Ой, а я и забыл что он существует!:bh:
Вид для печати
Что-то запамятовал. Напомните. Задние полуоси отличаются или нет?
-tj барабаны
-zj диски
неа вроде если мосты одинаковые
Спасибо, а то я чего то смотрел по объявлениям и задумался.
Они и передние одинаковые. По крайней мере если ТыЖ без абс, а на зетке она есть (а она там есть), то всё равно подойдут и кресты, и шрусы.
Гребенки это понятно
Спрошу про тормоза.
По умолчанию тормоза у тиджа вялые и ход педали тормоза относительно большой. Во всяком случае у меня) Но иногда, после стоянки ночной, тормоза схватываются как-то резко и в самом верху. Да так лихо тормозит, что чуть нажмешь и аж носом клюет машина, напоминают тормоза батиного мерса. Но через пару километров все приходит в стандартно-вялое состояние. Никакой закономерности в появлении такой херни нет. Осенью вроде почаще случается.
Тормозуху менял этим летом, такая херня происходила и с шайбами в колдуне и без шайб.
Что это вообще мистика такая?)
Такая же фигня, особенно после холодных и влажных ночей. Летом нет эффекта почти. Грешу на барабанные тормоза, поскольку именно от них, если прислушаться, идет скрип во время торможений первые сотни метров одновременно с замедлением. Потом проходит. Думаю, особенности системы, поскольку я всю тормозную систему претряхивал, все сток.
у всех так, зависит от влажности воздуха, привык и забил - утром сразу выезжая делал пару резких торможений и ехал потом уже с привычными
Пористый материал колодок набирает влагу из воздуха. После торможения колодки нагреваются, эффект уходт. Так не только на TJ, на многих автомобилях. От фрикционного материала колодок и условий хранения автомобиля зависит.
Что-бы тормозные механизмы хорошо работали, нужно раз в полгода им ТО делать.
Задние барабаны или диски?
Странно.. у меня тормоза довольно жёсткие. То есть ход педали очень упругий и не особо большой. До пола упаси господи нажать.
колодки просто новые)))
Ну ради такого стоит менять почаще
Вопрос, рискующий выиграть Шнобелевскую премию))
АВ4. По Библии масло Декстрон 2е. С пометкой "только".
А по факту? +4 подойдёт? Не отмоет фрикционы до зеркала?)))