открою маленький секретик, ответ есть на странице №2:ag:
Вид для печати
Привезли мне этот комплект. 2.5+амортизаторы+рулевой демпфер+перенос задней панары+пыльники обошлись в 18т.р.(+ ещё защиту фонарей и поворотников+ блокировка итог 36)
1 вопрос, почему все надписи Rough Country на коробках были сорваны и стёрты, а поверх наклеек с кодом наклеены другие наклейки?
2 вопрос, рулевой демпфер изображён на сайте с кольцом, к которому крепится пыльник, но и у меня, и как я сейчас посмотрел на фото у Андрюха_Жёлтый нет этого кольца. Андрей, как ты ставил пыльник без кольца? просто бросил? и почему ты себе купил 6 пыльников, а не 5?
3 вопрос опять Андрею: кронштейн задней панары когда устанавливал, разве не использовал верхний болт, тот для которого надо сверлить сверху моста? (многие жалуются что это тяжело сделать)
что то не реальное в 18 тыр, морем? с пружинами? или просто аморты?
у тебя 2.2 серия демфер/аморты?
по 1му вопросу ответить не могу, я тебе не вез, в коробке все что угодно может быть с наклейками, цена что то подозрительно низкая...
у меня пыльник на демпере так держится без хомутов
6 пыльников, ну просто купил 6 пыльников:bj: 1один про запас:bj:
кронштейн панары задней вообще без проблем ставится, его можно поставить на 1 болт, но 2ой который внизу через сверление родного кронштейна моста для полной уверенности, работы 5 минут :)
http://s61.radikal.ru/i171/1004/60/819f092dff11.jpg
Да, с амортизаторами 2.2, вот подробнее, что заказывал: http://www.drive2.ru/cars/jeep/wrang...52088811/#post Академия привезли, навряд ли они обрывали надписи с коробок.
Если пыльник просто бросить на демпфере, то смысл в нём? Пыль и грязь будут забиваться и там киснуть тогда. На первом фото объясняю о чём речь: КУДА ДЕЛИ ШАЙБУ? Ведь за неё должен зацепляться пыльник, так же как на аммортизаторах. Без шайбы пыльник не плотно облегает цилиндр крепления. Блин брак чтоли или экономия? Придётся дорабатывать:bu:
На втором фото показываю что за верхний болт. Я думаю без него конечно будет и так крепко, так как там такая толстая железка, что остальные болты только для подстраховки. Но я всё же постараюсь найти способ просверлить под него отверстие. Вот подробнее можно посмотреть: http://www.jeepz.com/forum/suspensio...t-install.html
Плюс ко всем вопросам, что я уже задал, позвольте, задам еще несколько, что меня сейчас мучают:ah:
Расскажите как правильно перенести крепление передней панары? Примерно как на фото. Это нужно делать же после установки лифта после небольшой обкатки, или как поставил лифт, пошатал машину и рулеткой прикинул. И куда рулетку прикладывать и чем сверлить. Помогите, объясните кто далал!
Расскажите как правильно выставить угол наклона переднего стабилизатора? Я хочу пока просто удлинить те стойки стаба что есть, JKS пока подождут.
у меня задний кронштейн без этого верхнего болта, не лежит душа не ставь верхний:ag: все прекрасно без него стоит, нах они придумали??? не понятно:ai:
по демферу он в горизонтальном положении, хоть ставь шайбу, хоть нет, гумно все ровно будет пробератся, через дренажные отверстия в пыльнике, в отличии от амортов они вертикаль, и с низу вверх гумно сложно просочится, внизу дренажки на пыльнике - сразу все стекает:)
тут недавно задрал пыльник шток-зеркало, гумна нет, потеков нет, работает прекрасно, вот и пусть работает...:)
П.С. по цене увидел, мне так же примерно в 36 тыр обошелся:)
Посмотрим, ведь деньги не сам рисую;) Тогда сделаю регулируемой.
Спасибо!
Ещё вопрос: когда отлифтую, сразу можно тягу переднюю переносить, или лучше проехаться, тогда сколько? И когда делать сход-развал, сразу, или проехать опять же?
сход надо делать после выставления тяги и т.п.
У меня через некоторое время начало рвать родной кронштейн по сварке возле моста(т.к увеличелось плечо) пришлось ставить косынки.Кронштейны между собой соеденил намертво сваркой. Демфер тоже был без кольца.(в следующий раз буду брать "Ранчо")Кронштейн под переднюю тягу лучше купи или сделай сам,но ставить его надо
Поставил Rough Country 2.5 лифт!
Прикрепил пыльник на рулевом стабилизаторе, используя резинку от классики, подрезал надел на шток, скрепил изолентой, надел пыльник, стянул стяжкой.
Перенос задней панары сверху никак не прикрепить нормально без снятия моста, там совсем нет места для дрели. Но я прикрепил болтом на 6 в существующее там отверстие в котором крепилась пластмаска непонятно для чего нужная. Нижнее рассверлил под 8 болт.
Стал выше на 1.5 дюйма наверное, до этого были проставки от 8-ки, их убрал они успели потрескаться за год.
Из неприятного: сломался болт крепления амортизатора заднего, высверлить не удалось, пока прикрепил болтом на 6 в нарезанную резьбу в оставшемся в раме болте на 8.
Осталось: - стойки переднего стабилизатора поставить, пока думаю какие, но решил что отсоединяемые мне не нужны.
- перенести переднюю панару, или поставить регулируемую.
Мне показалось что машина стала мягче на неровностях, может из-за не разработанных амортизаторов, может из-за хитрых переменных витков на пружинах. Ну и без стаба ездить невозможно, я бы назвал это "плавать". Как корабль на волнах от поворота руля машина наклоняется.
Подробнее http://www.drive2.ru/cars/jeep/wrang...52103509/#post
Помогите советом, что лучше поставить в качестве стоек переднего стабилизатора? Я хотел удлинить те что были, но у одного оказался треснутый пыльник и он туго вращается. Ещё все стабы прямые, а у меня изогнутый как на рисунке.
Подскажите, что мне поставить для 2.5 лифта, при условии что платить за отсоединяемый не хочется, т.к. навряд-ли буду его отключать.
Ставить не отсоединяемые при лифте подвески - считай не использовать больше половины возможностей лифта.
Ход на отбой порой сильно важнее клиренса.
Безусловно, отключаемые нужны. Но колёса то лень сдувать... А лезть и отключать стойки стаба... Я согласен, нужно чтобы были отключаемые, они ещё и шприцуются, а родные возможно скоро сдохнут, один пыльник уже треснул, и в итоге закажу и поставлю отсоединяемые, потому как родные стоят $ около того, а мне что их, снова переваривать?!.. Выбор - JKS! Но уверен, пользоваться отключением буду очень редко. Ещё не слишком болен бездором, жалею друга. И так шрамами обрастает от веток блин:bu:
Даже когда впереди 100км грейдеров - залезть с плоскогубцами туда не лень, зато потом позитив в виде гораздо более мягкой работе передка. А порой и 1000км грейдеров и говен - скинуть и застегнуть через неделю-две не лень.
Хотя как то ленился и неделю по москве катался не застегивал. Особого ужаса не заметил.
Ребята, еще один вопрос: скажите пожалуйста на солько нужно перенести крепление заднего стаба при лифте 2.5" Покупать проставку нехочется т.к. мост лежит на полу и сейчас можно наварить все что душе угодно, буду очень благодарен за помощь. Спасибо!
Это не крепление стаба, это крепление панары.
Надо было в личку писать, я даж не заметил сообщение:ah:
Думаю не намного увеличится стоимость доставки, а общая стоимость чуть подрастёт :ap:
Я заказывал в Академии. У них можно поинтересоваться. Думаю, что к моей сумме прибавить надо тыш 5-7.
Я и пересверлил нормально)
Спасибо огромное:az: Если есть возможность, то было бы не плохо узнать это расстояние. А мост в какую сторону ушел ?
Залез тут под машину, потому что постоянно что то брякает, глухой такой брык-брык. Брякает в задней части машины на кочках, но так и не понял что. Зато увидел следующее, после установки кронштейна переноса задней тяги панара, тяга при сильном сжатии подвески задевает за раму в центре. :ai: Что делать???
Товарищи, порвался один из пыльников амортизаторов лифта. Резина вроде на ощупь не плохая, подозреваю что разорвал где нибудь веткой.
Чтобы долго не ждать, где можно такой пыльник побыстрее приобрести, подобрать? У меня амортизаторы усиленные, толстые, перфоманс серии.