Да нет, тема "вечной иглы для примуса" описана же уже, всё так и есть, а лет 30 назад казалось всё не так(
Вид для печати
Разбирать мост, затягивать диф ? ))
Когда был Дефендер, тоже столько было разговоров про Pumu
Вложение 68251
Поставил 20’ диски, Китай
https://www.youtube.com/watch?v=1UxNWeJYofM
Куча красивых машин, как у нас ))
Северо-Чуйский:
Вложение 68354
Всем привет!
Парни подскажите кто какой октан заливает ?
Дилер сказал ездить на 98 до 1000 км, после на 95, езжу пока на 98.
ps.В мануале не ниже 91 и до 95.
Мне на подобный вопрос, какой лучше лить 98 или 95, краснодарский дилер ответил: Лить надо только хороший. Окончательной правды,какой именно, так с него и не выпытал. А в московском Авилоне на выезде из салона сказали - заливай 95. Лью в основном 98 или какой-нибудь модный 95. Разницы ни в расходе, ни в динамике, ни в работе двигателя не заметил.
«... - Козлевич, вам нравится авиационный бензин?
— Нравится, — застенчиво ответил Козлевич...» (с)
Ппц, дожили... то есть автопроизводитель предполагает, что 98-й бензин является неотъемлемой частью тяжелых условий эксплуатации, для которых его маркетологи позиционируют своё условно легендарно-неубиваемое творение... Чем дальше, тем смешнее смотрится его реклама на просторах Африки и достовернее - на пляже в Майами.
Фокс - дело отнюдь не в дожили, а исключительно в объеме и выжатой из него мощности.
Смотрю одни профессиональные и суровые покорители бескрайних равнин Новой Земли и прочих калмыцких пампасов подтянулись в тему. Дядьки,не смешите. Пожалуйста. Я на побережье живу уже много лет и за эти годы насмотрелся на всяких отлифтованных до неприличия и нарядных по последнему писку моды джипов с разных регионов и которые дальше набережной или пригородных полянок для шашлыка не выезжали никогда. Даже по месту своей постоянной прописки.
Зачем? Меня всё устраивает. Я с Дальнего Востока переехал и по стране покатался по командировкам в свое время. И как жители Уренгоев имел возможность на ТЛС 80 лет 15 своей жизни отъездить и в Штатах немного пожить и поработать. Разговор был про то, что Ренг в России используют по назначению лишь небольшой процент её обладателей. Хотя бы по причине того ,что у нас страна в основном с холодным климатом и злыми комарами, чтобы без верха кататься. В Штатах картина примерно такая же, если взять общий объем продаж. Игрушка -лего выходного дня для взрослых мальчиков.
- - - Updated - - -
Возможно. Но почему-то все мои знакомые владельцы нарядных машинок по приезду в гости предпочитали на моей совсем не нарядной 80-ке на обзорную экскурсию по окрестным щелям или в горы ехать. Видимо не хотели царапать о наши кустики и прочие держидеревца. Я их, в принципе, понимаю. Дорого потом полировать или красить.
я по сервису, сказал бы что из 100 процентов 10 ни ездят никуда, 70 периодически из разряда к воде и на природы, 15 постоянно и 5 на износ.
Предположу, что среди тех 5%, что юзают ренги на износ, почитателей 98 бенза немного.
Я не маркетолог, но, как я и сказал, имхо если он делается для 70 процентов (а это имхо очевидно), нужно больше рекламы про шашлыки на пляже, а не про то, как джип на термитнике паркуется. Целевая аудитория-то там.
Хотя, им виднее. Может, расчёт на чсв, как в рекламе не менее неудержимого на бездорожье х-трейла))).
А что, кто-то видел нынешнего Рэнга, как участника боевых действий, в саваннах и буше африканском в качестве рабочей лошадки?
Утилитарным авто был прародитель, остальные - паразиты на его имидже. Прогулочные авто с нехилым внедорожным потенциалом. А в качестве "расходных" отдуваются другие марки.
:ag:Которые не принято здесь озвучивать:ag:
Вон, в соседней ветке чел обсуждает прямо сейчас насущность ТРЕХ проушин и шаклов сзади. Не иначе, на Новую Землю. Или другую "Калмыкию" осваивать.
Большие мальчики - большие игрушки.
По причине экономии или каким другим религиозным причинам? 9 и 8 в сумме дают 17, 1+7 =8, а 8 на шумерских глиняных табличках встречается, а мы страна по большей части православная ? )
Двигатель 2.0 как бы на европейский рынок ориентирован, и вроде даже там сконструирован, тоесть изначально европейский, а 98 бензин в европе как бы давно уже не роскошь, а реальная необходимость, т.к. форсированные малообьемные двигателя на него ориентированы.
Все это умещается во фразу: чем новее поколение, тем хреновее из него рабочая лошадка. Кто б спорил. И это подтверждает вышесказанное - из jl лошадь ещё стремнее, чем из jk. Хотя седло и явно лучше отделано.
- - - Updated - - -
За шумеров не скажу, я не украинец. А по поводу малообъемных европейских турбо - конечно, так и есть. Только что хорошего в этом для ренга, который по своей архаичной конструкции все равно кроссовером от этого не становится. Досрочный ответ - хорошего в нем удешевление.
Да, наверное. Кроме того, все помнят рекламные ролики Camel. Потный грязный небритый чувак у костра это всегда выигрышнее, чем одуванчик с сережкой на пляже. Маркетинг.
- - - Updated - - -
Гелик в другой лиге играет, и законы там другие. Ренг туда близко не подползал. Владельцу Гелика рабочая лошадка нах не нужна, он не ее покупал.
А уход в сторону удешевления и меньшей ресурсности это общая тенденция, и прослеживается где угодно. Начиная с кухонной техники и далее.
Но Гелик то в начале был "рабочая лошадка".
А нынешние покупатели Рэнга тоже особо не покупают его для рабочих-грязомесных целей....хотя перед покупкой нового wrangler многие наверное так и думают-мечтают, но по итогу большинство используют его там где проезжает кроссовер.
Среди иномарок(новых), для этой цели берут крузак-70
Гелик давным - давно был там же, где и ренг, согласен. Но сейчас это совершенно разные планеты. И если ренг хоть как-то где-то планируется как машина для использования по прямому назначению, или для фана, особенно на родине, то новый Гелик - наверное, нигде (или исчезающе мало). Слишком дорог, это игрушка для других вещей.
Изначально перед покупкой JL не строил иллюзий насчет погружения с ним в грязи и прочие пучины. И так же не было пейотных дримов насчет экспедиций на нем в российские или монгольские ебеня. Поэтому и был выбран 2-х дверный Спорт. Проехал на нем 6 тыс.км. О выборе не пожалел. С асфальта съезжаю периодически. Поменял лишь стоковуу резину на 32"АТ от Гудрича и купил для нее комплект дисков от Рубикона JL на Ебее. Всё устраивает и расти вверх нет никакого желания. Единственное, есть планы амортизаторы и демпфер поменять на что-нибудь более серьезное и производительное. Есть некоторые неприятные моменты со стоком на сложных покрытиях. Ну и на днях софт приедет. Спасибо Денису. Установлю и буду наслаждаться машинкой как и задумывалось уже на 100%. Шильдик Спорт на месте.)
https://www.youtube.com/watch?v=llrLG5tUS9c
По мне - ренглер - автомобиль для свободного перемещения, причем он хорош - как есть.
P.S еще в прошлом году в производственной гамме МБ был G класс W461 - утилитарный, основные потребители - службы государевы разных стран. С некоторыми трудностями его можно было купить и в РФ у дилеров.
Патрол до сих пор производится в 61-м кузове. И пользуется огромной популярностью в ОАЭ и Австралии. Я был в прошлом году на презентации патрола в комплектации "газель" в абудабии. Ни одна презентация ни одного авто в Москве не соберет такого количества людей, как собирает ниссан арабов )))
А 62-й патруль там просто народный автомобиль.
А я готовил, чтоб грибков собрать корзинку, пару раз в сезон.....(
Да есть они еще еще в программах производителей, народные. Правда, не совсем по "народной" цене, но есть. Вот, только к нам не ввозятся, поелику эконормы не выполняют. При этом Австралийцы, помешанные просто на своей "зелени", к себе завозят. Так что и остается, либо брать ушатанный, но завезенный ранее автопарк, либо смотреть чего "легальное". Я свою 70-ку (не к ночи будь помянута на JEEP-форуме) продал на 2-й день после подачи объявления. Спрос, однако. И не могу сказать, что она мне не нравилась. Хотя мозг выносила, машине 24 годочка от роду. Но она категорически не нравилась инспекторам техосмотра. Причем ежегодно (категория N была).
К рэнгу я уже лет 10 "присматривался", да все, как-то, мимо выходило. А тут все сошлось: красота (не надо ржать!), харизма, комфорт (после утилитарного "бобика"). Доволен, аки слон. Доведу, вот, пусть не до "пионерского" состояния подготовки (грибки, рыбалка, в лес с друзьями кабанчиков покормить и т.д.), ну будем считать "пенсионерским" состояние подготовки к бездору. Мне хватит. А то, что 98% по асфальту будет, да пофигу. Мне нравится. А это, я считаю, ПЕРВОЕ условие покупки авто, более важное, чем другие.
Совершенно верно. Поэтому не здорово, когда рамки свободы сужаются ареалом АЗС с 98-м бензином. Это как у одного моего знакомого Амарок - отличная машина, мне очень нравится, но чувак когда планирует куда-то ехать (а он постоянно куда-то мотается), первым делом сидит в инете и изучает, где какие бензоколонки по пути. Потому что дизель 2,0 на Амароке, как я понял, требует хорошего топлива.
Фокс - дизель на "обмороке" это отдельная песня - он общий для множества фв, есть у них родовой косяк - затягивание ремня доп оборудования под грм и минус мотор, правда в основном этим болеют высоконагруженные автомобили, ну и не самая удачная конструкция крепления форсунок - попарно с элементами неизвлекаемости и конечно же пластиковая клапанная крышка - совсем не подразумевающая силового воздействия для извлечения форсунок.
Вадимка - не узнаю вас в гриме, то за тоету насмерть и вдруг ниссан? или "ширится растет заболевание".
Я здоров. А вот вы, батенька, не внимательны. Или годы берут своё :-)
У меня было четыре патрола. 160-й, 60-й и два 61-х. Первый и рестайловый. Плюс армада в люксовой обертке- инфинити qx 56. Я всегда считал патрол отличным экспедиционником и неплохим вседорожником. Единственным его минусом являются мертворожденные дизеля 2.8 и 3.0.
Со старым 3.3 , "вечным" 4.2 и бензиновыми 4.5 и 4.8 машинка очень даже не плохая, а по надежности ничуть не уступает крузерам.
Я очень ждал 62-ю модель и приобрел (оплатил) его вслепую, за три месяца до презентации. Но по приходу авто расторгнул договор из-за его избыточных для нашего села габаритов. Отказавшись от патруля в пользу LX 570. С тех пор и катаю LX/TLC.
Чего и вам желаю :)
Вадимка - ну наконец то))) соглашусь про 3.0 и 2.8 ибо приходилось с ними сталкиваться как и с 5.6 - тоже не торт.
Впрочем мне крайслер и мб ближе - нежели японский автопром, были попытки - однако в их пользу ничего не сложилось. Со временем эйфория проходит и приходит понимание, что все автомобили ломаются тогда и выбирается то - что ближе и понятнее.
P.S чтобы разбираться в автомобилях их нужно немного ремонтировать и обслуживать - самостоятельно, не находишь???
Фокс - это секта, а с ней ничего не поделать - называется тоета любители, у меня товарищ близкий и брат двоюродный в ней состоят. Правда когда павлиний хвост уберут - оказывается обычный автомобиль не хуже и не лучше других, но мантры повторять - не забывают.
Так что спорить - бесполезно, лишь "понять и простить" ибо вроде люди неплохие, но с чудинкой.
Да я даже спорить не собирался, просто спросил. Реакция говорит сама за себя.