Поставить то можно что угодно. Вопрос в величине геморроя... так вот хотелось бы обойтись меньшим... на моем большая проблема ещё и в типе can шины и ее стандарте ибо он 2006 года...
Поставить то можно что угодно. Вопрос в величине геморроя... так вот хотелось бы обойтись меньшим... на моем большая проблема ещё и в типе can шины и ее стандарте ибо он 2006 года...
Ну тут каждый сам для себя решает, что ему важнее.
Я для себя решил, что более дешевый и намного более распространенный мотор с более дешевыми запчастями и тюнингом мне важнее.
К тому же есть еще вопрос открытости крайслеровских мозгов. Я хеми не ставил, поэтому не очень в курсе, что там переделывается и как, но судя по тому что я читал, это как минимум сложнее и дороже. В частности, как-то очень коряво SKIM отключается. Может, тут кто-то этим занимался и отпишется (хотя сомнительно :)).
За GM могу сказать, что там все очень легко делается относительно недорогим HPTuners.
А нет варианта поженить приборку с GM?
Вот интересно, прибор, по сути это исполняющий механизм, который выполняет, команды поступающие по кан шине. Мне кажется грамотный электронщик, при должной мотивации, довольно быстро сделает эмулятор этих сигналов.
- - - Добавлено - - -
Или как вариант, подключится на прямую к исполняющему механизму
Да понятно, что ничего там сверхъестественного нет, хотя насчет довольно быстро я сомневаюсь. Просто это никому не нужно, намного проще родные мозги оставить. Что так дополнительная коробочка стоять будет, что так. Только коробочка в виде родных мозгов уже есть.
Я хотел свой эмулятор тахометра сделать на каком-нибудь ардуино, форму сигнала со штатного снял, код написать тоже не проблема. Но лень победила - купил готовый у новака. Слишком много возни за $200. А это куда более простой девайс :)
Вот вы здесь демагогию развели))))) Поставить можно почти все и сделать по феншую))) Жиповские 5.2 ставятся за 10 дней под ключ, ав4 за два дня, так же как и 4л вместо 2.5л. И хемик можно поставить и 2uz и все можно поставить с одними мозгами . Было бы желание))))
HPTuners прекрасно работает и с крайслеровскими мозгами, только если мозги 2015 модельного года - их нужно разлочить... всю лабуду для свапа LS делает MOTECH (теперь у него все через кан шину) установка кита особых проблем не вызывает (сделали в огороде на машине 2015 года выпуска без привлечения электрика). Основная проблема с американцами это их раздолбайство и забывчивость, ну и долгие сроки поставки.
P.S. А на TJ свапов как г...на за баней.... установка вообще элементарная.
Судя по куче тем на их форуме, SKIM через HPTuners отключить по-прежнему нельзя.
На JK делает, да, но тема не про них.Цитата:
всю лабуду для свапа LS делает MOTECH (теперь у него все через кан шину) установка кита особых проблем не вызывает (сделали в огороде на машине 2015 года выпуска без привлечения электрика). Основная проблема с
американцами это их раздолбайство и забывчивость, ну и долгие сроки поставки.
Есть опыт? У меня вот есть и не сказал бы что там все элементарно. От чего можно поставить корпус воздушного фильтра и сам фильтр (не нулевик)? Или где купить кронштейны на раму, чтобы они работали с заводскими опорам двигателя? И таких вопросов полно.Цитата:
P.S. А на TJ свапов как г...на за баней.... установка вообще элементарная.
- - - Добавлено - - -
О чем именно? Свой вариант я же делать не стал, поэтому и рассказывать как бы не о чем :)
http://jeepspeedshop.com/product/kit...l6-2l-6l80-ls/
Это на вскидку, с мотеком тоже можно переговорить - вышлет, корпуса воздухана они вроде тоже начали клепать
Эти перепродают опоры-кронштейны производства AA, таких и аналогичных вариантов много. Я же говорил про кронштейны под заводские (OEM) опоры. На JK они есть, а на TJ - нет.
Мотек вообще что-то делает на TJ?Цитата:
Это на вскидку, с мотеком тоже можно переговорить - вышлет, корпуса воздухана они вроде тоже начали клепать
Это была просто пара моментов для примера, что не так там все элементарно. По топливной для TJ до 2005 года хороших готовых решений до сих пор нет.
https://www.novak-adapt.com/catalog/...tach-emulator/
Одним проводом подключается к проводу - выходу тахометра из мозгов GM, другими проводами - к проводам от ДПКВ, идущим в джиповские мозги. В зависимости от года может еще и к проводам ДПРВ подключаться.
Каким образом внести изменения?
Очень нужен совет. На бензинового (2.5 л.) Ежика установлен 2.8 CRD ТД от KJ.
Недавно заменен тормозной вакуум (приобретен новым), но прослужил недолго. При резком вытормаживании снова повреждена мембрана.
Мне так просто "везет". или необходимо подбирать тормозной вакуум с дизельного аппарата, с учетом мощности?
Или через hptuners, если мозги 98 года и моложе. Был бы поближе - я бы поправил :)
Мозги 95.
Еду по своему спидометру 40 - по факту около 70.
Такое ощущение, что сигнал в милях идет...что в принципе так оно и есть - донор был GMC.
Тахометр - реальные 650, показывает 1100, еду 1200 - показывает 2000. Тах размечен так, что там где у меня 4000 об/мин, на приборке GM - 3000.
EFIlive тоже с 98
Коллеги, вроде как осилил прочитать вышесказанное, да и погуглил тут....но может не отложилось или проглядел....Возможно ли на TJ 2.5 МКПП 1998 г.в. сделать свап на 4.0 и поменять AX-5 на AX-15? Вернее вопрос не в возможности, понятно что возможно в этом плане практически все - коробка AX-15 без проблем влезет или нужен колхозавр? карданы нужно переделывать или менять? Спасибо....зрею до СВАПА. Хотя хотел 5.2 но боюсь это уж слишком затратно....вернее более затратно.
Да!!!!
- - - Добавлено - - -
Ещё один зацепился!!!! У нас все вышло ,результат супер! Тачка огонь!!! Удачи, если решился...
Их резать придется или что ? или взять допустим от донора - чирок с МКПП? Что с ними нужно будет сделать? Или от какой модели подойдут?
- - - Добавлено - - -
ну я размышляю пока .... да и не пойму где найти достойный мотор.....смотрю на авто ру Чероки - можно взять от 150 -200 -250 и разобрать....но что там за моторы, какое там состояние.....хрен его не знает.....а хочется найти достойный. Да и вообще мелькнула мысль использовать его на каждый день.... Ездить я стал по нынешним пробкам не часто, в основном общ транспорт. А мой Крузак продать..... А ТиДжу поставить достойную динамику и оставить только его.