общем отдав последнюю наличку женскому составу экипажа (такси оно такое), бодро развернувшись, направился в сторону противоположной наличию пробки. На ходу, кому нужен этот пропеллер?!!:ag:...
Ну да я что-то увлёкся, прошу пардону.
В общем решил что мотору от вентилятора пришла она и тогда под замену, как вариант предохранители или тупо в цепи что прервалось. С тоскою сегодня проверил предохранители - в прекрасном для их годов состоянии, соорудил подобие штекера, дал напряжение с аккумулятора в мотор, зашуршал!, тихо так, приятно, без надрыва... опять отвлекся.:bk:
Я не электрик, да и учиться наверное поздновато, но подумалось где-то теряется электричество по дороге. Опять на фиг датчик температуры, не крутит, снимаю клемму с вентилятора, тычу тудыть мультиметром 12.36V:bh:, сказал нуегона и принялся писать в тему глупых вопросов!
А, да ну сам вопрос! Это что за наХ, ТБМ.:ai: в смысле напряжение присутствует, а оргазма не наступает!:ap:
Ничего не понятно, но очень интересно.
Ради эксперимента- поменять датчик температуры ОЖ.
подать напругу как в том случае , чтоб вентиль уныло закрутился и усиленно теребонькать провода и штекеры, пока не прекратит вращаться)) , мож где что отгнило/окислилось.
мож сама клемма херовая, если тестер с нормальным щупом, то можно прозвонить провода путем прокалывания изоляции, мож помереть сопротивление...
Варианты.
Преды - целы,
окисленные разъёмы-?,
датчик -?,
реле -?,
износ щёток эл. мотора -?.
Вить, а что его менять, если в случае его отключения, вентилятор должен уйти на постоянку (и он таки это делал раньше!).
Да дело как раз в том что в собранном виде не крутит, только если подать на "прямую" от аккумулятора, но напряжение на клеммах (перед вентилятором) присутствует.
Целы.
Да не заметно как-то.
Датчик, в данном случае не причем, должен без него крутить.
Как я понял из мануала, в 03-04гг реле нет, с 05 два, для двухскоростной работы. Хотя не электрик я.
Щётки мимо, крутит на прямую от аккума как Карлсон в пике.
Не знаю, как штатно реализовано подключение на твоём моторе, но коммутировать вентак обычно через реле принято. Жрёт достаточно много и пусковой ток большой.
Щётки. Когда на моём щётки сточились работал время от времени, но слабенько, на большие обороты не выходил.
Иди по проводке, смотри разъёмы, окислится или подгореть может пин в разъёме, снаружи это не всегда заметно.
У него 2,4, скорее всего датчик даёт сигнал в мозги, те подключают реле и всё начинает крутиться. Но чтобы вент начинал постоянно работать при отключенном датчике, я не очень верю.
Вообще-то это фишка всех инжекторных движков, если нет сигнала с датчика температуры ОЖ, вентилятор молотит. Правда только на заведенном движке, при простом повороте ключа, не будет.
Если что, мопед не мой, так в руководства пишут! Просто когда у меня взорвался радиатор, верхний пластик, я так домой с Тихвина ехал, сняв термостат, без крышки и при съезде с трассы в толкучку, снимал клемму с датчика, вентилятор вентилировал.
Это такая защита двигателя от перегрева.
Вот и по поводу реле, смотрел, искал, отвечающего за вентилятор радиатора не нашёл: https://knigaproavto.ru/shemy/jeep/w...1997-2006.html
И вот ещё, если я хоть что-то понял в этой схеме https://knigaproavto.ru/shemy/jeep/w...1997-2006.html питан е на вентилятор идёт через предохранитель (4, 40А) сразу в фан.мотор.
Так я про управлением реле и написал «управляющий +» разорвать
Ручной размыкатель, как для акумы)))
Так кто-нить подскажет что делать в ситуации:
Есть розетка (электричество с неё) есть вентилятор (втыкаешь в розетку работает), есть удлинитель (сука), но от розетки показывает напряжение! Но вот через удлинитель вентилятор не работает! ((
Электрики есть?
И да, про науку о контактах наслышан, поддерживаю,но блин не всегда понимаю.
Там вроде в стоке вискомуфта должна быть, разве нет?..электровеник кто ставил? По хорошему для начала нужна схема.. подключается ли веник к мозгам или через отдельный блок сделано управление вращением по сигналу с датчика ож?
На 2.4 шёл электовентилятор
Вложение 77121
Вложение 77122
Взято с fsm на 2004, потому что в 2002 не нашел..
- - - Добавлено - - -
Если до этого было такое, что отключали датчик ож и веник молотил на полную, а сейчас нет, то надо проверять массу веника, приходящее напряжение с мозгов на фишке веника (2контакта-макс и мин) при откинутом/не откинутом датчике ож, оба реле проверить, пред ну и тд по ситуации
Небольшой отчет:
Все получилось! Полуось на помойку)
Вложение 77144
Сальник был вклеен на герметик:(
Вложение 77147
Отвечаю на мой ответ. Вдруг кому-то будет полезна информация. На фото сошка от YJ. На TJ есть только два вида сошек - с гуром и без. Различия в сошках тиджа и ежа с гуром в подъеме. У тиджовой гуровской сошки подъем меньше примерно на 13 мм.
P.s. А Ворчуну, который продал ежовую сошку вместо испрашиваемой тиджовой - незачет
Вложение 77325Вложение 77326Вложение 77327
В смысле- выпускались ТыЖи без ГУР?:ai:
А ведь предлагал сошку нужную... :) Но теперь уже всё... в муроске.