Можт оно и правильно, полуоси целее будут :)
Вид для печати
завтра поеду пары оплачивать. если время будет.
- - - Updated - - -
а потом пневмосистему делать. так что до блокировки далеко еще. :ag:
Да спасибо Grater. Данный вопрос был обговорен с Николаем - 4х4ок.
корпуса
д30 у него есть
д35 найти сложнее, но можно - пока будут пары идти.
пока план такой
поставить пары 4.1. поездить посмотреть.
потом заднюю блокировку (вместо передней, возможно хватит одной задней)
Сказал что в 30ку ОХ без острой необходимости лучше не ставить.
Ищу орех д35 :)
Если есть пары 4.1 тоже интересует
пока не заказали - времени нет. только обсудили детали
Орех есть
А я бы наоборот сказал в перед только принудилово , а назад можно и самоблок, но вообще самоблоки не люблю ни в каком виде, так то лучше везде принудилово
Собираю пневмосистему. Хочу сделать через электрический клапан (соленоид).
Стал рисовать. И возник вопрос.
Вот в системе есть давление. Нажали кнопку (вкл). Открыли клапан. Воздух пошел в орех - вставил вилку. Блокировка подключилась.
Дальше, отключили кнопку. закрыли клапан. Давление не поменялось.
Что должно произойти чтобы давление упало. в отключенном участке трубки, которая идет до блокировки.
Или клапана както хитро работают и в "закрытом" состоянии спускают воздух из внешнего контура.
В описании клапанов ничего такого не нашел.
Заказал клапан в четырех магазинах связанных с 4x4 - везде отказ. Остальное в непрофильных набираю.
Ткните пальцем в соленоид! где взять?
Могу заснять всю пневмосистему (фото, видео) если надо напиши телефон в личку
У меня такой стоит: 780,38 руб. | Пневматический Электрический электромагнитный клапан, 5 позиций, 2 положения, 12 В, 24 В, 220 В, 6 мм, 8 мм, 10 мм, шланг для подключения, Регулируемый магнитный клапан для воздуха и газа
https://a.aliexpress.com/_9x2b6s
Хорошо сказал! Вот такойВложение 75399
Слушайте , а подскажите как вообще верно работает пневно включение, у меня стоит но честно говоря что то мне не очень нравится как это работает..
ВОпрос как включать блокировку
С начало компрессор? ( он сразу начинает качать) , накачал и потом тумблер включения(я так понимаю после этого воздух подается ,толкает вилку) ?
или нужно с начало включить тумблер и потом компрессор
Далее , что то как то часто компрессор включает после того как все включено и подключено , не нравится это..
И вот тут вопрос ,получается включилась блока, далее давление падает потихоньку и компрессор включается , это значит что блока разблокировалась в момент падения .. - это же не гуд если ты в грязи в этот момент нагрузку даешь...
Правильно так— компрессор закачивает воздух в ресивер, далее из ресивера через клапан (тумблер) на блокировку. Ресивер нужен обязательно ИМХО так как за счёт него держится постоянное давление в системе, для включения блоки и удержания её в замкнутом состояние нужно давление гдето 6 атм. Для одной блоки хватит 2 литрового ресивера. На фото выше клапан 2 позиционный, при положении вкл воздух из ресивера через порт 1 подаётся в порт 2 блока включилась; при выкл воздух стравливается из порта 3 блока отжалась
Для обычных покатушек, рыбалка, охота тросов за глаза хватает не парьтесь вы с этим воздухом! Воздух даёт преимущество в скорости включения блоки, а геморроя не меньше
Возможно не хватает давления, сколько у тебя качает насос в ресивер?
С воздухом ты клапан включил и все или сразу надо две блоки включить, а с тросом рука занята секунд 5-10 не меньше и две одновременно включить ни как не получиться
после насоса (перед всем остальным) должен стоять обратный клапан. иначе будет падать давление через насос.
Ресивер не обязателен, но если есть уменьшает частоту включения насоса.
Для блокировок объема трубок должно хватить для включения.
Посмотрел клапаны. В закрытом состоянии они действительно открывают внешний контур (в нашем случае это блокировка), и блокировка отключается.
Ресивер не обязателен, но если есть уменьшает частоту включения насоса.
Для блокировок объема трубок должно хватить для включения
Ну давай дерзай на трубках с понижением частоты :ag:
- - - Updated - - -
Это плохо что не знаешь, а надо 6 атм для гарантированной работы. Она включиться и на 4 но долго и ее может выбивать особенно переднюю.
С тросом Я знаю сразу точно включилась или нет, это же чувствуется рукой на актуаторе, хз Миша не понял как у тебя через 100 метров потом включилась. Ты саму блоку смотрел
Рессивер 3 литра, давление 8 ьар. За одно включение падает на 0.25, можно посчитать сколько включений потребуется для влючения компрессора на 6 бар. Без ресивера когда то конечно включится, как услышал что вот вот умрёт компрессор,можно начинать движение- блокировка включена.
А у меня вопрос - у всех через трос и ручку шум из моста передается в салон? По звуку как трение вилки по кольцу блокировки. Если ручку скрутить - пропадает.
Не передается и не должен в принципе. Может передаваться думаю в случае если не правильно отрегулировать глубину «вкручивания» троса в актуатор по инструкции должно быть 5/8’’ то есть если сильно трос вкрутить в актуатор то получиться что блока как бы почти включена всегда. Ну или же неисправность самой блокировки
Вложение 75404
Делал по инструкции - http://ox-usa.com/img/cms/pdfs/CABLE%20INSTRUCTIONS.pdf 5/8 сказано от поршня до большой резьбы, так и сделал. Более того, пробовал по разному вкручивать-выкручивать в сам шифтер, если мало вкрутить - под нагрузкой щелкает. Не знаю что там может быть неисправного, но всё работает отлично. Крышку снимал, ничего критичного не увидел, есть небольшие следы трения на вилке.
Есть подозрения на слабый преднатяг боковых подшипников диффа. Может они шумят.. Но звук меняется если начать блокировать дифф. Шум появляется где-то после 40-50кмвч. на 100 не слышно, ветер шумнее
Получается у тебя не отрегулирована пара после установки блокировки? Тогда она гудит и вибрации предаются по тросу.
Инструкция у меня такая есть трос в шифтер надо вкрутить до конца и что на рисунке в инструкции что я тебе показал размер 5/8 получается одинаково
Зазор отрегулирован, пятно на месте. преднатяг скорее всего слабый, дифф когда ставил, он не болтался, но и не молотком забивал, как это обычно рекомендуют. Либо с помощью axle spreader'а. В принципе с таким же усилием как родной запихнул.
Померю завтра расстояние. Если шарик скрутить с ручки, то она слегка болтается, т.е. без напряжения в выключенном состоянии.
Вложение 75411
Я вставлял руками с хорошим усилием, туже чем заводские дифференциалы.
Кстати я смотрел видео по настройке тросов, так многие из америкосов говорят, что забейте на инструкцию а настраивайте по ручке, скрутил шарик и свободный ход ручки должен быть не меньше 1/4’’ (как я понял)
Так на самом оф. канале ОКСа так же делают - https://www.youtube.com/watch?v=g_QS...nnel=OXOffroad я не помню сколько у меня свободный ход, но он есть.
Расстояние померил которое на твоей картинке - у меня 16,2мм (против 5/8 = 15,9мм).
Думаю через пару тройку месяцев поменяю пары по всем правилам и будет видно.
Расстояние померил которое на твоей картинке - у меня 16,2мм (против 5/8 = 15,9мм).
Думаю через пару тройку месяцев поменяю пары по всем правилам и будет видно.[/QUOTE
Тогда все верно по настройке, тоже думаю что надо смотреть пару