Так в профиле есть:)
Вид для печати
При условии, что с проводкой всё нормально, можно для начала попробовать отрегулировать датчик.
Для этого нужно снять воздухан и верхнюю крышку ремня ГРМ. От кончика датчика до металлической пластины за звездочкой ГРМ должна быть 0.030 дюйма, или 0,762 мм.
Если не поможет, тогда замена. Номер Chrysler 05072759AA. Есть в экзисте с вменяемыми сроками доставки (не знаю, как в Волгограде).
Вложение 74881
Спасибо, все это я уже проделал; не помогло. Заказал в Екзисте, в Астрахани, будет в начале следующей недели.
На датчике обнаружил потертость, судя по всему, кто-то не оставил зазора до меня, или что-то попало при мне.
Кстати в мануале непонятно, зазор надо выставлять, между любой точкой на зубчатой пластине, или какой-то конкретной?
Глупый вопрос: в какую сторону крутится коленвал? Реально его провернуть ключом?
реально... а зачем???
Чтобы совместить некие помеченные точки на target wheel с датчиком, и выставить зазор.
Вложение 74892
Пришел датчик, съездил в Астрахань (120 км), поменял... Завелся с пол оборота, я уже подумал пронесло, но Чек горит, обороты ограничены. Выдал ошибку P0344! Если бы он выдал Р0340, я бы понял - датчик исправен, надо проверят проводку, но выходит, что новый датчик неисправен! А почему тогда завелся? Может снятие клеммы, не стерло ошибку? Как ее стереть?
Поставил старый датчик, заводится с 10-го раза, выдает две ошибки Р0340 и Р0344.
Короче я в а..уе! Возвращать новый датчик? Что делать?
Когда выставлял зазор, обратил внимание, что положение зубастого колеса относительно звездочки, у меня отличается от мануала. У меня начало большого зуба совпадает с надписью «up» со стрелочками. Насколько это принципиально, и могло ли поменяться это положение?
Вложение 74919
- - - Добавлено - - -
А в ответ тишина...:(
Я, может быть, глупый вопрос сейчас задам.
А метки точно правильно стоят?
2.4 на легковушки и 2.4 на Джипе, как выяснилось, это две большие разницы.
а в чем отличия? по моему всегда были на 2,4 (2,0) метки на одной прямой проходящей через центры болтов распредвалов....
а вот чтобы натянуть ремень на ролик натяжителя надо было поиграться с шестернями... если натягивать его когда колено стоит по метке и валы стоят по меткам, то после контрольного оборота метки убегали... ИМХО.... не так давно менял ГРМ на своем РТ круизере с 2,4 и делал именно так... руки еще помнят -:)))
Я, в отличие от Вас теоретик.
Просто, помню, что сначала колено проходит вмт на ползуба, и только потом совмещаются метки на верхних валах.
все именно так.... если не знать это последовательности при установке, то можно долго ловить финишные метки....
Вопрос не про метки, если бы была в этом проблема, она бы и вылезла. Вопрос про колесо с вырезами, которое стоит за правой звездочкой. Насколько принципиально его положение, и можно ли умудриться его случайно провернуть?
Может ли оно быть причиной ошибки датчика?
- - - Добавлено - - -
Вложение 74941
Ребят, у кого 2.4, сделайте фотку как на картинке, пожалуйста. Для этого надо снять переднюю пластмассовую крышку. Крепится на трех болтах. Разъем датчика температуры снимать не надо, и так снимается, чуть вправо сместить только.
Насколько я помню, на распредвалах пины, и они входят в звездочку. Не знаю, бывает ли такое, чтобы их срезало. Смотрел FSM? Диагностике Р0340 там четыре страницы посвящено (стр. 101-104 для fsm 2004). Написано, что ошибка может быть, в том числе, и в связи с неисправностью датчика колена.
Сейчас сгоняю в гараж, сфотографирую