Скорее всего, ведь у них только у сахары такая раздатка
Вид для печати
Скорее всего, ведь у них только у сахары такая раздатка
Это то всё понятно, что для американского рынка.... Тогда бы и двигатель 3.6 пускай писали бы в рекламе, чего уж там мелочиться только с раздаткой))
А чем питается сие чудо автопрома?
95-98 лью..
- - - Updated - - -
Ответ дилера ..Вложение 68891
И значит 2.71:1?
Как у него с управлением? Многие владельцы в США жалуются на то что машину приходится "ловить на трассе".
Вот средний, меня расход как то не сильно напрягает) Вложение 68955
То есть условно 16,6х45р за 95-й = 747р/100км, т.е. если заправляться 92-м по 42, расход д.б. 17,7. В принципе, так и есть на jk 3,6. Хотя, если бодяжить в jl еще и 98-й по 53р/л, баланс, конечно, сильно изменится не в пользу джей-ло.
В чем тогда смысл был этот hurricane ставить - ума не приложу. Жрет так же, мощность та же. Ресурс всяко не больше, скорее - меньше, как и ремонтопригодность. Более ярко выраженный подхват за счет турбины? Но чем лучше подхват, тем неприятнее турбояма яма в начале, у атмосферника просто другой характер и свои плюсы в динамических характеристиках. Экология, что ли?
Но это я так, мысли вслух, без холиваров. Имеем, что имеем.
Я на JK-е тож на 95 ездил). Это расход не очень реальный КМК, крайние 100км. всё практически вокруг дома наездил на удалении 7километров, треть из этих ста на 37-х колёсах. Думаю владельцы JL другие цифры покажут. JL лучше едет с JK-ем и сравнивать нечего....
Теоретики они такие теоретики :-)
О, специалист по всему чсв высунул. Как будто спрашивали.
Фокс - дык всевидящий, всезнающий и всеумеющий жешь))) Языком то трепать всяко проще - нежели головой и руками работать)))
На коротком спорте с 255\75\17 АТшной резиной ср. расход в пределах 11-12 литров модного 95-го. По городу с 1-2 человеками на борту. Машина не глушится т.к. жара уже утомила. Прокатился в мае по Крыму. 2 тыс.км. По приезду домой ср. расход был около 9 литров. Едет машина замечательно во всех режимах, как по горам, так и по прямой трассе и на обгонах. Порой даже бывают ощущения избыточной мощности и динамики для квадратной машины с рамной подвеской. JL полюбому не горячий хетч с 270 л.с. и с педалькой приходится порой быть поосторожнее.)
Вы двое такие забавные :-)
Вам бы еще шапки с бубенцами:ag:
Вадимка - нам сильно далече - до твоих жемчужных перлов))).:bu:
Подскажите , хочу заменить масло без замены фильтра , какую поправку сделать в объёме ?
По мануалу масло с фильтром 4 , 73 л ( как и у 2.0 ).
Пингвин Полюс - 300 мл, далее запустить двигатель - дать ему поработать 2-3 мин и проконтролировать уровень, в случае надобности - довести до уровня.
Фокс - случается люди меняют масло каждые 5 т.км - при первой замене масляный фильтр - не меняют.
Видно свои - отзвенели, вот чужие и волнуют.
Пингвин Полюс - 300 мл, далее запустить двигатель - дать ему поработать 2-3 мин и проконтролировать уровень, в случае надобности - довести до уровня.
Благодарю.
Расход 14.7 , трасс пока не было, город ( резина 275/70/20)
Ну так а смысл, друже? Масло меняют, когда подразумевается, что оно выработавшее, или есть подозрения и оно все в хавне. Но тогда хавно по идее должно сидеть в фильтре, раз мотор через него гоняет, он там для того и есть. Не понимаю. Имхо, экономия на копейках. Всё равно, что грязное бельё сменить, а в душ не сходить.
- - - Updated - - -
95-й? Хоть без 98-го обошлось, надеюсь? Пробег?
Фокс - обычно такое практикуют на гарантийных машинах с увеличенным сервисным интервалом, меняя в стороннем сервисе масло для собственного блага. Скажем так - до 10 т.км пробега - масложора нет от слова совсем, а после этого - свойства масла ухудшаются и оно начинает расходоваться двигателем.
Не для внедорожника этот двигатель
Вложение 68958Вложение 68959Вложение 68960
Женя - согласен - не самый удачный силовой агрегат, но стоит подождать хотя бы 50 т.км пробега в смешанном режиме - тогда и поговорим.
Короче, я так понял, что ключевые слова - «для собственного блага». Тогда ясно. Иначе объяснить себе замену маслу без фильтра лично я не в силах.
- - - Updated - - -
Для НЕ специалистов - а из чего это видно?
- - - Updated - - -
Блин, мы уже о 50 говорим, оценивая двигатель?)) маловато даже для вагодрочера (имею а4 б9 жены также))).
Фокс - есть такой термин - литровая мощность, двигатели с литровой мощностью более единицы - т.е 100 л/с c литра рабочего объема - считаются высокофорсированными - у JL практически это отношение 1,35.
Качественного прорыва в двигателестроении так и не случилось, все за счет повышения нагрузки на ЦПГ и облегчения всего и вся и разумеется с добавлением нагнетателей.
P.S речь о коммерческом транспорте - для них ресурс наиболее важен ибо как правило у одного владельца такой автомобиль служит 300-500 т.км, пока не перейдет к другому.
это без оценки надёжности и ремонтопригодности. машина вроде как внедорожник, посему и требования к нему, чуть получше чем армейские. пента был уже не самый простой двигатель, но этот в сравнении с 3.6 шагнул сильно дальше.
по компоновки. очень тесный двигатель, с огромным количеством трубок, проводок, промежуточных охладителей.
для дорог вполне нормально, для бездорожья слишком много мест для грязи, палок и прочего мусора который будет пилить, перетирать, обрывать, забивать и затруднять теплообмен. некоторые системы стали иметь по два и даже три охладителя, что мало совместимо с окунанием в грязь.
помимо этого, довольно одноразовый и не слишком ремонтопригодный zf, довольно странная раздатка на 2.0 (может на дизельном будет другая)?
в общем если я себе выбирал новый ренглер, я бы попробовал купить 3.6, потом бы пожал плечами и купил бы рэм 2500.
Вложение 68967
Пробег незначителен
))))
Резюме понятно!)
- - - Updated - - -
Да я понимаю, надежнее не становится, но выше речь зашла вообще о пробеге в 50т.км - мне кажется, это уже совсем через край. Мизерный пробег для любой машины, не то что для ресурсного внедорожника, заточенного на тяжелые условия. Если Ренг 2,0 на таком пробеге начнет капризничать - тогда это, пардон, просто похороны его доброго имени и легендарности.
- - - Updated - - -
Да уж, пока судить явно рано))
Что льёте, 95 или 98?
[QUOTE=Фокс;440220]Ну так а смысл, друже? Масло меняют, когда подразумевается, что оно выработавшее, или есть подозрения и оно все в хавне. Но тогда хавно по идее должно сидеть в фильтре, раз мотор через него гоняет, он там для того и есть. Не понимаю. Имхо, экономия на копейках. Всё равно, что грязное бельё сменить, а в душ не сходить.
Первое ТО 20 000. Заявил ТОЛЬКО замену масляного фильтра .
Дилер льёт Селению , дома залил Шелл.
Не знаю, присутствует здесь автор данной странички или нет, но надеюсь ничего не нарушаю.
На его JL пробег 38 000, больше еще не видел.
https://www.drive2.ru/l/534983051608851771/
Из неприятного, и он ещё "потерял" полный привод, уже третий ((. (наблюдаю, будет обращаться к ОД).
- - - Добавлено - - -
дилер рекомендовал до 1.0 ткм лить 98, один раз залил 30 л. 95 ))
я чет все меньше хочу JL...
Читанул там бортжурнал... Машин у него скоро совсем на части распадется)))