Вот еще интересная темка
http://www.jkfreaks.com/forums/showt...actory-Dana-30
Вид для печати
Вот еще интересная темка
http://www.jkfreaks.com/forums/showt...actory-Dana-30
а я ничего не скажу. размещу тока фотки что является ограничением.
Вложение 41165Вложение 41166
есть ещё одни момент с большими колёсами на постах типа 30, 35.. можно всё усилить мост ,полуоси, трубу..
а диф ,диф то останется как есть ,знаю случаи когда Елокер и Окс пополам ломается, и это именно из за того как я считаю что не правлеьно подобраны колёса .. (конечно это относится к очень жёстким условиям...)
я оси ломал 2 раза на стоковых 18-х колесах ( примерно 32-33 й размер ) ( машина сахара ,мост 30 ) если ездить по таким дорогам как на видео у Васико, (я их ломал на намного более легком бездорожье) при этом привода оставить родными ,а колеса 37 ми, то вероятность поломки осей на мой взгляд примерно 95%, я бы привода в первую очередь менял ,а потом уже облеплял мост железом
Самое главное правило долговечности любой трансмиссии это легкий вес самой машины!
- - - Добавлено - - -
Это обычная среда для Jeep на видео!
- - - Добавлено - - -
Купите привода хромоли пары 4.88 обварите уши и вперёд я обычно так делаю всем своим клиентам для бездорожя!
Ну засоветовали)), всем спасибо, очень инфа пригодилась.
у меня на 35" мт сателлиты разорвало при буксование в снегу. возможно они были чутка задроченны предыдущим разрыванием штатного привода на разине стандартного размера ;) дана30...
Привет ты про ГП 4,88 в Д30 в теме спрашиваешь меня , ну так может я не так понял производителей , но Юкон пишет , что его пары из того же метала что и полуоси , а на полуосях Юконовских написано , что это 4340....
- - - Updated - - -
......и ещё то же очень важное не упомянули , при колёсах 37-38 , очень при очень желательно в раздатке заменить шестерёнки и цепь на более широкую !!!
- - - Updated - - -
Привет ,есть фото как ты на ХМ полуосях уши обвариваешь , кинь , или ссылку дай . Есть замут по сварке какой , чем варишь?
.....а у него Unlimited , не увидел.....я писал для NP231J
Хотел новую темку замутить, а тут нашлось в закромах.
В свете прошедших лет изменились ли советы по мостам для 37х?
Для не шибкого бездорожья, а в основном для дорог нашей страны.
На данный момент в 30 и 35 стоят усиленные полуоси, ГП 4.88, ничего более не усилено и не обварено. 35е носил на ура. Благо 5.2 вполне хватает. Хочу sst pro 37 к весне и задумался за мосты. Надо ли влезать в дану 60 или пока можно и на этих покатать. Про замену цепи на 231 держу в уме.
Страсти какие вы тут пишите.
немного вам информации.
Диаметр ГП dana 30 - 7.5 дюймов
диаметр дана 35 7,56 дюйма
диаметр ГП дана 44 TJ - 8.5 дюймов
диаметр дана 44JK - 8.8 дюйма
Вопрос не в том, что "выдержит", а при "каких условиях" выдержит.
37е на шоссе и даже бездорожье со слабеньким движком держит уазовский мост.
Спасибо, хотел же изначально на 37 тапки влезть. Теперь ничего не сдерживает. А если что всегда можно у Евгения терафлекс заказать.
это опять все бла бла бла
Лесорубу это расскажи который на 38 рубится уже года три..
Ты просто не знаешь как лет 10 назад в ренглер клубе обсуждали можно ли поставить 33 колеса и не порвется ли мост, потом 35, и теперь 37 .. У Антона спроси.. и при всем при этом пары ,полуоси , мосты рвали и гнули и на 29 и на 31 и на 33 и на 35 и на 37....
чисто по опыту сервиса: пары ломаются и 30х среди них больше, без соревнований.
Лесаруб про 4,88 правду говорит. Зуб у 4,88 толще всех , тем-более 5,13.
5.13 не встаёт в мост дана30,на сколько я знаю.Для 30 моста 4.88 это предел.
Давно уже есть 5.13 в д30 и не только на JK. И реверс, и обычная. Например, вот
http://www.nitro-gear.com/Dana-30-Re...0r-513r-ng.htm
http://www.nitro-gear.com/Dana-30-Sh...s-513tj-ng.htm
Здорово,а я думал всё,предел мечтаний 4.88:ag:
2 года ездил на дана 30 с усилением теравлекс (трубы и косынки на уши) без блока с парой 4.1. 35-36 колёса и говна и сугробы и газ в палас. Из вытекших проблем - растянулись уши на внешних частях полуосей и небольшие сколы на сателлитах. Д30 и д44 отличаются ток дифом и полуосями ( чулки и уши одинаковые )
Решил поставить себе д44 так как устанавливаю пары 4,88 Юкон (в д30 очень тонннькие зубы получаеться, боюсь порвать) да и уши у рубиконовских полуосей гораздо крепче.. думаю что если поставить в д30 хром моли полуоси или хотяб внешние части (потому что страдают именно они) и ездить поакуратнее чем я) то все будет норм.
А я решился на авантюру... В первом приближении имею TJ, 4л, в начале прошлого сезона RH32 была заменена на AW4, мосты дана 30 перед с усиленными ушами, 44 дана зад, пневмоблокировки, усиленные крестовины полуосей, вклеенные валвтулочным фиксатором Локтайт и чуть чуть прихвачены сваркой), пары еще родные 3,73, колеса резанные Симаки 35*10,5*16, диски весом примерно 6,5 кг. В данном конфиге авто прошел почти весь спортивный сезон и проблем с мостами не было от слова совсем. Сейчас в гараже уже лежат полуоси RCV, усиленно ищутся пары 4,88, ну самое безумное это покупка Mud Trepador M9060, который 38,5*12,5*16, но по факту он имеет размер 37,5" и вес 41-43 кг по разным данным. Общий вес колеса составит не более 50 кг. В планах опять в основном спорт, в том числе RFC. Что из этого выйдет посмотрим)))
Да нормально там всё будет крутить, это же не гоночный болид. У самого 4л, 4:88 и M9060 муд трепадоры + очень легкая ковка. В городе со светофора на задке бодро подрывает. На трассе 100км/ч комфортно. В средних говнах 60-70% времени на повышенной едет нормально, тяги хватает. А уж про понижайку я вообще не говорю. С учетом естественно что машина не на каждый день и у тебя живой мотор :ap:
Все относительно. Крутить будет и ехать будет.
Я по своему опыту на 3,8 сужу.
С парами 4,88 на 37х вроде все ехало и разгонялось, но не покидало чувство, что все это с каким-то напрягом и через силу. Также напрягала постоянная дерготня коробки с передачи на передачу на самых ходовых режимах.
Потом случилось так, что поставил мосты с парами 5,13. Стало ощутимо веселее, пропала дерготня коробки.
Далее перешел на 35" и наступило счастье)). Идеальное сочетание было найдено.))))
1) вы говорите про разные машины, коробка на JK и ТJ это разные вещи...
2) 4 литра на Тидже и 3.8 на Джеке (это разные вещи)
3) Где не хватает ?? на трассе, да на 37 на трассе тяжело , но 100 едет , если конечно самому будет не страшно ,но вообще те кто катают по грязи на 37 зубастых колесах , не настолько богатые люди, что бы тереть её по асфальту своим ходом. Так а в грязи на понижайки хватит мотора и коробки что бы ехать на 37 зубустых колесах , конечно же при этом максимально легкие диски нужно ставить..
Я про свой реальный опыт с разными конфигурациями пар и размера колес написал. Кому нужно - пусть делают выводы на чужом опыте, а не на своем. Тем более такой опыт крайне затратен по деньгам выходит)))
Делать из ренга экстремального гряземеса - ну такое себе. Во-первых дорого, а во-вторых, Ренг одна из немногих машин, которая и по трассе комфортна и в лесу одна из лучших. Поэтому и искал универсальное сочетание. И нашел. Чтоб и в экспедицию за пару тысяч км и в лес на покатушку можно было.
А на понижайке 4:1, думаю он и на 40 поедет)))
З.Ы. Переднюю пару 37ми колесами в Д30 я тоже рвал. ((
Ну собственно пока вот. Из гаража еще не выехал, но колеса вчера вкорячил. Пилите Шура пилите Вложение 82015