не люблю я эти новомодные увлечения антигравием. что там под ним с железом происходит - пока не развалится не узнаешь
раптор разъедает тормозуха?
Хотел обновить ободранный об деревья Раптор.
Решил использовать бедлайнер в аэрозольном балончике.
Сразу после нанесения раптор вздулся и отошел от основы, как как кожа при ожоге второй степени.
Видимо из-за растворителя, входящего в состав.
Это так, к сведению.
Вопрос.
Реально ли сделать раптор такого цвета?
Вложение 51793Вложение 51794
Вложение 51795Вложение 51796Вложение 51797Вложение 51798
- - - Добавлено - - -
И второй вопрос.
К тем, кто красил Раптором люминь.
Держится?
На люминие вроде как держится. Я приобрел алюм бампера у Лехи из Питера. С его слов бамперам 3 месяца. Покрашеныы были раптором а перед раптором наносился кислотный грунт боди960 в аэрозольном балоне.
На переднем бампере сколов не было вообще! На заднем с внутренней стороны было несколько сколов. С наружней стороны тоже был скол, по словам хозяина бампера он от сцепного устройства прицепа, задел когда цеплял прицеп.
Мне качество покраски переднего бампера не очень понравилось и так как мы переваривали задний бампер я решил снять раптор пескоструем и покрасить их заново. Скажу так снималась краска крайне тяжко. Пескоструй профессиональный. Потратили на снятие 2х бамперов около 3 часов.
Теперь прочитав много статей пообщавщись с малярами я пришел к следующему, есть 2 варианта покраски на голый отпескоструенный алюминий:
1- сначала грунтовать кислотным грунтом, тонким слоем дать высохнуть 30 минут и красить раптором
2- грунтовать эпоксидной грунтовкой в 2-3 слоя, шкурить, потом акриловый грунт, шкурим и наносим раптор.
Никогда не пользоваться однокомпонентными грунтами и тем более в аэрозолях!!!!!!
И еще качества грунта реально зависит от его цены!!!!!
Это все слова всех маляров с которыми я разговаривал.
Как говориться гарантии ни кто не дает, тк у нас ни кто не работал с алюминием и тем более раптором, я пришел к следующему варианту, сначала проверить не геморный вариант, так же как советует сам Раптор это кислотный грун 2х компонентный из дорогого и по нему крашу раптором. Езжу смотрю как себя ведет и тп. Если вариант не устраивает, появятся сколы и отслоение краски, все равно его пескоструить, то перейду к более сложному и дорогому варианту эпоксидный грунт, акриловый, раптор. Но опять же я не знаю как он поведет себя в моей эксплуатации.
Так что завтра на авторынок за кислотным грунтом и раптором, на выходных крашу, неделю на полимеризацию, вообще 23 дня надо раптору чтоб он окреп окончательно. И потом будем наблюдать как он будет держаться.
А эксплуатация у меня по гравийке 90% причем на скоростях от 70-120 кмч.
У меня на Мицубане передний лист защиты днища - люминь. Красил сам. Наносил сначала юполовский кислотник, потом раптор в 3 слоя. Ни одного скола до сих пор нет.
Между слоями 10 минут? Сушил как?
Спасибо.
Остался вопрос по цвету.
да а по цвету мне кажется проблем нет. Пигмент хакки. Подобрать можно.
- - - Updated - - -
используйте палитру цветов RAL 6000 ные подходят
А почему нет то?
Хотя я видел машины в рапторе, которые выцветают. Но блин чем надо коллеровать, что бы выцвело, я даже не догадываюсь.
Еще кто то писал, что не смогли мой цвет сделать...... ну это ваще финиш.
Я в свое время тупо пришел в колеровку, показал фотку цвета и при мне намешали. Не выцветает, прошло 3.5 года.
Ох блин как дофига то)
В общем звонил я сегодня в одну контору в Москве, специализируется на рапторе. Задал им вопрос про покраску алюминия.
Сначала рассказал свои варианты покраски:
1й - обезжирить нанести кислотный грунт 2х компонентный потом раптор
2й - обезжирить нанести кислотник, сверху акриловым грунтом, зашкурить(перетереть) 320й шкуркой обезжирить антисиликоном и покрасить раптором
Мужчина ответил что оба варианта не правильные и сказал что раптор отвалиться со временем, и озвучил свой вариант как они красят с гарантией:
Отпескоструить алюминиевую делать, пройти 80й шкуркой, нанести специальный праймер для цветных металло и сразу по мокрому нанести раптор в 2-3 слоя с перекурами в 40-60 минут. Все эти процедуры сделать за 1 день иначе алюминий окислится и краска опять же отвалиться.
Это специальный праймер для цветных металлов промышленный, продается только в 200 литровых бочках, фирму не сказали, но они могут продать его по литражу с заказом краски у них.
Вот такие дела. Но у меня сложилось так что с этой конторой я немного не уверен, расскажу ситуацию.
Год назад в начале октября я сделал у них заказ, позвонила девушка-мастер, и все мне рассказала и изменила заказ, я ободрал машину местами до металла, местами просто снял лак(заматировал) сказала что в заказе будет все необходимое.
Пришел заказ, все горело, машина была затерта и подготовлена к покраске, выходные надо было закончить ее быстро, я открываю коробку и вижу что нет грунта а вместо него 1 литр красной жидкости, звоню ей она говорит вы берите и крастьте кисточкой этой красной фигней это и есть грунт, ну я и покрасил, на заводской грунтовке ничего не произошло а на металле появилась сапуха черная( протравился металл, думаю все норм) позвонил ей она сказала так и должно быть, обезжирите и красьте раптором. я начинаю красить и получается у меня машина как долматинец, сквозь белый раптор проглядываются темные участкиголого металла, благо это был задний кузов пикапа, короче 3мя слоями цвет выравнялся. Звоню ей говорю что проблемы, она мне отвечает что все норм, можете покрыть акриловым грунтом и красить раптором. Так и делаю. Загрунтовал кузов машины и покрасил раптором. в Гараже она стояла 30 дней, пока собирали ее, обшивали салон, ремонт и все такое. Зиму краска отьездила без проблем. Весной когда пригрело солнышко краска начала отслаиваться пятаками, большими и трескаться и отваливаться. Звоню в эти фирму берет мужик трубку и говорит что да вы не первый кто звонит, эта девочка уволена из за того что у клиентов проблемы с покрытием, если бы мы вам делали то переделали бы бесплатно, а поскольку сами делали то берите в руки балгарки с щетками и снимайте раптор до металла. Даже не сделали скидку на покупку новой партии раптора. в общем пошкурили до металла, покрыли кислотником, потом грунтом акриловым заматировали и покрыли раптором, прошло пока чуть больше полгода полет нормальный.
ТАк что теперь и не знаю кому верить и как поступить.
Но хочу заметить что там где раптор лег на протравленный металл держался мертво, прям вьелся, а там где был на заводской заматированной краске отстал от металла вместе с заводской грунтовкой и краской.
у меня ниче на мицубане не отстало. заматовал и вскрыл. бампера полипропилен вскрыл грунтом по полипропилену. люминиевый лист защиты зашкурил 80-кой и покрыл кислотником. причем не в один день, потому как делал вечерами.
прошло больше 2-х лет
НИГДЕ НИЧЕГО НЕ ОТВАЛИЛОСЬ.