Работать будет, куда он денется. Это тоже самое что ставить на 2.5 дроссель, выхлоп, шить его и т.д. в надежде что он поедет, а насамом деле давно уже пора свапнуть
Вид для печати
У меня вопрос дурацкий.
В субботу издох родной аккумулятор (в принципе, 5 лет ему, наверное, имел право). Издох не то чтобы неожиданно, за несколько дней до этого я почувствовал, что как-то машина нехотя заводится утром или после дневной стоянки у офиса. Короче, поехал в Катод, купил другой аккумулятор (насоветовали Бош), поставил (инженеру, который придумал нижнее крепление, желаю такого же ободранного пальца, как у меня). Езжу третий день и не могу поверить своим глазам - расход в городе показывает около 15л. До этого ниже 17,5 не был (а я сбрасываю часто, так что собственно отсутствие напряжения и обнуление компа тут ни при чем). Мало того - это явно не только комп, видно по стрелке, что горючка медленно заканчивается.
Вопрос - как такое может быть?
просто после кипиша с недоливом на АЗС... ты теперь в бак заливаешь меньше топлива
- - - Добавлено - - -
у меня та же фигня последние две недели
Да я вроде всегда до полного...)))
Не, ну серьёзно. Как такое может быть? Может, компьютер как-то не так сбрасывался с кнопок на руле, а теперь сбросился до конца пока питания не было?
в качестве бреда: аккум дохлый (почти) напруги и тока в сети не хватает, бензонасос работатет из-за этого в нештатном режиме ( меньше производительность у него), как следствие неправильная смесь и перерасход. Просьба не пинать за сие высказывание:ag:
Ну, не совсем бред. Реле-регулятор (или что-то в мозгах) видит, что аккум уже не является балластом и не тратит на его подзарядку больше тока. Ток уходит на нормальное обеспечение поджига смеси, , со всеми вытекающими. Ну так, упрощенно.
Если пропуски зажигания, джек начинает чек вываливать, у меня такого не было.
- - - Updated - - -
Да, но тогда я бы должен был заметить, что машина как-то иначе поехала, а она вроде так же едет.
- - - Updated - - -
Ферштантн, но я по чекам не считал. Просто комп показывает расход меньше и по ощущениям он прав, потому что стрелка к закату действительно едет не так быстро.
Мож с погодой связано, в Питере сейчас как-то не жарко, соответственно греется меньше, вентиляторы не так часто включаются, кондей.