Фильтр точно есть - у меня бельгийская машина
Вид для печати
Всем привет!
Приподниму тему.
Озадачился с отключением ЕГР. Машина 12 года. Судя по птс 147 кВат (200 коней). Везде где встречал про отключение ЕГР писалось про 177 сильный мотор. Как дела обстоят с 200сильным?
Для интереса выкрутил еще раз датчик EGR через 1.5 года и 15 ткм после предыдущий чистки. Грязноват опять)
https://lh4.googleusercontent.com/-E...817_163113.jpg
http://i53.photobucket.com/albums/g6...R/IMG_0558.jpgсиняя фигня возле рейки на двигателе - одним винтом выкручиваеться.
чистить аккуратно, без жестких щеток, лучще размочить в бензине.
Снимается элементарно, выкручивается обычным шестигранником. Ничего дополнительно снимать не надо - только трубочки чуть сдвинуть. Чистить жидкостью для очистки карбюратора. Давления из балончика более чем хватает, что бы все смыть. Мыть, пока пипка внутри не станет желтая)
P.S. а масло я каждые 5 ткм меняю. Мне процесс нравится)
у меня крышки нет. если есть - он под крышкой.
Женя! Первый раз слышу, что ты хочешь попробовать....;) Пожалуйста - при первой же встрече - у меня чипованный до 220 л.с. и момент около 500нм
- - - Updated - - -
Да я тоже чищу спреем для очистки карбюратора и никаких щеток. Даже при отключенном ЕГР загрязняется каждые 15-20 тыс.
http://s010.radikal.ru/i311/1408/44/2b3fb29fcc3e.jpg
Вопрос только один по этому датчика,- Если у меня стоит Чип Райс Ультимейд ,который изменяет показания датчиков(каких -я , если честно, так и не понял :( )
-имеет ли смысл чистить этот датчик?,Ведь,как понимаю информация с него поступает уже с корректировкой самого Чипа- т.е искаженной!
Да какие проблемы с чисткой? Достать датчик и посмотреть - грязный почистить, чистый - завернуть обратно. Дел ровно на 5 минут
Подскажите конкретное место с фото, вдруг не то почищу.
Для примера. Сходи заточи ножницы, а то что то они тупые - заточил так, что брится можно, а резать бумагу перестали!
Всем привет! Хотел бы поднять тему наверх, не появились ли за 6 лет какие-либо Московские умельцы в части кастрации экологии? И/или удачные неудачные опыты у уважаемых участников, кто 6 лет назад ее вырубал?
Не стоит ничего отрубать. Штука нужная. Как для прогрева мотора, так и для того , чтобы остужать камеру сгорания.
Егр не влияет на прогрев.
А с охлаждением тоже все неоднозначно
И тут началась драка (с)
Это Вы мотористам в Цанарде расскажите, мне они популярно с тыканием пальцем в детали рассказывали, что и зачем. ЕГР на холодном выхлопные назы пускает назад в циллиндры на дожиг, выхлоп идёт через теплообменник сам остывая и догревая охлаждайку.
Найдите под капотом деталь 68092347AA , и узнаете куда она тепло выхлопа отдаёт. К слову кто глушил ЕГР потом в холоде катаются на непрогретом моторе зимой, а у кого всё исправно в салоне тепло становится раньше, чем на бензинке и мотор догревается мигом никакие вебасты как на лендровере не нужны.
По охлаждению однозначно, есть опыты народа езды с заглушенным и рабочим ЕГР со снятием параметров температуры ОЖ и масла при нагрузке.
ЕГР на дизеле не включается на непрогретом двигателе вообще. Пусть мотористы не морочат вам голову.
По охлаждению я имел ввиду не то, что он не охлаждает, а то что надо ли это делать вообще таким образом?
Мы сначала напихиваем турбиной через интеркулер как можно больше воздуха в цилиндры, а потом, чтоб охладить, добавляем туда выхлоп???
Может турбину придушить проще? Не?
Смотрите , тут вроде доступным языком говорится https://www.youtube.com/watch?v=DPs2HW38HuM
- - - Добавлено - - -
ДА ладно!! 20 секунд после запуска и из печки теплый воздух фигачит.
- - - Добавлено - - -
Ну да, зачем на холодном моторе дожигать несгоревшую солярку.
Через 20 секунд теплый фигачит потому что у нас стоит электрический фен.
На холодном ЕГР выключен, поскольку неоптимальные температуры приводят к увеличенному сажеобразованию и засиранию впуска и выпуска.
Ага и через 10 минут мотор до рабочей температуры прогрет тоже электрофеном? У меня на мицубиси 5 киловатная вебаста так не грела дизель.
У меня с заглушеным ЕГР греется за 10 минут при морозе до -20.
ЕГР не при чем.
А на вашем мицеке вполне мог быть нерабочим термостат.
А если с мозгами беда?)
Сегодня консультировался с VM Motori, с нашей солярой они рекомендовали отключить, только сказали, они не занимаются прошивками, а после 2012 года надо только через компутер, по их словам. Просто так заглушку не поставишь, ошибки будут. Вот и подумал, может появились в престольном городе Москве какие умельцы?
Вложение 72202Про дизель не скажу, не знаю. На бензиновых моторах успешно глушат ЕГР заглушкой с фитингом под шланг, шланг соединяют с корпусом воздушного фильтра для поступления фильтрованного воздуха вместо выхлопных газов. Внутреннее сечение шланга или фитинга имеет значение, подбирается экспериментально. У меня на бензиновом двигателе Honda сечение 3мм. Таким образом обманывается ЕГР без появления ошибок.
Но это костыли конечно. Если есть возможность грамотно прошить, наверное это лучше.
Вложение 72201Вложение 72203Вложение 72204Вложение 72205
Данная приблуда испытана, внедрена и разработана одним из ведущих инженеров-конструкторов авиационного КБ Сухой))) Это не шутка)
Проще пареной репы :ag: - Его деньги :)
- - - Добавлено - - -
https://www.youtube.com/watch?v=ETxmCCsMoD0
егр убит на патруле с рождения, пробег правда небольшой 190 тык
но если посмотрите разобранную голову и впускные клапана, то думаю захотите убить его))
маслянный туман из под клапанной крышки и горячие газы егр там такой асфальт делают, что смотреть страшно))
такое же и по тракту
и еще, егр работает только в определенном диапазоне оборотов и как раз на максимальных оборотах, когда выхлопные газа самые горячие, егр отключается
короче это чисто экологическая приблуда