Нет, ничего не отвалится...чего и Вам желаю)))
Где, в каком разделе сделать подраздел "Своими руками"?
Вид для печати
Нет, ничего не отвалится...чего и Вам желаю)))
Где, в каком разделе сделать подраздел "Своими руками"?
А как быть с этим мнением?
про дубль два - так раздел "Тюнинг" упразднить и все темы перенести в свежесозданный "Своими руками"? Правильно?)))
Или, персонально для владельцев JK, создать подраздел?
И еще вопросы - а вот "Своими руками" - это как? Именно, своими руками, лично? А если мне в Jeep Travel что-то сделают(ну, например, гайку приварить туда, где ее быть не должно) - это своими руками будет, или уже чужими?
Развожу руками :( Я что просил удалить раздел тюнинг и все подразделы?
Нет, просили сделать новый раздел/подраздел...и я не против совсем. Вот только где его сделать?
Вот например, БЖ Олле куда определить? В БЖ JK, или оставить в БЖ, или в тюнинг. У Олега постоянно что-то новое заменяет старое...и это старое - совсем недавно было новым. И все, о чем он пишет - к стоку не имеет никакого отношения. Значит, тюнинг...но, так как речь идет о конкретном авторе и конкретном авто - то логично, что место этой теме в БЖ...где она сейчас и находится. А так как именно Олег инициатор всех переделок и нововведений, то можно сказать, что авто он построил своими руками...а гайки в в этом авто, да - могли крутить и другие...как быть?
---
А если гайки крутят другие - можно ли утверждать, что авто сделано СВОИМИ руками?
Да есть разница и большая! Олег вставляет картинки конечного результата и ни слова не пишет про процесс установки. Я предлагаю создать конкретный раздел где пользователи в картинках и видео будут делиться опытом. Сравните любую мою тему с тем же БЖ Олега. Чувствуете разницу? В БЖ ОЛЛЕ вообще хер чо найдешь.
- - - Updated - - -
Млять да чо я распинаюсь? забудьте! делайте как хотите или вообще не делайте.
Дмитрий, разница есть, согласен полностью.
---
Где, в каком месте надо создать новый подраздел? Так, чтобы он не пересекался с Тюнингом, например.
Ну по сути раздел "оч. умелые ручки" как-то вяжется с БЖ. Если рассматривать местоположение, то может быть подраздел Бортового журнала.
Но по моему, в рамках данного форума это только лишнее расчленение тем. Да, есть на многих автофорумах аналогичные разделы, но в большинстве случае это там, где сама конструкция авто не позволяет "глубоко и кардинально" изменить устройство, внешний вид и прочее в автомобиле.....
Есть форумы, где это прописано в разделе FAQ, как подраздел.
И прописывается там "как поменять масло" или "шлифофка тормозных дисков в домашних условиях".
Я иногда с интересом читаю....есть достойные темы..
Простите за мнение неофита, но вставлю свои пять копеек.
На пикапклабе в каждом из разделов (там деление по маркам) есть тред "у кого что ломалось".
Например, по Варе или по np300.
Для новичков тред - просто кладезь информации, поскольку позволяет составить очень четкое представление о автомобиле. Гораздо толковее чем рафинированный FAQ.
Кроме этого, по идее, такой тред должен уменьшать количество топиков в стиле "а у меня вот развалилось.." - хотя у них так не происходит.
Собственно, предлагаю перенять опыт.
А если всё ломалось?))
А все ломалось у всех :DЦитата:
А если всё ломалось?))
Там интересна статистика. Например, по ТТХ мазда BT-50 выглядит интереснее ниссана np300. А если вдуплить в эти многостраничные разделы (что я собственно и сделал в свое время), можно узнать что у Мазды повально гуляет кузов, не менее повально лопаются зеркала от перепада (форма окон такая), да и сам металл кузова не очень.
Или что у Навары лакокрасочное - отстой, на нее жалуются каждую страницу.
И так далее и тому подобное.
Понятно, что если прочитать ВЕСЬ форум по любой машине, такую же картину можно составить. Но этот топик так сказать сваливает все в одно место.
- - - Updated - - -
Хотя вру, не по любой. Меня как-то занесло на форумы форд-фьюжна (жена рассматривала), так там сугубо автосервисы обсуждают. :bo:
ИМХО не актуально.
1. На старых машинах ломается абсолютно все.
2. В нашем случае машины тюнингуются абсолютно разными производителями и сборными солянками, а после эксплуатируется на убой.
Например приедет человек после Ладоги и накатает вам такой список, что читать устанете, а по факту это не показатель ни разу)))
Все это имеет место на форумах гражданских-обывательских машин, к коим Рэнг не относится. Его покупают и любят за другие качества, прощая ему многое.
Дима, тот кто ничего не делает своими руками, никогда не поймет, что ты просишь. Я например, тоже за то, чтоб сделать раздел, отдельно от бортовых журналов, и мастерской и тюнинга, где будут описаны те или иные технические решения. Именно описаны, а не сфотано до и после.
С другой стороны, забей на все это))) написал на драйве, сюда дал линк и все) кому надо, тот прочитает.