Почему спросил, у меня ни на Тахо, ни на бывшем Эконолайне (у обоих задняя подвеска на рессорах) тяги Панара конструктивно нет, хотя машины шире и длиннее напорядок Хрюка. Отсюда и возник вопрос.
Вид для печати
Почему спросил, у меня ни на Тахо, ни на бывшем Эконолайне (у обоих задняя подвеска на рессорах) тяги Панара конструктивно нет, хотя машины шире и длиннее напорядок Хрюка. Отсюда и возник вопрос.
Езжу без задней панары много лет
снял практически сразу как купил машину
Никаких нареканий нет
Поменял термостат, задние аммортизаторы. Затянул заднюю тягу Панара (была ослаблена). Также обнаружил тягу Панара на переднем мосту.
Спасибо, попробую
- - - Добавлено - - -
Снял тягу панара с заднего моста (небольшой перекос машины на левый зад остался, походу дело в рессорах). Протянул крепление рессор и серьги, а то появился стук при проезде неровностей на небольшой скорости. Покатался вокруг гаражей, стук пропал.
Катаюсь без неприятностей, что не может не радовать.
Появился вопрос по климату. При переводе ползунка в режим вентиляции (крайнее правое положение) отключается моторчик отопителя. Так и должно быть, или по идее моторчик должен работать (я так думаю) и дело в проводке? Просветите, пожалуйста. Заслонка для забора воздуха из салона открывается.
А в чем тогда прикол вентиляции, если нельзя внутри салона погонять теплый воздух (чтобы быстрее прогрелся)? Первый раз такое вижу на машине
- - - Добавлено - - -
Поменял топливный фильтр, обнаружил выносной бензонасос, думал он в баке. По теплу нужно будет снять бак для чистки сетки и промывки. Заменил ролик паразитный, ремень нормальный, заодно посмотрел, где он натягивается. Новый ролик отложил в закрома. Пришли с рокавто шаровые (делаю потихоньку запас по запчастям), из-за праздников шли почти месяц. На таху до сих пор посылка где-то висит.
Примерил полученный диффузор. По крепежу подходит, но чтобы его воткнуть, нужно снимать верхний патрубок с радиатора и вискомуфту. Печаль. Придется также отложить до тепла.
Снял рваный защитный кожух (на раме между радиатором и двигателем), его без диффузора размолотило лопастями вентилятора. Интересно насколько он актуален? Есть толстая резина, чешу репу, вырезать новый или нет.
Приколхозил от TJ диффузор. Почему приколхозил, потому, что по крепежу все встало болт в болт, но пришлось отпилить слевой стороны пластиковый крепеж для чего-то, т.к. не становился бачок жидкости ГУРа и подрезать диффузор снизу. ВВерх ногами поставил вряд ли, надпись о перах предосторожности вверху диффузора. Походу радиатор у TJ стоит ниже и лопасти муфты упирались в нижний край диффузора. Радиатор у меня вроде стоит штатно, левых крепежей нет.
Сорвал резьбу на паразитном ролике, не учел, что болт входит в дюраль. Держится, но попробую посадить на фиксатор резьбы, может будет держаться. Если нет, буду думать переходную втулку.
Вложение 71870
Вложение 71871
Судя по описанию вакуумная заслонка остается открытой - https://www.wranglerforum.com/f218/y...ned-68618.html думаю прикол в том чтобы воздух проходил напрямую с улицы в салон минуя печку. Летом должно быть посвежее. У меня половина этих заслонок не подцеплена даже и вакуума тоже нет.
Разбирал сегодня приданное к Хрюку. Наткнулся на ряд вещей, которые я не пойму для чего, куда ставятся, поэтому прошу помощи в опознании.
1. какой-то тросик, длиной метр примерно, похоже на нем есть замок, или что-то подобное. Также похоже присутствует термопара или датчик температуры.
Вложение 72107
Вложение 72108
Вложение 72109
2. какая-то пластмассовая штука
Вложение 72110
Вложение 72111
Вложение 72112
3. уплотнительная резинка, ширина примерно 2 см
Вложение 72113
4. две бархотки, на дверные непохожи
Вложение 72114
Вложение 72115
5. хвостовик, наверное с раздатки
Вложение 72116
6. кронштейн с болтиками
Вложение 72117
7. кардан. похож на задний, но вроде коротковат, да и на своем гофру на йоке что-то не видел
Вложение 72118
На последнем фото задний кардан, гофра должна быть. Если стоит ека то ее не будет
1. - замок капота кто-то колхозил или еще что ненужное.
2. - похоже подстаканник, который крепится к болтам, фиксирующим наклон рамки
3. - резинка между рамкой лобового и кузовом.
4. - непонятно
5. - самая задняя крышка хвостовика раздатки. Сальника не хватает в ней
6. - кронштейн-упор для колеса задней двери. Крепится на правый угол чуть ниже фонаря
7. - задний карданный вал, если коротковат, значит от 4 литров, и если гофра родная, тогда от TJ. На YJ ее не должно быть, шлицевая находится внутри корпуса хвостовика под номером 5.
видимо стоит SYE, а хвостовик и кардан - остались после установки.
А мне нужна гофра. Моя потерялась
https://www.quadratec.com/products/52237_900_07.htm
Короткий «хвост» раздатки. Ставится с удлинённым карданом.
Ставится при лифте подвески для изменения углов работы кардана.
Понял, спасибо за ответы. Хвостовик при случае гляну, какой стоит.
После долгого простоя поменял на Хрюке резину на летнюю, которая досталась в наследство.
Диски оказались с другим вылетом, колеса стали выпирать из арок, смотрится более агрессивно, но машина превратилась в реального поросенка. Немного поезжу, посмотрю, если что, буду покупать диски с меньшим вылетом.
Разогнал Хрюка до 120 км/ч. Вибраций нет, значит дело было в убитой зимней резине. Резина или не шумит (хотя должна), или просто громкая машина сама по себе.
Давление в колесах сделал 2,0. Покатаюсь, посмотрю, если что стравлю. Но пока не ездить не жестко.
Вложение 73797
Вложение 73798
Вложение 73799
Потеплело на улице, сегодня прям жарко было, пришло время менять пластиковую крышу на мягкую.
Софт отдали в комплекте с машиной. Марку не смотрел, хотелось быстрее поставить.
Со снятием пластиковой проблем не возникло, все легко открутилось. Единственное решил снять заднюю хлопушку, чтобы было немного полегче, так как помогать в замене вызвалась супруга. Пластик оказался тяжеловатым, но справились.
Дальше началось увлекательное лего, которое продлилось пару часов. Все уперлось в дуги и планки, которых некоторое количество и нужно методом тыка и анализа поставить в нужное место. Инструкции нет, интуитивно все собрали правильно. Состояние софта неплохое, есть пара потертостей в нижней части. Ну и сразу прокатились.
Машина стала шумнее, вентиляция за счет щелей улучшилась. Думаю, что тент на машине постоит, больше разгладится и его можно будет еще натянуть. Ну и на дополнительные дуги нужно будет купить утеплитель для труб и его надеть, так как при определенной скорости тент начинает о них стучать.
Теперь нужно потренироваться в снятии и надевании тента обратно на дуги и можно кататься как на кабрике.
Вложение 73838
Вложение 73839
Собрался на днях на рыбалку, объездил город, добыл червей и в путь.
Последний километр пролегал по грунтовке, которая раскисла после дождей. Но у меня же Жип. На середине пути застрял. Стравился до 1,3 и в раскачку выехал. Не доехал по плохой дороге 1 метр. Сполз в колею и сел на мосты. Начались танцы с бубнами. Гидравлическим домкратом поднимал машину, подкладывал доски, куча которых, как по заказу валялось рядом с дорогой. Проколупался часа четыре. В итоге спас звонок другу, который привез хайджек и через 20 мин, я выехал. Правда за хайджеком пришлось идти, т.к. друг на А/Т резине ко мне ехать побоялся.
Обратный путь был проще — поехал по другой дороге (как раз хотел посмотреть, где она выходит на трассу). Дорога была размыта, но нигде не сел. В прошлом году по сухому, на Тахо проезжал до места рыбалки на ура.
Вечером долго отмывался.
Ну и сегодня надел на дуги утеплитель, чтобы софт меньше хлопал и устранил косяки установки софта. Ну и до конца отмыл грязь в салоне, которая залетела под софт.
Итог таков.
1. Понял, куда соваться не нужно.
2. Буду покупать хайджек.
Вложение 73851
Вложение 73852
Вложение 73853
Вложение 73854
Вложение 73855
Не Джек , а лебёдку поставь , если голо вр\округ то ещё якорь...ИМХО;):af::af:
Не, Макс лебедка это не спортивно!)))
А вот за ХайДжек?!! Да я вообще без никуда не сунунусь!
Приобретение обязательно. (помогает не только в ней!))))
- - - Добавлено - - -
Не, Макс лебедка это не спортивно!)))
А вот за ХайДжек?!! Да я вообще без никуда не сунунусь!
Приобретение обязательно. (помогает не только в ней!))))
Спортивно , не спортивно ;) когда ,,Пизда тебе Жорик,, тогда на лебедя просто молишься ...ИМХО ...
Нет ситуации когда нельзя выбраться с ХайДжеком.
Иногда стал загораться ЧЕК. Появилось это во время лазанья по грязи на рыбалке. Тогда при горящем Чеке холостые иногда проваливались. Двигатель, такое впечатление что троил, потом работа выравнивалась. Сейчас при загорании изменений в работе не заметил. Думал, мож залил какой-нить датчик. Но кроме лямбды внизу ничего не нашел. Также, как и диагностического разъема в моем классическом его понимании. Подскажите, можно считать ошибки методом скрепки (как на старых фордах и шеви) или нужен сканер. Если сканер, то какой.
- - - Добавлено - - -
Пользуясь возможностью и свободным временем, продолжаю маленький улучшайзинг и обслуживание Хрюка.
Залез в тормоза. Немного подклинивала правая сторона. Передние колодки скоро под замену. Все смазал, обслужил. Разработал направляющие на правой стороне. Задние колодки в норме, пружинки, механизм подвода тоже. Немного подвел задние колодки.
Покрыл гриль антигравием. Не совсем нравилась хромированная морда на машине цвета хаки. За неимением антигравия нужного цвета, сделал черным на пробу. Не понравится, можно будет его удалить. Черная решетка нравится больше, чем хром. Была бы зеленая, вообще по феншую было бы.
Вложение 73899
Вложение 73900
Вложение 73901
К великому сожалению обнаружил под передними коврами воду. Погода постоит, нужно будет обработать полы. Пока выкинул в гараж резиновые коврики, чтобы ковер подсох. Зимой не замечал, может также текло, не только с софтом. Возьму на контроль. Пока сушил, занялся салонным фильтром. Был ранее куплен в магазине автотаза по размеру. Засовывать не совсем удобно, но зато внутри сидит отлично. Теперь нужно думать, где подобрать козырек на воздухозаборник. Печка дует нормально, на вентиляции пока не проверял. Покатаюсь, не понравится выкину, делов на 8 болтов и 5 минут работы.
Вложение 73902
Вложение 73903
Ну и снял переднюю тягу Панара. Промучился с правым болтом, который закис. Резинки все уже плохие, все равно были под замену. Езжу без задней, все норм.
При поездке из гаража, заметил, что стал подклинивать руль при поворотах, причем в самом начале. Х.з, может из-за того, что на заглушенной машине руль выворачивал, когда колодки обслуживал.
Чтобы день голосования не прошел даром, решил забульбенить доп.свет на рамке лобового. Видел такие кронштейны на рокавто.
Было куплено: квадратная труба 1 м., сечением 100 мм, найден выключатель с подсветкой, провода, реле, внешний предохранитель, фары ближнего света с тремя светодиодами.
На прошлые выходные выпилил из трубы заготовки, приварил (правда немного рукожопо) к ним уголки и покрасил.
Сегодня установил кронштейны, разобрал панель приборов (заодно подсоединил к майфуну левый передний динамик), провел проводку, пришлось помучиться, т.к. не получилось снять бардачок. Изнутри какие-то маленькие болты, которые хрен открутил. Поставил фары.
В общем получилось так.
Вложение 74093
Вложение 74094
Вложение 74095
Вложение 74096
Осталось отрегулировать фары.
вопрос установки фар я решил проще -просто приварил кронштейны к петлям)
Дошли руки до замены подушек кузова, а то Хрюк был немного просевшим влево-назад.
Для замены с Рокавты пришли Energy-суспензион полиуретан.
Открутилось все нормально, за исключением двух болтов, которые над рессорами. Пневмопистолет не помог, пришел на помощь длинный вороток. Поддомкратил сначала кузов с одной стороны, потом с другой. Устоновил новое. Ну и выжигать пришлось несколько старых подушек из грибков. Также паре болтов скоро придет писец, нужно заказывать новые и менять.
Попутно заменил прокладку крышки ГБЦ, т.к. из под нее потело масло.
Как уже упоминал выше, стал вылазить чек. Причем в последнее время стал вылазить после прогрева двигателя до рабочей температуры. Считывание ошибок указало на лямбду. Была куплена и установлена.
Также сегодня поставил обратно жесткую крышу, ибо не лето и начинается сезон дождей. Места установки на лодку проложил новой уплотнительной резинкой, т.к. старая уже кончилась, подогнал заднюю хопушку по месту (снимал и хранил отдельно)
Хоть Хрюкан в моем пользовании около года и технических проблем не доставляет, это все-таки мужской конструктор. Руки постоянно чешутся что-нибудь обновить, добавить и т.д.
Сделал и поставил новые серьги задних рессор. Жопа приподнялась немного. Какой-то рукожоп предыдущий мастер поставил верхние болты так, что без снятия бака их не вытащишь. Пришлось опускать бак и менять переставлять болты для удобства работы с ними.
Поставил пороги, которые прикупил тут на форуме (старые сгнили), правда пришлось доехать до сервиса к д.Саше, чтобы домкратом со стапеля их немного распрямить, т.к. площадки крепления одинаковы, а новые немного загнуты и не садились. Выступают из-за кузова чуть больше, чем старые, но под летнюю резину будет самое то.
Вложение 75134
Вложение 75135
Также прорезал отверстие в полу багажника для доступа к топливному насосу. Хотел сделать ревизию и поменять сетку, но не срослось. Нужно залазить под заднее крыло и отсоединять жгут проводки, а по времени и так долго провозился со серьгами и порогами, отложил на будущее.
Вложение 75136
Походу умирает регулятор давления топлива. Давно обратил внимание, что Хрюк заводится долго (3-4 сек. нужно крутить стартер) и при снятии топливных магистралей с насоса, давления в системе не было, хотя провозился на заглушенной машине всего пару часов. На Тахо такого нет, даже после долгого простоя, машина заводится с полтыка.
Поставил новую зимнюю резину и промчал по трассе. Красота, раньше на старой после 90 км/ч начинало дико колбасить, балансировка не помогала, на летней грязевой тоже самое, только в районе 100 км/ч, начал грешить на кардан. Оказалось дело в резине.
Дурная голова не дает покоя рукам.
Задумал проверить и поменять сеточку в бензонасосе и заодно оценить количество гов грязи в баке. Поддомкратил и приспустил бак, открутил, вынул насос и немного удивился. Насос оказывается у меня стоит внешний, хотя по всем книжкам, электронным каталогам должен находиться внутри. Провода, идущие на насос расположены как на картинках. Только изнутри идет один провод к датчику уровня. Походу еще и трубка подачи тюнингованная. Сеточки не было и приколхозить ее не получилось. Теперь придется озадачиться поиском местонахождения бензонасоса, т.к. начинало темнеть и пришлось всю конструкцию собирать обратно.
Вложение 75356
Вложение 75357
Вложение 75358
Подскажите, аж интересно стало. Такие варианты расположения бензонасоса есть у кого-нибудь штатно, или все-таки колхоз? На фото видно площадку, такое впечатление, как раз под погружной насос.
Попутно восстановил подсветку номера и поставил фару на задний ход, а то нифига не видать, когда ночью маневрируешь. Специально сдвинул к левой стороне, т.к. планирую в недалеком будущем сварить калитку для запаски.
Вложение 75359
Насосы у всех погружные были.
Да, нашел уже на раме, в районе заднего колеса. Весь в грязи. Буду что-то думать.
Фильтр стоит ближе к баку, его менял уже. Крепится одним болтом с баком.
Как уже писал ранее, обнаружил, что бензонасос у меня стоит на раме и вся грязь от колес летит на него. По внешнему виду он был далеко не в хорошем состоянии. Возникла идея вернуть все на штатные места, тем более в баке все для этого осталось в целости и сохранности.
Был на Экзисте заказан такой бензонасос: итальянский Era 770162 (на коробке сделано в Италии, на сайте — Китай). Производительность, л/ч120, давление, бар 3.5. Выбрал в таком сегменте, чтобы производительность была немного побольше. Рокавто выдает в среднем такие насосы с производительностью 90 — 110 л., при давлении 3,0 — 3,2 бар. Почему такой фирмы? Потому что, в Тахо с его извечной бензонасосной болячкой стоит такой уже два года и все работает прекрасно.
Установил новый в бак, старый пока снимать не стал, хотел поездить, посмотреть что и как.
Вложение 75525
До этого начал ощущаться запах бензина около машины. Осмотр ничего не выявлял. Давление показывало в рампе 2,6.
Была такая проблема. При включении зажигания, насос срабатывал на пару секунд, качал давление примерно до 1,8 и после прекращения работы насоса давление сразу сбрасывалось до 0. И машина соответственно долго заводилась, приходилось 5-6 сек. крутить стартером. Грешил на старый насос, что обратный клапан сломан или его нет вообще.
После установки нового насоса проблема осталась. Походу новый насос тоже без обратного клапана. Думаю, купить и поставить его отдельно где-нибудь до или после топливного фильтра.
Сегодня после короткой поездки бензом стало вонять очень сильно. Метнулся в гараж и обнаружил, что со входа в старый насос бензин льет ручьем. Было принято решение старый насос ампутировать совсем. При снятии его с рамы до кучи отломилась безо всяких усилий, просто так плюсовая клемма. И оказался рваный шланг у входа в насос. Ну и сам насос весь в говне.
Вложение 75526
Удалил насос, трубки соединил шлангом.
Раз занялся Хрюком, установил антенну на радиостанцию и снял тяжелую насадку на выхлопную трубу, которая при езде по неровностям периодически била по кузову. Купил насадку с изгибом, правда немного коротковата, но пока пойдет, потом что-нибудь подберу подлиннее.
Вложение 75527
Вернул обратно тяги Панара с перепрессованными сайлентблоками. По переду изменений нет, а вот заднюю часть немного перекосило влево. Так, кстати было и при покупке. Был перекос влево и правое заднее колесо больше торчало из арки, чем левое. Грешил на просевшие рессоры с водительской стороны. Такое впечатление, что тяга коротковата, хотя лифта нет и сама тяга без повреждений. Летом обе тяги снял и катался без них, жопа более-менее выровнялась. Сейчас вернулось в исходное-кривое. Смотрел по рокавто, тяги идут все одинаковой длины. Вот теперь думаю, забить и кататься, или снять ее нафиг и искать регулируемую.
Перекос влево, а торчало правое заднее. Как так?
По теме-вварить талреп в тягу от вазовской рулевой и выставить ка положено.
Для понимания
http://jeepwrangler-club.ru/forum/sh...E0%EB%F0%E5%EF
О! У меня тоже на взгляд заднее правое колесо сильнее выступает из арки. Гнал от себя лихие мысли, думал глючит.