Это не сертификат - это у меня заключение о возможности изменить в конструкции л200. Прежде чем что то ставить нужно писать письмо в ними фонд и они дадут заключение можно это делать или нет. В моём случае они разрешили поставить ксенон с условием линзы корректора и омывателя и передний силовой бампер производства Tjm без всяких условий. Еслибы я дальше пошёл с этим заключением в гаи, а не забил бы на это дело то был бы сейчас у меня обвес в законе! Может кто знает срок действия заключения? Понимаю что сейчас нужно вернуть всё в сток, но на Эльке это не проблема тем более я ставил всё сам и будет повод покрасить - ржавое всё!
- - - Updated - - -
На самом деле то что сейчас запрещают обвес это абсолютно правильная мера. Посмотрите сколько разнообразных корчей ездит на дорогах. Да есть много и с фирменным дорогим обвесом и столько же много с самодельными и мелкосерийными железками. На память назову arb, Tjm, aev, oj, dd ingeener, kdt, куча всяких бамперов от " Валеры". Я сам устанавливал весь свой обвес и хорошо понимаю что ни у тех ни у других нет безопасности для пешеходов. Представьте не дай Бог что будет при столкновении с пешеходом на лифтованной машине с силовым бампером на скорости 20 км в час - шанс выжить будет мал, а теперь возьмёт тот же случай но спереди самовар из швеллера- верная гибель и возьмём сток с пластиковым бампером- травмы, но жить человек останется.
Где то на драйве человек правильно писал хочешь ездить с обвесом погружай на эвакуатор и езди в лесу. Я например за 10 лет эксплуатации машины в лесу был раз 5, а из этих 5 было только 2 где нужен силовик- поездка на бесов нос, нафиг в городе силовик? Однажды у меня отказали тормоза на пешеходном переходе, вот я пересрался то, чуть людей не подавил. При всём при этом обслуживаю машину всегда вовремя, решил на помпу поставить ремни фирмы бош и всего через 10000 пробега они одновременно порвались, для справки они меняются раз в 90000 и их там два на одном шкиве. И в этот момент я остался без пневмоусилителя тормозов - никому такого не пожелаю.