это наверное из разряда : "Это ж иномарка, а не жигули!! Там ничего менять не надо, Все завода умные японцы/немцы сделали как надо!"
Вид для печати
Когда купил нового пыжика менял у дилера масло по регламенту, четыре раза через 15 ткм. Потом началась гаражная возня и стал менять чаще, сейчас вообще меняю через каждую тысячу (одну тысячу км пробега), но поздно. Мотор засран так, что остается только промывка димексидом с переборкой, хотя работает нормально.
Первые 30тыс.км то что дилеры мне заливали я сразу сливал и заливал своё масло. А потом забил на гарантию и больше не ездил в Мин Воды(только там ближайший дилер) . Хрень среднестатистическую они заливают.
Я только Мотюль, Кронойл и Ксенум беру и только оригинал у надежного продавца
Кстати у Ксенума есть масло на котором мой знакомый на 4runner проехал 70т.км и залил такое же!
Как то я заехал на сервис к хаммеру, когда его собирали, смотрю этот 4runner у моториста стоит. Я естественно сразу подумал - "Вот и довы..бвался!" и зашёл посмотреть на "Ну шо там!". А там всего лишь замена прокладки головки! Она была скинута, внутри всё в идеале, блестит. Я фотки другу отправил который маслами занимается, он был в курсе истории про 70тыс.км и скептически к этому относился и поэтому был очень удивлён состоянию мотора.
Но есть один момент. У него стоит газ.оборудование. А кто в теме тот знает что у машин на газе масло абсолютно не пачкается. Заливаешь, через 10ткм сливаешь масло такого же цвета. Т.е. в движке нет сажи как от бензина.
После этого я на мерс тоже залил его и проехал на этом масле 20т.км с сменой фильтра на 10т.км. Когда слили запаха гари у масла не было и вязкость была хорошая на ощупь.
Помидорами не кидайтесь, то что видел то выложил. Кто расказал бы сам не поверил и тем более полчаса в телефон не тыкал бы пальцем что бы это изложить.
Масел много, контра факта и подделок ещё больше. Пару лет назад у меня был большой скандал в головном офисе по Тюмени Exist...
Пытались мне варить поддельный Mobil, утверждая, что они оф. дилеры.... Но сам производитель пишет, нет представительства в Тюмени, кроме Delvac-для грузовиков, и офис совсем в другом районе..... Дошёл до верхушки Экзиста.... Так что не известно, что и у кого покупать.... Сейчас залил Петро-Канаду
С заменой никогда не тянул... Все таки 15 лет на дизеля, там вообще через 5,макимум 7 тыс. Менял... И тут тот же стих будет, 5-7...вот такая речевка
А вот так. Через маслозаливную горловину хорошо видно кокс, густо лежащий на пружинах и рокерах. Впрочем, на скорость не влияет.
Это я к тому, что замену нужно по моточасам делать. При здешней средней скорости ерзания по пробкам в 20-30 км/ч как раз получается 3-4.5 ткм пробега из расчета 150 моточасов.
А дилер масло менял, я проверял, но менял на "оригинальное", те на дешевое дерьмо.
Теперь вообще лукойл лью, дешевое и ходят слухи, что моет хорошо.
Совместимость масел... Вроде бы мешают я, син с сном, полусин с полусином... Но в году так 1997 я попал... Залит был Шеврон, машина старая, под, едала масло, поехал за 200 км, на обратном пути купил такое же на заправке и долил... На верёвке притащили. Вскрыли блок... А там Мармелад.... Теперь уже столько лет после сливания, мою промывочным минут 20,лукойловским.....урок на всю жизнь, да лишней промывка не будет. ИМХО
Главное на маслофорум не заходить)
Есть куча роликов где смешивают по 20 видов и сортов масла и все нормально работает
Он менял через 15тыс масло которому, я уверен(у ОД только такое), и 7ткм максимальный предел. Вот и результат!
- - - Добавлено - - -
Про поставщика -+100500. Про кольца и прокладки рано выводы делать, только после обследования.
Если расхода нет и мотор норм работает то это не большая проблема....конечно если не продолжать заливать туда Лукойл,Газпромнефть и подобную шнягу которое само начинает засирать двиг после 5-6ткм.
Плюсану, таки, пожалуй ))
- - - Добавлено - - -
Чёт вспомнилось)
Двадцать лет назад покупал патруля из Германии. Сарай. Пробег 360 тысяч. Мотор 2и8. Мертворожденный.
«Ооо! Только обкатку прошёл!»
Сейчас. Рейндж Ровер. 4и4. Двести Тысяч.
«Пляяя... Труп... На коленях лежит»
)))
Глобальный маркетинг, нюх их топтал!!! ....а это уже не тема для глупых вопросов!))))
Братцы, привет.
Планирую летний комплект собрать на всем известных ORWшных штампах. Гайки подойдут штатные? Или другие нужны?
На TJ М14x1.5 же?
J4006956 Гайка колесная 1/2-20. Подойдут штатные.
Спасибо
Вопрос, подойдут ли штатные, открыт. Так до сих пор и не выяснено, какая на этих дисках посадка под гайку, сфера или конус.
Я даже каким-то "официалам" с многочисленных "единственных, по настоящему официальных" сайтов звонил.
Извиваются и уходят от ответа.
Обещали перезвонить.
Второй год жду.
- - - Updated - - -
Этот мотор пока не жрет столько масла. :ag:
- - - Updated - - -
За весь ойл-клаб не скажу, но паджероводы рыдают от счастья, что Лукойл так хорошо и так недорого.
Мне, правда, пофиг, я реально через тысячу маслосоской его меняю, десять раз масло, один раз фильтр. Протухнуть не успевает.
Я ставил себе ОРВ и прикручивал их штатными гайками.
у меня зимка на них стоят штатные гайки ни каких проблем
И у меня стоят сейчас и не отпадают, но вопрос имеет место быть.
И на одном из ORW-шных сайтов я встречал требование использовать гайки со сферой, без указания моделей дисков.
Магазинные гайки из стали марки МГ (мягкое гуано), кстати, живут недолго, появляется задранный поясок в месте контакта с диском.
Не, ну а чё, я бы тоже через тыщу менял бы....если бы кайфавал бы с этого процесса!!!!!))))))
А вот фильтр ты зря не меняешь часто если думаешь что лукойл хорошо моет потому что вся эта шняга в фильтре и застревает . Если фильтр не забит значит масло не моет.
Была у меня такая же ситуация, прям пластилин пальцем можно было соскрести через масл.горловину! Ещё раз говорю что это не прям беда такая, но меня это задевало. У меня друг спец по маслам, с ним и вылечили это.
Многие знания-многие печали))) Держится и норм)) На задних полуосях стояли более толстые шпильки ( предыдущий хозяин перебдел), на них подобрали гайки вроде от Эскалэйда. Тоже с конусом и тоже держалось. Вот тут мы предпочли в буквальном смысле не мешать машине работать)))
Тупой вопрос, есть инструкция по сборке софта? А то мне его отдали в сложенном виде уже в машине, плюс мы его разобрали дополнительно чтобы по голове не стукал во время перегона. У нас уже снежок подтаивать начал, скоро ставить надо, а не знаю как:bw:
Вложение 76424
Вот фотка с объявления.
Дело в том, что я не шарю в них от слова совсем. Косая полоса на боковых стёклах. Видимо bestop
Ну не знаю в чём проблема собрать софт без инструкции.Самый первый раз интуитивно собрал свой каркасник ну за час с перекурами:ah:ютуб тоже не смотрел.
Похоже на оригинал
Вопрос к аксакалам форума.
Встречалась ли в продаже, ТУТ или ТАМ, отдельно стекляшка саундбара или поиски безнадёжны?
https://d.radikal.ru/d19/2103/e9/38eb02e250a4.jpg
Спасибо Виктор!!!!!!!!!!)))
Это всё конечно хорошо ...но нет у 03-06 года такой стекляшки , , так и саунбара цельного нет... он из двух отдельных колонок состоит....так что уточни у продавца о том что он ощибься с годом в обьяве , а то он сьедет что фото общее... на 03 - 06 годе вот такие круглиши...
https://www.ebay.com/itm/Dome-Light-...IAAOSwpk5gBy96
https://www.ebay.com/itm/Dome-Light-...IAAOSwpk5gBy96
ну а тот , что по ссылке Доброго Кота 97-02 год...