Она же по номеру запчасти нашлась. Даже если продавец ошибся в описании, не должно отразиться на самой стекляшке.
Вид для печати
Она же по номеру запчасти нашлась. Даже если продавец ошибся в описании, не должно отразиться на самой стекляшке.
Согласен , но лучше переспросить....
Вот куда ещё ставились...
https://store.mopar.com/1996-dodge-r...56007265-item/
Короче редкость ....на РокАвто нет , на Амазон нет , обьявление что дал Кот на Ебей единственное...
Да, дефицит. Хорошо не успел на ебее заказать, оно в Германии (в евро+ дорога) дороговато для стекляшки получается. С Штатов удобнее, до склада перевозчика 26$ получается, а там с остальными запчастями в посылке пойдет.
Через ЗепЗап номер пробивается, на заказ за 1300руб.
Выручили, спасибо! :az:
Молодца !!! :)
Ты думаешь я успокоился?))))
Порыл поглубже и....
https://b.radikal.ru/b02/2103/b7/f1bc347ae113t.jpg
Ищите на Додж Ram, если кому то в дальнейшем понадобится!!!!
Коту и Максу спасибо!!!!
:):ag::ap:
Всем привет :)
Имеется проблемка - с наступлением отрицательных температур стал долго заводиться, раз 10 нужно было крутить стартер, при этом сам стартер крутит бодро.
Почитал интернеты - может быть фильтр-регулятор подходит и можно попробовать с педалью, либо несколько раз включив зажигание - попробовал, вроде быстрее стал заводиться с этими танцами, но и температура за окном стала повыше.
Сегодня на улице было +6, завелся быстро, 2-3 оборота.
Что может быть? Или все же менять регулятор, насос?
При не исправном регуляторе или насосе не только хреново заводится, едет тоже плохо.
По описанию проблемы больше похоже на не правильное смесеобразование при низких температурах.
Датчики температуры впускного коллектора и датчики температуры ож менялись?
Температурных датчиков ож 2 штуки на 4.0 моторе . Один у термостата, второй в блоке у моторного щита. На приборку идёт только тот, что у термостата, со второго идут показания для PCM.
Ну, если есть желание полазить с мультиметром и осциллографом, то можно и продагностировать, конечно.
А бак снимали, мыли, сеточке в глаза смотрели?
Воздух, масса! и всё что выше написали)
В бак надо залезть в любом случае. Заодно болты крепёжные обслужите/смените, из бака всё вынете, что на дне.
Изначально-поэтапно везде. Потом- по необходимости либо пробегу.
Дайте наводку на модераторов :), кроме Ксении и Андрея.
Вложение 76439
Вложение 76440
Посмотрел схемы 2000 и 2004 года, нигде нету второго(заднего). Нашел упоминания о нем у XJ и YJ, может это в renix 4.0?
Или может есть артикул под рукой?
Посмотри. Если у тебя такого нет, то датчик один (у термостата)
Вложение 76441
Если датчик один, он даёт показания и для PCM и для приборки.
Цитата из описания:
«значение температуры охлаждающей жидкости и SBEC обогащает состав смеси, подаваемой в форсунки, если двигатель холодный. Основываясь на показаниях ETC, SBEC также управляет величиной оборотов холостого хода в течении прогрева двигателя,»
Ну раз за глупые, спрошу вопрос :)
Автомеханик из меня так себе, да ещё незадача случилась, тормозуха ушла, причём до провала педали и потери остановки почти полностью, чуть шлагбаум на выезде не снёс! Дело было в морозы, искать по темени и в цивиле не с руки было, оставил до тепла. Сейчас видимых подтеков каких не наблюдается (хотя надо бы заставить себя плотнее залезть, но в лужу не охота.
У меня есть подозрение, на заднее пассажирское колесо, но хочется спросить, куда лучше смотреть:(
Да и ещё до кучи. Каковы риски, если просто долить тормозухи, доехать потихоньку с Химок до клуба?
Раз столько времени прошло, вряд ли остались следы тормозухи, всё просохло уже.
Льём в бачок, жмём педаль, смотрим где проблема, если сзади, как думаешь, то проблем особых нет поменять цилиндр (если нет, то смотри все цилиндры и торм.шланги) договариваешься с любым сервисом на выезд, меняешь, там все как на тазиках.
Ну а риски про доехать «так» от уголовной до административной (в случае дтп), решай))
Риски велики, может оказаться что эвакуатор с экскортом цыган и медведями дешевле оказался бы
Ясно:bh: пойду тогда в луже полежу, может что найдётся. :bw:
Спасибо.
Пролежал, посмотрел, похоже действительно зад пассажирский цилиндр течёт. Блин, даже подложить под машину нечего, а на штатном домкрате стремно шибко всё это тормошить!
Буду думкать дале.
Как кстати барабаны снимаются? Только с матом и кувалдой? Вложение 76484
Молотком по ним стучишь сильно-сильно и пока не зашевелится. Ну и с ручника снять))
Спасибо Вить!
Привет Соседи!:ag:
https://youtu.be/L3u57YNamfo
Да я вообще не против, только не понял почему там нечего открутить?!!
Ну и в качестве "предварительных ласок" долил в бачок жижи, может протечет будет яснее где искать! Пожмыхал педалькой, пропал с панели постоянно горящий ручник, появилось какое-никакое торможение, но ехать все же стремно.
Самый не кошер, что даже под машину нечего положить, весь двор вычистили, можно подумать как Путин на Энергомаш приезжал!:bw:, хотя да, был как-то недавно. :ap:
:ai: Что второе? Вообще я первое уважаю! Как говорится: - Тот глуп, кто не пьёт под суп! :ag:
Я просто не понял, как оно держится и почему с колесом не уезжает, если просто постучать?:bk:
... Пардон, смекнул, торможу, постараюсь исправиться.
Не Макс, это не наш метод!
Я не понимаю этих скачек с типа "плохими, не тормозящими" тормозами. Это ж не гоночный болид, на котором надо в "крутое пике" уходить, барабан туп та надежен, что его менять?
Ой, стар наверное стал, консервативен :ap:, что рабочую вещь ломать!
Барабан просто с молотком не снимешь, если барабаны не новые. На них образуется выработка-ступенька, которая не даст снять барабан. На тормозном щите резиновая заглушка, в этом отверстии увидишь зубчатое колёсико механизма разводящего колодки. Тонкой отвёрткой, крутишь зубчатое колесо, нужно свести колодки. В какую сторону крутить поймёшь методом тыка) После установки барабанов обратно, так-же нужно подвести колодки этим колесом. Подводишь до касания колодками барабана.
Думаю ты никогда не подводил колодки, раз не знаешь этого. Без регулярного подвода колодок задних барабанных тормозов на Ренге нет. Механизм автоподвода, как таковой отсутствует.
Хороший повод перейти на диски! Избавишься от необходимости регулировок и тормоза лучше.
Барабан, похоже, приржавел к полуоси. Поливаешь без фанатизма центр ведешкой, стучишь по нему сзади через деревяшку. Если стронется, а дальше не пойдет, значит надо свести вместе колодки, расслабить ручник. От жигулей колхозить ничего не надо. На экзисте полно тормозных цилиндров именно под джип. После установки нужно отрегулировать колодки по процедуре в FSM.
Диски совершенно не обязательно ставить. А с учетом люфта полуосей из-за с-клипс это вообще может быть плохой идеей. Настроенные барабаны без особых усилий отправляют задние колеса в юз
Привет) Идеи плохие гони от себя. Просто попробуй)
Никто не сомневается, что барабанные тормоза могут отправить колёса на юз. Ты правильно написал «отрегулированные». Это регулировки хватает совсем не на долго, если машину эксплуатируешь, а не используешь, как «по праздникам покататься», регулировка барабанов требуется часто. Пока барабаны стояли вынужден был подводить колодки каждые 3-4 ткм, иначе хрень, а не тормоза.
я как ныряю под машину, чтоб подкрутить задние колодки, проклинаю все, думаю о дисковых сразу, и что механизм самоподвода от слова -лежи под машиной и сам подводи. Но потом отпускает, потому что лень перебарывает, менять на дисковые не пять минут, а подводить меньше 5 минут) так и живем)
а снимать правильно сказали, крутишь механихзм подводки отверткой.сводишь колодки и снимаешь, первый раз когда снимал, подошел отец и сказал - херней ты занимешься, смотри как надо ! начал молотком херачить, ну конечно ничего у него не получилось))
В теории всё так. На практике нет такого. Тормозит без задержек, провалов педали - сразу. Более того, есть бонус) В случае поломки полуоси колесо с барабаном и остатком полуоси не вылетит из моста, суппорта с дисками не дадут этого сделать. Ты можешь продолжить движение.
Шутки шутками, но новый пилот моего Кэза недавно порвал заднюю полуось. И ничего не вывалилось)) Ибо дисковые тормоза))