Дык всё та же )))
Ренглер :)
Вид для печати
Дык всё та же )))
Ренглер :)
Ну ты матерый. Не страшно 120 то? И что за D4? Чего то я пропустил такую тему.
Невнимателен ты )))))
Это тойотовский очиститель форсунок.
Льется каждые 10 тыс.км.
Рекомендован официалами.
"Примерно после 20 км пробега ( такое было и раньше) машина начинает терять мощность."
Вентиль ведь штатный стоит? Мотор на скорости греется, муфта блокируется, мощьность ощутимо теряется. Пока у меня родной был, так-же все происходило и на 4.0 тоже чувствуется.
О пля!!!
Об этом я не подумал!
Век живи...
А я уже весь моск вынес диагностам.
Выхлоп снимали проверяли. Думали кат.
Действительно. Летом либо вообще на мощность не выходил, либо через пять км скисать начинал.
А сейчас холодно. Вот иго и хватило.
Хоть не буду голову ломать, чего бы такого отрезать или приварить )))
Будь пацаном))) Поставь электрокарлсон!
Не видел ни одного нормального отзыва на эту тему.
Значит пропустил)
Может и пропустил.
Для чего снимают?
- говнолазы.
- для снижения нагрузок.
Вот и я хотел поставить. Для снижения.
Перечитал кучу тем. Все выглядели примерно одинаково:
- посоны! Избавился от виски! Поставил от ....... . Датчик температуры воткнул между сот. Всё супер. Прогреваюсь за пол минуты. Расход упал. Со светофора врыксы делаю!)))
- бляяяя... Закипел в пробке. Ехал домой с печкой. Чуть не сдох. Надо ставить производительнее. У меня дует ххх кубических фунтов на километр квадратный в минуту , а надо хххх.
- от чего поставить?
- поставил! Супер! Не греется!
- совсем не греется(((. Езжу на холодном моторе.
- может поставить " холодный" термостат? Нет! Горячий!!! И пробку в радиатор.
- не. Надо двух скоростной Карлсон. И два датчика температуры.
- куда поставить датчики???!!! Разрезал трубу. Купил тройник. Подобрал от нашемарки. Врезал в блок.
Стрелка уходит в красную зону потом охлаждается до 60-ти ((
-поставил трёхрядный радиатор. От нашемарки. Или японческий. За дорого.
- поставил двойной вентилятор. Два датчика. Блок управления. Вынес в салон показометр и контрольку. Кнопку принудительного включения.
- разбило крепления. Буду колхозить.
- обрезал дифузор от виски. Поставил... Думаю будет лутьше..
- садится акум. Какой поставить генератор?! Какую Оптиму брать??
-..........
Ипал я фсё ф ротт!!!!!!! Вернул виску в зад! Езжу и не парюсь!
:ag:
Ну или как то так :)
Мне не попадалось еще :
Поставил такой-то.
Крепление такое то.
Проводка такая.
Датчик такой. Ставится там.
Работает!
Через год.
Работает.
Через три.
Счастлив ))
Давай расскажу, что тебе не попадалось:)
Поставил такой-то.
В 2007 году поставил http://www.quadratec.com/products/17800_01_07.htm Раньше всё шло под маркой Flex-a-lite
Крепление такое то.
Все в комплекте. Брекет расширительного бачка нужно докупать отдельно. Не покупал, просто срезал крепление с родного диффузора.
Проводка такая.
В комплекте.
Датчик такой. Ставится там.
Термопара вставляется в соты радиатора, блок с регулировкой порога вкл и выкл. Блок через 2 года заклинил на вкл:ag: Выкинул. Труба под датчик от Газели в верхний патрубок, датчик Ваз 99-94 гр. Питание через стартерное реле Газ. Реле оказалось не надёжно, заменено на такое-же Мерседес:)
Работает!
Работает.
Через три. Заменены щётки мотора, подобраны и подточены от УШМ:ag: Износ щёток был из за грязи попадавшей в мотор через фронтальные вент отверстия. Отверстия ликвидированы. Попутно выяснилось, что мотор болт-он от Чирокеза.
Через шесть лет. Работает!:)
Счастлив ))
Что потерял: Тупизм мотора при длительной нагрузке. Уход стрелки к красной зоне. Перегрев мотора.
Что приобрёл: Стабильный диапазон температуры работы мотора. ( после установки ни разу летом в пробке печку не включал:ag: и кондиционер не выключал) Возможность выключить вент при преодолении брода. +5 л.с. ( как пишут в библии:)), почувствовал.
Есть и более простой и бюджетнее вариант. Родной вент с диффузором от 2.4. В разделе "Продам" такая позиция моментально в брони и не залёживается. Не случайность это:ag:
Плюс конечно силовую и управляющую цепи тянуть, те-же датчик, реле, пред, труба под датчик.
Не так давно mikelT реализовал это. Написал здесь хвалебный пост. Раньше вроде тоже сомневался в тех-же выражениях:)
Что тогда? :-/
Вот такая идея не дает покоя:
Вложение 52535
А надо ли?
Нижние универсальные для грузовиков. Эксклюзива не будет( Не надо!
Верхние тоже универсальные для грузовиков.
Эксклюзив будет хотя-бы потому, что никто так не делал. Или я не видел.
Они плоские и при этом встают "болт он". Врезать не надо.
Меня оранжевый цвет смущает. Специально от него уходил.
Все равно что-нить переделаю.
Эти на квад поставлю ))