Пришел датчик. Коробочка Mopar, на самом датчике никаких опознавательных знаков, ни номера, ни где сделано, ни чего. Ждал три недели, хотел сэкономить 3 тысячи. Сегодня заглянув в запаску, встретился глазами с птичкой. Похоже она сидит на яйцах:).
Вид для печати
Пришел датчик. Коробочка Mopar, на самом датчике никаких опознавательных знаков, ни номера, ни где сделано, ни чего. Ждал три недели, хотел сэкономить 3 тысячи. Сегодня заглянув в запаску, встретился глазами с птичкой. Похоже она сидит на яйцах:).
К вопросу о сервисе/сервисах, написал письмо Денису, перечислил все мои проблемы и хотелки, попросил посчитать сколько это будет стоить. Хотел понять что я смогу потянуть, а что придется отложить. Прошел месяц, ни ответа, ни привета. Через месяц, Денис ответил, спросил решился ли мой вопрос?! Не знаю как он мог решиться, если мне ничего не ответили? Я написал, что вопрос не решился... Прошло еще полмесяца...
Все кого не послушаешь, плачутся, что работы нет, денег нет, задолбали карантином, а тут людям пофигу! Наверное хватает денег от замены масла и колодок. Что ж, я искренне рад за них.;)
Искать проблему на тиджике и прикручивать тюниг на джиэли чуть разная арифметика.
При этом заплатил только за работу))))
Охренеть!!! Это же просто отвернул/привернул!!!
Проверил еще одну тему: Говорят ошибка Р0344 может означать так же неисправность стартера. А у меня пару раз было: ключ на старт, а в ответ тишина. Пару, тройку раз повернул, глядишь и завелся. В общем, снял стартер (на удивление легко), почистил контакты, погонял в тисках, поставил обратно... Завелся легко, а ошибка осталась!
Блин, поеду в Москву, буду до упора покупать «родные» датчики... Интересно, с какого заработает?
Вопрос решился! В Москву я не доехал, решил заехать в сервис в Верее, попробовать снять ошибку сканером. В сервисе, на моё удивление, оказался толковый парень (мой тёзка), он посмотрел ошибку, померил напряжения, разобрал разъем, подтянул контакты, выставил зазор 0,76 мм (по мануалу), завел, ошибка пропала. Я, счастливый, выезжаю с поста, он заглядывает в окно... горит Чек, сволочь! :bj: Все по новой, колдовство с зазором, пляски со сканером, завел-заглушил-завел... нет ошибки. Выехал за ворота, проехал пару км, горит, сука!!!:bu:
Вернулся, Женя в шоке, мастер хмурится, я уже готов смириться. И тут Женя принимает неожиданное для меня решение, он не уменьшает зазор, чем занимался я, и что рекомендуют все, кого я читал, он увеличивает его! Он практически поставил датчик в крайнее, дальнее положение. Все, блин, работает!!! Чтоб не зглазить, конечно.
Сколько точно зазор не могу сказать, но явно больше миллиметра.
а про какой зазор речь то?
Охренеть! Проблема вернулась. Заводишь с утра, едешь спокойно, обороты не ограничиваются, даже если чек горит, но стоит дать газу в горку, или при обгоне, херак... на кону мочало, начинай сначала. 10 стартов, стартером, чек гаснет, едешь как человек, забылся, включил былую манеру - стопы!!! Может этот пиндоский выродок намекает мне на возраст?
Вложение 79426
Надеюсь этим сердце успокоится: снял датчик, расточил напильником пазы крепления датчика, отодвинул датчик ещё на 0,5 мм. Чек не горит, подачу топлива не отрубает, езжу как человек :ag:.
Еле осилил всю тему и забыл с чего началось. Я правильно понял - всё, что переделывалось и переустанавливалось не принесло результата, а проблема была только в датчике колена, увеличение зазора????
- - - Добавлено - - -
Тоже пропадает тяга и дергается/как без топлива/ не доходя 2000 об., на любой скорости.
Да, и причина в том, что в мануале указан неправильный зазор, либо датчики не соответствуют заводским. В сети все пишут, что зазор должен быть минимальным, а это не так.
Начать надо с определения ошибки (смотри начало темы), затем надо ехать в сервис и проверить датчик на OBDII сканере, если он рабочий, то выставлять зазор, если нет, то менять датчик, и выставлять зазор учитывая мой опыт.
Как я помню, по мануалу, зазор 0,7мм (ну там в дюймах, но при пересчете как-то так), я для выставления пользовал пластинку от... ондулина что-ли, в общем кровля какая-то ровно стока.
Проблема что после нормального приворачивания самого датчика, он сцуко меняет положение, надо приворачивать с пластиной, потом ее извлекать!
Еще не плохо проверить не гуляют ли восьмеркой пластины с которых сигнал считывается, тоже хрень еще та.
Доброго дня
Помогло ли на двигателе 2,5 выставление или замена датчика? Датчик распреда же, верно?
Тоже дёргается тидж на оборотах около 2 тысяч, как раз перед или во время зажигания лампочки о повышении передачи (МКПП)
При этом ниже или выше этих оборотов работает относительно ровно, тянет на все свои пони.
И также вопрос знатокам - мозги и топливная система как-то меняют работу после этих 2000 об./мин и горящей лампочки переключения?
Такое ощущение, что как раз на смене режимов снабжения топливом происходит какая-то задержка или другая хрень, и двигатель в этом промежутке дёргается
А вот не было ли у кого на 2.4 проблем с запуском после простоя? Недельки в две-три. Точнее, запускается с пол-тычка, но троит. Минут через 5 просирается и приходит в норму. Особенно заметно в холодное время года. Свечи почти новые
Я как-то на нашем движке, если не считать откровенных косяков с расходниками (ну там не то залил, никогда не менял,на хрена если работает?!!) все проблемы склонен на ремень ГРМ сваливать, он от старости растягивается (ну или мож усыхает)), отсюда всякие проявления которые обычно на датчик или мозги любят всаливать, но вот нет.
Но тут другой случай. у меня тоже бухтит, иногда подтраивает, да ещё парит не подецки! Искал причины не нашлось. Думаю может так выхлопная сделана, что конденсату накапливается?!!
Постоянно такая хрень, особенно после дождей, и в сырую погоду зимой. Я менял свечные провода, на какое-то время помогло. Если открыть капот, после такого простоя, на проводах видно обильный конденсат. Может есть смысл их протирать? Я обычно, даю чуть поработать, когда троит, потом выключаю и снова завожу. Обычно помогает.
- - - Добавлено - - -
Парит, это точно! Я думаю глушитель насасывает влаги и парит когда прогревается. Если поднести руку к выхлопной, то на руке останется вода, ничем не пахнет, и не маслянистая. Если бы был антифриз, или масло, был бы запах и маслянистость.
Летом после длинного простоя во дворе, при дождливой погоде - подстраивал, парил ещё и треск стоял!! как при остывании металл потрескивает, только здесь принагреве и в 2-3 раза громче.
Потом при регулярной езде, с простоями не больше 3-4 дней или при сухой погоде, такого больше не было.