25,4
Вид для печати
25,4
Спасибо))
+38
Если маленький(300), то он под бардачок встает.
https://www.drive2.ru/l/1630622/
Привет! У меня на коротыше стоит 2.5кВт сзади слева, закреплен к трубе силового каркаса. Очень компактно встал и подключение по левому порогу протянул.Вложение 71152 Тянет большую болгарку, сучкорез, дрель.
Вот и я планирую точно так же))
Народ, а чем отличаются, если отличаются, ремни безопасности на tj рест/ дорест?
Парни, кто может хорошо перебрать двиг 5,2 в Москве? Да и вообще всю машину разобрать до винтика и собрать после чистки, пескоструйки, покраски и прочее
Много кто может. Вопрос в бюджете.
Машина какая? 5,2 в рэнгах редкость))
Можете в клуб загнать, можете к Денису. Можете в Гольево, к Николаю или Евгению.
Музчины,кислоту для снятия хрома с деталей,где в Москау надыбать,может кто покупал?
Хлористое железо, никаких кислот
Расскажите про штатные блокировки ТJ Рубикон, они пневматические? Такие же как и в JK?
Как АРБ? Просто воздух подается?
Геморная?, мембраны, сальники наверно хрен найдёшь если будет пропускать?
подклинивает дроссельная заслонка когда подкапотка хорошенько прогреется ( езда по горду больше часа) смазка помогает не надолго ( пробовал молибденовую на основе литола). я так понял кода сам дроссель хорошенько прогревается начинается, происходит температурное расширение и клин. Баян наверно, но все же))
Единственный случай на моей памяти. В чем это проявляется?
Я себе на джеке менял дроссельную заслонку
ну для начала: подъезжаю к светофору ставлю на нейтраль, а двигатель херачит на 3000-5000 тыщах, газанешь в пол, вроде отпускает. Потом ппц заклинило, встал на обочину. снял патрубок, сама заслонка возвращается в исходной положение только если надавить рукой. клинит ее. В машине валялась литьевая смазка, смазал - все прошло. Потом по совету интернет-червей смазал смазкой с молибденом, хватило на долго) Сегодня продавливал педаль с силой. Опять встал на обочину, снял-патрубок, смазал литьевой смазкой ( молибденовая дома осталась, да и толку наверно от нее не очень). Да дома доехал нормально. Раз в неделю туда лазить на обочине не хочется) И да .. в сентбре симал дроссель, промывал . Мож на торцах тарелки было нано антифрикционное напыление на основе природных минералов, как в супртек и я его нах смыл?)) но проявился клин не в этот же день, а спустя приличное время
P.S. самое необычное ощущение - отпускаешь газ , а машина разгоняется все равно на все бабки))
Может, трос виноват? Или механизм педали?
Не проще поменять заслонку, чем гадать? У меня, кстати, должна в гараже валяться заслонка и трос от 2.5.
не, трос скидвал. не в нем дело. проявляется это на хорошо прогретом двигателе, т.е дроссель очень горячий. может поможет высокотемпературная смазка? потому что эти по ходу со временем просто испаряются от высокой температуры и заслонка по-сухому ездит и клинит
- - - Updated - - -
ну зачем так сразу радикально)) надо ж рассмотреть все варианты)
Обычно так ведут себя заржавевшие соединения - окислы выбирают заводской зазор, на холодную оно как-то работает, а на горячую клинит.
Заслонку разбирали, ось заслонки вынимали, чистили, смазывали?
По тексту не понятно, что смазываете.
просто снял весь дроссель в сборе почистил карбклинером, особенно канал холостого хода. Там говнища многобыло . А заедает сама "тарелка" , клинит на внутренних стенках дроссельного узла, там где на конус сужение идет.
Соответсвенно саму тарелку я не снимал, ось заслонки не вынимал
Вчера снимал, чистил дроссельный узел, поэтому свежо. Правда у моей заслонки конуса нет, тюнинговая, в остальном такая-же. Ось с прикрученной заслонкой имеет люфт (около 0,5 мм). Клинить сама заслонка об тело дросселя может только если ось прижало к одной стороне и ось не имеет возможности свободно перемещаться на величину этого люфта. Это возможно в следствии окислов в отверстиях скольжения оси. Ось сталь, дроссель сплав люминевый. Думаю нужно ось доставать и разбираться. Смазывать снаружи - это не ремонт, временная мера «на доехать». Или заменить узел в сборе. Б/у они не дорогие. Можно и с тюнингом взять))) Увеличенного сечения, без конуса.
У меня расточенный дроссель, самопальная заслонка, клинила несколько раз( на автомате очень не приятная штука) особенно в первый раз,хорошо было в лесу-снёс пару сосёнок пока сообразил. откручивать заслонку, снимать ось,она на игольчатых подшипниках с двух сторон, если не поздно спасёшь узел.