у тебя машина то для чего? на лебедке круглыми сутками ползать или раз в месяц дай бог ее разматывать на десяток минут?
Вид для печати
лебедка под нагрузкой потребляет до 400 ампер и куда.... с киловатным генератором
ты про аккумулятор забыл
Крутит лебедку не гена, а АКБ вот в чем суть. Купи хороший АКБ для лебедки и не парь нам мозги инженерной мыслью. Извиняюсь если грубо
Одна из характеристик акб это значение тока (стартового) запуска, напрмер желтая оптима 750А отдает кратковременно. При старте лебедка 9500 потребляет 350-400А потом снижается до 150-180 когда наматывает барабан. Ток лебедке отдает АКБ, а гена ттлько подзаряжает его.
Ты рубиться собрался или отдыхать?
какую проблему то? ты что, столкнулся с проблемой? сеть просела? лебедка не тянет? машина глохнет? гена не справляется? в чем проблема то?
Не нужен. На боевой возможно
Теоретические рассуждения весьма помогают составить полную картину по интересующим вопросам. Для того и тема создана))) Киножурнал « хочу всё знать». Особо толковые ответы безоговорчно идут в копилку знания матчасти. За что вам и спасибо))
- - - Добавлено - - -
кто знает, к чему приведет отдых))))
Из практики, при туристическо-охотниче-шашлычной эксплуатации одного хватает за глаза. Естественно если мотор заведен. Второй либо в спорт, либо на музыку. Тяговый.
У мня на юшке лебедь 4500 стоит. И крошечный стандартный акумм. Я бывало по два часа лебедится на выезде и целый день на соревнованиях. Ни разу не высадил.
Я вас понЯл, товарищи гениальные механики. Огромное благодарю)))
сарказмом попахивает :) у тебя еще проблемы не возникло, а ты уже пытаешься ее решить, зачем?
даже с аккумом 60 АЧ самым бюджетным и лебедкой 8000lbs проблем вообще не было в условиях, когда приходилось просто ползти на пузе несколько сот метров, т.к. у колес даже сцепления особого не было. Но для большего спокойствия в ренг лезет стандартные аккумы на 74Ач с пусковым током 700-850А , установка второго аккума ведет к доп расходам, можно поставить и два, но это в твоем случае будет не рационально и не оправдано, хотя существуют схемы установки сразу двух АКБ в штатное место
Ну, что, други, соскучились по любопытным?)))
Созрел следующий глупый вопрос
Во многих постах и мнениях слышится нескрываемый восторг от замены задних тормозов на дисковые.
Однако в ходе обсуждения этой темы с Вовой и Хасаном была высказана мысль, что делать этого совершенно не стОит.
Таки это вопрос предпочтений, плацебо или всё-таки есть целесообразность?
И, чтоб два раза не вставать (с), что конкретно необходимо для замены?
На Джип форуме посмотри. Комплект за 10 продавался.
От ZJ встаёт bolt-on.
Шпильки только подлиннее лучше поставить.
У установки задних дисковых тормозов есть свои плюсы. Но тормозить лучше, чем с исправными подведенными барабанами, не будет. Потому что зад на ренге без доработки/замены регулятора тормозных усилий практически не тормозит.
- а они мотивировали?
- и тебя мотивировали, и меня !))
Интересно было бы узнать почему.
Не знаю никого, кто вернул бы барабаны взад.
До установки дисковых тормозов при каждом экстренном торможении я покрывался инеем, наблюдая как жопа обгоняет морду.
Ничего не надо. Все встает нормально. Трос ручника нужен будет от того же донора. Ну и ремкомплекты не помешают.
И шланги армированные.
это просто по тому, что задние тормоза у тебя были неисправны, да и все кто кричит, что барабаны говно и не тормозят просто не умеют их регулировать. За ними нужно следить их нужно периодически подводить руками, а не так как задумали инженеры крайслера рукожопым механизмом ручника :)
У мня все исправно. Я их регулярно чистил и подводил. Это то и саипало.
А ручником я пользуюсь постоянно. На всех авто. Уже автоматически.
Я вчера подвёл колодки и еле до дома доехал:ag:
"война в Крыму ,всё в дыму"(с) Вся гадость внутри барабана начала выгорать от его нагрева... Облако на колёсах. Потом полчаса сидел рядом с машиной, ждал-загорится или нет:ai::ag:
Сегодня поеду переделывать))
И попутно задумался о перестановке на дисковые...
Не знаю про синий и зелёный) На этом http://jeep-forum.ru/forum/index.php
а до каких пределов надо подводить вручную задние колодки?
я подвожу пока чуть схватятся, потом назад. Правильно?
Я менял вместе с передними, тормозить стало отменно, но после любой грязюки колодки под замену задние. Сейчас эту особенность обещали исправить.
Курнул я тут, други, матчасти чуток. Что-то "Арифметика Пупкина с картинками" не сходится...
Вот , например Спартан Локер. Всегда заблокирован и дифференцирует момент по колёсам , когда этого требуют колёса.
То есть: по ровной дороге момент передаётся в равной степени на оба колеса ибо они и так вращаются с одинаковой скоростью.
Поворот-Локер разблокировался, позволяя колёсам вращаться с разными скоростями. Ок.
Попадаем одним колесом на скользкую поверхность, вторым остаёмся на стабильном покрытии. Локер разблокировался, позволяя колёсам вращаться с разными скоростями. То, чего мы очень хотим избежать...
Внимание, вопрос (с): в чём подвох?
Спартан и прочие аналоги - это вообще не дифференциал, ничего он не дифференцирует. Грубо говоря, нажал на газ - оно заблокировалось, отпустил газ - оно разблокировалось. Скользкое там покрытие, поворот - без разницы.
Момент от мотора приходит, не разблокируется. Момента нет, разблокируется при разной частоте вращения колес.
Ты для путешествий машину делаешь, спартан тебе не нужен.
Думаю Трутрак будет оптимальным.
Сам к нему склоняюсь, да))
Чего-то не могу понять. Самоблок - он же вроде на то и самоблок, что от разогрева (буксования) блокируется и раздает момент направо-налево поровну? Как это - когда дифф разблокируется при разной частоте вращения колес? Он же должен блокироваться в этот момент, не?