И протюненговать!
Вид для печати
И протюненговать!
Насчёт тюнинга.
Инструмента становится всё больше. Нужно всё это богатство хранить и перемещать. Чаще всего инструмент продаётся в пластиковых сундуках. На стройке абсолютно не удобная вещь поэтому сундуки стараюсь либо выкинуть, либо использовать только для хранения. Как показала практика на стройку инструменты удобней приносить в сумках в нихже я храню часть инструмента. Для разделения акумуляторов, тушек инструмента, оснастки, зарядки и т. д. И сохранения порядка в сумке дополнительно испульзую сумки разделители. У milwaukee они разных цветов и мне визуально понятно где лежит зарядка где аккумуляторы а где сам инструмент плюсом к этому весь шмурдяк не трётся и не царапается друг от друга. Одним словом удобно.
Вложение 51942
- - - Updated - - -
Ещё один тюнинг. Для гайковёрта нужны специальные насадки, обычные при интенсивной работе быстро выходят из строя. Приобрёл набор ударных бит shockwave.
Вложение 51943
Вложение 51944
В наборе много лишнего, скомплектовал под свои нужды. Набор ещё примечателен тем что его можно примагнитить во время работы например к профилю. Магнит докупается отдельно и вкручивается в резьбовое отверстие на корпусе набора.
Вложение 51945
Похвально.
Весьма.
Сколько проектов осуществил, ни разу и близко подобного не встречал.
Наоборот, еще и у меня инструмент спрашивают.
Поучаствовал в аукционе и выиграл перфоратор. Обошёлся он в 11 руб. и 3.5 доставка. У офицалов такой бы обошёлся в 31! Вложение 52128
По началу перфоратор показался каким то игрушечным. В Работе оказался абсолютно нормальным инструментом, конечно он по ощущениям не такой мощный как допустим проводные, но и покупался он не для замешивания раствора. Самые распостранённые отверстия сверлятся диаметром 6 и 8 мм, с этой задачей перфоратор прекрасно справляется. Есть также режим сверления и долбления. Покупкой доволен, сверление теперь не зависит от сети.
Клевый
Я на деволтовский все смотрю и облизываюсь, но в то же время, думаю, зачем он мне, есть хвостатая макита... ремонтами не промышляю...
Сегодня забрал на почте тушку шуруповёрта 18 вольт с блятусом с названием one key. В этот раз доставка со штатов обошлась в 2500 руб, сама тушка 7500. У нас это чудо техники стоит 25000. Мощный в меру тяжёлый, момент 145 Нм, вес 2,5 кг. Является заменой сетевой дрели, самое то для общестроя. Вложение 52495
Вложение 52496
Шуруповёрт является хорошим дополнением гайковёрта, имеет универсальный трёхкулачковый патрон для обычных свёрел. По блятусу можно настроить фиксированную скорость алмазных свёрел для сверления кафеля. Как известно алмазные полые свёрла и коронки довольно дороги и срок их службы зависит от соблюдения оборотов сверления и охлаждения -смазки. Теперь держать рекомендуемые обороты стало быстрее и проще.
Доставка дешевле, но долго, чуть покоцался патрон об ручку-не критично, в комплекте дали навесной держатель для бит, крючёк, упор-ручку, короче не обманули!
Анонсировали на днях.
Вложение 52970Вложение 52971
Если он так же хорош, как и прочий инструмент, рассмотрел бы в коллекцию.
Блютуз есть?
Нема)
Только Вай-Вай!)))
Не понимаю как нож может быть без блютуза, купи и сразу выкинь накуй.
Любишь ты Широгоровых)
Я попроще))
Все мои складники, как один Широгороф стоят :-/
Ура, дождался:)
Вложение 53001Вложение 53002
Широгоров у меня тоже один, предыдущий в трейд-ин сдал:ag:
Я больше фиксы люблю рабочие, вот их небольшой наборчик на всякие случаи имею.
Поздравок!))
Мне кацца тот симпатичней был)
Согласен, тот внешне мне тоже больше нравился, а этот самый большой у них, колбаску резать удобнее:), но самое главное, что модель 111:ag:
Ещё порция Milwaukee. Электро инструмент электроинструментом, а без ручного всё равно не обойтись. По случаю побывал в Питере прикупил у офицалов мелочёвку. Цены у них атом, сидят в магазине инструмента полно а покупателей нет, но расходники и ручной инструмент из-за бугра тащить очень дорого из-за цены доставки и из-за дюймовых размеров, свёрла коронки рулетки всё маркировано дюймовыми размерами.
Купил добротную рулетку, интересна и удобна тем что имеет широкую измерительную ленту, позволяет не сгибаясь измерять высоты до 2,7 метров и имеет аж три магнита на язычке с разных сторон.
Отвёртка револьверного типа очень удобно лежит в руке насадки всегда рядом в ручке, насадки длинные можно откручивать саморезы в углублении, имеет реверсное переключение, зачистку для кабеля и отверстия для сгибания петли из кабеля.
Пистолетный нож 18мм, очень надёжный из-за железного винта зажима, но маловат в обхвате и нет отсека для запасных лезвии.
Пассатижи мощные. Интересный инструмент, имеет зачистку заусенцев образующихся при изготовлении гильз из труб, мощные кусачки, гвоздодёр, захват проволоки-кондуктора например для электрика и позволяют откусывать шпильки без залома резьбы 6 и 8 мм.
Всё эти инструменты легко помещаются в сумку разделитель той же фирмы. Блютуса нет.Вложение 53286
Рулетка - вещь!!! Сам такой пользуюсь, купил случайно. Очень удобная и качественная. Т.к. у меня работа связанна с замерами, со всей авторитетностью могу заявить - стоит своих денег. Покупал в Москве за 1,5 т.р.
Рулеткой то не напрыгаешься. А если надо 100 метровое здание обмерить?
Очень рекомендую хилти PD5 самая маленькая из рулеток на рынке.
https://a.d-cd.net/4764a22s-960.jpg
Ну-ну посмотрю я на вас с обычной рулеткой если надо фасад обмерить. Причем 5-6 этажный. Тахеометр не натаскаешься да и одному тахеометром пользоваться не вариант. Так что у меня рулетка это дополнение и даже не рулетка а штенгенциркуль.
Анекдот про рулетку
Наш сосед решил сделать металлический забор. Сначала взял свою любимую матерчатую десятиметровую рулетку и померил длину участка. Уложилось ровно три раза. Три умножил на десять и получил тридцать метров. Решил сделать полутораметровые секции. Тридцать разделил на полтора - получилось 20 секций. Заказал, привез. Начал устанавливать - 2 секции лишние! Снова измерил - 30. Измерил каждую секцию - полтора метра. Мужик - как тот учитель географии, не нашедший на карте Берингова пролива - чуть умом не тронулся. Останавливал соседей и предлагал сначала умножить 3 на 10, потом 30 делить на полтора. Водил всех смотреть на лишние секции и смеялся странным смехом. В конце концов выяснилось, что его теща пролила краску на рулетку между шестым и седьмым метром и, чтобы не расстраивать любимого зятя, аккуратно вырезала один метр и сшила рулетку! Мужик пообещал из оставшихся двух секций ей могильную ограду сделать.
:ag: А вот с электронной рулеткой такого анекдота могло и не случиться!
Всё бы хорошо, да здорово, но только на словах. Кто хоть раз пользовался на практике электронной рулеткой, а не достав из долгого ящика и повертев в руке рассуждает о её достоинствах и новой эре измерений понимает, что
1 как уже сказал Андрюшка во многих местах где нужно измерить нет границ, а это значит нужно бежать ставить экран-ограничитель.
2 В светлую погоду точки не видно уже на расстоянии 10 метров, тоесть не понятно что измерил. Для измерения больших расстояний нужно ждать ночи или купить модель за 40000 с камерой.
3 Не возможно измерить размер меньше чем тушка дальномера. Хотел бы я посмотреть как при помощи крутого Хилли можно измерить выступ или нишу глубиной меньше 5-15 см или меньше, ответ очевиден Вложение 53345 Родилась идея, нужно взять что-нибудь острое и разметить на дальномере Хилти мм шкалу и цифры. Размечать нужно не на обум, а предварительно приложив рулетку для точности, при этом рулетка может быть не обязательно Milwaukee, подойдёт и обычная. Размер можно считывать прикладывая размеченный дальномер к стене, и делая засечки карандашём. Шутка.
4 Размер на экран выдаётся слишком точный и четырёхзначный, это во многих случаях не нужно не наглядно и создаёт путаницу.
Есть достоинства, например, замер высот зданий до карниза или до конька и по моей практике очень удобно измерять лестничные марши и серию помещений например квартиры.
Электронная рулетка это дополнение обычной.
- - - Updated - - -
Ещё немного Milwaukee. Попользовавшись тем что уже прикупил понимаю что не хватает болгарки. у Milwaukee их три вида с автостопом, быстросменной гайкой и лепестковым выключателем, с обычным рычажным ползунком и ключём и самая дешёвая с лепестковым выключателем и ключём. Я купил на eBay самую простую, пока ещё в пути. А пока она едет я её протюненговал - приобрёл гайку fixtec от дорогой модели, позволяет очень быстро заменить диск, ключь не требуется цена вопроса 500 руб.
Вложение 53347
Я понял в чем разница у меня работа связана с тем чтобы выдать песдюлей строителям а у вас связана с тем чтобы их не получить. :ag:
И кстати лазерной рулеткой могу замерить любое расстояние в пределах погрешности измерения. У хилти кажется 2 мм. Но повторюсь размеры меньше 20 см я снимаю штангенциркулем.
Чисто из любопытства как измерить рулеткой диаметр арматуры AIII?
Так это электронной рулеткой Хилти! Нужно сунуть арматуру в стёклышко откуда светит лазер.
Фотки гайки не видно.
Тоже не люблю болгарки с ключами.
Хватит!
Фото исправил.
Эксцентриков нет, по моему опыту их закусывает. Гайка сборная из двух подвижных частей, внутри между ними пружина, её не видно но чувствуешь если нажать на Верхнюю и нижнюю часть. Есть откидывающаяся ручка для откр закр и два отверстия для ключа на всякий случай. Не уверен что гайка применима для размеров диска больше 125.
Видел гайку у боша, она абсолютно другой конструкции и требует паз на резьбе, напоминающей под шпонку, куда вставляется часть металической шайбы.
Бошовская не универсальная, у Milwaukee подходит на все Болгарии с резьбой м 14.
Есть лазерная рулетка Бош. По работе иногда пользуюсь. Бонусом схождение ей на Джипе выставляю;) Как приобрёл, к развальщикам больше не заезжаю:)
- - - Добавлено - - -
- - - Updated - - -
Ещё немного Milwaukee. Попользовавшись тем что уже прикупил понимаю что не хватает болгарки. у Milwaukee их три вида с автостопом, быстросменной гайкой и лепестковым выключателем, с обычным рычажным ползунком и ключём и самая дешёвая с лепестковым выключателем и ключём. Я купил на eBay самую простую, пока ещё в пути. А пока она едет я её протюненговал - приобрёл гайку fixtec от дорогой модели, позволяет очень быстро заменить диск, ключь не требуется цена вопроса 500 руб.
Вложение 53347[/QUOTE]
Такая полезная гайка не только на дорогих болгарках в комплекте идёт. Взял не дорогую AEG с такой гайкой.
И как она-гайка в эксплуатации? Не закусывает?
Aeg Milwaukee ryobi принадлежит одной фирме.
Подключусь к теме тоже,с Вашего позволения.Гайку не закусывает,про всякие там ключи забудите, с этой гайкой круг намертво не затянет,при закусывании,она имеет что то вроде "сцепления". Пользую и на большой и на маленькой болгарке.Рекомендую...
[QUOTE=masterboy;371548]И как она-гайка в эксплуатации? Не закусывает?
Не закусывает, если сам закрутил, сам и открутишь:)
Когда покупал гайку, рассказал продавцу что на моей практике было пара тройка случаев с намертво закусившей обычной гайкой (не быстросъёмной) и манипуляциями по откручивание с использованием трубных клещей, выпиливанием ножовкой по металлу тела диска между гайкой и шайбой, сломанными комплектными ключами, искарёженными гайками и т.д. В одном случае пришлось вырезать гайку другой болгаркой.
На что он сказал, что всего этого можно было не делать и при закусывание нужно просто напросто нагреть гайку феном.
Насчёт гайки fixtec от Milwaukee, производитель рекомендует использовать её на шлифмашинах с дисками 115-150 мм.
Ещё один электроинструмент этой фирмы. На этот раз "болгарка" 115-125 мм. Пришла довольно быстро, обошлась в 8800 и 3000 доставка. В линейке эта самая простая с лопаточным переключателем без фиксации. Сделана добротно. Тюнинг с гайкой не прокатил, у Milwaukee ось с более большой резьбой и возможно с дюймовым шагом. Супер быстросьёмная гайка прижилась на проводной Маките. В работе лопаточный выключатель производит двоякое впечатление, где-то он удобен где то не очень. Не смотря на менее низкие обороты чем у проводной пилит очень хорошо (диски использую толщиной 1.2 -1,6 мм), мощности достаточно и для шлифования, хотя есть один момент. Очень быстро высаживает аккумулятор, для примера тот же аккумулятор на шуруповёрте Milwaukee работает пару рабочих дней при частом завинчивании саморезов например 41-45 в нейлоновые пробки при монтаже клипс для гофр трубы.
Так как гайка не подошла то использую для смены дисков ключь, к слову скажу, что он изогнутый и очень удобен. В комплекте дали два кожуха один для шлифования и второй более закрытый для резки, кожухи имеют быстросъёмное крепление и рычаг для поворота и фиксации в любом положении, такого не встречал ни у одной болгарки. Также болгарка имеет съёмный фильтр, так и не понял зачем он нужен, возможно для того чтобы из мотора не летели отходы пиления и не травмировали. Сразу собрал комплект дисков, ничего примечательного кроме одного красного цвета - это диск по дереву фирмы вьюрт на самом деле Bosch. Режущая кромка сделана из карбида вольфрама, по началу пилил деревоматериалы как масло, потом забился, зря потратил 800 руб., не рекомендую. На работу хожу с сумкой красного цвета, при появлении в арсенале болгарки сумка заметно потяжелела, буду думать про апгрейд.
Вложение 53590
Вложение 53591
Вложение 53592
Сегодня пилил ей дсп при помощи вюртовского диска, не для этих целей инструмент, но нужно было быстро собрать опалубку из подручных материалов. Полностью заряженный 5 амперный аккумулятор разряжается в 0 всего за 3 метра реза.
Попробую приобрести 9 амперный аккумулятор.