Что ещё выдумаешь? :bj:
Тут либо вариант Вадима, либо наличие надписи зависит от степени удаления/ искажения расстояния. Типа искажение до ХХ%- маркировка не требуется, искажение более ХХ%- требуется
Вид для печати
Я не исключаю, что сферические зеркала могут быть без надписи-маркировки. Для ТС гарантия при выборе по фото, что зеркало сферическое является наличие такой маркировки.
Так понятно?:)))
Если опять не понял, смотри начало разговора про выбор зеркал.:ag:
Могу перефразировать иначе: Прямых зеркал с маркировкой о «удалении объекта» нет.
У меня тоже сферы без маркировки.
Да ладно?
Постараюсь выразиться доступнее: велика вероятность того, что ты втираешь дичь(с) в виде зеркал с прулей (речь относительно левого зеркала)
Сколько видел ОЕМ левых сферических зеркал для LHD авто- только одно имело надпись.. вязью, при этом машина леворукая была(не исключаем вариант «Вадима». Может там хозяин что-то написал). Все остальные (видел штук 5-6) ЛЕВЫЕ СФЕРИЧЕСКИЕ от lhd авто, не имели никаких лишних надписей. И удаляют они очень сильно меньше, чем правые зеркала с надписью.
покупал левое зеркало с пруля. Оно было сферическое, с надписями, но отдаляло 1в1 как мое правое. ОЕМ же зеркало для леворуких авто не отдаляет/ не отдаляет настолько.
При этом основной посыл был в том, что отсутствие надписи не отменяет факт наличия сферы.
У меня прулей не было)) Тебе виднее, как там)
Я не собираюсь с тобой дальше спорить, читать, что ты видел, что не видел. Мне это не интересно) Ничего нового из этого спора не узнаю.
Я только подсказал ТС, как по фото определить с гарантией, что зеркало сферическое.
Если ТС интересны твои комментарии, думаю он их учтёт)
- - - Добавлено - - -
Без комментариев.
Если не видел. Пример левого сферического зеркала Jeeр, маркировка присутствует.
Вложение 76396
На Европейском TJ так-же. Своё фото не могу приложить) Оригинальное левое сферическое зеркало с надписью радовало Доброго Кота, пока у него Тижик был.
Что то не нашёл ни на доме база, ни на авито.... Хотя на авито есть TJ на разбор в Воронеже... И вроде на фото и зеркала другие.... Написал.... Зеркало правое и одно 8 тыров.Ни лобового, ни дверей, ни мягкой крыши, даже замков капотных нет.... А что есть? Об, явление от 15.03...
Быстро там разбирают....
Вот пришёл воздушный фильтр... Заказ по вину.... А он не лезет... Не оригинал, но такое у меня впервые.... Короче, открываю в гараже музей ненужных вещей, первый экспонат есть... Пойду поставлю на "радостях" Ленинград... Одноименную песню...
Я 2й) С 2006 года)
Пурген твой конёк))) Это свойственно блогерам.
Вложение 76398
:bj: По твоей ссылке.
https://i.postimg.cc/2S7hbtf7/FCDAB3...9-A984-B03.jpg
Вот два зеркала. Одно ровное- сток Америка. Второе сферическое «поддельное». Никаких надписей на нем нет. Ибо оно для авто с левым рулем
Для тех, кто в БРОНЕПООЕЗДЕ. Постараюсь разжевать и, возможно, проглотить за тебя.
Удивительно, но если чуть-чуть почитать, то там прям написано «на экспортные/ для праворуких машин»
https://i.postimg.cc/NFMJK8nQ/90459-...76-D2-CB87.jpg
https://i.postimg.cc/nrPdBj8B/A88-F3...DB46981-A0.jpg
Я видел такие же зеркала от ТЖ для стран с ЛЕВОСТОРОННИМ движением. То есть руль справа, а зеркало это слева. Все правильно. А правое зеркало там будет БЕЗ этой надписи.
https://i.postimg.cc/9F9RRC8s/4-E069...6697713-C7.jpg
При этом на СФЕРИЧЕСКИХ зеркалах для ПРАВОСТОРОННЕГО движения (руль слева)- надпись будет на ПРАВОМ зеркале, а не на левом.
https://i.postimg.cc/MZNfpvDy/A79-E8...-BD6-E42-C.jpg
Но это не отменяет факта существования сферических зеркал, без надписи. Ибо они не «отдаляют» отражение как те, которые эту надпись имеют. То есть существуют три типа зеркал: 1. прямое, 2. сферическое и 3. сферическое с эффектом отдаления. При этом вариант 2 и 3 имеют абсолютно разную картинку, несмотря на то, что оба сферические.
Не берусь предполагать на какой разборке собран твой комплект зеркал просто :bj:
У тебя проблемы с восприятием информации?.. тебе кто-то говорит, что сферических зеркал с надписями не существует? Или реально проблематично доходит то, что это зависит от того, где руль стоит?)
Тебя размягчило? :ag:
Не хотелось бы своими вопросами тупыми рассорить вас...
Для особо не внимательных, жующих и сглатывающих ( все междометия взяты из твоего поста) сообщение 103 в этой теме.
Для начала лучше понимать суть вопроса, а затем какахами кидаться) Это так, правила хорошего тона)
ВВ вчера по детски, но правильно ответил)))
- - - Добавлено - - -
Не принимай на себя. Это здесь постоянная история с этим персонажем.
Вот вы гавна на вентилятор накидали :ag: Васи теоретики .... чё не судьба темы по продажи зеркал на форуме посмотреть ?
Давайте поставим жирную точку .
Начнём с с азии , там все дешёвые копии , причём хорошего качества , идут либо по Американской теме , сфера слева , обычное справа.
либо пох на всё , низший уровень производителя , оба зеркала одинаковы!
Если берём , штаты с 03 года , только сфера слева , пасажирское с права обычное!
Европа непонятная жопа , за неё говорить не буду.
Как я собирал себе оригу , только мопар , только сферические , левое чисто америка 03-06 , правое только австралия 03-06 ..очень дорого, центральное на лобовом Япония , супер гуд.
То же самое касается и JK .....других вариантов нет, шпаги в ножны.
- - - Updated - - -
...есть ещё ньюансы при покупке с номерами....существуют зеркала на TJ 03-06 , с подогревом , крайне редко , и только орига в штатах б/у....не самопал , с завода!
- - - Updated - - -
...а и про надпись..... на нормальных оригах она есть обязательно! !!!!!! если зеркало сферическое ,и нет надписи , лево-право не важно , это тайвань....
https://i.postimg.cc/GppyX21t/2-ADD4...817524-CBC.jpg
То есть выходит, что и сфера бывает без надписи, и одновременно ДВА сферических зеркала бывает на одном авто.
Так что даже не поспоришь
Донести до ТС пытался именно это. Насчёт сборки от разных рулей, допускаю, что дело привычки, но лично мне не понравилось левое зеркало с эффектом отдаления. С таким же выраженным как на правом/пассажирском
- - - Добавлено - - -
Шта??:ai:
Поставил точку, блин :bj:
Все наоборот
Макс, тут немного мимо... ибо
Всего полтора часа в самолёте а тут уже вилы точат)))
Чёт я и сам уже в унынии, что высказался по зеркалам. С другой стороны, это вроде личного журнала и мысли свои праведный или нет выкладывать не запрет, лишь бы не оскорблять окружающих. А вопросы будут, не всегда фак даёт ответы. Мне, лично, не трудно ответить на тот или иной вопрос и даже не по первому разу.... Не вижу в этом особых трудностей, тем более, новичку, который не очень ещё пока ориентируется здесь, в авто....а помощь "ближнему" - святое дело, меня так учили. Ни кого не хотел обидеть.
- - - Добавлено - - -
Лучше сменим тему. Полирнуть стекло Фар, именно стекло, не поликарбонат, возможно?
Спасибо. Рад буду ответить взаимностью. Что знаю, тем поделюсь. Этот авто для меня пока, как кубик рубрика в далёком 1980...или какой там был год... Я тогда даже принцип работы его понять не мог... Что за шарнир? Но есть масса тем, в которых есть ясность для меня. Скажем строительство, рыбалка, музыка(тяжёлая), лодки и моторы и пр. Готов ответить на любой вопрос по темам.
Купил, депо, вроде они подтянули качество. Суть в чем. Заменив лампу на +30%,особого эффекта не ощутил. И тут наверное об, яснимы причины... Во-первых, стекла помутнели. Второе, резиновых заглушек на цоколя ламп нет. Это я исправлю. Т. е. стекла могут быть и изнутри не идеальны в плане чистоты. Ну и отражатель скорее всего тоже. Но что нравится,то стекло. У депо уже поликарбонат.... Есть в гараже стекла от Вазов.... Пока думаю, но тут есть засада... Рассеиватель явно не под это... Скорее поставлю новые от депо, а вот лампы заменю на осрам разрушитель ночи.... Это шутка, думаю понятная. А эти попробую восстановить до приемлемо го. Тоже касается и габаритов и поворотников, полировать, затерты до ужаса, но это проще.
Про вессем, это поляки, дочка хеллы. Скажу свой опыт. Ставил птф хелла комет.... Светил хуже вессем, единственное, вессемоские фары были больше раза в полтора. Если надо фото, то чуть позже. Вессем бюджетные, но хорошие фары.
- - - Добавлено - - -
Я вессемоские птф присмотрел вместо дыр в бампере, там повторитель поворотников жили...
- - - Добавлено - - -
Ещё китаезовские светодиодники. Ими я лагерь освещаю, на лодку ставлю, налима ночью ловлю.... 10 ватт, кри светодиод.... Есть мои испытания их, тоже выложу позже... Можно ли тут давать ссылки на другие авто форумы?
Возможно. Но это долго и муторно. Тем более внутри старая фара имеет налёт на отражателе и внутренней части стекла. Проще новые купить, стоят совсем не дорого. И Depo (хрусталь) и Hella есть в продаже в РФ в комплекте с пыльниками. Они же блин универсальные, 178мм или 7 дюймов) От Копейки до Камаза)
https://m.market.yandex.ru/search?rs...k=1&page=1#1-3
Если интересно. Могу за не дорого отдать светодиодные с ДХО и поворотником. Китайский аналог Треклайт.
Б/У 2 месяца, светят лучше галогена Hella, но светотеневая не чёткая.
не Тайвань, не пруль, не Америка, оригинал, сферический :ag::ag:
и пассажирский такой же, дорест
Вложение 76405
Прокатился по городу в поисках саморезов из неожи... Результат нулевой. А вот боковые повторитель на винтах, их тоже под замену из неожи. Закажу в магазине для катеров и лодок. Цокот не уходит. Искать, искать. В понедельник-вторник разобраться с колёсами, тоже, гайки все ржавые, не знаю, найдутся ли такие в шиномонтаже. Потом снова к мотористам, где то едет кит всех прокладок и вкладышей, после начнём вскрывать. Купил очиститель кожи Grass, хвалят вроде, почистить салон... А вот руль, обод под перешивку скорее. Но не очень нравится, что он тонкий, пока попробую презерватив на него найти и напялить. Руль вообще какой то лёгкий, не информативный, так и должно быть? Тоже не понял, цепляю видеорегистратор... Не кажет, подцепили в мазде, Кино идёт... Короче воткнул экшн-камеру вместо регистратора, пока так будет... Но прикола так и не понял....
- - - Добавлено - - -
Надо ещё hand-free вкорячить, есть где то в гараже, а то в клипсой в ухе не очень. А магнитола не может....
Что делалось для устранения цокота мотора?
Особо ничего пока. Замена всех жиж и фильтров. Движок помыли промывочным, залили свежее и появился цокот. Слушали стетоскопом, на колёсах слева сильнее в районе грм, решили цепь. Подняли на под, емник и снизу цокот везде.... Мотористы предложили путем вскрытия искать причину. Я тормознул, заказал все прокладки, сальники, вкладыши и гидрики... Пока жду. Комплект грм пока не заказывал. Кто говорить это гидрики не промылись, кто что успокоитель цепи крякнул, подарили новый мопаровский, пока лежит. Да, заменили все подушки....
Если сравнивать с другими моими авто, которые есть/ были- руль на ТЖ легче.
Ощущение легкого руля добавляет наличие люфта. устранил люфт, хоть он и был незначительный- руль стал чуть более «тяжелым»(насколько это применимо к ТЖ).
Когда мотор разберёте, проинспектируйте внимательно поршни на предмет трещин юбок.
На рестайловых поршнях 4.0 моторах это болезнь. Поршни 4.0 и 2.5 одинаковые.
У меня были трещины в 5 из 6. Только после замены на новые цокотить перестало.
Жуть.... Но будем делать.
- - - Добавлено - - -
Люфтов рулевого нет, но сам руль стоит криво, видимо после обтяжки не угадали по шлицам, ошиблись на шлиц два. Не бьёт. Развал делали, с новыми колёсами снова на стенд поелу
Если машина едет прямо, а руль повернут в сторону, то регулируется это и без стенда(мне ни разу на стенде не попали. Сделал сам).
На рулевой тяге, идущей на сошку есть два болта. Откручиваешь и вращаешь эту штуковину
https://i.postimg.cc/BnzrfgNR/0-D303...-A2-B50-DA.jpg