Есть адаптеры сверловки - туда/сюда по размерам (если не менять вообще разболтовку )
Вид для печати
«Заводские», скорее с гранда переставлены. Это плюс к покупке. Диски от Джека, как уже писали, ставятся через адапторы, попутно изменив вылет ближе к минусу. Это тоже совсем не плохо) И при переходе на диски 16,17...увеличивается ассортимент резины.
Машины смотреть надо, а не закорючки в текстах искать)
Не, тут не о машине впечатления обсуждали по фото. Просто внимательный Алексей ака Krinz обратил на это внимание в числе прочего.
Изначально был интересен вопрос, на который и вы в том числе дали ответ-про отсутствие путаницы в установленных дисках. За что вам тоже спасибо)))
Товарищи, в ходе попыток привести машину в красоту возник очередной глупый вопрос:
На передних колёсах колёсные гайки на 19.
На задних-на 22.
Думал, просто разные гайки, а шпильки одинаковые. Ан нет. Шпильки на задних колесах тоже соответственно толще.
Внимание вопрос-у всех так, или это может быть связано с отличными от штатных ступицами, некими неведомыми модернизациями, происками Обамы и т.д.?
у всех шпильки через одну и гайки соответственно одна на 19 значит следующая должна быть на 22 , странно, что у тебя задние все одинаковые, должны быть через одну, и передние так же, значит какой-то колхоз! :ag:
И сколько шпилек на задних колёсах?)
По теме организации спального места.
Посмотри на ютубе канал iamjake, там парнишка снял переднее пассажирское сиденье и поставил в YJ небольшую раскладушку поперек салона. Так путешествует и весьма доволен.
Я пробовал так же, но без раскладушки. Неровности на месте переднего сиденья выравнивал всяким шмурдяком. Откровенно говоря, получилось так себе.
Таки пять...
- - - Добавлено - - -
Вот эту мысль я от себя гоню до последнего. Это ж гемор-перерезать резьбу на двух ступицах. А, главное, ради чего?
- - - Добавлено - - -
Я вот эту забрал http://jeepwrangler-club.ru/forum/sh...l=1#post393429
и вот сюда поставил https://www.drive2.ru/l/486567706347176629/
Ух) Мост не УАЗ - уже хорошо!)
Какую резьбу?) Какие ступицы?) Что-бы вбить толстые шпильки во фланец полуоси, рассверливать отверстия надо и на сварку потом прихватывать.
Сомнительный улучшайзинг. Не любой литой диск потом прикрутить возможно, голова на 22 просто не влезет.
Тогда уже сразу накопить на ОХ и поменять вместе с усиленными полуосями, подшипниками и сальниками..
А пока так поезжу)))
Это последствия выбора идеального авто по тырнету)))
А у меня это национальный вид спорта-подпрыгивание на граблях)) Без этого жизнь скучна и однообразна.
Идеальный авто так-то в клубном сервисе обслуживался)))
С другой стороны, десять гаек иного диаметра открутить-не такая большая проблема)) Бывают в машинах проблемы и похлеще.
А мост какой стоит? ....на данный момент.
Рэнги, даже которые вообще не обслуживались, ящитаю идеальные))
Выше фраза к тому, что мой не из глубин интернета вылез неизвестный, а на виду у специалистов был. И, если внимание на проблеме не было ими заострено, то и проблема пустяковая))
А идеальными авто становятся в том числе и с помощью соконфетников, в моём случае и с вашей помощью (спасибо за поворотник ещё раз)))
- - - Добавлено - - -
35-й
У тя сзади барабаны или дицки?
Сдаюсь) Версий зачем так сделали у меня нет)
Может Володя с Хасаном расскажут.
ничего там прихватывать не надо сваркой, возможно даже рассверливать не пришлось, не помню геометрию шпильки. они просто вбиваются молотком в ступицу/полуось шлицами впиваясь в металл, голова на 22 ни о чем не говорит, такую голову можно и на родные шпильки прикрутить, это просто внешний типоразмер гайки. Смею предположить, что поскольку машина древняя, есть вероятность, что часть родных шпилек была поломана и поскольку авта из региона, то там просто не стали заморачиваться поиском оригинала, а вбили то что продается в магазине от какого нибудь газа - уаза. Второй вариант, это кому-то показались задние шпильки дохловаты ибо мост задний и нагружен в основном он, видимо у людей был опыт отлома шпилек на плохо закрученных больших колесах :ag: и т.д. вот они и решили туда захерачить М14 от газели:ag: Есть еще 3й вариант, но он мало вероятен, стоят не родные полуоси, страшно подумать даже :ag:
А ну и да, т.к. машина прошла "глубокую реставрацию как писал предыдущий хозяин" стало быть ступицы там должны быть новые, а вот полуоси сомневаюсь что меняли. рашин тюнинх епта!
у тебя шпилька М14? на сколько я помню родные М12
в любом магазине на "Соболь"
У меня все гайки на 21 и шпильки заводские, но на них подходят и на 19. Шпильки все одинакового диаметра. Сломанная шпильки выбивается, а новую нужно вдавливать но не вбивать на ней возле шляпки продольная насечка засчет которой шпилька держится. Делается проставка из трубы диаметра 20мм, одевается на шпильку и своей гайкой прижимается
Дима) Топик написал ведь, что шпильки тоже больше в диаметре) И сам попробуй не рассверлив отверстие вхерачить шпильку 14 в дыру для 12) На шпильках шлицы продольные, на полуосях и ступицах тоже. Каплей сварки прихватывают после неоднократного вбивания и выбивания, или если рассверлить. Сам не раз шпильки менял)
- - - Добавлено - - -
На Соболе шаг резьбы другой. Иначе все гайки от нашепрома подходили-бы к Джипу.
Дюймовые шпильки на Рэнгах. И гайки соответственно тоже. 1/2"
легко могут, т.к. посадочные размеры могут быть одинаковые у шпилек на M10 и М12 например у меня на субурбане так, вот смотри
http://s019.radikal.ru/i634/1711/d7/6836b1b8a187.jpg
http://s018.radikal.ru/i510/1711/6d/e0346fcdafaf.jpg
так в том то и дело, что у него шпильки не родные, мы же не знаем от чего они, можт они от нашепрома и есть :)
- - - Добавлено - - -
это ты про оригинал говоришь, а у него там колхоз, поэтому дюймовые они или нет мы не знаем ,не думаю, что дюймовые
Есть в загашнике родные шпильки, промерил. 12мм посадочное 15,6мм
Ну не совсем 12ммВложение 59828, а посадочное да 15.6. Вот что написано на гайкеВложение 59829
Ну если совсем точно, перемерил несколько не убитых. Резьбовая часть 12.5-12.6 мм Речь про посадку шла.
И снова, товарищи, глупый вопрос:
Покуриваю темы про лебедки, их разновидности и работу.
Пришёл к выводу, что работа лебедя под нагрузкой прилично просаживает бортовую сеть. Отсюда возник вопрос. Гипотетически никто не пытался запитывать лебедя от портативного бензогенератора ( типа https://market.yandex.ru/product/733...6667&nid=56410)
По моей электрической арифметике такой фокус особо пройти не должен.
Но. Он и с бортовой сетью пройти не должен, но ведь прокатывает... Вот я и заинтересовался:bw:
ну если ты конечно на заглушенной машине лебедиться будешь, может тебе оно и поможет :)
параллельно можно будет чайник вскипятить например :ag: