а вот у вас в обновках проставки на сколько машину поднимут?[/QUOTE]
4 см примерно
Вид для печати
а вот у вас в обновках проставки на сколько машину поднимут?[/QUOTE]
4 см примерно
Я так понимаю что геометрия подвески не изменится и ни каких проставок на колесные диски ставить не надо и развал/сход настраивать тоже ненадо?
Если родные диски и резина ,то проставки на диски не нужны,если резина шире 265, то проставки при любом раскладе нужны, ну или диски с меньшим или минусовым ЕТ. Сход/развал по идеи не нарушится (может гуру подскажут)
я взял диски с вылетом -12, резина 33Х12.5Х17 вот и спрашиваю
- - - Updated - - -
вот
На данный момент у меня диски ЕТ -13. 18*9,резина 275/70/18 - проставки точно не к чему, торчит из под крыльев как у Вас. Проставки под пружины ставлю только потому,что при артикуляции или при сильно загруженной подвеске, резина цепляет за крылья.
По этим проставкам: сзади можно поставить дайстаровскую вместо стоковой, а вот спереди - рекомендую ставить вместе со стоковой.
Мне вот стоковые все поснимали, теперь буду заморачиваться, чтобы ввернуть в перед) с учетом бампера переднего лишний 1 см не помешают.
Вообще,...при условии длительной эксплуатации JK- лично я ,про запас, взял проставки 0.75"(можно 0,5"-0,75"-1" )
С учетом разброса артикуляции амортов ,+ можно варьировать высоту, + при установке некоторых лифтов ,иногда, присутствует разница -или задняя часть машины выше,...или наоборот-передок .,
Проставки и защита установлены. По времени заняло 2,5 часа на всё. Спереди установил новые и те что стояли,сзади только новые, проблем с установкой не возникло.Сзади дольше,чем спереди, из за того,что пришлось снимать колёса и суппорта. С защитой всё по инструкции ( не большой болгаринг) и на месте, но два болта не поставил, не смог подобраться до гаек. Моё мнение - данная защита сильно ни чего не защитит, хотя сделана на совесть.Дело в том, что она всего на 6-7мм ниже,чем без неё. ( как то мудрёно написал,но надеюсь Вы поняли ,о чём я). Фотки скину вечером или утром. Машина выглядит...УУУХХ! Про изменение управляемости скажу позже,пока не понял.
А я скоро повешу вот эту мандулу на заднюю дверь. http://www.youtube.com/watch?v=BJnwModQVOE
Вот с таким аджастабылом http://www.youtube.com/watch?v=GxmPoaqdtbc
Джени на видео как всегда жжот! :)
А еще вот такие бампера. http://www.quadratec.com/products/12052_1701_07.htm и http://www.quadratec.com/products/12052_1720_07.htm
Как прикручу все сие приблуды - сделаю фотки.
Бампера для наших реалий-НЕ комильфо!(такие бампера ставят для преодоления гор,скал и т.д...и где вы их у нас найдете :ai:)...Нужны бампера с ушами-чтобы защищали крылья!
первая хрень по ссылке-красивая ...но это опять лишний вес на заднюю дверь-зачем выдумывать колесо, когда есть задний силовой бампер с калиткой ??!)
а по второй ссылке-хреновина прикольная-для больших колес(35-ых)-нормально будет.
да здорово придумали как раскручивать народ
Более того, всё это придётся ещё доработать напильником, как и со всем американским тюнингом)))
Надо же. Я снова попал на бабки. :)
Вот тогда посоветуюсь. А зачем нужен силовой бампер? Чтобы защищать крылья? Если сбоку на перекрестке кто-нибудь прилетит на красный, то бампер не спасет. Или валить молодые березки, а если я не собираюсь этого делать. Нужен ли мне тяжеленный бампер да еще плюс лебеда и соответствующий расход ГСМ. Я слышал, что он еще как подушка безопасности используется, но если удар будет чуть более сильным, то и бамперу тоже придет мандышлак... А рихтовать его не айс наверное. Джековать могу за колесо и за шаклы на алюминиевом в случае засидки в говнах.
Эдуард, а какой вы бампер прикрутили? Сколько он весит?
ну ты сам все объяснил только что. заново разложим, но только реально необходимое:
почему нужен:
1. поднимать джеком в говнах за колесо- с удовольсвтием посмотрю, позовите только!!!))) (когда 33 колесо уже "там", лезть "туда"-это вешалка)
2. если серьезно катаешься-то и колеса обычно серьезные. для 33" уже нужна калитка. самый простой и надеждый вариант-это калитка на силовике. ну а если ставишь задний-приходится и передний, иначе убого. НО! можно ездить без запаски. не вопрос. у кого какие яйки.
3. в лесу бывает не "валишь" березки, а задеваешь. ну не заметил, или темно, или сполз. всякое бывает. силовику пофигу, а сток-царапается, мнется, доставляет грусть.
4. шаклы. та же история, что и с джеком. в стоке надо цепляться за крюки под бампером. то есть руку "по локоть" а иногда и "по шею" засунуть в болото. я не говорю что там обязательно все окажутся, но при определенном рельефе(морда торчит в горку, задний мост в болоте), как ни крути-а лезть придется.
минусы:
1. большой вес.
2. если колхоз на коленке-он приймет на себя удар, в случае ДТП, но может сыграть против рамы. всякие АРБ, Варн и тд-всегда мягче рамы, имеют прощитанные на компе ребра, серфтификаты и тд. короче помнется силовик, рама помнется только в случае, если бы и без силовика она погнулась.
А если серьезно не катаюсь? Что вообще за колесо не вариант поднять? Просто не в курсе. Никогда не застревал так, чтобы ваще, как говорится.
Про шаклы не понял. Поясните, пожалуйста.
А вот про ребры реально не знал. Круто, что он мягче слегка, чем рама.
Получается, что единственный минус это вес?
У меня разборный наше производство(за основу взял бампер Дж.тревел)-фото в профайле драйв2(кстати выставлю на след.неделе фото с лифтом и новыми колесами :) )
По силовику...я понтовик-в говна не залажу(больше 20-ти лет из них вылезал-обратно не тянет :ag: )
-нужен не только для говен, но и для города.,Легкие аварии -для вас -без последствий!(у меня было 2 случая-была бы пузотерка-100% рехтовка и покраска :(((( - даже не поцарапано !)
- - - Updated - - -
зы. Кстати, если на красный прилетит кто-то-спасут и колеса 35-ые и силовые пороги ;)
да, вот про пробки и мелкие аварии я забыл, Студент прав конечно!
буксировочный крюк обычно ПОД бампером, причем еще глубоко еще , когда машина уже сидит, до него просто неприятно и долго добираться.
та же тема с колесами, все это одевать надо без визулального контроля, под водой, грубо говоря.
на силовиках же есть шаклы обычно, или еще что-то, за что можно ухватиться тросом.
- - - Updated - - -
реальные минусы, ИМХО:
1. вес
2. безопасность пешехода.
Я буду беспонтовый понтовик :)Цитата:
По силовику...я понтовик-в говна не залажу(больше 20-ти лет из них вылезал-обратно не тянет :ag: ))
- - - Updated - - -
реальные минусы, ИМХО:
1. вес
2. безопасность пешехода.[/QUOTE]
ну, про вес-не особо он и тяжелый -средняя часть у меня 5 мм, а уши 3мм толщиной -на выходе может 20 кг
...А вот про безопасность пешеходов -ЭТО ДА! :((((
ну, про вес-не особо он и тяжелый -средняя часть у меня 5 мм, а уши 3мм толщиной -на выходе может 20 кг
...А вот про безопасность пешеходов -ЭТО ДА! :(((([/QUOTE]
Думаю пешеходу все равно. как его задавят... Бампер здесь ни при чем. Если на 70-80 даже вотрешь, то турма пойдешь все равно.
раньше как то так часто не возникали мысли по силовику как сейчас, народ носится как ошпаренный .
Обещанные фотки:Вложение 11508Вложение 11509Вложение 11510
[COLOR="silver"]- - -
а как на ходу?
А на ходу,пока не понял,но такое впечатление, что колбасить стало больше ( как будто подвеска стала жёстче). Жене с одной стороны не нравится ( про юбку можно забыть), а с другой стороны вроде и не плохо ( смотрится гораздо гармоничней с 33 резиной).
P.s. подскажите, надо ли регулировать подвеску,после данных работ?
После практически любых работ с подвеской требуется регулировка как минимум развал-схождения.
Установил калиточку. Аджастыбыл не ставил пока. Времени не было.
зато к такой, наверное, проще приделать кронштейн для заднего рабочего света или антенны СВ
- - - Updated - - -
зы..у вас тоже по идее вода протекает) оторваны эти чудо-резиночки в углах двери)
Вроде не протекает. А на счет антены - да. Есть приблуда у них, но ее нет на квадратеке, на которую крпятся джек. канистры и СВ антенна.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=3TQEJ-QBzfg
Бампера
Сегодня получил очередную игрушку Вложение 11920 Будем испытывать......
- - - Updated - - -
Измерил свои колёсья 275/70/18 ( по шинному калькулятору 33,2 дюйма) - 82 см ( 32,3 дюйма), не хило нас разводят производители резины.