А я, просто от нечего делать, купил у китайцев электродомкрат, за 2000₽.
Вложение 65956
https://youtu.be/LSn1jkvajh0
Не ругайтесь, конечно это не профессиональный инструмент, и в говнах он не пригодится, но ленивый шиномонтаж осилит.
Вид для печати
А я, просто от нечего делать, купил у китайцев электродомкрат, за 2000₽.
Вложение 65956
https://youtu.be/LSn1jkvajh0
Не ругайтесь, конечно это не профессиональный инструмент, и в говнах он не пригодится, но ленивый шиномонтаж осилит.
А сколько он весит?
- - - Updated - - -
По сути деньги можно зарабатывать инструментом любой марки. Но когда поработаешь разным инструментом начинаешь понимать что удобство в работе, мощность у всех разная, и эта разница при профессиональной работе становится очень важной. Плюс разный ресурс. Например у вас на фото осциляционный инструмент очень громоздкий и без быстрого крепления полотен, а лобзик для выпиливания поделок из двп, собственно это и не лобзик это насадка без мотора.
Аккумуляторы на фото скорее всего 1,5 амперные, сколько они проработают если мне 6-ки на морозе не хватает на световой день?
Вот и будете мучится с таким инструментом, вам 21 фанеру пилить надо, а он метр пропилил и разрядился, второй аккум вставили и ещё метр, работа кончилась, а денег нет.
А milwaukee схватил и пили целый день пока руки не устанут.
Кто то на форуме спрашивал про стриппер.
Проверенный Вьюрт, цены на него большие, но к 23 февраля и новому году бывают большие скидки.
Вложение 66556
Обжимные клещи со сменными губками не дорогие, покупал в магазине радиодетали.
Вложение 66557
Проверенный годами инструмент для удаления изоляции с плоского и круглого кабеля.
Вложение 66559
Что не нужно покупать. Стриппер knipex (именна эта модель), он плохо чистит приходится поджимать руками, и пара бесполезных зачисток обжимок.
Вложение 66563
Вложение 66565
[QUOTE=masterboy;429178]Кто то на форуме спрашивал про стриппер.
Проверенный Вьюрт, цены на него большие, но к 23 февраля и новому году бывают большие скидки.
Обжимные клещи со сменными губками не дорогие, покупал в магазине радиодетали.
Проверенный годами инструмент для удаления изоляции с плоского и круглого кабеля.
Что не нужно покупать. Стриппер knipex (именна эта модель), он плохо чистит приходится поджимать руками, и пара бесполезных зачисток обжимок.
Спасибо. Пойду в магаз поискать ))
опыта набирается... понятно дело ))
Ну что сказать..... пистолетный нож, пасатижи и отвёртка крестик номер 2. Вот минимальный набор электрика. Пять лет назад и я также работал. Иногда захажу к знакомым мастерам на обьект вижу как они бедалаги мучаются, расчихляют кабель и саморезы крутят одной отвёрткой, причем и филипс и прозидрайв и 1 и 2 и 3.
Каждому своё!
Давненько хотел заиметь хороший рефрактометр с диоптрической насадкой - наконец получил из япии.
Ну и инстументишко почту.
Вложение 66576Вложение 66577Вложение 66578
Плотность антифриза определять!
Не очень давно задался вопросом до какой температуры замерзает антифриз у моей машины. Поехал в автосервис маяк. Забавно, пришёл парень с ареометром и не умел им пользоватся, это был трэш. В заключении сказал что он очень плотный, надо бы разбавить. Нашёл у себя в закромах вот такое приспособление.
Вложение 66579
Прибор очень простой в использовании и не только для автомобиля, замерял им температуру замерзания антифриза в системе отопления.
masterboy - плотность любой жидкости, на работу купил электронный. Но этот функиональнее и надежнее.
Я отцу в свое время такой вот набор купил Вложение 66587. Сейчас сам в гараже пользуюсь. На удивление даже гайковерт работает. Домкрат медленный и подъем для больших колес не тот - только дочкин кашкай с подложенной дощечкой и переобуваю...
У вьюрта отдельные магазины и в питере их много. Например в районе полюстровского проспекта, на пересечении с проспектом маршала блюхера.
Если точно такой же фирмы knipex брать, а если похожий, но фирмы nws то нет.
Вот уж про мороз это не правда! Не работают стрипперы ни дешёвые ни дорогие.
Делал электромонтажные работы в каркасном доме без отопления в декабре-январе. Вот тут меня вырачал только пистолетный нож.
На фото лишь пример одинаковых инструментов с разным брендом, а по сути с одного завода. Китайцы люди умные, они умеют делать разнообразие марок на одних запчастях. Разный цвет пластика. чуть другая прессформа. А по сути один завод TTI https://en.wikipedia.org/wiki/Techtronic_Industries
Завод Foxxcon выпускает iphonе и нокиа. Судя по вашему сообщению они одинаковой начинки, но чуть разной формы.
Так вот если бы вам вместо iphone xr подарили nokia, вы бы радовались намного меньше или совсем огорчились.
А что значит в вашем понимании одинаковый инструмент под разным брендом?
Разная форма, а начинка одинаковая?
Для облегчения монтажных работ прикупил вот такой пояс-разгрузку. При монтаже на высоте требуется разнообразный крепёж, инструмент и если кое что забыл приходится слезать добирать, опять лезть. На это уходит много рабочего времени и совершается много лишних движении. Причём речь даже не о фасадных работах, где работаешь на уровне 2-го 3-го этажа, а об обычном электрмонтаже со стремянки.
Разгрузка имеет много отделении для мелочёвки, подвес для молотка, и самое главное подтяжки чтобы груз не спадал вместе со штанами. Позволяет экономить рабочее время, силы, и во многих случаях отказатся от помощника.
Обошлось в 8700.
Вложение 66609
Уважаемый Masterboy. Инструмент это конечно "пол дела", сам люблю хороший инструмент. Но складывается впечатление, что половина заработанных денег уходит на этот инструмент.:bk:
Дык хорошему инструменту руки радуются, да и работать им не в пример приятнее и надежнее.
А я наконец получил факомовские динамометрические ключи, а старый хацет отдам в ремзону.
Именно так и происходит. И это я ещё не покупаю станки, типа для алмазного сверления коронками за 250000. Так по мелочи промышляю.
Радует то, что инструмент долговечный и перекрывает многие виды работ. Ни одна единица не вышла из строя, кроме болгарки и то починили по гарантии.
Так как я позиционирую себя как мастер универсал, то инструмент приобретаю для разнообразных работ, соответственно его много.
В маленьких городах есть своя специфика работы. Первое - это не большие цены на ремонтно строительные работы, второе - нет постоянной однотипной работы, приходится исполнять что предложат. Есть сайдинг, делаю сайдинг, есть квартира, делаю все отделочные работы включая электромонтажные, сантехнические работы. Нужно пристройку к каркасному дому, делаю, нужно старый домик приподнять и это делаю, просят в подвале кладовку оштукатурить и это сдделаю, перегородку из гвл на чердаке и т.д. Как то так и живём.
Печально в этой истории, то что какой бы суперский инструмент у меня не был, мне не заработать на новый jl.
Вот и я про тоже, работаешь, работаешь, а денег заработанных хватает только на хороший инструмент и пожрать...Но хороший инструмент в одних руках и работает долго, и радует.
Хотя без станков на стройке тоже не обходится. Есть у фирмы dewalt отменные инструменты. Для резки плитки использую вот такой станок.
Вложение 66650
Покупал лет пять назад, тыщ за сорок вместе со станиной. Станок консольного типа с кареткой на направляющих. Материал ложится на каретку и прокатывается на вращающийся алмазный диск. Для смазки и охлаждения используется водяной насос. Из-за продуманной системы отбойников пыль и грязная вода вся возвращается в поддон. Тоесть можно пилить когда уже чистовая отделка сделана. Кнопка включения и выключения самая безопасная и интуитивно понятная. На шнуре установлено узо от утечек тока. Пилит довольно точно, есть много регулировок направляющих для компенсации износа. Пилит даже плитку длиной 1,2 метра (клеил однажды такую на стены) правда за два прохода. Можно пилить под разными углами, можно делать врезку в центр (мотор двигается как маятник). Можно пилить кирпичи под разными углами. Очень не приходлив к чистоте воды, можно месяц пилить каждый день и не вычищать шлам. Можно ставить любые не оригинальные сплошные алмазные диски.
Легко разбирается на составляющие и перемещается одним человеком, легко помещается в легковушку. При работе не нужно приседать или сильно наклонятся, из-за станины очень удобен, может работать и без неё стоя на полу.
Полностью заменяет роликовые плиткорезы, которые сейчас стоят порядка 35000.
Но лучше чтобы роликовый плиткорез тоже присутствовал на обьекте.
Из минусов это дорогие расходники, фирменный алмазный диск стоит порядка 4000. Есть ограничения по ширине плитки с левой стороны из-за консоли. Если резать широкую плитку, то с неё начинает капать вода на пол.
Не совсем качественно собрана каретка, из шести роликов один установлен не в плоскости и он не имеет эксцентрика (чистый брак производителя), но каретка ездит нормально. Если неправильно отрегулировать глубину реза, то можно распилить каретку (недостаток конструкции).
Не реально шумный, без наушников к концу дня глохнишь.
Постоянно привожу его на обьекты где нужно клеить плитку.
С таким настроением JL не купишь, нужно оптимизировать расходы на инструмент!
Говорят он сырой ещё, надо ждать пару лет. А пока попилю!
- - - Updated - - -
Ещё одна пила-станок. Тоже отменный инструмент фирмы Dewalt со станиной фирмы bosch.
Вложение 66656
Использую редко, когда использую распил очень удобный. Станина раздвигается до 3,8 метра, крепления заточены под пилы разных производителей. У меня топовая от Dewalt с протяжкой.
Режет отменно, при условии что диск острый, диск 355 мм. Интересная система указателя реза, на заготовку проецируется не световой лучь, а тень от диска-очень точно показывает место реза.
На станине не хватает колёс, они идут как допы и их у нас не продают, с колёсами станину с пилой удобно перемещать. Также она складная, упорные ноги складываются, а снизу на раме есть ручка для переноски.
У станины есть упоры-ограничители, очень быстро можно отторцевать серию одинаковых заготовок.
Неудачный фиксатор аккумулятора линейки 12 вольт, а это значит вся линейка с такой проблемой. Защёлка является частью кожуха аккумулятора и на одном аккуме она сломалась. В моём случае это 12 вольт 3 ампера.
Вложение 67730
Аккумулятор составной, разборный, просто так не открутить торксы защищены центральным выступом, но такой инструмент у меня был.
Вложение 67731
Отремонтировал при помощи супер клея фирмы вьюрт, скорее всего это не на долго.
Вложение 67732
На будующее для профилактики поломки не нужно при замене аккумулятора по нему ударять до щелчка, как делал я, делать это нужно аккуратно.
У 18 вольтовой линейки защёлки являются отдельным элементом, и они подпружинены, быстрее износятся сами банки чем их защёлки.
Попал мне в руки вот такой шуруповёрт.
Вложение 67995
Обошелся в 20000 руб. Модель м12fpdx. Для моих работ такой бы уже не купил, а в подарок домашнему мастеру самое то даже роскошь. На стройке сейчас кручу всё субкомпактным винтовёртом, они практически полностью вытеснили шуруповёрты.
Интересна модель тем, что имеет сьёмный универсальный трёхкулачковый патрон, а под ним находится ещё один для стандартных шестигранных бит, правда с оговоркой это больше гнездо, чем патрон. Например если вставить в него сверло с шестигранным наконечником и что часто происходит сверло зажмёт в материале, то оно просто выскочит из гнезда. Зато всё получается при установки трёхкулачкового патрона.
Шуруповёрт не имеет счёток, двигатель вентильный, редуктор уже электронный, при срабатывании ограничителя вращающего момента он вибрирует, а не трещит как на обычных. Можно использовать как дрель с ударом, запросто просверлит кирпичь, но не бетон.
Вложение 67996
Если сравнивать с предыдущим поколением, стал чуть короче на 1-2см и то только из-за формы патрона, а вот со снятым патроном значительно короче. Вес практически не изменился, стал легче на 40 грамм. Фонарь так же не светит, не понятно почему они ставят на то же место. Изменился старт, он стал плавным и мощным, круто!
К нему есть дополнительные насадки типа угловая или со смещённым центром, но пользы от них я не вижу.
Шурик поставляется в кейсе, странно почему то до сих пор кейс древней конструкции с допотопной системой соединений, которая на практике ломается очень быстро.
Вложение 67997
В целом ощущения от инструмента и комплектации положительные, два двухамперных акумулятора в комплекте обеспечат полноценную работу.
Обнаружил «косяк» этого шуруповёрта. Трёхкулачковый патрон снимается, под ним битодержатель, он магнитный. Узнать это удалось тогда когда вставляешь биту, она примагничивается, а вот саморез, даже маленький клоп на бите не держится. Биту использовал самую короткую. Никак ни пойму, зачем делать встроенный магнитный битодержатель с не работающем магнитом. Битодержатели этой фирмы, купленные отдельно отличного качества, неужели нельзя было такой встроить. А вот подсветка при снятом трёхкулачковом патроне работает как надо.
Давненько хотел систематизировать режущий инструмент ибо в разнобой он занимает немало места и затрудняет поиск нужного, кроме того редко - но метко - нужен дюймовый.
Было некоторое количество метчиков и плашек - ирвайн/хадсон они хорошо себя зарекомендовали, заказал себе набор метрический и дюймовый. А разнобой списал на дачу.
Хороший набор.
Работаю в команлировке, выбрал так сам! Работаю в доме 230 квадратов по полу в 300 км от моего места проживания. Нашёл иртересную фиговину от предыдущих строителей. По ходу устройство (узо) стояло на мнструменте связанном с мокрыми процессами. Точно такое же но другой расцветки установлено на моём камнерезном станке. Воткнул в сеть всё работает, режим тест и ресет. Вообщем как я понимаю, предыдущих строителей задолбало постоянное отключение узо (устройства защитного отключения) и они его отрезали.
Вложение 68771
- - - Updated - - -
Вообще командировка это интересная часть жизни! Работаю монобрендом!
Вложение 68772
Остальная часть ждёт своего часа дома!
Вложение 68773
- - - Updated - - -
Рокета это просто рокета! Самая востребованная в командировке. Хоть и сейчас белые ночи, но без подсветки быта не обойтись!
Вложение 68774
- - - Updated - - -
Вообще командировка это интересная часть жизни! Работаю монобрендом!
Вложение 68772
Почему не на одной базе? вес?
А пылесос какой?
Вот бы милки еще бы ег в корпусе пакаут сделали.
Я с 05-го года постоянно ремонтирую и строю. Как заказчик. Честно, такое встречаю впервые.
Но меня больше интересуют работы, а не составляющие.
Результат.